Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

Sabrina

Пользователь
А всё очень просто - это эпидемия духовно-эмоционального неблагополучия: рост агрессивности, тоски, потери смысла жизни, тревоги, безысходности. "Это всё приводит к болезням и смерти через психосоматические механизмы, которые подавляют иммунитет. Проще говоря, организм становится не способным противостоять даже слабым патогенным воздействиям.
Эх, тяжко-то как! А ведь правду пишут. Возьмём, например, Китай, Индию, где демо-ситуацию завидная. Там люди йогой занимаются, тантрическим сексом, медитацией, развивают свою духовную и физическую культуру. Результат на лицо. Там культ женщины-матери, которая напрямую реализует свою детородную функцию. А на западе что? Набирающий скорость фиминизм, погоня за материальной составляющей, карьеризм и всё вышеизложенное в цитате. О воспитании детей в условиях такой бешенной конкуренции мало кто заботиться. Проблема у нас не с телом, а конкретно с головой. Её родимую лечить надо. Да и вообще, будущее на Земле за негроидной, монголоидной и т.д. расами. Арийцы вырождаются.

Ненси

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349461\' date=\'9.12.2008, 12:56\']Ваши предложения???[/quote]
Не я должна давать предложения, а выше стоящие люди. От моих предложений рождаемость не увеличится.

Sabrina

Пользователь
Ненси
Я считаю, что надо повышать рождаемость и ничего больше.
Так в том и проблема, что рождаемость не повышается, ничего больше и не надо, кто бы спорил...

lasurs

Снежный Барс
Не я должна давать предложения, а выше стоящие люди. От моих предложений рождаемость не увеличится.
Так ведь от тебя никто и не требует развернутой программы действий на 500 страницах с расчетами необходимых затрат и помощи субъектам, но ведь помимо осознания того факта, что раждаемость нужно повышать идеи то у тебя наверняка есть. Вот и поделись, ничего более...

Винни

Пользователь
Рождаемость в России находится на Европейском уровне, где уровень доходов значительно выше. Так что, материальные стимулы здесь не помогут.
А вот уровень смертности в России - катастрофический: пьянство, травматизм, плохая медицина. Вот здесь материальные вложения могут помочь.

AlexeyGR

Пользователь
Голосовал за первый пункт... Хотя реализовывать ИМХО нужно также третий и четвёртый.

lasurs

Снежный Барс
Только вот как объяснить нашим Кремлевским умникам, что надо своих людей рождать, а не из-за рубежа завозить????

Винни

Пользователь
Э-э... это как? :blink: Медведев будет Путину свечку держать? :blink:

Винни

Пользователь
А конкретней, пожалуйста. Опишите процесс, как вы его себе представляете :blink:

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'382089\' date=\'23.2.2009, 15:58\']И так все дет.сады битком.[/quote]

А чьи там дети, не обращал внимания?

Винни

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'382089\' date=\'23.2.2009, 15:58\']Особой проблемы не видно. И так все дет.сады битком.[/quote]

Сокращение и старение населения - это не проблема?

aleksi

Active Member
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'382092\' date=\'23.2.2009, 16:04\']А чьи там дети, не обращал внимания?[/quote]
Кавказ и прочее? Может быть .

[quote name=\'Винни\' post=\'382094\' date=\'23.2.2009, 16:09\']Сокращение и старение населения - это не проблема?[/quote]
Я считаю что она надуманна.

lasurs

Снежный Барс

Я считаю что она надуманна.
Уважаемые мои Считающие, вот по телевизору говорят, что население сокращается на 700 тыс. в год, аж Пукин по этому поводу чего-то там говорил, ООНа доклады пишет, что лет через 50 население России будет составлять 80 мил. человек, а вы все про полные детские сады, да надуманность проблемы...
И так все дет.сады битком.
Поведаю секретную тайну, в 90-е годы многие детские сады просто позакрывали, кто под магазины переделал, кто под еще чего. Вот в поселке, где у я в детстве жил, из трех детских садов на сейчас не осталось ни одного!!! Не то, что детей нет, а просто нашли им более выгодное для местного бюджета применение, а ясли превратили в ясли и садик. Угадай, битком ли он???
А что же это, родное сердце?!
А конкретней, пожалуйста. Опишите процесс, как вы его себе представляете
Процесс как Путину свечку держать?! Так это не я предложил, пусть автор и конкретизирует...

Винни

Пользователь
Так вот, насчет свечки. Это действительно бесполезно. Увеличить рождаемость невозможно - нет таких стимулов, которые на это повлияли бы в положительную сторону. Но вот если направить средства на цели сокращения смертности - то положительный эффект может быть.

lasurs

Снежный Барс
Так вот, насчет свечки. Это действительно бесполезно. Увеличить рождаемость невозможно - нет таких стимулов, которые на это повлияли бы в положительную сторону. Но вот если направить средства на цели сокращения смертности - то положительный эффект может быть.
Ну почему? Можно ввести налог на бездетность, как это было в СССР, можно дать людям нормальное детское пособие, а не как сейчас, можно помочь жильем и т.д. Ведь сейчас сложно завести детей. На что может рассчитывать молодая семья? Квартиру ей никто не даст, купить ее честно работающий человек может только с большим трудом и то в рассрочку и то большую часть зарплаты лет 15 придется дяде отдавать. о каких детях в таком случае может идти речь???

Винни

Пользователь
Потому что именно высокий материально-цивилизационный уровень способствует сокращению рождаемости. Единственное исключение - США. Но у них другая иммиграционная политика, и традиционно-религиозное воспитание, в рамках которого считается, что надо иметь более двух детей.

lasurs

Снежный Барс
Потому что именно высокий материально-цивилизационный уровень способствует сокращению рождаемости. Единственное исключение - США. Но у них другая иммиграционная политика, и традиционно-религиозное воспитание, в рамках которого считается, что надо иметь более двух детей.
Фраза прикольная "материально-цивилизационный уровень"!!!
Ну так и чего вы предлагаете???

Винни

Пользователь
направлять деньги на меры, связанные с сокращением уровня смертности - медицина, охрана труда, антиалкогольные дела и пр. Рождаемость повысить нереально. Да, еще - интеграция иммигрантов по типу США.

Сверху