Дачники

Yanus

Пользователь
aleksi' date='06 июня 2010 - 22:35 написал(а):
Конечно. Эти люди советского периода,особенно которым так за полтинник. У них это в крови.Боязнь голода. "Осложнение" полученное от сов.власти. Они не виноваты в этом.
Правильно! А чтоб они не забывали, в старческом маразме это, мы- либералы, их поддерживаем в тонусе. Платим такую пенсию, чтоб хватало только на ЖКХ и хлеб с молоком! Это для их же пользы- фигуру надо беречь до смерти! Хотят жрать больше- просим на дачку. Солнце, свежий воздух, тяпка, лопата- что ещё надо чтобы встретить старость?

mariska

Пользователь
Лодыри вы городские.Что есть дача с несколькими сотками земли и забором, тьфу.)Там и вспотеть то не успеешь. То ли дело частный дом с гектарами.)

Party

Active Member
King Artur VII' date='07 июня 2010 - 15:40 написал(а):
Газонокосилки уже отвенили?
Дык я про газонокосилку и говорила. А ты думал про косу? Я их никогда и не видела. Сначала покосить, затем собрать, в мешках потаскать... Собственно, серьезный труд.
King Artur VII' date='07 июня 2010 - 15:40 написал(а):
Ох лол. Если покупать хорошую краску и ставить хороший фундамент все будет в хорошем состоянии.

Кто экономит на необходимом, тот конечно вкалывает каждый год, а не отдыхать ездит.
Сразу видно, что дачи для тебя что-то далекое... Любая самая лучшая краска за год теряет вид от дождей, снегов и разных температур. Если ты рекламы насмотрелся про супер-пупер краски, выдерживающие любые температуры и влажность - знай, что они врут.

lasurs

Снежный Барс
можно лаком раза два покрасить и все... лет 5 точно никакого ухода...

Veniamina

Пользователь
mariska' date='07 июня 2010 - 23:30 написал(а):
Лодыри вы городские.Что есть дача с несколькими сотками земли и забором, тьфу.)Там и вспотеть то не успеешь. То ли дело частный дом с гектарами.)
Гектары не пробовала, но на 30ти сотках родители потеют с утра до вечера круглый год.

Просто для кого-то лучший отдых-смена деятельности, а для кого-то ничегонеделание))

mariska

Пользователь
Veniamina' date='08 июня 2010 - 17:26 написал(а):
Гектары не пробовала, но на 30ти сотках родители потеют с утра до вечера круглый год.

Просто для кого-то лучший отдых-смена деятельности, а для кого-то ничегонеделание))
Мне кажется что они точно так же потели бы с утра и до вечера и на 6 сотках и меньше, просто они действительно по другому не умеют.)

Veniamina

Пользователь
mariska' date='08 июня 2010 - 22:58 написал(а):
Мне кажется что они точно так же потели бы с утра и до вечера и на 6 сотках и меньше, просто они действительно по другому не умеют.)
Ну да)) оптимизации труда не наблюдается))
Отдыхают тогда, когда падают

Nick_on

Пользователь
[quote name='Party' date='06 июня 2010 - 22:48' post='482040']
Nick_on Я правильно поняла, у тебя есть некая картина мира, включающая в себя логические умозаключения о том, как люди должны жить, и если кто-то живет вне этой твоей картины, не по правилам, прописанным тобой - ты их ненавидишь?
Ты "поделил" людей: если Вы любите землю - живите на земле, если нет - живите в городе, а если вы не живете там, где я считаю нужным - я вас ненавижу.
[/quote]
Ну да, типо того. Только я напоминаю, что это моя субъективная точка зрения, я её никому не навязываю и не претендую на истину в конечной инстанции.

Спасибо всем за ответы, было интересно прочитать.
Блонди, дачники мне не нравятся не только и не столько из-за пробок на дороге. Я ненавижу этих лысых пузатых упырей, которые родились в деревне и в своё время сбежали оттуда. Сбежали от тяжёлого сельского труда на непыльную городскую работу со стабильным окладиком. Некоторым повезло, выбились в люди... Но как-то душно им в городе, что ли. Или земля к себе тянет, не знаю. Берут себе сотки, строят на на них какую-нить халупу и вкалывают от темна до темна. Это игрушечный труд, не настоящий. Потому что дачник не прокормит своим своим трудом самого себя, не говоря уже о других. Это примерно то же самое, когда люди ходят в солярий загорать или в фитнес-клуб наращивать мышечную массу.

Итак: живи и трудись там, где родился и используй предметы по назначению: для загара - Солнце, для мышечной массы - полезный физический труд. Иное от беса
Как-то так всё видится...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
хреново, епашу в деревне целыми днями, а потом неделю на работе отдыхаю...
А что ты там делаешь? В деревне? Я думала, туда отдыхать ездят... Я вот на дачу к друзьям езжу отдыхать. Иногда конечно есть какие-то дела, помогаю, листья, например, собрать или подкрасить чего-то, но после этого обязательно шашлыки, баня, купание, отдых...

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
А что ты там делаешь? В деревне? Я думала, туда отдыхать ездят... Я вот на дачу к друзьям езжу отдыхать. Иногда конечно есть какие-то дела, помогаю, листья, например, собрать или подкрасить чего-то, но после этого обязательно шашлыки, баня, купание, отдых...
ну, вот я ездил на полтора дня. успел перебрать секцию тротуара, сколотил новую компостную яму, перебрал упавший сложенный тес, обрезал сухие сучья в саду, почти выкосил траву (потом леска в триммере кончилась), помыл полы, пропылесосил, сходил в баню, посмотрел фильм и уехал обратно...

Party

Active Member
Да уж... отдыхом это не назовешь.

А у меня сегодня выходной, я занимаюсь всякими домашними делами и сижу в тырнете. Зато ближайшие три дня я нагулялась, хоть и выходной был только один... Пятница вечер - театр, суббота вечер - спортклуб, вчера - природа, шашлыки с компанией...
Надо и дома побыть немного )))

Дима

Пользователь
ну, вот я ездил на полтора дня. успел перебрать секцию тротуара, сколотил новую компостную яму, перебрал упавший сложенный тес, обрезал сухие сучья в саду, почти выкосил траву (потом леска в триммере кончилась), помыл полы, пропылесосил, сходил в баню, посмотрел фильм и уехал обратно...
Как я тебя понимаю... Занимался в эти выходные тем же самым, параллельно поджариваясь на солнце и прикармливая собой комаров :black eye:

astra

Пользователь
Дима написал(а):
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме ;) Хотя дачный труд - это нечто среднее.
Дима, а ты можеш приехать на дачу и ничего не делать. В гамаке лежать,смотреть на деревья?

Дима

Пользователь
Дима, а ты можеш приехать на дачу и ничего не делать. В гамаке лежать,смотреть на деревья?
Я могу и очень хочу лежать и ничего не делать. Но жена с тещей воспринимают это как глубокое личное оскорбление :)

Party

Active Member
astra написал(а):
Я хоть не Дима, но мне кажется это зависит от того, насколько устроен быт на даче. Если так, что требует наименьшего труда - то люди едут на дачу в основном отдыхать, а если на даче куча всего, за чем надо ухаживать и чему уделять внимание, то как-то не комильфо лежать в гамаке, когда у тебя все вянет, сохнет, зарастает, разваливается, портится...

Дима

Пользователь
Я хоть не Дима, но мне кажется это зависит от того, насколько устроен быт на даче. Если так, что требует наименьшего труда - то люди едут на дачу в основном отдыхать, а если на даче куча всего, за чем надо ухаживать и чему уделять внимание, то как-то не комильфо лежать в гамаке, когда у тебя все вянет, сохнет, зарастает, разваливается, портится...
Эту речь, почти слово в слово я слышу каждую пятницу из уст супруги. ;) Наверное, это называется женская солидарность?

astra

Пользователь
[quote name='Дима' post='533658']
могу и очень хочу лежать и ничего не делать. Но жена с тещей воспринимают это как глубокое личное оскорбление
[/quote]
Понятно). У моей сестры тут тоже дача с ее мужем. Так вот как то он говорит, за столько то лет я не разу не приезжал на дачу что бы ничего не делать. Но говорит, для него такая работа как отдых - лопатой покапать вместо офиса. Я вот подумала что я бы наверное не смогла в таком ритме..Ну там обязательства на работе,тут на даче..аа.а.а.а..а[quote name='Дима' post='533660']
Наверное, это называется женская солидарность?
[/quote]
Э не)) Я бы если бы была дача наверно позволила бы ей зарасти как джнугли.

Party

Active Member
Дима написал(а):
Эту речь, почти слово в слово я слышу каждую пятницу из уст супруги. ;) Наверное, это называется женская солидарность?
Но при этом я за то, чтобы на даче было все устроено так, чтобы люди туда приезжали отдыхать, а не закапывали свои выходные и отпуска в землю. Я категорически против огородов, парников, и т.п... Собственно, у меня уже ни у кого из друзей этого всего нет: кустики с ягодами, яблоньки, вишенки и лужайка. Вот и все хозяйство, в котором только лужайку иногда надо подстригать. У некоторых цветы, но без фанатизма, для души.

Сверху