Эмоциональная незрелость.

Team

[quote name=\'Team\' post=\'324669\' date=\'22.8.2008, 23:36\']Есть дела которые приносят полное удовлетворение. Но может ... на Нном доме он решит что ему уже хватит, и на Нном ребенке... ))) вобщем мысль ясна[/quote]

Да, ясна.. Но к алкоголю это не относится (за добавкой всегда будут бегать - это не надоедает
)
Впрочем, выше об этом говорилось: зрелость с пьянством не связана.
Но, с другой стороны - вполне психологически зрелый "синяк" и получается. В своей психологической среде зрелый. Есть цель и мотивация. Причем надолго - практически на всю жизнь... Созрел, выходит? :rolleyes:

Lisa

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'324669\' date=\'22.8.2008, 23:36\']Деструкция - это разрушение и не надо это путать с нереализацией.

Бесконечно улучшать все нельзя. Есть дела которые приносят полное удовлетворение. И конечно может быть кто-то вместо одного посадит лес деревьев, вместо одного дома построит деревню, а вместо одного сына будет строгать и строгать. Но может на Нном дереве ему станет уже не интересно, на Нном доме он решит что ему уже хватит, и на Нном ребенке... ))) вобщем мысль ясна[/quote]
Говоря о прогрессе самореализации и устремлении саморазвиваться, я не имею ввиду однообразие, а наоборот разностороннее развитие.
А незрелость психологическая может проявляться если сдерживать себя в реализации уже достигутого в развитии и ненаходящего в применении, и тогда достижение и нереализованность будут являться диструктивным маятником для человека, который постоянно будет вести к внутреннему разрушению.

Team

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'324672\' date=\'22.8.2008, 23:41\']Да, ясна.. Но к алкоголю это не относится (за добавкой всегда будут бегать - это не надоедает
)[/quote]Ну дык я старался говорить о делах, а не о делишках :biggrin2:
На остальное тебе Пати ответит, зависимости ее любимый конек. Все там сам узнаешь :rolleyes:

[quote name=\'Lisa\' post=\'324675\' date=\'22.8.2008, 23:52\']Говоря о прогрессе самореализации и устремлении саморазвиваться, я не имею ввиду однообразие, а наоборот разностороннее развитие.
А незрелость психологическая может проявляться если сдерживать себя в реализации уже достигутого в развитии и ненаходящего в применении, и тогда достижение и нереализованность будут являться диструктивным маятником для человека, который постоянно будет вести к внутреннему разрушению.[/quote]Ууу, я читал тоже в свое время что остановка в развитии - это уже разрушение. И я даже верил в это какое-то количество лет. Теперь не верю.

Допустим я уже чего-то достиг в жизни, в семье, в работе, и мне приходит в голову остановиться на этом, успокоиться, созерцать и получать удовольствие от сделанного. Мне уже не нужно бежать в колесе бесконечного развития, боясь этой наступающей на пятки "деструкции" в себе. Допустим мне она больше не опасна :thumbup: Допустим я понял что мой смысл жизни не в бесконечном движении, а в обретении гармонии. И поняв это, мне остается только поддерживать гармонию в себе и в меня окружающем.

Хороший план по-моему )

Lisa

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'324682\' date=\'23.8.2008, 0:04\']Ну дык я старался говорить о делах, а не о делишках :)
На остальное тебе Пати ответит, зависимости ее любимый конек. Все там сам узнаешь :crazy:

Ууу, я читал тоже в свое время что остановка в развитии - это уже разрушение. И я даже верил в это какое-то количество лет. Теперь не верю.

Допустим я уже чего-то достиг в жизни, в семье, в работе, и мне приходит в голову остановиться на этом, успокоиться, созерцать и получать удовольствие от сделанного. Мне уже не нужно бежать в колесе бесконечного развития, боясь этой наступающей на пятки "деструкции" в себе. Допустим мне она больше не опасна :) Допустим я понял что мой смысл жизни не в бесконечном движении, а в обретении гармонии. И поняв это, мне остается только поддерживать гармонию в себе и в меня окружающем.

Хороший план по-моему )[/quote]

Неплохой, согласна.
Разреши в стихах ответить...

Паденье, взлёт и вновь падение
Что за явлений череда?
Ужели нет той середины,
Чтоб всё в гармонию свела?
Ну, нет, ведь есть мгновения точка,
Где в равновесии уж всё,
Но только нет у ней движения,
В покое пребывает всё.
Ни да, ни нет в ней не найдёте,
Ни хорошо, ни плохо в ней
И основного не найдёте вы:
Устремлённости своей.
Бесцельно жить, что за отрада,
Заведомо о благах знать?
Уж лучше через тьму ко свету,
Чтобы в движении пребывать.
Так что есть взлёт, а что падение?
Да просто маятник в часах
У вечного, как Бог, движения,
Три мига-точки на весах.

2 - крайности и 1 - гармония.
А сможешь ли ты удержаться в этой константе равновесия, когда сама жизнь - это колебание и ты постоянно от точки гармонии ежесекундно
двигаешься то к одной крайности, то к другой, и возможно, что и сейчас, в это мгновение ты находишься в одной из крайностей, а не в точке гармонии, ведь всё решает угол зрения, откуда смотреть, не правда ли? :rolleyes: :biggrin2: :thumbup:

Team

Пользователь
[quote name=\'Lisa\' post=\'324700\' date=\'23.8.2008, 0:43\']Бесцельно жить, что за отрада,[/quote]Т.е ты считаешь что Будда жил бесцельно ? ))

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Когда во все реализовался - это уже не зреть, это опадать пора :D[/quote] + 100 )))
[quote name=\''Lisa'\']А во всё реализоваться в одной жизни - не получится. Можно реализовать задуманные цели и намерения, планы, но всё это частички самореализации, а сама эта программа, как горизонт и постоянно даёт шанс улучшить предыдущее, иначе и разговоры бы о вечности - не были бы,
не будь прогрессии самосовершенствованию всего в жизни и каждого в частности.[/quote] Лиса, не надо сюда приплетать эзотерику, мистику, и т.п...
[quote name=\''-СерыйЮзверь-'\']Да, ясна.. Но к алкоголю это не относится (за добавкой всегда будут бегать - это не надоедает
)
Впрочем, выше об этом говорилось: зрелость с пьянством не связана.
Но, с другой стороны - вполне психологически зрелый "синяк" и получается. В своей психологической среде зрелый. Есть цель и мотивация. Причем надолго - практически на всю жизнь... Созрел, выходит? :biggrin:[/quote] Для некоторых относится. См. пост 21.
Lisa, Team, обращаю ваше внимание, что здесь не ведется речь ни о реализации, ни о деструкции, ни о целях и смысле жизни, и если о развитии, то только о психологическом, в частности эмоциональной незрелости. Определение и объяснение я дала выше. Что за каша? Лиса, ты вообще не в состоянии сконцентрироваться на одном определении, и понять его? Очень хочется разгрести эту кашу в твоей голове.
Прекратите оффтопить.

Левин

Пользователь
[quote name='Party' date='23 августа 2008 - 17:38' post='324816']
Lisa, Team, обращаю ваше внимание, что здесь не ведется речь ни о реализации, ни о деструкции, ни о целях и смысле жизни, и если о развитии, то только о психологическом, в частности эмоциональной незрелости.
[/quote]
Интересно, как эта незрелость определяется... Было бы любопытно посмотреть статистику... ну скажем среди населения России. Провести тест среди дисфункциональных семей и благополучных... и вывести закономерно это или нет... Тогда было бы более наглядно.. А то, так чуть ли не каждый, кто рос в 90е становится незрелым...

Сверху