Детский алкоголизм

sun424

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 17:38\']2sun424
Почему ты пишешь на форуме пост за постом и не желаешь отвечать за свои слова??? Балаболство какое-то.
Ты написал: "А в нашем обществе мужчина к сожалению уже выродился...и никак не может быть образцом поведения..." Поскольку ты тоже член "нашего общества", а также и другие мужчины нашего форума, тебе задали вполне логичный из твоего поста вопросы: выродился ли ты тоже, а также другие мужчины нашего форума? Почему ты не отвечаешь на поставленные тебе вопросы, а пишешь все новые и новые посты, как я понимаю, отвечать за которые тоже не собираешься?
[post=\"156424\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Общеизвестным фактом поведения 14 подростка является состояние в его семье,его взаимоотношения с родителями...я пишу о том,что ребёнок идентифицирует себя в этом возрасте с человеком,представляющим для него авторитет...и если ребёнок не находит такого авторитета в семье,то он находит его на улице...то есть берёт пример с алкоголиков и нариков...

Мне немного не понятно,что вам не понятно,нужно разжевать? :D

Я понимаю,что мне приводят мою фразу,но почему её выдирают из контекста...вот что мне не понятно...рассказывать о роли мужчины в семье?и о том,как она плохо исполняется?

Kisa

Пользователь
Я считаю, что пьющие подростки - это чёрное пятно.Они просто не понимают, что они делают,а объяснить им это почти не возможно, т. к. они всё равно по-своему сделают.
и если ребёнок не находит такого авторитета в семье,то он находит его на улице
Я думаю детский алкоголизм зависит не только от этого.Многие считают, что пить это круто и стильно, хотя очень ошибаются.ТР. к.,я думаю, многим неприятно видеть подростка, пьющего что-либо спиртное, а тем более на улице.

sun424

Пользователь
Я думаю детский алкоголизм зависит не только от этого.Многие считают, что пить это круто и стильно, хотя очень ошибаются.ТР. к.,я думаю, многим неприятно видеть подростка, пьющего что-либо спиртное, а тем более на улице.
Я понимаю,что истинная причина алкоголизма в том,что сам для себя человек выбирает пить ему или нет...всё остальное есть повод...

Но мне в 26 лет понятно...что в 14 лет человек не может представлять всех последствий приёма алкоголя...поэтому говорить,что он понимает,что творит...мне не представляется возможным

Party

Active Member
Погоди. А вот вспомни себя? У тебя был психолог в трудном возрасте? У меня не было. И ничего - не алкоголик. Да и у брата нет. И у друзей знакомых - также. Может все же дело не в этом?
Статья о тебе и брате??? По-моему мы рассматриваем алкоголизацию подростков. Да, не все, не обращающиеся к психологу становятся алкоголиками, но если есть вероятность - психолог может помочь.
[quote name=\'ёрофеич\']Все проблемы в том, что с определенного времени для ребенка родители становятс менее значимы чем мнение сверстников.
Ребенок не может сказать: "нет!", "нет, я не боюсь, мне это неинтересно..." [/quote] Вот эти пробблемы и можно решить, обратившись к специалисту.
[quote name=\'ёрофеич\']А вот мнение матери или отца может оказаться более значимым.
Не надо ребенка от себя отторгать. И проблема детскогоалкоголизма будет решена.[/quote]
Часто случается наоборот: ребенок в определенном возрасте отторгает родителей. До него становится недостучаться. Но, конечно, не всегда так бывает.
[quote name=\'sun424\']Мне немного не понятно,что вам не понятно,нужно разжевать? :D[/quote] Я так и подумала, что тебе не понятно. Общение с тобой как с радиоточкой. Можно приводить какие-либо доводы, пытаться контактировать, но радио все говорит, и говорит... Но самое интересное, обращаюсь к радио - вопросы задавать. Никогда не будут услышаны, и ответа тоже не получишь. Так, ради очередного эксперимента, попробую повторить, вдруг случится чудо, и радио услышыт, и даже ответит:
"Поскольку ты тоже член "нашего общества", а также и другие мужчины нашего форума, тебе задали вполне логичный из твоего поста вопросы: выродился ли ты тоже, а также другие мужчины нашего форума?"

weBoy

Пользователь
[quote name=\'Andrey\' date=\'8.4.2007, 15:40\']Как вы относитесь к тому когда к вам подходят дети 12-15 лет и просят купить им пиво или дае водки. Ко мне не давно подошли два ребёнка на вид лет по 14 и попросили купить им водки. Я был в шоке я сам конешно люблю попить пиво по выходным в хорошей компании, но в 14 лет я водку не пил. Да и щас очень редко.
[post=\"156307\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Грешен, пару раз покупал сигареты малолеткам, но потом стал отказывать, мотивируя тем, что "подрастите пока"... Мне кажется, что это не выход, я не купил, а другой прохожий купит...

Rubra Vortex

Пользователь
ТЕМА ЧТО НАДО, КАК БУДТО КТО ТО ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ К ДЕТСКОМУ АЛКОГОЛИЗМУ....

test_your_reflex

Пользователь
это считается модным, увы и навязывается западными сми, я искрене удивлен почему валенки так непопулярны

Party

Active Member
2test_your_reflex А поподробнее можно? Каким образом западными СМИ навязывается детский алкоголизм???
По поводу моды спорить особо не буду, только думаю, что это дань не моде, а взрослой жизни. Очень некоторым детишкам хочется выглядеть взрослыми: "сигарета, бутылка, презики... вот я уже и большой".

test_your_reflex

Пользователь
кто на западе русский по стереотипам? шапка ушанка, белый медведь, водка итд итп, многие русские начинаю этому верить, это сугубо личное мнение сделанное на личных наблюдениях, и если хочется его обсудить то пожалуйста, я отвечать не буду так как я считаю именно так. если что я тупой

Flicka

Пользователь
Алкоголизм вообще страшная вещь, и детский, и взрослый. Впрочем, детский хуже. Я не понимаю, почему детям и подросткам хочется бухать?? И почему им продают спиртное? Подойди ко мне кто с просьбой купить пива, дала бы хорошенько по шее. Нет, правда, 14 лет - они бухают. Сначала в компании "по праздникам", потом в одиночку по будням. И девочки тоже! И кто из таких вырастет?

А

Агнесс-Элин

Guest
ужас это ужас..
есть у меня дурацкая привычка когда жду транспорт,всех окружающих разглядываю..
вот на днях утром на остановке видела 2 мальчиков, ну лет не знаю 9 и 10 наверно на вид, может так выглядели, но больше 11 ну не дала б им вообще,
купили в палатке по банке большой Ягуара и Хуча, открыли,пошли по дороге и пили на ходу.. дети такие нормальные с виду, приличные...
я конешно видела такое не раз но таких мелких по возрасту наверно в 1й раз :blink:

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Flicka\' date=\'3.6.2007, 20:05\']Я не понимаю, почему детям и подросткам хочется бухать??[/quote]
Потому что дети всегда стремятся стать взрослыми, подражают им.
Почему девочки красятся с 6 класса?
Та же причина. Только это безобиднее, чем алкоголь конечно. Также воспитание в семье сказывается на ребенке.
[quote name=\'Flicka\']И почему им продают спиртное?[/quote]
А потому что продавцы нацелены только на выручку, здоровье детей в этом смысле их интересует в последнюю очередь. :nea: Хотя не все такие, конечно. Особенно если один раз поймали и оштрафовали за продажу спиртного несовершеннолетним - тогда может и не будет продавать... :blink:

:huh: :lol:

Flicka

Пользователь
Да это все ясно.))))) Продавцам действительно безразлично. Только ведь и их дети в другом магазине могут запросто купить выпивку. А те, кто подражает кому-то, те просто не личности, а бараны, не имеющие своего мнения. :(

Party

Active Member
2Flicka Вообще-то "подражание" взрослым присутствует у детей с раннего детства. Даже все ролевые игры - это подражание взрослым: игры в дочки матери, в доктора... Ребенок учится вести себя в социуме с помощью подражания. Обидно, что некоторые дети подражают не всегда хорошим взрослым проявлениям. Но подражание взрослым - это неотъемлемое качество здорового ребенка.
Так что, когда-нибудь, у тебя тоже родятся... ээээ... как там ты их назвала??? )))

Flicka

Пользователь
Пример необоснован. Во-первых, не путай кислое с длинным. Я не говорю про маленьких детей, я говорю про сознательный возраст. 14 лет - это сознательный возраст, и уже пора перестать играть в "ролевые игры". Так что ехидство тут совершенно не в тему. А уж кто у меня родится, и подавно.

Party

Active Member
14 лет - это подростковый возраст. И это тоже дети. И именно о них речь в этом посте. Я сказала, что подражание взрослым начинается с ролевых игр, но не сказала, что ими и заканчивается. Подражание в 14 лет - тоже имеет место как здоровое проявление подростка. Поэтому, твои эти "бараны" - тут ни к чему. Здесь лишь вопрос в том, что не всегда подростки подражают хорошим взрослым качествам.

A-Nastasya

Пользователь
Подражание оно есть и воспитание. Если ребенок кому и подражает -подсознательно он берет начало из поведения своих родителей. Потом идет подражание сверстникам или даже не подражание, а "за компанию". В итоге - если он попал "не в ту компанию", то родители с ним еще помучаются да и общество тоже. Хотя...родители и общество самим его таким делают. Замкнутый круг. Вывод: вы пример для своего ребенка и воспитатель.

Party

Active Member
2A-Nastasya
Совершенно верно. "В начале подросткового возраста у ребенка появляется и усиливается стремление быть похожим на старших, детей и взрослых, причем такое желание становится настолько сильным, что, форсируя события, подросток иногда преждевременно начинает считать себя уже взрослым, требуя соответственного обращения с собой как со взрослым человеком. В то же время он еще далеко не во всем отвечает требованиям взрослости. Приобрести качества взрослости стремятся все без исключения подростки." Р.С. Немов. Психология. Книга 2.
Поэтому в этом возрасте очень важно - какое окружение у подростка.
Разумеется речь идет о психически нормальных подростках. А вот, Flicka, например, знает каких-то других )))

Flicka

Пользователь
2Party
Естественно. Каждый видит то, что находит, а находит то, что ищет. Так что делаем выводы.))))

Сверху