Что с телом после смерти

Agata

Ветеран
Вот недавно разговорились на тему, как кого хорнить..
Насколько я знаю, есть 2 варианта, как поступить с телом после смерти.. Закопать или кремировать.. А как хотите вы?

Лично я двумя руками за кремацию.. Не хочу чтоб мое тело гнило в гробу, щакопанное в земле..

Morfeja

Пользователь
Надо ..ж. Недавно с подругами гуляли по кладбищу,тож на эту тему разговаривали. Мне лично ..уже будет все равно. Но не хотелось бы напрягать людей ,чтоб они раз ву год прходили..поэтому кремировать..а пепел куда-нибудь..тютю

michail

Пользователь
кремировать. а то вдруг я воскресну и будет два тела на одной земле. :D

PtiGo

Пользователь
2Morfeja
Кремировать, однозначно. Но пепел по ветру - это как-то для меня не самый привлекательный вариант. Ведь, если есть люди, которые и после смерти будут человека помнить, то должно быть место, где они смогут почтить память (вот, опять избитые фразы) умершего. Насколько я знаю, урны с усопшими родственниками обычно хранят в особых зданиях. Что-то вроде компактных кладбищ. Если несколько поколений разместятся на одной полке, каждый человек хотя бы своих предков знать будет.
Согласен с AGATой - кормить червей, даже после смерти - удовольствие ниже среднего.

Zmey

Пользователь
2Morfeja
2PtiGo
Урны с прахом точно так же закапывают в землю. Поэтому это лишь вопрос компактности.

Лично мне абсолютно по барабану, что будет с телом после смерти: хоть сжечь, хоть червям на съедение, хоть пусть так бросят на дороге на съедение бродячим псам. Мне до этого нет никакого дела. Наверное потому, что я себя не идентифицирую с телом. Я - это "сердце", душа (дух), мысли.... но никак не тело.

PtiGo

Пользователь
2Zmey
Нет, ну тебе может и по барабану, а вот родственники твои может захотят навещать место твоего захоронения. Разве это плохо, когда все твои предки похоронены рядом? А то у нас, как родительский день, так начинается беготня по кладбищам (нельзя вообще-то так говорить, но как это иначе назвать) там оградку покрасить, здесь памятник помыть. А с урной никаких проблем. Это если смотреть с чисто практической стороны вопроса. А вот с моральной... Деействительно, без разницы, что станет с телом человека после смерти, во всяком случае ему все равно.

Agata

Ветеран
2Zmey Но тем не менее ты и твое тело неразделимы! Оно так же уникально, как и твое сердце и душа.. Да, тело - это оболочка, но для окружаещего мира ты-это твое тело+душа+сердце.. И когда ты умираешь (не ты, тьфу-тьфу-тьфу) люди чсмотрят на твое телоо и думают что это ты.. Тем более твое тало- это ТВОЕ тело, разве нет никаких пожеланий, что сни м сделать?..

Zmey

Пользователь
Я отвечал про то время когда я умру - тогда мое тело будет просто куском мяса. Захотят родственники похоронить или кремировать, или еще чего - это как им больше нравиться. Лично мне до этого нет никакого дела.

PebeHok2

Пользователь
В общем-то, какая разница?
Ну черви сожрут, ну сожгут на фиг и будешь торчать в вазе...
Меня в данной ситуации угнетает мысль о родственниках. В смысле походов на кладбище. И все равно куда, в колумбарий или на могилку. Ужас просто...
Нет, я не против того, чтобы потомки помнили, что вот, была такая бабулька, которя в таком-то веке коптила небо...Но вот чтобы на кладбище к этой бабульке, поглазеть на бренные останки? Не-ет, увольте! Не хочу. Пусть лучше по фоткам помнят или по чему хорошему, чго смогу (если смогу) сделать.

Morfeja

Пользователь
2PtiGo
Я вот и не хочу, чтоб ко мне приходили ..точнее к моему праху, пеплу... предавались печали и прочее. Человек умер, все...Я не вижу смысла приходить к останкам. Может, это как-то нечеловечно звучит.. Кому надо, те и так будут вспоминать..

PtiGo

Пользователь
2Morfeja
Да никто и не предлагает придаваться печали. Я например, когда прихожу на могилу деда просто вспоминаю, как он меня читать учил, в шахматы играть, как я злился когда ему постоянно проигрывал (еще бы в 5 лет я у этого "зубра" обыграл бы). Я считаю, что если человек приходит на кладбище - он приходит вспомнить. А как известно - пока человека помнят - он жив. Я это имел в виду.

PebeHok2

Пользователь
PtiGo
А что, для того, чтобы вспомнить деда, нужно обязательно прийти на могилку? Вот у меня дед вообще похоронен в другом городе и на кладбище к нему я просто физически попасть не могу. Но помню я его всегда.

Падший ангел

Пользователь
Я согласна, что это решаешь уже не ты, а родственники.
После смерти дедушки моя бабушка просто с ума сошла по кладбищу. Это ее хобби. Кто-то марки собирает, а она в любую погоду каждую неделю (праздники - не праздники) в субботу катит через всю Москву на могилку. И цветов у нее там море и плиточки, баночки, свечечки, фонарики. С одной стороны - это бред, но с другой, если бы не возможность заботиться о месте, где похоронен человек, с которым она прожила 45 лет, она бы умерла от тоски. Для меня смерть деда - это смерть единственного человека, который люблил меня такой, какая я есть. Переживаю я ее очень тяжело. Вспоминаю часто, но вот, только приезжая на кладбище, я могу вволю поплакать. Только там и в церкви я могу поплакать и попросить у него прощения. Так что здесь все зависит только от родных.
Все же многие люди жалеют, что не могут поплакаться на могиле родных, если ее по каким-либо причинам нет. Психология у нас такая.

Morfeja

Пользователь
Это...достаточно написать взавещании последнююволю, и родственники уже не смогут похоронить вас так, как ОНи этого хотят...Вот, например, желание Кинга напряжным для родственников будет определенно=)))

Morfeja

Пользователь
2King Artur VII
после такого ты таже на том свете обыкешься=)))

michail

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.5.2006, 14:38\']2Morfeja
2PtiGo
Урны с прахом точно так же закапывают в землю. Поэтому это лишь вопрос компактности.
[post=\"34593\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а вот и не обязательно. я был на кладбище для "урн". там такая стенка а вней ячейки. ставится урна и закрывается фоткой

<font size=\"1\">Добавлено michail, [mergetime]1147868032[/mergetime]</font>
[quote name=\'Morfeja\' date=\'17.5.2006, 16:49\']2PtiGo
Я вот и не хочу, чтоб ко мне приходили ..точнее к моему праху, пеплу... предавались печали и прочее. Человек умер, все...Я не вижу смысла приходить к останкам. Может, это как-то нечеловечно звучит.. Кому надо, те и так будут вспоминать..
[post=\"34608\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мне тоже как-то не особо охота.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'17.5.2006, 16:13\']а вот и не обязательно. я был на кладбище для "урн". там такая стенка а вней ячейки. ставится урна и закрывается фоткой
[post=\"34639\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ты собственно можешь забрать урну и поставить ее дома. А в землю урны хоронят - вроде как по традиции - ashes to ashes, dust to dust.

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.5.2006, 16:44\']Ты собственно можешь забрать урну и поставить ее дома.[/quote]
Вот такого, кстати, тоже не понимаю. Приходишь к кому-нибудь домой, а у них в гостинной стоит урна, вокруг фотки и куча цветов. В Америке такое есть. Я не знаешь, как реагировать :)

Party

Active Member
Да. Урна дома - я тоже не понимаю. Какая-то нехорошая реликвия. Зато в Америке кладбище похоже на большое поле с одинаковыми плитами. Это означает, что после смерти мы все равны. А у нас кому-то памятники миллионные, а кому-то крестик деревянный, опять-таки обеспеченным родственникам усопших есть чем похвастаться перед окружающими - во какой мы памятник отгрохали, а другим есть чему позавидовать или повод переплюнуть... Плохо это.

PtiGo

Пользователь
2Party
Наши кладбища - это вообще отдельная песня. Людская бесвкусица даже там находит проявление. Такие иногда памятники увидишь - жуть. И главное люди не понимают, что кладбище не место для соревнований. Полностью согласен, что плиты должны быть одинаковыми.

Сверху