Sabrina
Пользователь
ну я не знаю, конечно) Но точно могу сказать, что процент гаджитозависимых детей высок.Boushev написал(а):Сабрина, процент из реальной жизни?
А где ты нашёл процент в сабже?.. я не увидела..
ну я не знаю, конечно) Но точно могу сказать, что процент гаджитозависимых детей высок.Boushev написал(а):Сабрина, процент из реальной жизни?
Школа закрыта из-за морозов - мы строим снежные замки, время от времени растирая щеки краешком шарфа))) :biggrin2:Dorianna написал(а):Эх, мы, помнится, тоже любили гулять, играть на свежем воздухе.
Трое из шестидесяти восьми.Sabrina написал(а):А где ты нашёл процент в сабже?.. я не увидела..
Не знаю. Но, если судить по моему сыну и его друзьях одноклассниках..... Они не на улице в войнушку играют, а в танки-онлайн. Очередная родительская лекция о норме часов в интернете в день, разбивается о не понимание " Ну, там же все мои одноклассники и нас игра!!!" Еще года три назад он гонял на улице, сейчас из под. палки. Друзья наши жалуются на тоже самое.Boushev написал(а):Трое из шестидесяти восьми.
Party написал(а):знаю по своим клиентам и по себе, как трудно научиться быть наедине с собой.
[/qoute]
Честно, не знаю, как твои клиенты, но очень многие просто счастливы будут, если, конечно, выкинут из головы идею, что без них луна на землю обрушится.
В эту идею у взрослых все и упирается.
Мне кажется, больше упирается в то, что наедине с собой приходится с собой разговаривать. И все проблемы, которые удаётся за делами замять или отложить, всплывают на поверхность. И уже сложнее от них отмахнуться.Boushev написал(а):Честно, не знаю, как твои клиенты, но очень многие просто счастливы будут, если, конечно, выкинут из головы идею, что без них луна на землю обрушится.
ты знаешь, на словах это выглядит просто, и кажется... "да чего тут такого, я могу... Да я и не такое могу...". Но в реальности все оказывается сложнее. И эксперимент это явно показал.Boushev написал(а):Честно, не знаю, как твои клиенты, но очень многие просто счастливы будут, если, конечно, выкинут из головы идею, что без них луна на землю обрушится.
Я тоже считаю, что это пугает людей (тут взрослых людей) больше всего.Апельсинова написал(а):Мне кажется, больше упирается в то, что наедине с собой приходится с собой разговаривать. И все проблемы, которые удаётся за делами замять или отложить, всплывают на поверхность. И уже сложнее от них отмахнуться.
Но для некоторых это действительно просто. Вот для меня просто и это проверено на практике. Это же не сутки тупого ничегонеделания. Читать, рисовать, музицировать и т.п. можно.Party написал(а):на словах это выглядит просто, и кажется... "да чего тут такого, я могу... Да я и не такое могу...". Но в реальности все оказывается сложнее. И эксперимент это явно показал.
Это отрицает твою "зависимость" от гаджетов ) А если в полной тишине? Если убрать книги, и любые активные занятия, на которые можно отвлечься?Arioch написал(а):Но для некоторых это действительно просто. Вот для меня просто и это проверено на практике. Это же не сутки тупого ничегонеделания. Читать, рисовать, музицировать и т.п. можно.
Отчет на форум) Поробуешь усложнить, а?coolME написал(а):Попробую уделить этому внимание в воскресенье с 7 до 19.![]()
Почему отрицает? Я всего лишь не полезу на стенку без них, но это не значит, что мне они не нужны.Лилия написал(а):Это отрицает твою "зависимость" от гаджетов ) А если в полной тишине? Если убрать книги, и любые активные занятия, на которые можно отвлечься?
Засну, скорее всего. Специально экспериментировать не стану. Мне подобный опыт не нужен. )Лилия написал(а):Если убрать книги, и любые активные занятия, на которые можно отвлечься?
Знаете, все зависит от человека. Если человек действительно загружен, и если у него действительно есть шанс реально отдохнуть (отдохнуть, а не обмозговывать свои проблемы), то он будет счастлив.Апельсинова написал(а):Мне кажется, больше упирается в то, что наедине с собой приходится с собой разговаривать. И все проблемы, которые удаётся за делами замять или отложить, всплывают на поверхность. И уже сложнее от них отмахнуться.
Эксперимент описывает поведение детей. А тут обсуждается в основном поведение взрослого человека.Party написал(а):ты знаешь, на словах это выглядит просто, и кажется... "да чего тут такого, я могу... Да я и не такое могу...". Но в реальности все оказывается сложнее. И эксперимент это явно показал.
Меня не пугает. Я привык говорить сам с собойЛилия написал(а):Я тоже считаю, что это пугает людей (тут взрослых людей) больше всего.
масенькая еще для таких экспериментовТайша написал(а):9 лет
такие эксперименты были. Они чуть ли не психозами закончились.Тайша написал(а):А еще в полной неподвижности и желательно в абсолютной темноте...![]()
а ты обрати внимание, как перед сном лезешь в компьютер, или фильм какой-то посмотреть, или телек... Возможно без этого почувствуешь тревогу, а в тревожном состоянии уснуть не получится.Arioch написал(а):Засну, скорее всего. Специально экспериментировать не стану. Мне подобный опыт не нужен. )
Я бы так не рискнула. Помоялась бы кучу нового о себе узнать )))))Тайша написал(а):А еще в полной неподвижности и желательно в абсолютной темноте...![]()