Я понимаю, был бы в стране голод, разруха... что посадил то и съел, но сейчас достаточно продуктов на прилавках магазинов, и на еду уж по-любому заработаешь. И экономия тут сомнительная. Конечно, есть еще аргумент, мол свое - вкуснее и полезнее... но это всего лишь еда, т.е. средство для того, чтобы выжить. И стоит ли тратить столько труда на то, чтобы пожрать?
Мне кажется, огороды - это какой-то атавизм с советских времен. Да, тогда на прилавках ничего не было, люди удивляли друг друга солениями и даже самодельной колбасой, изощрялись как могли, чтобы на праздничный стол что-то поставить, но сейчас, полное изобилие, а они все копают и копают...
У моего друга родители такие копальщики, он тоже дачу избегает, а если приезжает - нанимает на всякие работы, которые от него требуют соседей-алкашей. Ну да, приезжаешь к ним на дачу, угощают овощами, и так сакрально сообщают: "это не то, что в магазине, это своииии". Ну и в чем цимус? Овощи как овощи, да, вкусно, но я немного потеряю, если куплю в магазине, да в конце концов на рынке. Во всяком случае, авитаминоза у меня точно не будет ))) Цена вопроса: пахать выходные и отпуск, чтобы съесть вкусные овощи? Это так жизненно важно? В мире много других вкусных вещей.