Детский алкоголизм

Леся

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'8.4.2007, 17:47\']:) Мужчина, вы о чем? :blink:
[post=\"156388\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ты тоже не понимаешь я уже все мозги напрягла .

<font size=\"1\">Добавлено Леся, [mergetime]1176040480[/mergetime]</font>
дорогой sun про лохов пожалуйста поразвёрнутее а то что-то недопонимаем про выраждение мужского населения аж за мужиков АБИДНА!!!

<font size=\"1\">Добавлено Леся, [mergetime]1176040633[/mergetime]</font>
Андрюх у тебя тута чёт жарка становится.

Andrey

Пользователь
У меня детство было конешно не из лутших отец пил, но на мать руку не когда не поднимал. Я много на терпелся в детстве славо богу что щас всё наладелось. Но я не заливал своё горе водкай или куда хуже дешовым веном хотя была возможность. :blink:
Леся я сам не ожидал такова накала страстей в теме)) Но ето даже хорошо узнаю чтоже думают по этому поводу люди из других стран)

Леся

Пользователь
[quote name=\'Леся\' date=\'8.4.2007, 17:57\']Андрюх у тебя тута чёт жарка становится.
[post=\"156392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вентилятором запасайся и пивко в морозилочку

<font size=\"1\">Добавлено Леся, [mergetime]1176040906[/mergetime]</font>
Да ладно Андрюх всё наладится,главное что ты сознательный а родителей не выбирают.

sun424

Пользователь
[quote name=\'Леся\' date=\'8.4.2007, 16:54\']<font size="1">Добавлено Леся, [mergetime]1176040480[/mergetime]</font>
дорогой sun про лохов пожалуйста поразвёрнутее а то что-то недопонимаем про выраждение мужского населения аж за мужиков АБИДНА!!!
[post=\"156392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не нужно занимать оффтопом...

Автор темы чётко поставил проблему ваше отношение к детскому алкоголизму...и я в меру своего понимания пытаюсь донести причины,по которым мы имеем несчастье наблюдать юных алкоголиков...

Общеизвестным фактом поведения 14 подростка является состояние в его семье,его взаимоотношения с родителями...я пишу о том,что ребёнок идентифицирует себя в этом возрасте с человеком,представляющим для него авторитет...и если ребёнок не находит такого авторитета в семье,то он находит его на улице...то есть берёт пример с алкоголиков и нариков...

Есть вопросы ещё? :D

Леся

Пользователь
сорвалась рыбонька с крючка

оффтопом никто и не занимается
сам про лохов начал

Party

Active Member
2sun424
Почему ты пишешь на форуме пост за постом и не желаешь отвечать за свои слова??? Балаболство какое-то.
Ты написал: "А в нашем обществе мужчина к сожалению уже выродился...и никак не может быть образцом поведения..." Поскольку ты тоже член "нашего общества", а также и другие мужчины нашего форума, тебе задали вполне логичный из твоего поста вопросы: выродился ли ты тоже, а также другие мужчины нашего форума? Почему ты не отвечаешь на поставленные тебе вопросы, а пишешь все новые и новые посты, как я понимаю, отвечать за которые тоже не собираешься?

Andrey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 17:38\']2sun424
Почему ты пишешь на форуме пост за постом и не желаешь отвечать за свои слова??? Балаболство какое-то.
Ты написал: "А в нашем обществе мужчина к сожалению уже выродился...и никак не может быть образцом поведения..." Поскольку ты тоже член "нашего общества", а также и другие мужчины нашего форума, тебе задали вполне логичный из твоего поста вопросы: выродился ли ты тоже, а также другие мужчины нашего форума? Почему ты не отвечаешь на поставленные тебе вопросы, а пишешь все новые и новые посты, как я понимаю, отвечать за которые тоже не собираешься?
[post=\"156424\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Просто значительная часть мужчин пьют причм очень сильно и я сам постродал от этого, но я не щитаю своего отца "лохом" но всёже в то время я хотел его просто убить если чесно, а щас всё норма и я доволен.

Party

Active Member
2Andrey
Я от этого страдаю всю сознательную жизнь, но это не сподвигло меня пить водку в 14 лет. Такие дети бывают, например и в очень даже благополучных семьях. Результаты попустительского воспитания похожи на результаты гиперопеки: трудный подростковый возраст, алкоголь, наркотики, агрессия...

Andrey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 22:12\']2Andrey
Я от этого страдаю всю сознательную жизнь, но это не сподвигло меня пить водку в 14 лет. Такие дети бывают, например и в очень даже благополучных семьях. Результаты попустительского воспитания похожи на результаты гиперопеки: трудный подростковый возраст, алкоголь, наркотики, агрессия...
[post=\"156637\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А на счёт дитей из очень блогополучных семей которым прощают всё- это да такие дети могут в тянутся и к наркотика и к алкоголю.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 23:12\']2Andrey
Я от этого страдаю всю сознательную жизнь, но это не сподвигло меня пить водку в 14 лет. [color=\"blue\"]Такие дети бывают, например и в очень даже благополучных семьях[/color]. Результаты попустительского воспитания похожи на результаты гиперопеки: трудный подростковый возраст, алкоголь, наркотики, агрессия...
[post=\"156637\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В благополучных семьях алкоголизма не бывает. Благополучность - это не финансовое положение. Благополучность - это психологическая иподдержка и единство. И тогда нет нужды прибегать к психологически_активным веществам.
Если ребенок алкаш или нарк - семья неблагополучна. Однозначно

Andrey

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 19:26\']В благополучных семьях алкоголизма не бывает. Благополучность - это не финансовое положение. Благополучность - это психологическая иподдержка и единство. И тогда нет нужды прибегать к психологически_активным веществам.
Если ребенок алкаш или нарк - семья неблагополучна. Однозначно
[post=\"157422\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет ну если родители очень блогополучны оброзованы заботятся о своём ребёнке и выполняют все его прихоти то ребёнак рано или поздно захочет попробовать алкаголь или наркотики.( Я не говарю что все, но есть такие)

barcelona

Пользователь
да это щас модно. Чтоб избавитьб ребёнка от этого, надо просто в возрасте 12-14лет немножко сократить его общение со сверстиками.
А то порой идёшь по парку и видишь как дети "бухают" ...ужасно.
Я конечно ничего не могу судить по этому поводу, сама же этой фигнёй страдала, но вопрос в другом...это пройдёт вместе с переходным возрастом или войдёт в привычку?

Party

Active Member
2barcelona
А каким образом "сократить общение со сверстниками"? И как бы ты сама реагировала, если бы родители так поступали?
Дело в том, что подрастковый возраст характерен тем, что основная деятельность подростка - общение со сверстниками. Общение его интересует больше всего, и попытки увлечь чем-нибудь другим ребенка в этом возрасте, часто бывают бесполезны, а попытки надавить, заставить - вызывают бурные реакции протеста.
Мне повезло, этот возраст у сына прошел очень гладко, почти без эксессов, что не скажу о дочери. Она более темпераментна, и кризис проходит тяжело, мне приходится быть внимательней, бдительней, строже.

barcelona

Пользователь
Party достаточное общение ребёнок получит в школе. А сократить-значит занять его чем-нибудь в свободное время, вместо того, чтоб он ошивался по подъездам и делал всякие глупости.

Party

Active Member
2barcelona
Это 5-летнего можно занять. А у подростков развито сильно стремление к автономности, реакции протеста, часто бывает повышенная раздражительность, и самое ужасное - периодическая неуправляемость...
Себя вспомни, чем тебя таким могли родители занять, когда где-то там друзья ждут?

barcelona

Пользователь
Party меня то ничем не могли занять, потому что родителе в тот период не было! я и сама шлялась по подъездам и всё такое, но спустя некоторое время это не воло в привычку, а вот у некоторых...
да вопрос собственно не в этом, а в том, как предотвротить детский алкоголизм. Я предложила-ты опровергла. Что предложишь ты?

Party

Active Member
2barcelona
Во-первых - профилактика в школьных учреждениях. Это очень важно, и этого у нас нет. А во-вторых, родители, когда у детей начинается трудный возраст, пытаются справиться сами, и порой, стараясь сделать лучше - делают хуже. Потому что знаний о психологии ребенка у них нет, и по другому вести себя в критической ситуации не умеют. На самом деле, в это время семье нужна квалифицированная помощь семейного психолога, а ребенку - индивидуальная консультация. Но ведь у нас многие считают психологию ерундой... Поэтому проблемы, вместо того, чтобы исчезать - разрастаются как снежный ком.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'10.4.2007, 16:03\']Во-первых - профилактика в школьных учреждениях. Это очень важно, и этого у нас нет.
[post=\"158149\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] согласен на все сто!
А во-вторых, родители, когда у детей начинается трудный возраст, пытаются справиться сами, и порой, стараясь сделать лучше - делают хуже. Потому что знаний о психологии ребенка у них нет, и по другому вести себя в критической ситуации не умеют.
Погоди. А вот вспомни себя? У тебя был психолог в трудном возрасте? У меня не было. И ничего - не алкоголик. Да и у брата нет. И у друзей знакомых - также. Может все же дело не в этом?

ёрофеич

Пользователь
все это туфта.
Если родители для ребенка авторитет, если между ними нет психологического барьера, если родители четко и конкретно обьяснили свою позицию то ребенк легко скажет нет.
Все проблемы в том, что с определенного времени для ребенка родители становятс менее значимы чем мнение сверстников.
Ребенок не может сказать: "нет!", "нет, я не боюсь, мне это неинтересно..."

Школа, учителя, ограничения - все это чушь. Никогда! Ниогда чужая тетка не будет для ребенка более значима чем мнение его сверстников.
А вот мнение матери или отца может оказаться более значимым.
Не надо ребенка от себя отторгать. И проблема детскогоалкоголизма будет решена.

Сверху