Мне кажется,можно сделать так: по возможности исправить ситуацию, а если не получится, то уходить. Найдешь себе не хуже.
Судя по всему, он твои аргументы в расчет не берет, и слова всерьез не воспринимает. потому как уверен, что никуда ты от него не денешься. То есть потерять он тебя не боится.Понимает ведь, а кого ты себе найдешь, если дома сидишь с ребенком. А он хочет тусить, потому что ему так хочется. Я точно знаю, если мужчина хочет удержать женщину, он на все пойдет. Можно попробовать вообще перестать к нему придираться и реагировать на него ровно, то есть нет его дома - пущай гуляет, есть он дома - тебе типа пофигу. Не ругаться, не обижаться, но и не радоваться, когда он пришел. ПРОСТО спокойно!!! Спросит, в чем дело - "У меня все хорошо, родной". Через некоторое время, где-то через несколько недель сказать, что либо он меняет свое отношение, потому как маленький мальчик, гуляющий по ночам не вписывается в образ твоего мужа, либо ты уходишь. Все. Больше ничего не говорить, не объяснять, коротко и ясно. Если отношение не поменяет, взять и уйти. Не исключено, что только тогда он начнет что-то менять.
А дальше - как "фишка ляжет