Дачники

Party

Active Member
Дима написал(а):
П.С. Зимой я купил в магазине ради интереса несколько болгарских перцев и провел потенциометрический анализ на тяжелые металлы. Результаты оказались очень плачевные...
И? кто-нибудь заболел или умер?

А, да, еще... Знаете кто самые долгожители в мире? Бедуины, которые возят по пустыне соль. Так вот они вообще никогда не едят овощи и фрукты, они питаются кашей (пшеном по-моему) и продуктами из верблюжьего молока. И все. Они сухощавые, худые, выглядят моложе, очень здоровые и дольше всех живут. На втором месте по долгожительству, по-моему Японцы, которые в основном едят рыбу и рис.

Дима

Пользователь
И? кто-нибудь заболел или умер?
Прочитай про накопление в организме и физиологическое действие тяжелых металлов типа свинца или кадмия ;) Пати, я не преследую цели убедить тебя не есть магазинные овощи. Просто я знаю, что они вреднее, чем свои. Хочешь верь, хочешь не верь.

Дима

Пользователь
Ты только не плачь. Но в твоих "экологически чистых" выращенных на грядках их ничуть не меньше ;)
Кинг, не стану спорить ни с тобой, ни с Пати, ни с кем-либо еще. :) Я ж написал - хочешь верь, хочешь нет ;)

Lis

Пользователь
годам к 90 накопится предельная норма тяжолых металлов и человек умирает. во как . а мы все думаем что от старости.

mariska

Пользователь
О как тут ополчились на огородников то.)Если по большому счету я тоже из этих самых огородников наверное буду. Дачи нет, живу в частном доме, поэтому сразу скажу что те кто говорит что достаточно на даче прибрать траву там скосить и всё, скорее не собственники дачи, а ее гости.)Если у вас собственный дом или дача и вы хотите жить в уюте, то даже при условии что у вас будет только газон, работать там надо непрерывно и работа эта у радивого хозяина есть всегда она не заканчивается. Чем меньше запускаешь, тем меньше и проще поддерживать порядок. Я в этом году на неделю позже чем надо было траву косила, так замудохалась потом, специально засекала 5 часов косила.И я не плачусь, это мой выбор, могу жить, точнее наверное приходить ночевать в квартиру, но не хочу. То что есть возможность элементарно выйти на крыльцо и ходить по траве босиком каждый день, а не искать где приткнуться с мангалом на загаженных общественных местах отдыха, тоже дорогого по-моему стоит. Огород тоже есть, консервированием тоже занимаюсь, правда без фанатизма, потому что на фанатизм элементарно времени нет.Денег на фрукты овощи тоже хватает вроде, если говорить об экономии особо не дает наверное, но никто ещё из приезжавших полежать в гамаке не отказывался от домашнего варения или соления). То что можно это время потратить по-другому это понятно, но это вопрос чисто индивидуальных предпочтений. Ну не вижу я особого кайфа встать с утра и валятся в гамаке, там гораздо приятнее полежать и расслабиться вечерком, после трудов праведных.Если в этом кто то видит совковость или тупые крестьянские инстинкты, его право, но мы и так погрязли в потреблении всего и вся, можно ведь и самим хоть какое семечко в землю побросать иногда и деревце посадить, что тут плохого?

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Если в этом кто то видит совковость или тупые крестьянские инстинкты, его право, но мы и так погрязли в потреблении всего и вся, можно ведь и самим хоть какое семечко в землю побросать иногда и деревце посадить, что тут плохого?
дело в том, что сельском хозяйством заниматься могут не абы кто. ибо дело это творческое, не шаблонное, дело хозяина, тут что не день, то нужно принимать решения и от решений твоих зависит будущий урожай, на начальника/подчиненного не свалишь...

Vik

Пользователь
Я одна из тех, кому дачники осложняют жизнь. Живя в подмосковье я остро ощущаю их присутствие с пятницы по понедельник. Пробки - давка в эл-ках - сметание продуктов с прилавков - это признаки начала дачного сезона. Но я их не ненавижу. Я понимаю людей, которые хотят хотя бы на выходные вырваться из городской душегубки.
Жить на даче постоянно могут далеко не все. У кого дом не позволяет, кому до работы далеко. А те кто могут, они уже перебрались на пмж за город и чувствуют себя прекрасно.
Согласна с mariskой, что земледелие это просто предпочтение и масштаб "бедствия" чисто индивидуален.
Согласна с некоторыми форумчанами, что в домашних овощах и фруктах, выращенных для себя наличие нитратов и прочих вредных веществ минимально (конечно, осадки и почва могут их содержать не зависимо от ухода за овощами).
Если, питаясь магазинными овощами, кому-то повезло не прочувствовать на своем здоровье наличие вредных веществ, то это просто свойство организма - выводить их своевременно и безболезненно (не факт, что так будет всегда). Но есть и другая, более уязвимая прослойка общества - дети, старики, беременные и другие люди, нуждающиеся в более тщательном отборе продуктов питания. Поэтому, если у кого-то есть возможность и желание копаться в земле и выращивать здоровые овощи, то респект этим людям.

У меня нет дачи, я питаюсь магазинными овощами и до последнего времени считала копание в земле просто увлечением.
А не так давно поняла, что мне жаль, что у нас нет дачи.

Party

Active Member
Дима написал(а):
Прочитай про накопление в организме и физиологическое действие тяжелых металлов типа свинца или кадмия ;) Пати, я не преследую цели убедить тебя не есть магазинные овощи. Просто я знаю, что они вреднее, чем свои. Хочешь верь, хочешь не верь. [/quote Возможно. Но я не стану так из-за этого переживать, чтобы ради того, чтобы это не съесть лишний раз - тратить свои выходные и отпуск. Как-то вот еда - это не настолько для меня существенно, и она не может быть целью, а лишь средством к существованию. А дача действительно требует труда, даже если на ней не разводить огородов, я это знаю. Но в этом случае хоть есть за что потрудиться: за полноценный отдых не природе. Разумеется, я не ненавижу дачников, и жизнь они мне не осложняют, я просто их не понимаю.

Дима

Пользователь
Но я не стану так из-за этого переживать, чтобы ради того, чтобы это не съесть лишний раз - тратить свои выходные и отпуск. Как-то вот еда - это не настолько для меня существенно, и она не может быть целью, а лишь средством к существованию. А дача действительно требует труда, даже если на ней не разводить огородов, я это знаю. Но в этом случае хоть есть за что потрудиться: за полноценный отдых не природе. Разумеется, я не ненавижу дачников, и жизнь они мне не осложняют, я просто их не понимаю.
Я про это и писал. Соблюсти баланс "польза-трудозатраты" крайне сложно городскому жителю. :)

Lis

Пользователь
а мне нравятся дачники. они такие дисциплинированные, в пятницу до 9 вечера сваливают на дачи и город становится пустым и красивым. ВСЕ ВЫХОДНЫЕ В ГОРОДЕ ПОЧТИ НИКОГО НЕТ! это же кайф!

elka

Пользователь
А я люблю свою дачу. Какое счастье хотя бы пору раз в месяц отдохнуть от дикого шума машин и суеты, вдохнуть запах леса,а не выхлопных газов,послушать птиц, любоваться красотой цветов и слушать журчание водопада. А для дочки здесь настоящий рай: бегай где хочешь, делай что хочешь, вымазывайся как хочешь. А спелая ягода прямо с куста и без химии, а шашлык в компании. Сядешь вечером в объятиях мужа, потягиваешь вино и наслаждаешься. Но чтобы так отдыхать надо сначало создать эту красоту.

Yanus

Пользователь
elka написал(а):
Но чтобы так отдыхать надо сначало создать эту красоту.
Правильно.
Сначала нужно вырубить половину леса, вырыть большой карьер, налить озеро нейти, выморить в округе всю живность, чтоб не мешала, завалить карьер мусором и говном, изгадить оставшуюся часть леса.
А потом можно отдыхать.

Vik

Пользователь
Yanus написал(а):
Правильно.
Сначала нужно вырубить половину леса, вырыть большой карьер, налить озеро нейти, выморить в округе всю живность, чтоб не мешала, завалить карьер мусором и говном, изгадить оставшуюся часть леса.
А потом можно отдыхать.
Можно еще бабушкин домик не продавать, а дачку обустроить. Дорогу к дому асфальтом проложить на радость себе и местным жителям :rolleyes:

А вырыть карьер и вырубить лес, это не к дачникам, это к местной администрации. Да и чтобы гадить в лесах не обязательно дачником быть.

Bosch

Пользователь
А я на дачю езжу вроде бы как работать, а выходит, что комаров кормить)))

IVALINA

Пользователь
Я не люблю на дачу ездить, но прошлым летом (когда дымовуха была) на выходные обязательно уезжала.

Blondinka

Пользователь
Да, как будто эти дачники тебе дорогу перешли, или что-то плохое сделали, сам же в старости будешь дачу покупать и увидишь что это классно!

Сверху