[quote name=\''Sha'\']для меня незрелость в большей степени в неспособности(нежелании) нести ответственность за то, что ты делаешь и что с тобой происходит.
склонность поддаваться истерикам, панике, пенять на высшие силы... перескакивать в решениях с одного на противоположное и неспособность двигаться согласно намеченному плану... ну и, соответственно, неспособность строить реализуемые долгосрочные планы...
не знаю, права ли я в своих мыслях[/quote] Думаю, права. И, кстати, хорошую тему подняла. Ведь нежелание нести ответственность - это поиск виноватых в своих проблемах, а это модет быть: порча, сглаз, неблагоприятное сочетание звезд и планет, суеверия... и т.п... в сектах, кроме прочего, обычно предоставляют возможность свалить ответственность за свою жизнь, свои поступки на потусторонние силы. Ну а у алкоголиков и наркоманов сваливание с себя ответственности за свои поступки вообще - стиль жизни: употребляют они, потому что жена плохая, работа не клеится, кто-то умер, заболел, бросил, жизнь не удалась... а плохие поступки они совершают, потому что были под воздействием, ничего не помнят...
[quote name=\''СТРАННИК'\']вообще-то, знаешь, мы все звзрослые люди здесь и можем более менее размышлять логически:
что плохого в том, что кто-то дольше, чем другие остаётся ребёнком, если это на его обычной жизни никак не сказывается?[/quote] Не бывает так, чтобы не сказывалось.
[quote name=\''Team'\']Можешь конечно, но это будет лично твое понимание незрелости. А мне нужно нечто общепризнанное, определение так сказать. А так может тебе белый налив не зрелый, потому что не красный. Или ранетки, потому что мелкие. Или еще как... яблоки ж ведь разные
[/quote] Нуда, разные, но незрелое ты сразу определишь, если оно тебе в руки попадет, если попробуешь? Или долго будешь размышлять на тему, какое бы оно было, если бы было зрелым:?
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']
Party
Пугливая моя!
Скажи мне по каким критериям ты отличаешь
быть от
казаться? Особенно в интернете!
[/quote] Я-то отличаю. А ты, божественный мой?
[quote name=\''Sochinka'\']В классе дети все дружат независимо от положения семьи и её поднаготной.[/quote] Дружат все (хотя и не все), но группируются почему-то зависимо от положения. Причем, с малолетства, как будто их что-то связывает. Попробуй понаблюдать.
[quote name=\''Sochinka'\']К тому моменту когда ребенок сможет что-то в этом понимать будет уже поздно и друг из токой семьи может стать близким другом. Что рвать с ним все отношения???[/quote] Зачем же рвать. Понимать, почему это происходит, и что вас связывает - достаточно. И почему с другими людьми как-то скучно, холодно, нет взаимопонимания...
[quote name=\''Sochinka'\']...да потому что с малолетсвтва (хорошо бы взрослым научиться) детей не волнует из какой семьи его друг. Они просто дружат.[/quote] Не волнует. Это правда. Меня тоже не волновало, и сейчас трудно понять, почему большинство моих друзей детства и юности спилось, попало в секты, а кто-то погиб от пьянства или наркомании, почему почти у всех моих подруг не сложилась личная жизнь, у многих мужья алкоголики... И что происходит со мной, почему у меня так все складывается как-то неправильно, не по человечески, мне тоже было трудно понять.
Так что,
СТРАННИК, я не с точки зрения уничижения к тебе отношусь, а с точи зрения понимания. Дело в том, что изначально я начала изучать эту проблему именно потому, что она меня коснулась непосредственно.
[quote name=\''Sochinka'\']Вот и получается если взять собирательный образ психологически незрелого человека -то можно практически каждого второго к нему причислить.[/quote] Это не так. Незрелых людей все-таки много, но далеко не каждый второй. Знаешь, у меня пациент был, который утверждал, что у них в институте все наркоманы. Ну даже если не все, то точно - каждый второй. После реабилитации он вернулся в институт, и выяснил, что наркоманов кроме него было всего 4. И тех выгнали пока он лечился. Просто он с ними тусовался, и больше ни с кем не общался.