Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

lasurs

Снежный Барс
направлять деньги на меры, связанные с сокращением уровня смертности - медицина, охрана труда, антиалкогольные дела и пр. Рождаемость повысить нереально. Да, еще - интеграция иммигрантов по типу США.
Полагаешь, что поднять рождаемость коренного населения страны не возможно в принципе?
Еще вопрос: У тебя дети есть?

Винни

Пользователь
Полагаешь, что поднять рождаемость коренного населения страны не возможно в принципе?
ну, насчет - в принципе... Все же есть пример США... Я бы сказал - практически невозможно. Дети есть. Одно... дитё. И по той же самой причине - жене хотелось пожить для себя, а не рожать второго. Это и есть одна из главных причин снижения рождаемости - люди хотят пользоваться благами цивилизации, иметь все и сейчас - пока они молодые, а не растрачивать жизнь на нескольких детей.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'382165\' date=\'24.2.2009, 8:01\']Это действительно бесполезно. Увеличить рождаемость невозможно[/quote]
Согласен. Да все наладится само собой... Синергетика-с :(

именно высокий материально-цивилизационный уровень способствует сокращению рождаемости
В том то и дело, а Ласурс опять талдычит своё, про гос.поддержку молодых семей и квартиры... :)

Да, еще - интеграция иммигрантов по типу США.
Ассимиляция ;) плавная... только так...

направлять деньги на меры, связанные с сокращением уровня смертности - медицина, охрана труда - вот с этим полностью согласен... Единственное, что можно сделать и получить отдачу...

lasurs

Снежный Барс
ну, насчет - в принципе... Все же есть пример США... Я бы сказал - практически невозможно. Дети есть. Одно... дитё. И по той же самой причине - жене хотелось пожить для себя, а не рожать второго. Это и есть одна из главных причин снижения рождаемости - люди хотят пользоваться благами цивилизации, иметь все и сейчас - пока они молодые, а не растрачивать жизнь на нескольких детей.
Ну что жить хотят для себя, а не для детей это есть. Тогда надо сделать так, чтоб с детями жилось лучше, чем без них...
Согласен. Да все наладится само собой... Синергетика-с
По той же синергетике, структуры приходят в полный упадок и восстанавливаются уже с другими исходными данными, так что русский народ тут отнюдь не неизменная величина...
направлять деньги на меры, связанные с сокращением уровня смертности - медицина, охрана труда - вот с этим полностью согласен... Единственное, что можно сделать и получить отдачу...
Это приводит не к ростиу населения, а к росту пенсионеров, что и наблюдаетрся сейчас как в Европе, так и в Японии...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'382525\' date=\'24.2.2009, 20:51\']Это и есть одна из главных причин снижения рождаемости - люди хотят пользоваться благами цивилизации, иметь все и сейчас - пока они молодые, а не растрачивать жизнь на нескольких детей.[/quote]
Хм... И. Крылов
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило».—
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела».—
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

Team

Пользователь
Ух ты, и даже стишки из школьной программы есть в этой теме :)

Действительно, людям хочется пожить для себя. А почему? Потому что у них такая система ценностей. Секс-драгс-рок-н-ролл. И чтобы повышать рождаемость нужно менять систему ценностей. А это уже многим экономически не выгодно. Выгодно иметь общество потребления, чтобы как можно больше людей зарабатывало и тратило деньги. Тратило на вещи, машины, квартиры, отдых, фитнес, все для себя, все себе. Тогда уже и у производителя всей этой индустрии денежка появится. Как хорошо ))

Образу жизни, который несется на нас, от этой "экономической" составляющей нужно что-то противопоставить. Чтобы у людей хотя бы выбор был. Какой-то наш личный нужен образ жизни, всем милый и родной. Мыслить людей нужно учить свободней, чтобы лучше понимали что ценно в жизни, а что не так ценно. Нужна долговременная программа по созданию этого нового образа... нда...

Только что-то я во все это не верю даже в масштабах страны. Мне кажется все докатится так, как катится сейчас и все

Lis

Пользователь
дети -это прекрасно. они никак не мешают пользоватся благами цивилизации. у меня двое детей, если бы квартирный вопрос был бы решён на пять лет раньше, то может было бы трое. кстати достаток не влияет на количество детей, есть семьи, где достаток небольшой, а детей не меньше трёх.так же есть семьи где достаток выше среднего и тоже много детей. например певица Валерия, трое детей и ещё вдобавок реализовалась как певица. по моему нет какой то одной причины по которой не рожают детей. есть комлекс причин, который надо исследовать серьёзно, а на форуме не обхватишь всех аспектов жизни разных людей.

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'382858\' date=\'25.2.2009, 17:11\']а на форуме не обхватишь всех аспектов жизни разных людей.[/quote]А чего это не охватишь? Это все удовольствия. Удовольствия или дети. Много удовольствия себе -> мало детей. Много детей -> мало удовольствий для себя. Все просто.

Другое дело куда ж масса сместилась в отношении этих удовольствий или удовлетворенностей жизнью? Удовлетворенность теперь - это материальные блага. А нужно чтобы удовлетворенность собой и своей жизнью проистекала из другого

Lis

Пользователь
хм. моим удовольствиям дети не помеха. дети сами по себе удовольствие. делать приятно и видеть как они растут и развиваются тоже..

Team

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'382861\' date=\'25.2.2009, 17:27\']хм. моим удовольствиям дети не помеха.[/quote]Дети - это удовольствия другого порядка. И в моде сейчас другие удовольствия.

Хотя ладно, чего это я? )))

Lis

Пользователь
модные удовольствия другого порядка - это в москве. в россии пока ещё традиционно рожают детей.если б ещё поддержка государства молодых семей, то рожали б активней. государство только на словах за повышение рождаемости, в реальности на наших детей ему наплевать. вспоминают только когда призывной возраст подойдёт.

Team

Пользователь
А я со своей стороны очень рад что мне удалось не продавать детей за всякие новомодные государственные программы. Я думаю родитель должен принять решение, родить и вырастить. А всё это рождение детей за деньги мне неприятно

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'382863\' date=\'25.2.2009, 17:48\']модные удовольствия другого порядка - это в москве. в россии пока ещё традиционно рожают детей.[/quote]
Не совсем верно. прекращают рожать по всей стране. Только русские.
Рост идёт только в нацменьшинствах- татары, чеченцы и т.д.
Почемуто к восприятию западного образа жизни восприимчевы только русские.
А я со своей стороны очень рад что мне удалось не продавать детей за всякие новомодные государственные программы. Я думаю родитель должен принять решение, родить и вырастить. А всё это рождение детей за деньги мне неприятно
При чём здесь торговля? В любом традиционном обществе действует установка на стимулирование рождаемости. Забота о детях их главное отличие. Исходит это из того, чем больше численность рода тем он сильнее.
Принять решение ты конечно можешь. При наличие средств и, самое главное переспектив. Отсутствие оптимизма, надежды на лучшее, наверное главный фактор выступающий против роста рождаемости. Как на западе так и у нас.

Team

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'382908\' date=\'25.2.2009, 20:09\']В любом традиционном обществе действует установка на стимулирование рождаемости.[/quote]Ну я просто нетрадиционалист видимо. И я еще любовь за деньги не признаю. И если для поддержания деторождаемости начнут чиновников со свечкой бесплатно рассылать - я тоже не воспользуюсь :)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'382929\' date=\'25.2.2009, 20:35\']Ну я просто нетрадиционалист видимо. И я еще любовь за деньги не признаю.[/quote]
"Опять смешливые попались" То есть, опять "не такие как все". :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'382932\' date=\'25.2.2009, 20:45\']"Опять смешливые попались" То есть, опять "не такие как все". :biggrin2:[/quote]Смешливые - это которые в ситечко численности рода не лезут? Расстраиваем великих демиургов? :biggrin:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'382908\' date=\'25.2.2009, 20:09\']Не совсем верно. прекращают рожать по всей стране. Только русские.
Почемуто к восприятию западного образа жизни восприимчевы только русские.[/quote]
Потому как русские часть запада, а татары, чеченцы нет и никогда ей не станут. Запад есть запад, восток есть восток и никогда им не сойтись вместе... :rolleyes:

lasurs

Снежный Барс
Потому как русские часть запада, а татары, чеченцы нет и никогда ей не станут. Запад есть запад, восток есть восток и никогда им не сойтись вместе...
Запад есть Запад, Восток есть Восток.
И с места они не сойдут,
Пока не предстанет небо с землей,
На страшный Господень суд.
Но нет ни Востока, ни Запада нет,
Что племя, родина, род?
Когда сильный с сильным плечем к плечу
У края земли встает.
Это если о поэзии...
теперь о прозе:
Почемуто к восприятию западного образа жизни восприимчевы только русские.
Если кто не заметил, рост наблюдается прежде всего у мусульман, и связано это с тем, что религия их более жестко противостоит западному христианству, чем православие...
Дело не в национальности, а в религии, вот тебе и часть...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'382934\' date=\'25.2.2009, 20:47\']Смешливые - это которые в ситечко численности рода не лезут? Расстраиваем великих демиургов? :biggrin2:[/quote]
Нет. Это те, которые видя знак "На право" всегда поворачивают налево. Чем очень гордятся. :thumbup:
Если кто не заметил, рост наблюдается прежде всего у мусульман, и связано это с тем, что религия их более жестко противостоит западному христианству, чем православие...
Дело не в национальности, а в религии, вот тебе и часть...
Не думаю, что мусульманство так распространено среди них. Живут они в той же стране что и мы. На них действуют теже силы- тв одно на всех. Однако они остались верны своим традиционным ценностям, а русские нет. Соблазнились западной жвачкой и гамбургером.

Team

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'383277\' date=\'26.2.2009, 19:35\']Нет. Это те, которые видя знак "На право" всегда поворачивают налево. Чем очень гордятся. :biggrin2:[/quote]А, ну да, знак же это очень важно! И видя знак, все смешливые конечно должны идти куда он указывает, причем с глубоким почтением!

По теме же я предлагаю повесить посреди страны знак "Плодитесь и размножайтесь!" и все благочистивые граждане тогда обязательно этому последуют, начнут рожать детей в больших количествах и демографическая проблема исчезнет сама собой!

Сверху