Дачники

Nick_on

Пользователь
Я ненавижу дачников.
Мля, ну тянет вас к земле - так живите на ней! Работайте в колхозе за копейки и испытывайте другие удовольствия сельской жизни!
Нет! Оне мля живут в городе, и выезжают "отдыхать" на природу. От чего отдыхать-то? Отдыхать от городского безделья.
Ненавижу дебилов.
Я родился и вырос в городе, я городской житель, и меня никогда не тянуло к земле. Эти самые каменные джунгли - это моя стихия. Но я всё понимаю. Ежели тебя к земле тянет, то живи в деревне и работай там!
Нет! Дачник хочет в одно и то же время быть и городским, и сельским жителем!
Городским он бывает по будням, а по выходным его тянет к земле, и он палит бензин и создаёт пробки на дорогах.

Настоящие сельские жители смеются с дачников. Сельская жизнь - это ежедневный тяжёлый труд, без праздников, выходных и отпусков. И те самые дезертиры, которые сбежали из села, от этого самого тяжёлого труда, строят дачи. И делают тот же самый труд, только с гораздо меньшей продуктивностью.

Кто-нибудь, скажите, в чём я неправ?

mariska

Пользователь
Nick_on' date='05 июня 2010 - 23:52 написал(а):
Я ненавижу дачников.
Мля, ну тянет вас к земле - так живите на ней! Работайте в колхозе за копейки и испытывайте другие удовольствия сельской жизни!
Нет! Оне мля живут в городе, и выезжают "отдыхать" на природу. От чего отдыхать-то? Отдыхать от городского безделья.
Ненавижу дебилов.
Я родился и вырос в городе, я городской житель, и меня никогда не тянуло к земле. Эти самые каменные джунгли - это моя стихия. Но я всё понимаю. Ежели тебя к земле тянет, то живи в деревне и работай там!
Нет! Дачник хочет в одно и то же время быть и городским, и сельским жителем!
Городским он бывает по будням, а по выходным его тянет к земле, и он палит бензин и создаёт пробки на дорогах.

Настоящие сельские жители смеются с дачников. Сельская жизнь - это ежедневный тяжёлый труд, без праздников, выходных и отпусков. И те самые дезертиры, которые сбежали из села, от этого самого тяжёлого труда, строят дачи. И делают тот же самый труд, только с гораздо меньшей продуктивностью.

Кто-нибудь, скажите, в чём я неправ?
Что грядку попросили вскопать на даче?)

aleksi

Active Member
Ты ненавидишь дачников из-за пробок? Всего лишь сезонное явление. А причины пробок бывают похуже.

Yanus

Пользователь
Дачники- люди замученные ностальгией. :biggrin2: Ретрограды короче.

aleksi

Active Member
Yanus' date='06 июня 2010 - 17:27 написал(а):
Дачники- люди замученные ностальгией. :good: Ретрограды короче.
Конечно. Эти люди советского периода,особенно которым так за полтинник. У них это в крови.Боязнь голода. "Осложнение" полученное от сов.власти. Они не виноваты в этом.

Ferdinand

Пользователь
На даче можно хорошо отдохнуть, рядом природа.
Не за работой едут туда.
:good:

Грустилов

Пользователь
Derrick' date='06 июня 2010 - 23:12 написал(а):
Не за работой едут туда.
:good:
Верно.
"ДАЧА- Загородный дом, обычно для летнего отдыха." Толковый словарь..." Ожегов С.И.
Именно так и надо относиться к этому строению.

Когда же городской житель начинает осваивать азы сельского хозяйства, а освоив ещё начинает местных поучать, получается сплошная карикатура.

P.S. У тёщи в деревне мужик как-то купил себе дом под дачу. Так сложилось, что живёт он в этой деревне на постоянной основе уже лет десять, но деревенская кличка "дачник" прилипла к нему на всю оставшуюся жизнь.
Недолюбливают деревенские залётных энтузиастов тяпки и лопаты.

Party

Active Member
Nick_on Я правильно поняла, у тебя есть некая картина мира, включающая в себя логические умозаключения о том, как люди должны жить, и если кто-то живет вне этой твоей картины, не по правилам, прописанным тобой - ты их ненавидишь?
Ты "поделил" людей: если Вы любите землю - живите на земле, если нет - живите в городе, а если вы не живете там, где я считаю нужным - я вас ненавижу.

У меня почти у всех друзей дачи. Мало у кого огороды, в основном - это место для отдыха. Я иногда люблю съездить на природу, но когда еще там есть где переночевать - еще лучше. И я понимаю, что для того, чтобы было это райское место, в котором еще и переночевать можно - необходимо вложить в него много денег, труда и времени, чем я сейчас не располагаю, поэтому не покупаю дачу, хотя очень хочу.
Есть также у меня друзья, которые привыкли к огородам на даче. Летом, когда я к ним на дачу приезжаю, я конечно ворчу по поводу огорода, потому что мне волей-неволей приходится им помогать раз уж приехала, потом они еще "закатывают" всякие банки, я тоже ворчу, что мол целые отпуска в огороды закапывают, но... будучи у них в гостях, с удовольствием поедаю плоды их трудов. Честно, то что у них в доме нигде больше не купишь. Ну что поделаешь, если они так привыкли, и "перестраиваться" не хотят. А может быть им это и нравится? В любом случае, не представляю, как аза это их можно ненавидеть. Да и за что? За то, что они ведут образ жизни такой, какой хотят?

B

Blondi

Guest
Derrick' date='06 июня 2010 - 23:12 написал(а):
Не за работой едут туда.
да, известные мне знакомые дачники именно что едут отдохнуть пару дней на природе, подальше от пыльного жаркого города. Для многих это вообще чуть ли не единственная отдушина летом, т.к. отпуск если и дадут, то всего лишь 2 недели, а так один сплошной арбайтен. Вот люди и находят себе удовольствие в таких вот выходных на лоне природы :good:

aleksi,
а что касается тех кому "за полтинник" (как ты говоришь), тоже разные есть. Те, что я знаю в этом возрасте, тоже едут больше отдыхать, нежели работать на огородах. Так поковыряться с клумбами-цветочками, как говорят - в своё удовольствие, и типа какое-никакое разнообразие в жизни.

Короче говоря, сейчас поездки на дачу - это скорее форма летнего досуга, нежели действительно необходимость. Так что Nick_on, придётся с этим просто мириться и пережидать как сезонное явление.. хотя я конечно очень, очень понимаю, о чём ты говоришь) Могу только посочувствовать, и сказать "крепись!" :(

aleksi

Active Member
Blondi, Конечно есть разные. Но большинство... А кто помоложе,тот уже действительно всё больше используют дачи как место отдыха,но всё же предпочитая отдыхать на море или там,где можно действительно отдохнуть от работы и быта. А на даче то и без огорода дел ого го!) Я как посмотрю на владельцев, даже жалко становится.И доехать то тяжело по пробкам и обворуют за зиму - боятся, это чинить надо,в то вкладывать,денег нету,спина болит,давление скачет)

Но Nick_onа не понимаю.Причём тут ненависть? Если он не дачник,то его то каким боком это всё касается? Пускай люди "отдыхают"

B

Blondi

Guest
aleksi,
подозреваю, что "ненависть" Nick_onа вызвана жуткими пробками, которые создаются сначала всем скопом выезжающих из города, а потом тем же скопом въезжающих)) Я такие картины целое лето ежегодно наблюдаю. Самой не раз приходилось в таких пробищах стоять, хотя мы-то не на дачу, а всего лишь в подмосковье домой ехали или, наоборот, в Москву по делам. Но вот совершать такие перемещения во время массового (а это всегда происходит массово) выезда\въезда дачников - гиблое дело! лучше дождаться темноты и уж потом по свободной дороге ехать :good: но к сожалению, не всегда настолько располагаешь временем, чтобы так подстраивать поездки)

lasurs

Снежный Барс
дача, кстати, это круто, если она от города не далеко. там можно баньку поставить, беседку, нангальчик сварить...
и хорошо проводить свободное время...
плохо, если дача от города далековато, вот у меня примерно 150 км., но и то можно отдохнуть скататься...

Vorobey

Подпись под аватаром
Ну это смотря какая у вас дача.
У одних там огород, надо покрасить забор, достроить баню итд.
У других там стол для пинп-понга,бильярд,наркота и девочки.

Фиг знает. Всё таки нужно стабильно раз в год на недельку-две выбираться из этого ритма города (это я про Москва-Питер) и где-нибудь осесть, и отдыхать. А потом набравшись сил и энергии назад в муравейник! =)

lasurs

Снежный Барс
Vorobey' date='07 июня 2010 - 07:47 написал(а):
Ну это смотря какая у вас дача.
У одних там огород, надо покрасить забор, достроить баню итд.
У других там стол для пинп-понга,бильярд,наркота и девочки.

Фиг знает. Всё таки нужно стабильно раз в год на недельку-две выбираться из этого ритма города (это я про Москва-Питер) и где-нибудь осесть, и отдыхать. А потом набравшись сил и энергии назад в муравейник! =)
там ведь главное компанию хорошую подобрать... тогда и забор покрасить можно в удовольствие, а потом купить пива, сделать шашлык...

Vorobey

Подпись под аватаром
lasurs' date='07 июня 2010 - 07:54 написал(а):
там ведь главное компанию хорошую подобрать... тогда и забор покрасить можно в удовольствие, а потом купить пива, сделать шашлык...
ну так и есть. просто я сравнивал варианты (рабочая дача - там где куча дел и пахать и ещё раз пахать!) и (халявная - там где всё уже готово, просто разваливайся в беседке с пивом и болтай с кем захочешь).

Party

Active Member
Vorobey' date='07 июня 2010 - 07:57 написал(а):
ну так и есть. просто я сравнивал варианты (рабочая дача - там где куча дел и пахать и ещё раз пахать!) и (халявная - там где всё уже готово, просто разваливайся в беседке с пивом и болтай с кем захочешь).
Наивный чукотский мальчик... Прежде чем он станет халявной на ней надо пахать и пахать. Скажем, если не будешь траву косить - она по пояс будет, и мангал негде будет поставить и не поваляешься, или тот же дом, забор за зиму, осень весь ободрался - красить надо..., что-то перекосилось, что-то завалилось... и прежде чем хорошо отдохнуть как ни крути - хорошо поработать придется, чтобы отдыхать в более-менее приличном интерьерчике, и ничто не беспокоило, и пусть даже с минимальными, но удобствами.

Ferdinand

Пользователь
Дачи разные бывают.
Которые изначально ухоженные, т.е. с неслабым вложением денег.

Как Олег говорит, только прошёлся газонокосилкой за час, и всё.

Дача может являться загородным домом.

Мы вообще за огородом не ухаживаем, как сто лет назад посадили всё, так теперь каждое лето урожай собираем.
По 10 вёдер клубники. Ещё жимолости, облепихи. И всё.

Vorobey

Подпись под аватаром
Party' date='07 июня 2010 - 10:12 написал(а):
Наивный чукотский мальчик... Прежде чем он станет халявной на ней надо пахать и пахать. Скажем, если не будешь траву косить - она по пояс будет, и мангал негде будет поставить и не поваляешься, или тот же дом, забор за зиму, осень весь ободрался - красить надо..., что-то перекосилось, что-то завалилось... и прежде чем хорошо отдохнуть как ни крути - хорошо поработать придется, чтобы отдыхать в более-менее приличном интерьерчике, и ничто не беспокоило, и пусть даже с минимальными, но удобствами.
Наивная снегурочка из Зимбаба... Деньги,деньги,деньги. Есть много способов как избежать понятие "пахать" у себя на даче.
Назову парочку: Заработать денег в Москве и нанять тех кто обустроит и будет за тебя пахать на даче, к твоему приезду -всё готово. Да и потом как например у одного из моих знакомых - всё уже давно обустроено, а сейчас только и остаётся, что нифига не делать и отдыхать.

Party

Active Member
Vorobey' date='07 июня 2010 - 10:39 написал(а):
Наивная снегурочка из Зимбаба... Деньги,деньги,деньги. Есть много способов как избежать понятие "пахать" у себя на даче.
Назову парочку: Заработать денег в Москве и нанять тех кто обустроит и будет за тебя пахать на даче, к твоему приезду -всё готово. Да и потом как например у одного из моих знакомых - всё уже давно обустроено, а сейчас только и остаётся, что нифига не делать и отдыхать.
Такие варианты тоже конечно есть. Например, у моего друга на участке стоит домик, в котором он поселил человека, который обустраивает дом, все там чинит, поправляет, в порядок приводит. Есть еще один знакомый, у которого прислуги много и на участке отдельно здание, в котором они живут, и даже есть подземный переход в его дом, чтобы они не слонялись по участку. Но это редкие случаи, если люди живут в коттеджах, и работников они подбирают всерьез и надолго, ну и заработки у этих людей тоже редкие. А чаще людям приходится все делать самим, потому что если нанять на временные работы местных, деревенских - мало того, что они запороть могут, так еще и обокрасть, а если везти работников из Москвы - отдых на даче может обойтись дороже чем на курортах мира.

lasurs

Снежный Барс
Vorobey' date='07 июня 2010 - 07:57 написал(а):
ну, на даче все равно пахать приходится, хотя бы чтоб развалиться и пива попить... так что от труда тут никуда... (эко я тут в рифму сказал?!)...

Сверху