Дачники

Дима

Пользователь
Но при этом я за то, чтобы на даче было все устроено так, чтобы люди туда приезжали отдыхать, а не закапывали свои выходные и отпуска в землю. Я категорически против огородов, парников, и т.п... Собственно, у меня уже ни у кого из друзей этого всего нет: кустики с ягодами, яблоньки, вишенки и лужайка. Вот и все хозяйство, в котором только лужайку иногда надо подстригать. У некоторых цветы, но без фанатизма, для души
:clap_1: :thumbup: А вот это я почти дословно произношу в ответ.

Моя жена агроном-маньяк, так что простые "лужайка и цветы" невозможны.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Но при этом я за то, чтобы на даче было все устроено так, чтобы люди туда приезжали отдыхать, а не закапывали свои выходные и отпуска в землю. Я категорически против огородов, парников, и т.п... Собственно, у меня уже ни у кого из друзей этого всего нет: кустики с ягодами, яблоньки, вишенки и лужайка. Вот и все хозяйство, в котором только лужайку иногда надо подстригать. У некоторых цветы, но без фанатизма, для души.
чтоб не разрываться и отдыхать, надо просто жить на даче. строишь себе домик и по мере уставания от инета копаешь, садишь и прочая и прочая...

lasurs

Снежный Барс
ну, блин, когда картошка по полтиннику за кило, можно и поползать, особенно если делать нех...
это первое. а второе, ты че думаешь, на даче все в порядке будет поддерживать центральный процессор?! хочешь поесть шашлычек в тепле и уюте, надо как минимум косить там траву и содержать ту же беседку. а дача вряд ли у тебя 20 на 40 метров, так что травы много, а летом она растет довольно быстро раз в 3 недели косить по-любому придется...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
ну, блин, когда картошка по полтиннику за кило, можно и поползать, особенно если делать нех...
это первое. а второе, ты че думаешь, на даче все в порядке будет поддерживать центральный процессор?! хочешь поесть шашлычек в тепле и уюте, надо как минимум косить там траву и содержать ту же беседку. а дача вряд ли у тебя 20 на 40 метров, так что травы много, а летом она растет довольно быстро раз в 3 недели косить по-любому придется...
Да покосить траву в удовольствие, это не такой уж большой труд. А вот экономия на картошке - это несерьезно. Да, на огородную картошку ты не затрачиваешь денег, но ты вкладываешь свой физически труд, он у тебя что, рабский? Ничего не стоит? Я лучше заплачу кому-нибудь за работу, чем сама пупок надрывать буду. И много ты сэкономил на картошке? Да и потом, у тебя что, семья бедствует настолько, что на картошку не хватает?

Erika

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Дача это отдых, а не постоянное копание в земле и навозе.
Мне всегда так хочется, чтобы подобная фраза была наконец-то услышана и моей семьей)) У нас вместе два слова - "дача" и "отдых" - просто не произносятся. Приезжаем работать. Если я не работаю на огороде, то в самом доме тоже найдется масса дел.

Разные дачные радости типа шашлыков и купания в речке у нас бывают 2-3 раза за лето...и то в атмосфере спешки обычно. Последние лет 5 желания бывать на даче у меня лично нет. Приезжаю, когда считаю нужным: весной пару раз, чтобы убраться в доме и периодически летом - увидеться с бабушкой и дедушкой. Не остаюсь даже на день - утром приезжаю, вечером уезжаю.

Работать 5 дней в неделю в усиленном темпе и еще потом 2 дня вкалывать на даче??? Спасибо, я обойдусь без этого)

Дима

Пользователь
Кто бы мне доступно объяснил нафуя устраивать из места которое должно быть местом для отдыха устраивать агроферму? Что бы почесать своё ЧСВ четырьмя огурцами и горсткой картошки? Вам мля что, в магазине её не хватает?
Хмм, ну я для себя нашел такое объяснение - в генетический код некоторых людей прописаны необходимые операции земледелия. Без выполнения этих операций организм таких людей ощущает неполноценность и неудовлетворенность жизнью.

-ШУМ-

Лотелин
У меня вот на даче, за прошедшую зиму наломало деревьев и ветки с целыми стволами валялись прямо на участке рядом с домом. Оборвало электропроводку к бане. От снега обломился навес над крыльцом. Антенну на крыше свернуло. На бане содрало часть рубероида с крыши. И много подобных, более мелких радостей. Интересно представить себе человека, который приехал на дачу отдохнуть и пролежал все выходные в гамаке, с полным удовлетворения состоянием, когда вокруг него всё в таком состоянии. :dirol:

Дима

Пользователь
У меня вот на даче, за прошедшую зиму наломало деревьев и ветки с целыми стволами валялись прямо на участке рядом с домом. Оборвало электропроводку к бане. От снега обломился навес над крыльцом. Антенну на крыше свернуло. На бане содрало часть рубероида с крыши. И много подобных, более мелких радостей. Интересно представить себе человека, который приехал на дачу отдохнуть и пролежал все выходные в гамаке, с полным удовлетворения состоянием, когда вокруг него всё в таком состоянии. :dirol:
Где же у тебя дача и кто там обитает? Годзилла - шатун? :)

Party

Active Member
-ШУМ- написал(а):
У меня вот на даче, за прошедшую зиму наломало деревьев и ветки с целыми стволами валялись прямо на участке рядом с домом. Оборвало электропроводку к бане. От снега обломился навес над крыльцом. Антенну на крыше свернуло. На бане содрало часть рубероида с крыши. И много подобных, более мелких радостей. Интересно представить себе человека, который приехал на дачу отдохнуть и пролежал все выходные в гамаке, с полным удовлетворения состоянием, когда вокруг него всё в таком состоянии. :dirol
Да... После зимы на дачах много хлопот. Но их можно растянуть на все лето, и не надрываться.
Дима написал(а):
Где же у тебя дача и кто там обитает? Годзилла - шатун? :)
Наверно где-то рядом с Ливией ))))

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Дима' post='533847']
Где же у тебя дача и кто там обитает? Годзилла - шатун?
[/quote]
За Истрой у меня дача и там обитал за прошедший год ураган и снег зимой

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Да покосить траву в удовольствие, это не такой уж большой труд. А вот экономия на картошке - это несерьезно. Да, на огородную картошку ты не затрачиваешь денег, но ты вкладываешь свой физически труд, он у тебя что, рабский? Ничего не стоит? Я лучше заплачу кому-нибудь за работу, чем сама пупок надрывать буду. И много ты сэкономил на картошке? Да и потом, у тебя что, семья бедствует настолько, что на картошку не хватает?
самый вариант жить в доме, где-нибудь близко к городу, чтоб работа на огороде была не в тягость. посидел день за компом, вечером грядку вскопал... и физнагрузки и польза...
а семья у меня не бедствует, у нас овощи свои, с деревни...

Дима

Пользователь
За Истрой у меня дача и там обитал за прошедший год ураган и снег зимой
Вывод - на даче нужно строить не дом, а бункер :) Впрочем, я давно хочу свою дачу залить асфальтом.

lasurs

Снежный Барс
-ШУМ- написал(а):
тут главное - не запнуться...
Дима написал(а):
Вывод - на даче нужно строить не дом, а бункер :) Впрочем, я давно хочу свою дачу залить асфальтом.
лучше напалмом, глядишь и соседей освободишь от необходимости на свои ездить...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
самый вариант жить в доме, где-нибудь близко к городу, чтоб работа на огороде была не в тягость. посидел день за компом, вечером грядку вскопал... и физнагрузки и польза...
а семья у меня не бедствует, у нас овощи свои, с деревни...
Я понимаю, был бы в стране голод, разруха... что посадил то и съел, но сейчас достаточно продуктов на прилавках магазинов, и на еду уж по-любому заработаешь. И экономия тут сомнительная. Конечно, есть еще аргумент, мол свое - вкуснее и полезнее... но это всего лишь еда, т.е. средство для того, чтобы выжить. И стоит ли тратить столько труда на то, чтобы пожрать?
Мне кажется, огороды - это какой-то атавизм с советских времен. Да, тогда на прилавках ничего не было, люди удивляли друг друга солениями и даже самодельной колбасой, изощрялись как могли, чтобы на праздничный стол что-то поставить, но сейчас, полное изобилие, а они все копают и копают...
У моего друга родители такие копальщики, он тоже дачу избегает, а если приезжает - нанимает на всякие работы, которые от него требуют соседей-алкашей. Ну да, приезжаешь к ним на дачу, угощают овощами, и так сакрально сообщают: "это не то, что в магазине, это своииии". Ну и в чем цимус? Овощи как овощи, да, вкусно, но я немного потеряю, если куплю в магазине, да в конце концов на рынке. Во всяком случае, авитаминоза у меня точно не будет ))) Цена вопроса: пахать выходные и отпуск, чтобы съесть вкусные овощи? Это так жизненно важно? В мире много других вкусных вещей.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Party' post='533872']
пахать выходные и отпуск, чтобы съесть вкусные овощи? Это так жизненно важно?
[/quote]
Для меня - нет, но я точно тебе могу сказать, что многие без копания кверху задом в огороде и парниках, просто жить не могут. :)

Дима

Пользователь
Я понимаю, был бы в стране голод, разруха... что посадил то и съел, но сейчас достаточно продуктов на прилавках магазинов, и на еду уж по-любому заработаешь. И экономия тут сомнительная. Конечно, есть еще аргумент, мол свое - вкуснее и полезнее... но это всего лишь еда, т.е. средство для того, чтобы выжить. И стоит ли тратить столько труда на то, чтобы пожрать?
Мне кажется, огороды - это какой-то атавизм с советских времен. Да, тогда на прилавках ничего не было, люди удивляли друг друга солениями и даже самодельной колбасой, изощрялись как могли, чтобы на праздничный стол что-то поставить, но сейчас, полное изобилие, а они все копают и копают...
У моего друга родители такие копальщики, он тоже дачу избегает, а если приезжает - нанимает на всякие работы, которые от него требуют соседей-алкашей. Ну да, приезжаешь к ним на дачу, угощают овощами, и так сакрально сообщают: "это не то, что в магазине, это своииии". Ну и в чем цимус? Овощи как овощи, да, вкусно, но я немного потеряю, если куплю в магазине, да в конце концов на рынке. Во всяком случае, авитаминоза у меня точно не будет ))) Цена вопроса: пахать выходные и отпуск, чтобы съесть вкусные овощи? Это так жизненно важно? В мире много других вкусных вещей.
Это вечный спор. Конечно, городским жителям очень хлопотно заниматься огородом и выращивать свои продукты. Но польза от своих овощей и фруктов реально есть. Уже хотя бы та, что ты не ешь дикое количество химикатов, которые в магазинных продуктах. Вкус - дело субъективное, я например, терпеть не могу овощи и фрукты никакие, а без них нельзя, однако.

Увы, соблюсти баланс "польза-трудозатраты" крайне сложно. Лично меня жутко раздражает копание в земле и т.п. работы. Каждый раз утешаю себя мыслью, что окупится витаминами ;)

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
ну, так мы с тобой как раз для того и работаем, чтобы было что пожрать, некоторые даже на нескольких работах вкалывают, так что вот.
что до остального, так опять же смотря о чем разговор. если у тебя 2 сотки за 60 км от города, то смысла заниматься там даже садоводством никакого...овчинка выделки не стоит. ну, а если у тебя дом сотках хотя бы на пятнадцати, то в любом случае ты там что-то будешь садить, не хочешь картошку с лучком, посадишь вишни со сливами. вряд ли тупо засеешь весь участок газоном. или я не прав?!

Party

Active Member
Дима написал(а):
Но польза от своих овощей и фруктов реально есть. Уже хотя бы та, что ты не ешь дикое количество химикатов, которые в магазинных продуктах. Вкус - дело субъективное, я например, терпеть не могу овощи и фрукты никакие, а без них нельзя, однако.
Ну в общем да, забавно... Ты действительно думаешь, что не ешь дикое количество химикатов? Ты кроме своих овощей больше ничего не ешь? Я ем магазинные овощи, возможно в них и есть химикаты, но я прекрасно себя чувствую в свои сорок с лишним..... и думаю, то, что люди лишают себя отдыха в выходные, праздники и отпуска гораздо вреднее, чем съесть какой-нибудь химикат. Это и заболевания ног, всякие артриты, это и проблемы со спиной, и многое другое, я уж не говорю о психологических проблемах из-за отсутствия отдыха. Во всяком случае, сколько огородников я знала - они люди не очень здоровые, и очень утомленные. Я абсолютно уверена, что вреда от такого времяпрепровождения гораздо больше.
Дима написал(а):
Каждый раз утешаю себя мыслью, что окупится витаминами ;)
Ну если у тебя авитаминоз - можно утешится банкой витаминов ))))
Знаешь, эти мифы о необходимых нам витаминах умиляют. У меня мама родилась в первый год войны. Так вот она не ест фрукты никогда, и овощи крайне редко. Ну вот так в детстве привыкла. И прикинь, обладает прекрасным здоровьем. Я вот тоже фрукты не ем (мама не приучила). Я не скажу, что я совсем их не ем, как моя мама, если предложат - съем, но покупать себе не буду. И тоже очень здорова.

Дима

Пользователь
Ну в общем да, забавно... Ты действительно думаешь, что не ешь дикое количество химикатов? Ты кроме своих овощей больше ничего не ешь? Я ем магазинные овощи, возможно в них и есть химикаты, но я прекрасно себя чувствую в свои сорок с лишним.....
Не буду устраивать длинный и бесполезный спор. Очень рад, что ты себя прекрасно чувствуешь ;)

П.С. Зимой я купил в магазине ради интереса несколько болгарских перцев и провел потенциометрический анализ на тяжелые металлы. Результаты оказались очень плачевные...

то, что люди лишают себя отдыха в выходные, праздники и отпуска гораздо вреднее, чем съесть какой-нибудь химикат. Это и заболевания ног, всякие артриты, это и проблемы со спиной, и многое другое, я уж не говорю о психологических проблемах из-за отсутствия отдыха. Во всяком случае, сколько огородников я знала - они люди не очень здоровые, и очень утомленные. Я абсолютно уверена, что вреда от такого времяпрепровождения гораздо больше.
Абсолютно согласен :) То же самое говорю своим родственникам :)

Ну если у тебя авитаминоз - можно утешится банкой витаминов ))))
Ой какой холивар можно развязать такой фразой :))))))))
Знаешь, эти мифы о необходимых нам витаминах умиляют. У меня мама родилась в первый год войны. Так вот она не ест фрукты никогда, и овощи крайне редко. Ну вот так в детстве привыкла. И прикинь, обладает прекрасным здоровьем. Я вот тоже фрукты не ем (мама не приучила). Я не скажу, что я совсем их не ем, как моя мама, если предложат - съем, но покупать себе не буду. И тоже очень здорова.
Очень за вас рад, искренне :)

Сверху