Если тебе за 50, то тебе все должны?

Бес в ребро

Пользователь
Сегодня меня отправили с работы домой с температурой, ехала в транспорте и как обычно была запинана бабушками, которые неизвестно куда торопились... Это совсем не первый и не последний раз в жизни. Я в этом уверена.
Я уважаю старость, уступаю места в транспорте, пропускаю вперёд, потому что думаю о своей бабушке и даже прабабушке, но почему тогда эта старость совсем не уважает меня? Почему они позволяют себе бить меня сумками в транспорте, пихать в спину в магазине, грубить мне в поликлинике и многое другое..? Почему так? Почему они считают, что если человек моложе тебя, то его можно оскорблять таким образом?

Сергио

Пользователь
я думаю надо начать разбираться с себя. потому как мне никто не грубит и не толкает. бывают правда отдельные случае, задевают по ногам и тп когда человек нагружен сумками или тележками, но так это необязвтельно за 50 и не обязательно бабка

I

Irka

Guest
Не скажу, что у меня богатый опыт езды на общественном транспорте, но меня не пихали) Во всяком случае бабушки... больше мужики средних лет как-то отличаются
Но частенько слышу как народ уже с утра заводится от подобных поездок. Типичная фраза: ну куда она прет в 8 утра, когда все на работу едут?!
Я думаю причина достаточно проста: старость- это плохое самочувствие и болезни. Дома сидеть они не могут, скучно. Встают тоже рано потому как бессоница. Чувствуют себя при этом развалиной, отсюда плохое настроение и недовольство теми, кто моложе и сильнее.

lasurs

Снежный Барс
Народ, забейте, люди ведь разные бывают, и бабки всякие есть, и не бабки тоже...

Sha

Пользователь
пинающим меня зазря бабушкам я вполне могу ответить в схожем ключе и не испытываю при этом никаких мук совести.
вежливость - залог здоровья, о чем они зачастую забывают. и считайте меня злобным монстром.
я никогда не позволю себе обидеть старость. но наглость обидеть могу вполне.

я помню, как в далеком студенчестве ехала в трамвае. дохромала до сидения, нагруженная книгами и конспектами. реально дохромала - позвоночник весь вразнобой, защемления в трех местах... и уверенности, что я с этого места встану у меня не было. потому что бывало уже так - я просто падала, потому что ноги отнимались... а какая-то многотонная карга стала меня пинать, требуя уступить место сначала ей, потом, после того, как свою попу она устроила, беременной девушке... хотя претендентов на "уступить место" был полный трамвай... я делала вид, что глуха на оба уха. меня оскорбляли всю дорогу... но мне было совершенно лень объяснять, почему я не буду уступать место и ползать в ногах, вымаливая извинения... у меня с тех пор пропало всякое желание оправдываться перед пожилыми дамами в транспорте. Когда я могу и постоять - я уступлю место. Я уступлю место в ответ на вежливую просьбу или же вежливо откажусь, сославшись на здоровье... Но пинать себя только потому, что я младше и внешне лучше выгляжу - я не позволю...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'429720\' date=\'5.6.2009, 14:55\']а какая-то многотонная карга стала меня пинать, требуя уступить место сначала ей, потом, после того, как свою попу она устроила, беременной девушке... хотя претендентов на "уступить место" был полный трамвай... я делала вид, что глуха на оба уха. меня оскорбляли всю дорогу...[/quote]
Знаете, я пришел к выводу, что народец наш, в основной своей массе, грубый и диковат... поэтому надо стремиться европеизироваться, а не кичиться своей "культурой", т.к. ее просто нет, а дикости полно...

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'429694\' date=\'5.6.2009, 14:30\']я думаю надо начать разбираться с себя. потому как мне никто не грубит и не толкает.[/quote]
Разбираться в себе? В чём я виновата, когда бабулька, поджав губы от злости, переезжает мне ноги своей тележкой в автобусе, когда кругом полно свободного места, и меня можно легко обойти? Зачем лезть напролом?

Вопрос всё тот же, почему некоторые пожилые люди хотят уважения к себе, когда сами не уважают никого?

rebellious

Пользователь
Да есть такие которые начинают и пинать и ноги специально переезжают, и цепляться начинают просто так... с годами люди становятся раздражительнее и сварливее (не все конечно), а может внимания им не хватает, или им хочется чтоб их пожалели... кто его знает

lasurs

Снежный Барс
Знаете, я пришел к выводу, что народец наш, в основной своей массе, грубый и диковат... поэтому надо стремиться европеизироваться, а не кичиться своей "культурой", т.к. ее просто нет, а дикости полно...
дык. 20 лет наплевательского отношения кого хочешь озлобят...
Вопрос всё тот же, почему некоторые пожилые люди хотят уважения к себе, когда сами не уважают никого?
так это люди такие просто, ведь и не только некоторые старики под твое определение подпадают...

CHARiSMA

Пользователь
Мне кажется это от воспитания и одиночества, к старости человек часто становится одинок, внимания получает мало и крохи его порой и выбивает. Сама сталкивалась с такими людьми,женщины в возрасте реально распускали руки в транспорте, а уж про разглагольствования и не говорю. моя бабушка тоже побухтеть любит, но не разу никогда не слышала я от нее претензий в общественных местах, кроме как на свою усталость о.О[quote name=\'Сергио\' post=\'429694\' date=\'5.6.2009, 14:30\']я думаю надо начать разбираться с себя. потому как мне никто не грубит и не толкает.[/quote]
а вот и не правда, я всегда всем бабушкам дедушкам уступаю, не буду спорить многие спасибо говорят, но встречаются экземпляры которые начинают орать, типа, "а чего ты здесь до этого сидела, расселись? ваще, ни совести, ни воспитания, не знают что ли что места в общественном транспорте не для них?" а слюной плюются о.О[quote name=\'Sha\' post=\'429720\' date=\'5.6.2009, 14:55\']хотя претендентов на "уступить место" был полный трамвай[/quote]
вот, еще кстать очень часто встречаются молодые люди, мужчины, рассядутся и хоть бы один уступил, а мне на моих 10 см каблуках и ногах уставших за день приходится вставать.

Amphetaminka

Пользователь
Бабушка-бабушке рознь, конечно, но интересные экземпляры встречаются, да.
Иной раз бабушке место вообще уступить нереально. Ехали мы с бывшим в автобусе, сзади нас сидит женщина лет 45-50. Заходит бабулька, божий одуванчик, согнутая в три погобели. Останавливается около нас. Не успели даже заметить ее, тетка с заднего сидения начинает кряхтеть, какая ужасная молодежь пошла, место не уступают и бла-бла-бла. Ну бывший только начал вставать, бабулька его одной рукой осаживает обратно и выдает тётке: "Бл*дь! Если я лишних 10 минут посяжу, дольша жить ня буду!". Долго смеялись, но бабульку в итоге усадилии. Всю дорогу она мне рассказывала, как правильно выйти замуж. Было весело.
Но такое реже встречается. Чаще другое. Еду с больницы, делали мне уколы. А после них как-то себя не оч чувствуешь, голова кружится дико и тошнит. Ну, в общем я, зеленого цвета и с рвотными позывами, влезаю в полупустой троллейбус, села. Подползает бабушка и давай чесать, что ей только что сделали операцию на желудке (!!!) и если не сесть, то непременный 3,14здец ее настигнет. До другого сидения она конечно не дойдет Уступать не стала, наслушалась по первое число. Полюбила плеер и наушники.
Кстати, за него тож часто огребаю. Типа "понапихают в уши, не слышат ничего". А чего мне слушать-то? Если я стою вплотную к дверям, то, наверное, выхожу, догадаться не сложно. Деньги передать я и без ушей могу.
Кстати, с передачей денег тоже цирк - фиг кто передаст. Мол, сама через полавтобуса дотянешься, а брать чужие деньги грех.
Бес в ребро
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'429734\' date=\'5.6.2009, 15:08\']Вопрос всё тот же, почему некоторые пожилые люди хотят уважения к себе, когда сами не уважают никого?[/quote]
Потому, что "старикам везде у вас почёт". Многие эту фразу принимают слишком близко к сердцу и чуть ли ни как догму. Не обращай внимания. Таких сразу посылать надо. Умные люди поймут. Ща вот еще ужас расскажу
В газете у нас писали. Сидит бабулька, не то чтобы песочек сыпется... ну бодрая такая. Рядом девушка беременная аля вот-вот рожу. Становится ей плохо, но стоит, глаза закрыла. Мужчина рядом с девушкой говорит бабульке, мол, уступите место девушке, она ж ща упадет. Бабулька хмыкнула и девчонке со всех дури кулаком в живот...
В общем бабушку этот мужчина на следующей остановке выкинул из автобуса. Ну и кому после такого почет?

выговорилась, блин :)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\']Вопрос всё тот же, почему некоторые пожилые люди хотят уважения к себе, когда сами не уважают никого?[/quote]
Потому что эти некоторые, точно также, по хамски и нагло, вели себя и в молодости. Хамили в молодости хамят и в старости.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'429983\' date=\'5.6.2009, 20:56\']Потому что эти некоторые, точно также, по хамски и нагло, вели себя и в молодости. Хамили в молодости хамят и в старости.[/quote]
Ну тогда почему я должна их уважать? Почему, если я отвечу, то я автоматически становлюсь врагом номер один?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Amphetaminka\' post=\'429935\' date=\'5.6.2009, 18:54\']. Бабулька хмыкнула и девчонке со всех дури кулаком в живот...[/quote]
даж не верица, я б такой бабульке на месте девушки голову снесла о.О

I

Irka

Guest
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'429989\' date=\'5.6.2009, 22:18\']Ну тогда почему я должна их уважать? Почему, если я отвечу, то я автоматически становлюсь врагом номер один?[/quote]
да не уважай) И никакой ты не враг)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'429993\' date=\'5.6.2009, 22:59\']И никакой ты не враг)[/quote] просто все равно лишней головной боли добавят, если будет одна навозница, и ты не дай бог не встанешь - весь вагон таких же подтянеца, начнут каркать о.О один раз при мне чего то обсуждали то ли юбку девушки какой-то то ли еще что-то, вопрос даже не о месте шел, они посчитали что неуважение одевать у них на глазах мини, одна что то вслух пробухтела- вторая подхватила, треть, а так как они сидели не рядом гудел весь вагон, хорошо девушке на следующей выходить надо было о.О

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'429995\' date=\'5.6.2009, 23:03\']просто все равно лишней головной боли добавят[/quote]
Вот и я про это, обычно настрой бывает испорчен на весь день. При мне девочку одну проклянали чуть не до пятого калена, а это тоже знаете ли... неприятно мягко сказано.

I

Irka

Guest
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'429995\' date=\'5.6.2009, 23:03\']просто все равно лишней головной боли добавят, если будет одна навозница, и ты не дай бог не встанешь - весь вагон таких же подтянеца, начнут каркать[/quote]
Да пускай каркают. Я обычно либо стебусь, либо мораль им же прочитаю... Зависит от настроения.

Бес в ребро

Пользователь
Irka
честно тебе сказать? Я вот очень впечатлительный человек, хотя такой и не кажусь, но для меня слова много значат(

I

Irka

Guest
Бес в ребро
Понимаю, но, если ты не сделала ничего плохого, то совесть твоя чиста, а грязь не прилипнет)

Сверху