Грустилов' date='20 июня 2010 - 01:57 написал(а):
В.И. Ленин как-то изрёк «из всех искусств важнейшим является кино», если его немного перефразировать, то, читая материалы форума, можно сказать, что «из всех наук важнейшей является психология».
Ну это смотря какие материалы читать ))) Если ты читаешь про алкоголизм, наркоманию, сектантство и другие зависимости, действительно, много психологических материалов найдешь, а есть и другие темы,ты просто на них внимания не обращаешь, наверное.
Можно смело отложить в дальний ящик за ненадобностью социологию, педагогику и наркологию, и заменить это всё психологией.
Я работаю с педагогами в детском центре, с социологами в сектоведении, в паре с выездным наркологом, а также сотрудничаю наркологическими клиниками Москвы. Они так не считают, а почему это пришло тебе в голову?
Но это еще не все, что ты придумал. Ты еще пишешь за психологов в чем они убеждены:
Психолог искренне убеждён, что...
А ты спрашивать у людей об их мнении не пробовал? Например, спросить у меня в чем я убеждена? Или тебе достаточно своих выводов? А вдруг они ошибочны? Искажены твоими представлениями, которые, как видно в этой теме не на разумных доводах основаны, а на каких-то раздирающих тебя эмоциях.
Как оказывается «гениально» просто можно решить вековую проблему всего человечества
Совершенно верно. Проблемы иногда решаются очень просто. Надо лишь дорасти до их решения и приложить усилия, чтобы решения осуществить. А что тебя не устраивает?
И во всё это психологи верят с упорством...
Верят, еще бы... Не просто сидят, мечтают и верят, а работают, видят реальные результаты работы, и на основании этого делают выводы. А ты на основании чего свои выводы делаешь?
По крайней мере, такой я увидел науку-психологию на этом форуме (впрочем это моё личное убеждение).
Рада, что ты хоть это понимаешь. И еще наверное понимаешь, что субъективные убеждения бывают далеки от реальности.
Их мнение- истина в последней инстанции. Они знают и могут объяснить всё.
Ну если для тебя алкоголизм, наркомания, сектантство, и другие разного рода зависимости - это ВСЕ, то сочувствую тебе. Потому что для меня это далеко не все, поэтому не считаю, что могу объяснить ВСЕ.
Иногда они похожи на великого "гуру" снисходительно взирающего с высоты своих познаний на мельтешащих у них под ногами муравьёв-человеков
О чём бы ни шла речь акыны от психологии уже тут как тут- на всё у них есть ответ и готов рецепт «чудодейственного снадобья» -зовут на всяческие реабилитационные программы и психокоррекции
Отстранение на задний план медицинского аспекта наркологических проблем и гипертрофированное выпячивание своих чудо-способностей и умения. Фанатичная вера в силу реабилитаций, 12-шагов и прочих методик «разговорного жанра»
Всё это и прочее, и прочее стало причиной моего, как ты выразилась «юродства» (позднее исправленного на «злобствуешь») И здесь ты попала в точку. Просто узнай, что означает сие понятие.
Знаешь, Грустилов. По-моему это уже какой-то гон в твоей голове. И по-моему нездоровый. Собственно, чего удивляться, я уже давно замечаю твои агрессивные заскоки на форуме, то ты там "с мечом", теперь тут...
И в виду того, что твоего очередного "праведного гнева" тут вроде никто больше не разделяет, можно сделать вывод, что что-то не в порядке с тобой, а не с психологами.