Спасибо за поддержку, она очень важна.
Уфф мысли бегают как тараканы в голове, щас попробую в кучу собрать, когда на бумаге пишешь, вроде как легче. Может быть кому то мой опыт пригодиться в дальнейшем, ведь негативный опыт тоже опыт.
Семья мужчины как я узнала потом, не сразу:
- папа алкоголик действующей, который живет один на даче и требует к себе внимания, чтобы его все обслуживали, ухаживали за ним, решали его проблемы, так как чужие его не касаются, у него был первый брак, как он сам объясняет, что случайно попал в семью, где все алкоголики, сделал там ребенка и развелся, ребенок дочь была, почему была, потому что в 30 лет умерла от рака, папа с ней не знался и новая семья в лице мамы бывшего уже мужчины запрещала ему общаться с дочерью, он только алименты платил.
- мама созависимая на всю голову, с кучей болезней от рака, давления, и еще я не очень знакома с такой болезнью как рожа (на ноге какие то высыпания), кругом одни враги и сволочи у нее, вообщем жертва. Папа всю жизнь маму гонял, оскорблял, унижал, пил, за тещей в семье с ножом, топором бегал, скандалы бесконечные. Щас мама работает в свои 62 года, а папа отдыхает на даче уже 5 лет в свое удовольствие. Последнее, что я видела, это как мама заболела этой рожей, папа как всегда в люлю, протрезвел и приволок маму домой и уехал, перед этим потребовал с нее денег на лодку с мотором, потому что это ему жизненно важно, ему на рыбалку нужно.
- бывший мужчина, в работе успешен, это да, но с кучей проблем, я не сразу заметила или не хотела замечать, что он вообще не пьет, оказывается не пьет он только 1,5 года, потому что когда выпьет, то начинаются драки, приключения.... по пьяне, он сухим алкоголиком стал, вместо алкоголя употребляет в огромных количествах корваллол, валокордин, пустырник, таблетки валерьяны, так же крепко сидит на снотворном, без него уже уснуть не может никак, еще трудоголик, т.е. поменял одну зависимость на другую.
Его две жены как он рассказывал и почему расстались: первая жена сказала ему, мол давай разводиться мне мужчина не нужен вообще по жизни, уходи. Развелись, остался ребенок мальчику 10 лет, у мальчика проблемы очень большие сейчас, жена его скинула бабушке (своей матери), на выходные только его забирает и то ребенок сидит за компом, а мама отсыпается, у ребенка нет друзей вообще, нарушены коммуникативные способности, уже в таком возрасте игроман, ушел в виртуальный мир и только играет в компьютерные игры, и кроме дорогих подарков в виде компьютерных игрушек, планшетов и т.д ему ничего не нужно, бывший мужчина жаловался мне, что сын воспринимает его как денежный мешок.
Вторая жена появилась когда еще мужчина не остыл от развода, через месяц или два, вторая уже успела посабачиться с первой и залететь, во втором браке опять теже скандалы, разборки, ревность и к первому ребенку и первой жене, измены с его стороны, вообщем все закончилсь разрывом, осталась дочь 5 лет, которая по его словам из него еще не научилась выкачивать деньги, но вторая скандалит по сей день, требует чтобы ее содержали, хочет отдыхать за границей, не работать, переодически придумывая новые поводы как ей плохо живется с мамой и как частно болеет ребенок и как ей тяжело.
Вообщем обе жены его выгнали, не стали с ним жить, но грызутся между собой, как они сами про себя со смехом говорят, что вот хочется поскандалить и помотать нервы, а зачем, да просто так, просто хочется.
Обе жены взрослые дочери алкоголиков, отцы у них умерли по пьянке в расцвете сил, один замерз на улице, второй сгорел заживо на даче.
- есть еще брат-близнец у бывшего мужчины, ситуация один в один как у него, был первый брак и там осталась дочь и он только платить алименты и раз в полгода навещает, щас второй брак и тоже дочь 7 лет, живет брат с тещей, женой, дочерью, с мамой тещи, действующий алкоголик, периодически гоняет всех в доме и махает кулаками, с женой то расстаются, то сходятся со скандалами.
Да еще когда братья напиваются, они бьют морду друг другу, даже с нанесением травм, было даже когда один разбил бутылку об голову другому и одного теперь шрам под глазом на всю жизнь.
Это было вступление.
Ну и тут я нарисовалась выздоравливающая соза, кстати с этим мужчиной случайно познакомились на СЗ, я его узнала, он бывший мой одноклассник, мы с ним с 5 по 9 класс учились вместе, потом я переехала, вот так в жизни бывает. Вообщем появилась я в этом дурдоме, мне рассказывали все постепенно и что то я сама видела, честно по началу я вовлеклась "в спасение" мужчины, поддерживала, советы давала, выслушивала, думала вот вот все измениться, не хотела просто реальность видеть.
Срыв первый был у меня, когда мы сидим в ресторане ночью и к нему приезжает друг действующий алкоголик денег занять и выпить, потому что в другом месте больше не наливают, где он был до двух ночи, друган пришел уже в дребодан, тут же щелкнул пальцами и потребовал от бывшего моего мужчины, заплатить за такси на котором он приехал, сел за стол и стал нести пьяный гон, вонища от него, не знаю какой день бухал, мой бывший за ним ухаживает как за ребенок и чайку ему наливает, чтобы протрезвел, пепельницу пододвигает, чуть ли не пляшет перед ним под девизом "Надо спасти друга алкоголика. вот я же бросил пить, я его спасу, помогу", вообщем дружбан алкоголик потребовал в конце чтобы его домой отвезли, а то пьяному стремно идти по зимней темной улице. Тут выступила я, я защитила свои границы и свое свидание, алкоголик с обиженным видом тут же испарился заняв при этом круглую сумму денег, ну собственно зачем он приезжал, потом бывший мужчина очень, ну очень за него переживал как он добрался до дома, как чувствует себя, соответственно алкоголик ему потом про меня высказал, что я не адекватная, а он не мужик, как я посмела алкаша да пьяного, да еще и на улицу выгнать, а там страшно и темно и всякая пьянь шляется по закоулкам.
Второй срыв была, когда я находилась в Австрии, я там была одна, мы переодически созванивались и тут он пропал, только потом признался, что когда он с детьми, то бывшие жены запрещают ему с кем либо при детях по телефону общаться с женщинами, и дети и жены ревнуют, доходит до диких скандалов.
Третий срыв был после общения с его мамой, я писала другом сообщение, тогда стало небольшое понимание, что я не вписываюсь в этот дурдом или мне такой же становиться или я сойду с ума или будет разрыв.
Четвертый срыв был когда уже он оплатил путевку в Италию и заболел ангиной (ангина у него через каждый месяц, уже антибиотики его не берут), так боялся в первый раз в жизни выехать заграницу, что заболел, сработала психосаматика, лежал у меня дома, я отпрасилась на работе, ухаживала за ним. Он мне потом стал говорить, что это мама его заразила негодяйка, и чтобы мы поехали в италию, да температура 40 у него, а я за ним там должна ухаживать, я честно побоялась на себя брать такую отвественность, меня потом родственники его придушат, если с ним что то случится. Проблема начались когда турфирма не захотела отдавать 60 000 руб., мол сами виноваты, он лапы опустил, в депрессию ушел, я ему помогла (может быть зря, это его деньги) накатала претензию, что по закону турфирма обязана вернуть деньги, поговорила с ним, все объяснила, рассказала, а что он, выздровил, дотянул до последнего пошел в турфирму, они юрлицо поменяли и стал с ними меня обсуждать, говорит мне: "тобой уже пугают клиентов, да я им говорю, что тебе энергию девать было некуда, мужчина то болеет", вообщем не защитил меня, да еще и пообсуждал, деньги не стал возвращать, мол я еще заработаю, я плохая, он хороший на людях. Во время когда болел ангиной требовал чтобы я приехала и ухаживала за ним, чтобы развлекала, чтобы был секс и даже не подумал, что я могу заболеть, я ему это объясняла.
Ну итог разрыв, он ничего не хочет, скрывается за смс, трубки бросает, звонки скидывает, стал обвинять меня якобы в том, что я ставлю его перед выбором я или дети, а он так не может, и выбирает детей, я вообще не поняла, с чего он это взял, были другие проблемы.
Так же мне предлагалась до этого вообще темы которые не очень приятны мне и ему (темы бывших жен, детей), не поднимать, не разговаривать, а делать вид, что все хорошо и молчать, табуировать темы, я ему сказала, что скелетов во все шкафы можно распихать, но потом будешь ходить только успевать дверцы закрывать, чтобы скелетом не шандарахнуло.
При расставание мне было предложено, сделать вид, что все хорошо, и что ничего не было, отвлечься, заняться спортом, уйти с головой в работу, не думать, не чувствовать.... ну это любимые занятия зависимых, не проживать чувства, не решать проблемы, а бегать от них и не брать на себя ответственность.
опять эмоционально получилось, буду рада мнению со стороны на мою ситуацию, понимаю, что все пройдет надо только пережить. Может быть я не права, может быть скажите мне, где я допустила ошибку, чтобы не допускать в будущем.