[quote name=\'Lackya\' date=\'1.12.2006, 3:46\']Единственный вопрос, на который не ответил Иешуа - Понтию Пилату, был вопрос: "А что есть Истина?"...
Как вы думаете, какой ответ предполагался?
После раздумий...тяжелых...и концентрируясь на приснопамятной цитате Булгакова - предлагаю ещё вариант:
"Истина - есть зло, которое, желая власти - всё же творит Добро."
Определить понятие надо (все предыдущие взвизги об "осенении"- демагогия").
Ещё Адаму было велено называть всё своими именами и давать всему определения - так человеку легче становится - Человеком.
[post=\"74893\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
определить понятия... ну-ну..и хто димагог? и эти люди "запрещают мне ковыряться в носу"...сама такая...вот
когда написала свой пост, через часок как раз думаю надо бы добавить именно это про Пилата, да и вопрос "Что есть истина", можно сразу вместе с картиной...ну в общем прально сделала что снова не залезла и не стала добавлять..мысли они в воздухе..витают...)
С тем что ты изложила дальше согласна ...только для меня Истина это Пустота, Ничто, Бог, Любовь одновременно (во все понятия вкладываю свою личную..как её там... дефиницию..во как...)))
По поводу зла, желающего власти.. сомнения...вначале придерусь к желанию власти..вот разве Иблис желает именно власти? «истикбар»=«искать величие, великолепие, известность», как кажется это немного разные вещи (или ты не об этом зле?))) или в другой "системе" хочешь рассмотреть?
..ммм..или это у whitemouse...."и тут Остапа понесло")))
<font size=\"1\">Добавлено whitemouse, [mergetime]1165185595[/mergetime]</font>
mexxa...
конечно по хорошему надо отдельные темы заводить и на религию и на истину а тем более на добро и зло, только кажется что здесь может пока не стоит
иии ещё одна (передразнивает)..."давайте определим что такое истина" (радостно) ..давай определяй)))
как кажется добро и зло существуют но субьективно, в человеческой оценке, а так согласна... в Мире нет понятий добро и зло...
[quote name=\'Team\' date=\'1.12.2006, 11:46\']Если истина везде, в том числе и внутри человека, то можем ли мы предположить что существуют пути эту Истину в себе найти? Возможно человек может каким-то образом продвинуться в поисках Истины в себе? И если так, то возможно мы можем сказать что Истины в этом человеке "больше" чем в другом, потому что он дальше продвинулся в поисках? Если и это так, то почему отрицается возможность этой Истиной поделиться, поделиться своим опытом? Мы же отрицаем возможности между людьми поделиться своими Знаниями (математики например). Пусть Истина - это Знание в какой-то другой области. Думаю, поделиться Истиной можно. Разве не так? )
[post=\"74995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
(ты серьезно продолжаешь спрашивать?)))
человек может продвинуться в поисках истины в себе, но это не значит что, если он продвинулся дальше в этих поисках, чем другой, то Истины в нем больше. Истина никогда не утрачивалась, как можно найти то, что никогда не терял?)) и это иллюзии поисков ..хотя иллюзии и необходимые на определенных этапах.
(опять дразниться) всё равно не так..поделиться Истиной нельзя..можно только оказаться в нужное время в нужном месте (хотя случайностей не бывает))) например на базарной площади и встретить....толстого, жизнерадостного и простого человека...с руками готовыми помогать (10-я картинка))) и тогда просто от его присутствия твоим поискам будет придано ...ээээ...ускорение...
[quote name=\'Team\' date=\'1.12.2006, 11:46\']человек может эту Истину в себе найти. И тогда он сможет сказать "Истина - это Я!". А смысл именно такого ответа наверно в том, что Истину нельзя получить снаружи целиком, окончательно и безповоротно Истину можно найти только в себе.
[post=\"74995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Согласна.
(вздохнула) хоть и неначитанный, но святой*)))