День памяти героев-белогвардейцев

Нужен ли нам такой праздник?

• Нет.Революция- неоднозначное историческое событие

Голосов: 12 100,0%
  • Да.Страна должна помнить своих героев.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    12

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 19:23\']Вообще то роль монархов в современном мире несколько иная чем заниматься гос. устройством и тд.! Пример: англия испания и тд.! Разве не так?
[post=\"245884\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да, монархи формальны. Тогда зачем их возвращать в Россию? :)

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1189960092[/mergetime]</font>
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 19:26\']Вообще то роль монархов в современном мире несколько иная чем заниматься гос. устройством и тд.! Пример: англия испания и тд.! Разве не так?

<font size="1">Добавлено Deutscher Junge, [mergetime]1189960016[/mergetime]</font>
Про голубые крови говорить бессмысленно, это само собой разумеется, раз они наследники царского дома! А про пользу, я уже писал! Это "возвращение" должно положить конец различным переменам во власти!
ЗЫ но это лишь моё мнение!Я не настаиваю. а рассуждаю! :)
[post=\"245884\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как? При монархии не бывает смены власти? :)

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'16.9.2007, 20:28\']Ну да, монархи формальны. Тогда зачем их возвращать в Россию? :)

<font size="1">Добавлено Exsul, [mergetime]1189960092[/mergetime]</font>

Как? При монархии не бывает смены власти? :crazy:
[post=\"245886\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Меняется, но не меняется если вам угодно ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ! А это стабильность :)

aleksi

Active Member
Вообще то роль монархов в современном мире несколько иная чем заниматься гос. устройством и тд.! Пример: англия испания и тд.! Разве не так?
Монархия это уже история .Возрождать и финансировать ее это не
не целесообразно. Полно других забот. Россия должна идти по Западному пути и не оглядываться назад.

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'16.9.2007, 20:30\']Монархия это уже история .Возрождать и финансировать ее это не
не целесообразно. Полно других забот. Россия должна идти по Западному пути и не оглядываться назад.
[post=\"245889\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

да уже попёрлись один раз...

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 19:29\']Меняется, но не меняется если вам угодно ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ! А это стабильность :crazy:
[post=\"245888\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну в России тоже не менятеся форма правления второй десяток лет :) И что? Только в монархии стабильность?

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'16.9.2007, 20:32\']Ну в России тоже не менятеся форма правления второй десяток лет :crazy: И что? Только в монархии стабильность?
[post=\"245892\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
форма не меняется, а стабильность...
Да и к тому же второй десяток лет1 сума сойти! а кто знает как пройдут выборы!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 20:23\']Вообще то роль монархов в современном мире несколько иная чем заниматься гос. устройством и тд.! Пример: англия испания и тд.! Разве не так?[/quote]
неудачные вы примеры приводите. Монархия, что в Англии, что в Испании давно уже превратилась в своего рода "историческую достопримечательность" и не более того.
И если вдруг случится так, что монархия в этих странах изживет себя (а рано или поздно это неизбежно случится), то 100% уверена, что никакого нового монархического "клана" создавать не будут, также перейдут к институту президенства, как и в большинстве странах мира.
А теперь если к нашим баранам... Зачем же нам вновь "организовывать" монархическую династию, для чего? для того чтобы посадить на шею налогоплательщиков очередных нахлебников, оплачивая подобающую "достойную" жизнь ее (его) величества, оплачивая дорогостоящее житьё-бытьё, светские рауты, выезды и времяпрепровождение "любимых" монархов и проч. и проч. :crazy:

Deutscher Junge

Пользователь
А монархия себя там не изживёт, так как управляют одни, а правят Другие! И одни другим не мешают!

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 19:33\']форма не меняется, а стабильность...
Да и к тому же второй десяток лет1 сума сойти! а кто знает как пройдут выборы!
[post=\"245893\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А при монархии нет выборов? Нет парламента? :crazy:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'16.9.2007, 20:39\']А монархия себя там не изживёт, так как управляют одни, а правят Другие! И одни другим не мешают![/quote]
предположим, что так, и действительно не изживет. Но правильно вы говорите, там "король царствует, но не правит"!
Тогда тем более зачем нам приобретать себе такую дорогую игрушку как монархическая династия?? А это именно красивая дорогая игрушка и получится, пользы от нее никакой абсолютно! Безоговорочная вера в "помазанника божьего царя-батюшку" у нас уже давным-давно вычерпана до дна, да и времена сейчас другие, люди другие, мировоззрение другое - так чем же поможет стране царь-государь, какую стабильность и единение он привнесет в жизнь народа?? Абсолютно ничем не поможет! Всё это фигня полная.

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'16.9.2007, 23:02\']И что ты об этом думаешь?
[post=\"245949\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я думаю, что этот путь был выбран зря!
1. Вот сменился в Англии премьер, а монархия всё же осталась и при любых выборах она останется!
2там, где люди чтут свои традиции, они не будут считать деньги на светские рауты( как будто другие современные полит мероприятия обходятся дешевле!)
Но с другой стороны, если про императорский дом говорят "дорогая игрушка", то и говорить тут собственно по данному вопросу нет смысла! :pardon:
ЗЫ: но мнения людей услышать тоже интересно!

Karaseg

Пользователь
Имхо нынешние Романовы с Россией мало общего уже имеют. Если и будет реставрация монархии (что крайне маловероятно), так правильнее было бы новую династию избирать.
По теме. Не нужен еще один день памяти. Так ни дней, ни памяти на все не хватит. Кому надо, те и без всяких праздников и чтут, и помнят, кому не надо - никакие праздники их не заставят.

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'17.9.2007, 12:54\']Имхо нынешние Романовы с Россией мало общего уже имеют...
[post=\"246137\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А нынешние Единоросы ещё меньше! И по идеям и по духу..., хотя нет, ВОРОВАТЬ-это в крови русского народа! :lol:

Фёдор Кошель

Пользователь
А нынешние Единоросы ещё меньше! И по идеям и по духу..., хотя нет, ВОРОВАТЬ-это в крови русского народа!
В крови древнерусского народа этого не было, если же на такой идеи основывалась вся власть "белых", то ну ее в баню.

Да и вообще, я не считаю героями людей, сражавшихся за оставление рабства в стране, а людей, сражавшихся за отечество "белыми" не называют.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'17.9.2007, 13:08\']А нынешние Единоросы ещё меньше! И по идеям и по духу..., хотя нет, ВОРОВАТЬ-это в крови русского народа! :pardon:[/quote]
Ну да, а все соцопросы и результаты выборов - фальшивка... Или для тебя россияне - только те, кто твои взгляды разделяют?

Deutscher Junge

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'17.9.2007, 18:00\']Ну да, а все соцопросы и результаты выборов - фальшивка... Или для тебя россияне - только те, кто твои взгляды разделяют?
[post=\"246260\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да нет! для меня россияне все!(не взирая на их убеждения) А про такую хохмочку совковую слыхал?(важно не как проголосуют, а как посчитают!) :pardon: Или ты при подсчете голосов рядом стоял? :nea: Я лично нет,зато слышал про кучу "зажатых" нарушени!

<font size=\"1\">Добавлено Deutscher Junge, [mergetime]1190043270[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.9.2007, 17:33\']Да и вообще, я не считаю героями людей, сражавшихся за оставление рабства в стране, а людей, сражавшихся за отечество "белыми" не называют.
[post=\"246233\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Про какое ты рабство! не неси чушь! Задолго до Гражданской крепостничество манифестом отменено!

Фёдор Кошель

Пользователь
Про какое ты рабство! не неси чушь! Задолго до Гражданской крепостничество манифестом отменено!
Ага формально крестьяне стали свободными, но их сделали экономически зависимыми, оставив без земли и без каких-либо средств к существованию, кроме возвращения к рабству, только теперь экономическому.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Deutscher Junge\' date=\'17.9.2007, 19:34\']Да нет! для меня россияне все!(не взирая на их убеждения) А про такую хохмочку совковую слыхал?(важно не как проголосуют, а как посчитают!) :) Или ты при подсчете голосов рядом стоял? :) Я лично нет,зато слышал про кучу "зажатых" нарушени![/quote]
Ага, все про нарушения слышали, только с доказательствами как-то фигово... Вона как насобачились, гады, следы заметать! :)
Ну да ладно. Если сегодня устроить референдум по вопросу: реставрировать ли монархию в России - это знаешь как считать надо, чтобы идея прошла? Медведям такая математика и не снилась. И если Романовы замутят какую - нибудь партию монархического толка и пойдут с ней на выборы - результат будет аналогичный. Сольют тем же медведям всухую. Как ни считай.
По поводу манифеста. Де-юре крестьян освободили, де-факто как было рабство, так и осталось. И ни для кого не секрет, что это была одна из основных причин победы большевиков. Достаточно их лозунг вспомнить - землю крестьянам, фабрики рабочим... Что на деле получилось - вопрос отдельный.

[quote name=\'Karaseg\' date=\'18.9.2007, 0:22\']По поводу манифеста. Де-юре крестьян освободили, де-факто как было рабство, так и осталось. И ни для кого не секрет, что это была одна из основных причин победы большевиков. Достаточно их лозунг вспомнить - землю крестьянам, фабрики рабочим... Что на деле получилось - вопрос отдельный.[/quote]

Да по сути то же самое, что и с царским манифестом... А матросам - воду отдали... :)

По сабжу - нет. Есть уже "День согласия и примирения" - и красным, и белым, и зеленым... Поминать теперь всех можно - и вспоминать. А вот осуждать - поздно уже...

Сверху