Название заинтриговало. Надо скачать.А меня сейчас прихватил "Пакт" П. Дашковой.taffox написал(а):Мартин Джордж "Игра Престолов" дочитал :clap_1: крутая книга :thumbup:
Это еще достать надо. Дефицит.ValeraStream написал(а):Букварь))
Название заинтриговало. Надо скачать.А меня сейчас прихватил "Пакт" П. Дашковой.taffox написал(а):Мартин Джордж "Игра Престолов" дочитал :clap_1: крутая книга :thumbup:
Это еще достать надо. Дефицит.ValeraStream написал(а):Букварь))
попса от эзотерики.Дашуля написал(а):Лилия даже не знаю чем, просто читать интересно было, главный герой понравился. вообще книга о смысле жизни, о следовании своей судьбе
А "Униженные и оскорблённые" читала? Я как-то начала "Карамазовых" читать, не смогла. Хотя Идиот, ПиН, Униженные и оскорблённые очень даже.mariska написал(а):А я в школе Достоевского "пропустила". Ну по программе было только "Преступление и наказание" восприняла только как детективный сюжет, а потом додумалась взять "Бесов" :biggrin2: ну и решила этот классик не для меня.) А сейчас решила классика таки прочитать. Можно сказать проглотила и "Подростка", и "Идиота",и "Бедных людей", правда до "Бесов" ещё так и не дошла.Силища.Тот еще философ и психолог и писатель.Правда его тяжело читать, фактически все его персонажи "дерганные", все в душевных муках, картинки мрачные... Вот что значит читать на "взрослые мозги".
"Униженных и оскорбленных" читала, но в школьном возрасте, потому не помню, чтоб впечатлил особо тогда, а фильм по нему скучным показался. "Карамазовы" понравились, закрученный такой сюжет, но читать, конечно не так легко как детективы Кристи. Сейчас кстати в отпуске после Федора Михалыча на нее переключилась, она мне никогда не надоедает и Сименона люблю.Sabrina написал(а):А "Униженные и оскорблённые" читала? Я как-то начала "Карамазовых" читать, не смогла. Хотя Идиот, ПиН, Униженные и оскорблённые очень даже.
Ну Мышкин вообще то правда идиот, меня он местами так бесил.)Насколько поняла он Аглаю любил, а она такая как все оказалась. ^_^И я вот так и не пойму, любил ли князь Мышкин Настасью Филипповну или просто жалел?
Любил, да. А почему "как все"? Не задумывалась над этим..mariska написал(а):Насколько поняла он Аглаю любил, а она такая как все оказалась. ^_^
насколько поняла Настасья Филипповна вроде там кладезь всех пороков, а Аглая прям полная противоположность-дитя непорочная, но она же Мышкиным крутит совсем же не по детски.)Sabrina написал(а):Любил, да. А почему "как все"? Не задумывалась над этим..
Но она же идёт вопреки общественному сознанию, так сказать, когда выбирает "идиота" себе в мужья - это уже "не как все".mariska написал(а):насколько поняла Настасья Филипповна вроде там кладезь всех пороков, а Аглая прям полная противоположность-дитя непорочная, но она же Мышкиным крутит совсем же не по детски.)
Двояко. То Мышкин идиот, то кажется, что он тут самый нормальный человек, а все остальные нет.mariska написал(а):"Униженных и оскорбленных" читала, но в школьном возрасте, потому не помню, чтоб впечатлил особо тогда, а фильм по нему скучным показался. "Карамазовы" понравились, закрученный такой сюжет, но читать, конечно не так легко как детективы Кристи. Сейчас кстати в отпуске после Федора Михалыча на нее переключилась, она мне никогда не надоедает и Сименона люблю.
Ну Мышкин вообще то правда идиот, меня он местами так бесил.)Насколько поняла он Аглаю любил, а она такая как все оказалась. ^_^
Скорее моральный, но видно что и тогда не особо это было нормой.)Бистров написал(а):Двояко. То Мышкин идиот, то кажется, что он тут самый нормальный человек, а все остальные нет.
Человек всегда нарушает. В общей массе и тогда не было. Привилегия благородных сословий. Теперь,как говорит одна очень богатая знакомая дама:" совесть - это неплохо... иногда... и у других".mariska написал(а):Скорее моральный, но видно что и тогда не особо это было нормой.)
Эпиграф как бы и к книгам относится. Поэтому иной раз тянет перечитать давно прочитанную книгу. Вроде как старыйBotsmanV написал(а):"NORMS OF MATERIALS USAGE FOR CONSTRUCTION INDUSTRI BASIC PRINCIPLES"
Достало...
Зашла почитать онлайн для ознакомления. Меня насторожило нагромождение определений и вот эта несогласованность в числах существительных:Dorianna написал(а):роман Артемия Ульянова "Останкино. Зона проклятых".
Изменить исход погони могло только чудо. И хотя Муська, не первый год живущая нелегкой дворовой жизнью, решительно не верила в чудеса, оно все-таки произошло.