Дружба переростающая в любовь

Grandal_181443

Пользователь
Как сказать лучшей подруге, что я стал испытывать к ней чувства, не совсем дружеские? И стоит ли говорить вообще?

На самом деле, ситуация немного сложнее,чем может показаться на первый взгляд. Я знаю её 16 лет.(Не пугайтесь-просто я знаю её с самого её рождения. я на 4 года старше) Вообщем. стал испытывать к ней "эти чувства" совсем недавно. Этак месяца 4 назад. Но чувствую, что я уже на пике. Выкинуть из головы мысли о ней,не представляется возможным. Что делать?

SettyS

Пользователь
Я потеряла уже 2х друзей.... это печально, только потому, что они решили перейти грань...
остался последний...он иногда пытается плавно перейти грань, но я останавливаю, т.к. он обалденный друг, я не могу его потерять, хотя и очень симпатичный он!!!

подумай, что если ты станешь ее мч, то дружбы уже не будет. Расстанетесь и вряд ли вернете прежние дружеские отношения.

если очень хочется, то намеками постепенно, смотри на реакцию....

InFiniT

Пользователь
2SettyS
Что значит "потеряла"?
Ты им отказала и они кудато урулили?

Мда, плохо, вот по этому я и неверю в дружбу между м и ж

Fincher

Пользователь
[quote name=\'InFiniT\' date=\'11.1.2007, 23:16\']2SettyS
Что значит "потеряла"?

[post=\"91689\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а в дружеский секс ты веришь?

автору следует плюнуть на это дело, до хорошего это не доведёт, лучше синица в руках....
произойдёт тоже самое наверняка как с SettyS

Grandal_181443

Пользователь
[quote name=\'Fincher\' date=\'12.1.2007, 3:29\']а в дружеский секс ты веришь?

автору следует плюнуть на это дело, до хорошего это не доведёт, лучше синица в руках....
произойдёт тоже самое наверняка как с SettyS
[post=\"91726\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я 4 месяца закрывал глаза на всё это! старался не думать. говорил себе что это невозможно! Но несмотря на этот, в большинстве случаев, действенный метод-здесь он не помог. Всё только усилилось со временем... усиливается с каждым днём. даже во сне она снится почти каждый день...

А как проверить, без прямого нападения, вдруг у неё тоже подобные чувства имеются? ну или зачатки его самого?

-ШУМ-

Лотелин
Grandal_181443
Экспериментируй, пробуй разные варианты, смотри, как она на это отвечает, находи правильный подход. Когда поймёшь, как она к этому относится, решай - сказать всё как есть или подождать другого момента.

Izis

Пользователь
А с ее стороны было что-то недружеское, может намеки и пр.? А парень у нее есть, а у тебя - девушка?

Sha

Пользователь
Бывала у меня парочка друзей, с которыми я никогда не хотела иметь отношения. И намеки с их стороны меня расстроили. С одним даже пришлось отношения прекратить, потому что он принялся устраивать истерики, тыкать мне в нос свои чувства и мой "эгоизм". В другом случае, период охлаждения после "признательных показаний" был недолгим. Дружба возобновилась. Не в прежднем объеме, но достаточно теплая.
Так что, не вижу повода не последовать совету ШУМа. Сумеете ли вы сохранить дружеские отношения в случае, если она не ответит тебе взаимностью, зависит в большей степени от тебя.

Grandal_181443

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'12.1.2007, 13:37\']А с ее стороны было что-то недружеское, может намеки и пр.? А парень у нее есть, а у тебя - девушка?
[post=\"91893\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У меня нет девушки, ещё с тех пор, когда я понял что испытываю чувства к своей подруге. Я просто не мог дальше продолжать отношения с той девушкой,которая была.
У неё в свою очередь нет парня на данный момент.

А насчёт намёков не могу сказать уверенно были ли они,или нет...
Был один случай: она попросила прийти на её школьную дискотеку(это было перед НГ) сказала, что очень хочет, что-бы я был там... На самой дискотеке все медленные танцы, она попросила танцевать с ней... Ну тут и началось. Она так обнимала, с такой теплотой(как мне показалось) как никто...
Я не знаю, был ли это намёк, или я так всё воспринимал... человек ведь видит лишь то, что хочет видеть...
Так что насчёт намёков я не знаю
Ну ещё, через неделю где-то после этой дискотеки, у нас зашёл разговор об этом вечере, и она сказала что ей больше всего запомнилось и понравились медляки...
Как это воспринимать?

-ШУМ-

Лотелин
Grandal_181443
Я не знаю, был ли это намёк
насчёт намёков я не знаю
Не надо быть неуверенным, надо поставить себе цель и идти к ней.
Никто не говорит, что это цель на 100% будет достигнута, но надо искать и действовать, а не терзать себя сомнениями. :)

Grandal_181443

Пользователь
Я не хочу чтобы наша дружба,при неудачном раскладе закончилась. Она действительно МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!

Izis

Пользователь
Как намек.
Хотя насчет танцев: ей может хотелось похвастаться перед одноклассниками или вызвать у кого-то ревность, а может ты ей действительно нравишься.
Спроси ее об этом, я бы использовала такую возможность. Просто начни: "Маша (или Даша) на новогдней вечеринке то-то то-то, может между нами что-то что-то?" Если она скажет: "Нет", ты сможешь вздохнуть (с облегчением) и сказать: "Фух, а я уж думал, что дружбе конец, извини не так понял тебя. Пошли мороженное есть". И все. Мягко и безболезненно. А то может она еще скажет "Да". :)

Grandal_181443

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'12.1.2007, 14:41\']Grandal_181443
Никто не говорит, что это цель на 100% будет достигнута, но надо искать и действовать, а не терзать себя сомнениями. :)
[post=\"91919\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Просто начни: "Маша (или Даша) на новогдней вечеринке то-то то-то, может между нами что-то что-то?

Всё. Имя её уже спалили. :) а способ действительно интересный. спасибо. попробую при удачном случае.

-ШУМ-

Лотелин
Grandal_181443
Дерзай! Флаг тебе в руки!
И чисто для себя, а не для показухи - больше уверенности в себе! :)

Uma

Пользователь
Это точно, потом дружбу не вернуть, но если ты думаешь что она та единственная и неповторимая, то вперед на танки.

А еще что такого произошло что у тебя появились к ней чувства?

Grandal_181443

Пользователь
А еще что такого произошло что у тебя появились к ней чувства?
Просто ни с того ни с сего. Но в первый раз я отогнал от себя эти дурные мысли, а вот когда уезжал в отпуск, и не видел её 4 недели, вот тогда я уже понял что не всё так просто. Ну и пошло поехало.

Uma

Пользователь
Странно это все .
Ну значит решай что для тебя лучше, потерять любовь или друга.

flava...

Пользователь
самым рациональным кажется способ предложенный iZis ....
в крайнем случае будешь ей очень близким другом - главное, чтоб она об этом не знала - поверь - нечаянная любовь подрывает дружбу...

отпишись обязательно, что там у тебя получится...
было и со мной попадалово с признаниями друзей в любви, тяжело всё это..обоим.

SettyS

Пользователь
[quote name=\'InFiniT\' date=\'11.1.2007, 23:16\']2SettyS
Что значит "потеряла"?

[post=\"91689\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

это значит, что после отказа они не захотели продолжать больше общения, да и мне было не по себе. Когда рассказываешь другу почти все, самое личное, а он хочет стать больше, чем другом...
В дружеский секс НЕ ВЕРЮ!

Fincher

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'12.1.2007, 11:46\']Как намек.
Хотя насчет танцев: ей может хотелось похвастаться перед одноклассниками или вызвать у кого-то ревность, а может ты ей действительно нравишься.
Спроси ее об этом, я бы использовала такую возможность. Просто начни: "Маша (или Даша) на новогдней вечеринке то-то то-то, может между нами что-то что-то?" Если она скажет: "Нет", ты сможешь вздохнуть (с облегчением) и сказать: "Фух, а я уж думал, что дружбе конец, извини не так понял тебя. Пошли мороженное есть". И все. Мягко и безболезненно. А то может она еще скажет "Да". B)
[post=\"91923\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
+1 Бугагага))))

А если она скажет Да, тогда мороженное есть не пойдут? А может она догадается и подсуетится? Если б было всё так просто я б давно гарем завёл!

кстати опасный способ! Она может думать одно а сказать другое т.к. женщина
вот и представь ситуацию, она намекает, значет может чего то хочет большего, но боится откровенного разговора потому что человек очень личный или скромная от природы, а может ещё чего, женских тараканов не поймёшь, она ему намекает и в то же время может съехать в любую минуту мол "ты что? ты же мой друг)" Настоящие друзья так не поступают, она первая перешла грань если чесно, и пусть я останусь без указательного пальца правой руки если я не прав!

если уж на то пошло и она любоффь всей жизни ничего ей не говори что тебе "кажется", потому что в ответ может вылететь "крестись"! Вспоминая былую юность была у меня очень сексапильная не по годам подруга, я думал что подруга, не больше и ни о чём не помышлял, потом при очередной посиделке у неё на хате, мы сидели рядом молча около часа и наконец нечаянно поцеловались, при том даже что у неё был парень! Богом клянусь я не виноват она сама пришла))) а потом на одной вечеринке ваще мне заявила что хочет потерять со мной девственность, ну я конечно же малодушно сказал что это ответственность для меня и тип я грех на душу брать не стал, она тоже мол съехала типа "ты настоящий друг, я тебя проверяла)" но это я для полноты образа отвлёкся)

думаю что тебе стоит превратить свой намёк в случайный поцелуй. случайный для неё и вроде бы "случайный" для тебя) а потом с полной уверенностью в правильности её намёков(согласись, съехать трудно, друзей так не целуют) уже намекнуть ей что первый шаг сделан и пути назад нет, мол "видишь как свела нас судьба, я сам такого не ожидал, но увы результат что чуства у нас с тобой не как у обычных друзей)" дальше по списку)

проблемка в том как устроить эту случайную романтику, и то что патч к плану прилагается, но пока не создан! Может я и загнул что нить, и он конечно же сложнее, но за то не детский сад мол "ты мне нравишься давай дружить" да и ты в итоге не при делах, если что, то свалишь всё на "прости я нечаянно"

Сверху