Дети 60-70-80-х

Team

Пользователь
А я рыдал ))
И помните недавно проходил имидж по сети, где наши детские игрушки, коробки, марки и т.д. Мне больше всего нравилось разглядывать такие пластмассовые красные самолетики. И зеленые они вроде тоже были....

Dyller

Пользователь
А у меня помню была красно-чёрная кепка Чикаго Булс! Многие ещё колечки носили в козырьке.

Blacky

Пользователь
Это правильно. Мы играли весь день в овраге за домом, нас не могли найти. А когда находили, давали рубль и просили купить батон, 3 литра молока, и буханку черного. Черт, давно это было.
И марки. И кляссеры для марок. Вот ужас-то. И "Греческая смоковница". И Брюс Ли.
Мне что-то выпить захотелось.

Tomiris

Пользователь
Ностальгия!! я вспомнила свой любимый диафильм! и как мы с девченками играли в резиночки... И казаки-разбойники, помните?

Party

Active Member
Ой, я вспомнила, как фотки печатала с друзьями в ванной с красной лампой... Блин, так интересно было...

vi_rus

Пользователь
А сборные пластмассовые модельки самолетов? А картинки переводные? А еще первая цветомузыка.... А рули лайб обкручивали изолентой, а спицы- разноцветной проволокой. А еще раньше у меня был собственноручно сделаный самокат на подшипниках...
Пойду гляну - есть ли водка в холодильнике...

До сих помню гудение диаскопа и запах пленки... И возню с увеличителем в ванной Пати напомнила вот... :) А чаек какой продавался - куда там всяким Нури и Канди против тогдашнего № 36 и № 400... да и "Три слоника" настоящие были, а не как сейчас... :p

Гостья

Пользователь
А ещё: не было компьютеров и мобильников.
И всем двором играли в трёх мушкетёров, очередной раз просмотренных по телику.
Диафильмы, игра в "дурака", самое вкусное мороженое, купленное на деньги от сдачи молочных бутылок, кефир в треугольных пакетах и молочных бутылках с зелёной крышечкой...
Да, и помимо резиночек были и классики...

Чёрт...

самое вкусное мороженое, купленное на деньги от сдачи молочных бутылок, кефир в треугольных пакетах и молочных бутылках с зелёной крышечкой...
о-о-о... в Измайлово, на Верхней Первомайской в детстве стаканчики вафельные покупал - тогда еще и "розочку" кремовую сверху делали, кто помнит... а "Бородино" тогдашнее, да и вкус совсем не тот, что у рекламного Баскин Роббинса и прочих Нестле с Талостами...
Нда-с...

kotia

Пользователь
А я в детстве лазила по крышам и дралась с мальчишками! А ещё очень льбила пить газировку из автоматов (кидаешь манетку и вода в стаканчик льется), поедала тоннами мороженое. :D

Гостья

Пользователь
А мороженое было и в картонных стаканчиках. С деревянной палочкой. А ещё была советская жевательная резинка...

kotia

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'1.3.2007, 23:27\']А ещё была советская жевательная резинка...
[post=\"127370\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:pardon: Точно. Кофейная, апельсиновая, малиновая и клубничная!!!

letu4ij_gollandec

Пользователь
что? серьезно так реально вставляет??
хм.... какие все чувствительные с тонкой организацией души.
даже завидую! честно.
а то вот у меня как-то не вызывают никаких эмоций...
на жене проверил. у нее тоже.
наверное, мы - пара черствых сухарей.

Долорес

Пользователь
Ржу и рыдаю одновременно!!!!!! Слов нет! Попадание - 100%!!!!!!
А помните, самодельные скейтборды? Правда, стоя на них не катались, а садились попой, и вниз! по заасфальтированной горке. А фантики? Как играли в фантики даже от обычных советских жевачек, импортные фантики ценились на несколько порядков выше, это был уже элитарный товар! Нас с подругой однажды застукали возле интуристовской гостиницы... Первая мысль, которая приходит в наше время? Разумеется.., а мы с ней фантики искали! За что и были пропесочены на совете отряда... А первые видики? когда на просмотр 125-й копии Индианы Джонса собирались все друзья, и не только твои, но еще и старшего брата и младшей сестры... Да и три программы в телевизоре смотрели всей семьей, вручную переключая круглый рыгажок... Это ДЕТСТВО... И этим все сказано...

S

Strange

Guest
У меня эти фантики над кроватью висели. Вся стена из фантиков :unsure:

Party

Active Member
А торжественный прием в октябрята, пионеры? А завивка волос, смоченных для фиксации - пивом? А кулоны из протертых об подоконник школы монет? А тушь для ресниц, в которую, чтобы накраситься надо было поплевать? А набор фломастеров, долгое время заправляемых одеколоном?

Долорес

Пользователь
Да сама школьная форма!!!!!! Коричневое платье и черный фартук, я сейчас не соображу, как его надеть! И зимние уроки физкультуры, когда можно было прийти в школу не в форме, а в брюках...

Сверху