Деньги

Party

Active Member
2Девушка-зима
Могу добавить, что нищета тоже портит человека. Правда выползают совсем другие качества, нежели у г**нистых богачей.
Так что, некоторых людей портят деньги, а некоторых - безденежье.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.9.2005, 9:56\']«Если мы все вместе сейчас пойдем в бар, то мне придется платить в два или три раза больше, чем, если бы я пошел без своих неработающих друзей. Я мог бы сходить несколько раз на те же деньги…». Друзьям, которые не работали тоже было не очень приятна халява и они предлагали простые старые тусовски, типа: посидеть во дворе, поиграть в футбол… Но друзья, у которых были деньги уже вкусили много новых развлечений и им старые уже были не так интересны.
[post=\"4786\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Значит такие друзья, а деньги они не виноваты не в чём...
Просто для человека работающего основной движущей силой является именно работа, и совсем не из-за денег это произошло. Так происходит потому, что друзья, которые в подростковом возрасте являлись основной мотивационной силой, уступили место работе, в то время как у остальных - такого небыло.
Дружба на этом этапе возникает по-другому. Основным является не компания, а как раз-таки совместная деятельность.
И у меня была такая-же ситуация, то есть сейчас, я работаю, а друзья, в силу обстоятельств, получают мало денег, ну и что, я не считаю зазорным их напоить в баре, или там добавить, если не хватает, и это всё в порядке вещей, когда у меня денег небыло, было наоборот, они за меня платили, а на счёт "крутых" развлечений, ну не знаю, мне приятней с пацанами в парке :) , тем более что компания хорошая, все с дет.сада друг-друга знают :)

C

CАМЕЦ

Guest
Деньги - такие кусочки бумаги, из-за которых люди идут на все...
Есть други ценности =) Хотя без денег я свою жизнь не представляю

Неуч-но-хоч

Пользователь
Я отношусь к деньгам с "лёгкостью", но не с "глупостью".
Слава богу запросы всегда адекватны размеру колличества!

Нет Пати это не друзья, скорей "вынужденные хорошие знакомые",
дружба как раз начинается или проверяется в такие моменты как твой.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Неуч-но-хоч\' date=\'18.8.2006, 22:25\']Я отношусь к деньгам с "лёгкостью", но не с "глупостью".
Слава богу запросы всегда адекватны размеру колличества!

[post=\"48910\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это очень важно не зарываться и чтобы от большого количества денег не сносило крышу! и еще нужно больше отдавать...
нужно учиться их тратить именно с легкость и не глупостью..

Фиона

Пользователь
У , как все запущено ! Опять последователи Остапа беспокоят ! :good:
( Во избежание недоразумений поясню - это комментарий к сообщению- рекламе, которое позднее удалили)

Неуч-но-хоч

Пользователь
А вот интересно, он что расчитывает найти здесь ДУРАКОВ???
Или он сам дурак и не понимает свою ЛИПУ!!?? :good:

Фиона

Пользователь
2Неуч-но-хоч
Уверена, что именно так и думает - будто найдется человек, который отправит некую сумму из собственного кармана для его обогащения. Что интересно - в моем детстве такая игра " пошли рубль по адресу" была очень распостранена. И уже в те времена все понимали, что это лохотрон. Элементарные познания в арифметике и логика не позволяли себя надуть даже детям. Жаль, если сейчас , после многочисленных МММ и Хопер-инвестов люди ведутся на такие вещи.

И еще . Элементарные знания психологии не позволят заваливать людей столь агрессивной рекламой - длинной , скучной и одноообразной. Тоньше нужно действовать, тоньше! :good:

ЗЫ. Прошу прощения у всех за отвлечение от темы.

Долорес

Пользователь
Человек с рекламой уже нервирует... Вторая тема, где я его встречаю... Адм-и-ин! Касательно денег. Люблю их, хочу их, и никто мне не докажет, что деньги- зло. Если вы действительно так считаете, готова забрать ваше зло себе.

Tomiris

Пользователь
Деньги - всего лишь средство для достижения целей. Любых...

BotsmanV

Пользователь
Деньги... Это очень важный момент, ведь нам всем надо кушать, пить, передвигаться- все это деньги. С другой стороны, когда для человека деньги стали самоцелью - это уже клиника.

-ШУМ-

Лотелин
Деньги, деньги... это грязная, зелёная бумажка! &copy; :blink:
Столько проблем из-за них - если нет, плохо, если есть, то мало, если есть много, то тоже хреново... Вобщем надо их сколько-то иметь, но как правильно заметил BotsmanV, не делать их самоцелью.

Xavier

Пользователь
Деньги это большой "Ноль" сквозь который видно весь мир...

Rmalek

Пользователь
Ну какое же ОНИ зло?! Деньги - средство накопления, обращения и образования сокровищ. Единственный косяк: мы можем делать с ними все, что угодно, но при этом ОНИ нами управляют, я бы даже сказала наставляют.

BotsmanV

Пользователь
Мир житейский - это часы, гири которых - деньги, а маятник - женщина. Г. Лессинг

Amphetaminka

Пользователь
Деньги конечно не зло, но камнем преткновения становятся часто. С моей компанией произошла та же самая ситуация....напрягает до сих пор, но мы как-то находим компромиссы. Кафе всегда можно выбрать попроще, а вот потерять из-за своей принципиальности друзей - страшно и глупо.

letu4ij_gollandec

Пользователь
ах, как же это благородно красиво быть философом. мудро и иронично пренебрегать злом мира, не имея оного в кармане. у меня вот так не получается :blushing:
нихрена я не философ. ну приятно мне иметь некие блага и комфорт, приобретенные за этот презренный металл. своеобразное "спасибо" за труды и потраченное здоровье. не созрел я душой еще, не перерос тщеславие.
вот доживу до годов 90... променяю все на дощатый домик на вершине горы какой-нить и поеду туда предаваться осознанным лишениям.

потеря контакта между людьми из-за денег совершенно нормальное явление. нет общих интересов, нет общих тем. да и не понимают одни других... вообще, как сытый голодного. или наоборот. :wub2:

Amphetaminka

Пользователь
Ну так, сытый всегда имеет возможность накормить голодного, если тот ему дорог. А не тупо хвалиться схаванной едой!...но это мы опять в философию.
Ком-про-миссы!!! Если каждый чуть-чуть наступит на свои интересы, то вполне возможно что дружбы и не развалиться...у меня куча таких примеров)

Я

Янус

Guest
Всем привет! :)
Тема живая и интересна мне даже в профессиональном плане, ибо моя работа считать чужие деньги. Нет, нет! Я не налоговый инспектор, я оценщик…
Так вот, я думаю, что деньги, как и их отсутствие не портят и не делают людей лучше, они просто заставляют всплывать наружу истинное лицо – сущность человека.
А становиться барьером в общении между друзьями, оказавшимися со временем на разных социальных ступенях они не должны в принципе.
У меня в жизни был один забавный случай: как-то в ночном клубе зависали мы с женой и её ещё школьными друзьями :) (мы общаемся и по сей день), скажем так, наш уровень благосостояния выше в несколько раз их всех вместе. Жена выросла в очень стеснённой в финансовом плане семье, я, впрочем, тоже, но я старше на десять лет и успел крепко встать на ноги. Так вот, когда заказывали напитки, моя супруга уточнила официантке, что мартини ей смешать с водкой "Немиров премиум" ибо другой она не пьёт – неахти какая крутизна конечно, но… Один из присутствующих прикололся: "Да, забыла ты красавица как с нами дешёвенькую с юпи в подъездах смешивала!!!" :D Поржали, конечно, но мне кажется, что этот случай как нельзя лучше подтверждает мои слова. Хорошего человека деньги не испортят, если он действительно хороший! :)

Сверху