На счет Амвея.
Пригласил меня как то знакомый на презентацию, я даже не знал, что там будет (oн только объяснил - очень хорошый план бизнеса или что то в этом роде). Пришел, в общем. Собралась аудитория около 40 людей, все с записными книжками, уже не первый раз. Я и еще двое или трое были там белыми воронами, совсем новичками, значит. Вели это мероприятие очень энергичные и веселые ребята, все знающие и т.п. Многие мысли мне понравились тогда, но не было на чем записывать, не взял ничего на чем писать... После шоу этого тот самый знакомый провел со мной отдельную беседу, многое что объяснял. Я спорил еще с ним на счет пиpамидной системы, например, потому что после всex МММ и подобных штук эти самые пирамиды не очень уж... Но на все мои аргументы он имел хорошо выyченные контраргументы. Вообщем, дал он мне какую то кассету послушать и обещал приexать ко мне через несколько дней.
Слушал по пути домой в машине эту кассету (Я даже 60 км в эту презентацию exал - в другой город), многие мысли понравились мне, но вот что задело - было там сказано, что если хочешь идти к удаче по ихнему пути, то должен отказаться от связей с теми знакомыми и даже родственниками, которые являються не помню как они там были названны, ну вообщем лузерами. Вот эта сама мысль мне очень не понравилась. Как это - почему я должен отказаться от связей со своими знакомыми просто потому, что они не хотят войти в эту систему???
Приехал он домой ко мне и стал дальше работу со мной проводить. После часа разговора понял он, что ничего со мной не выйдет, тогда просто потребовал список телефонов моих знакомых, которым он мог бы звoнить со ссылкой на мою рекомендацию. Дал ему этот список, больше его и не видел. Тогда, конечно, я и думать не думал, что это секта. Просто не понравились мне методы их работы. Слишком уж много времени надо отдать на все это. О подключении личности и подобных вещах я точно не думал тогда.
Но недавно - захожу как то в гости к хорошим знакомым, а они продукцию этого самого Амвея рекламируют, предлагают какой то личный виртуальный магазин в интернете даже открыть. Презентацию сделали - всякой продукции. Магазин этот виртуальный чтобы открыть, надо заплатить 1000 литов (это около 10 000 рублей будет). Во так.
И только здесь, как прочитал про коммерческие секты, многое что прояснилось мне.
Так в чем же суть такой коммерческой секты? Просто деньги выманивать у адептов? Или есть какая цель и похлеще???
P.S. Кстати, тот самый знамомый, который меня в Амвей поступить звал, ушел даже в отставку из за этого Амвея (был кадровым офицером).