Что движет людьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abgalter

Пользователь
Леда написал(а):
Легко))
Что вас побудило на внеочередную подъёпку?))
Чувство скуки? Хочется чего-то достойного вашего острого ума? Чувство собственного превосходства над этими унылыми людишками не даёт вам покоя? И главное, хочется это продемонстрировать? Другое?))))))
Конечно другое! :biggrin2:
Пытаюсь вывести вас на заданную тему,а не во флуд! :acute:
Вы,лично,ничего по заданной теме не сказали :facepalm:

Леда

Пользователь
[quote name='abgalter' post='554603']
Пытаюсь вывести вас на заданную тему,а не во флуд!
[/quote]
Разве я флужу?)) Тема форума о том, что движет людьми, разве нет?
Вот я и интересуюсь, что движет конкретными людьми в том, или ином случае))
Понятно же, что все люди разные, и ценности, и цели у них разные, а значит, и мотивации будут разные. Кроме того, есть люди импульсивные, невыдержанные и просто невоспитанные.. Они совершают поступки и просто говорят, совершенно не думая и не отдавая себе отчёта.. Получается, что общую формулу всё равно не вывести, да и кого интересует "средняя температура по больнице".
Но мы можем попробовать разобраться в себе. Вряд ли кто анализирует свои действия в реале)) На это нет времени просто. Это может быть интересно и в плане знакомства с теми форумчанами, кто не побоится присоединиться к разговору)) В конце концов, на форумах интерес представляют прежде всего люди, а не темы, на которые они разговаривают)) В конце концов, всегда можно самому поднять тему, которая в данный момент тебя наиболее занимает.

Party

Active Member
index написал(а):
Из Викисловаря:
пиар - информация, предназначенная для популяризации образа компании или ее продуктов либо определённой личности, а также область деятельности, связанная с распространением такой информации.
То есть, у слова "пиар" два значения:
1) пиар - это информация...
2) пиар - это область деятельности...

Оба значения используются сегодня людьми в обществе, несмотря на то, что Вы об этом не знаете.
Это элементарная подмена понятий. Ты опять берешь определение, и переделываешь его в одно слово. Если уж говорить что ПЗ - это информация, то тогда уж добавляй, что это определенного рода информация, или один из видов информации, а не просто информация. Ведь во всех определениях, которые были тут представлены определение состоит не из одного слова? А у тебя из одного. А значит, ты намеренно сокращаешь определение в каких-то своих целях. Интересно, в каких?
King Artur VII написал(а):
Олсо, викисловарь совершенно не релевантный источник определений.
Тут дело даже не в словаре, а в том, что автор берет любое определение и подменяет его своим. Подмена понятий - типичная сектантская техника.
index написал(а):
Согласен. Эмоции мешают человеку делать осознанный выбор. Из Вашего примера это видно.
И у нас в списке уже есть "эмоции".
Нам только требуется краткая формулировка - что это такое, эмоции.
Вам - это кому? Если тебя интересует что такое эмоции - открой учебник психологии и почитай.
И, кстати, ты так и не ответил на вопрос о своем образовании.

abgalter

Пользователь
Леда написал(а):
Разве я флужу?)) Тема форума о том, что движет людьми, разве нет?
Вот я и интересуюсь, что движет конкретными людьми в том, или ином случае))
Понятно же, что все люди разные, и ценности, и цели у них разные, а значит, и мотивации будут разные. Кроме того, есть люди импульсивные, невыдержанные и просто невоспитанные.. Они совершают поступки и просто говорят, совершенно не думая и не отдавая себе отчёта.. Получается, что общую формулу всё равно не вывести, да и кого интересует "средняя температура по больнице".
Но мы можем попробовать разобраться в себе. Вряд ли кто анализирует свои действия в реале)) На это нет времени просто. Это может быть интересно и в плане знакомства с теми форумчанами, кто не побоится присоединиться к разговору)) В конце концов, на форумах интерес представляют прежде всего люди, а не темы, на которые они разговаривают)) В конце концов, всегда можно самому поднять тему, которая в данный момент тебя наиболее занимает.
Я специально квотировал вас полностью, :biggrin2: так-как вы высказали среднестатистическую точку зрения ответов на данную тему и ни чем не дополнили предыдущие высказывания,которые,кстати,не поддерживают автора.
Более того,теперь я в полном замешательстве, что же вы пытались инкриминировать мне в своём обличительном посте? :blink:

Леда

Пользователь
[quote name='abgalter' post='554644']
что же вы пытались инкриминировать мне в своём обличительном посте?
[/quote]
Я? Обличала?))))))
А мне казалось, что я всего лишь "поддала жару" теме, по вашей же просьбе))

P.S. Мне бы очень польстило, если бы вы не только меня цитировали, но и читали ещё при этом. Возможно, у дискуссии появился бы шанс.

index

Пользователь
Party написал(а):
Это элементарная подмена понятий. Ты опять берешь определение, и переделываешь его в одно слово. Если уж говорить что ПЗ - это информация, то тогда уж добавляй, что это определенного рода информация, или один из видов информации, а не просто информация. Ведь во всех определениях, которые были тут представлены определение состоит не из одного слова? А у тебя из одного. А значит, ты намеренно сокращаешь определение в каких-то своих целях. Интересно, в каких?
Тут дело даже не в словаре, а в том, что автор берет любое определение и подменяет его своим. Подмена понятий - типичная сектантская техника.
Хорошо, давайте не будем больше брать определение из Вики. Давайте сами попробуем подумать.
Когда говорят "пиарить" (что-то или кого-то), то имеют в виду "делать популярным" (что-то или кого-то). А что значит делать популярным? Это значит увеличивать кол-во людей, знающих и помнящих об этом (чем-то или ком-то). Вот, допустим, информация: "Party - вредина". Это пиар? Да, пиар, потому что эту информацию будут читать, и от этого увеличится кол-во людей, знающих и помнящих о том, что Party - вредина. Стало мнение "Party - вредина" более популярным? Стало. Возьмем другую информацию: "Кусок сладкого пирога". Это пиар? Да, пиар, потому что эту информацию будут читать, и от этого увеличится кол-во людей, знающих и помнящих о куске сладкого пирога. Стал кусок сладкого пирога более популярным? Стал. И можно продолжать так до бесконечности брать разную информацию... результат будет тот же. Поэтому любая информация - это пиар, т. к. ее может увидеть кто угодно, от чего она станет более популярной. А если не так, то как?

Party написал(а):
Вам - это кому? Если тебя интересует что такое эмоции - открой учебник психологии и почитай.
А давайте в каждой открывающейся новой теме давать автору темы такой вот полезный совет: "Если тебя это интересует - сходи купи учебник соответствующий и не парь нам тут мозги на форуме". И будем сразу закрывать эту тему. А чтобы не было напряжно закрывать каждую новую тему по отдельности - мы сразу весь форум целиком закроем давайте, а?
А если серьезно, то эмоции каждый может понимать по-своему. Если Вам тяжело написать, что Вы понимаете под эмоциями, то я вот прошу об этом человека, которому будет не тяжело это сделать (я надеюсь).

Party написал(а):
И, кстати, ты так и не ответил на вопрос о своем образовании.
Это тема не о моем образовании.

Party

Active Member
index написал(а):
Хорошо, давайте не будем больше брать определение из Вики. Давайте сами попробуем подумать.
Когда говорят "пиарить" (что-то или кого-то), то имеют в виду "делать популярным" (что-то или кого-то). А что значит делать популярным? Это значит увеличивать кол-во людей, знающих и помнящих об этом (чем-то или ком-то). Вот, допустим, информация: "Party - вредина". Это пиар? Да, пиар, потому что эту информацию будут читать, и от этого увеличится кол-во людей, знающих и помнящих о том, что Party - вредина. Стало мнение "Party - вредина" более популярным? Стало. Возьмем другую информацию: "Кусок сладкого пирога". Это пиар? Да, пиар, потому что эту информацию будут читать, и от этого увеличится кол-во людей, знающих и помнящих о куске сладкого пирога. Стал кусок сладкого пирога более популярным? Стал. И можно продолжать так до бесконечности брать разную информацию... результат будет тот же. Поэтому любая информация - это пиар, т. к. ее может увидеть кто угодно, от чего она станет более популярной. А если не так, то как?
А давай не изворачиваться как уж на сковородке, и не пытаться то так то эдак нам подмену понятий подсовывать.
И заодно уже колись, чего ты тут нам пиаришь?

index

Пользователь
Party написал(а):
А давай не изворачиваться как уж на сковородке, и не пытаться то так то эдак нам подмену понятий подсовывать.
И заодно уже колись, чего ты тут нам пиаришь?
Ужи, сковородки и личные подозрения к теме не относятся.
Вы лучше по теме добавьте что-нибудь новое в список.

Party

Active Member
index написал(а):
Ужи, сковородки и личные подозрения к теме не относятся.
У меня не подозрения, а уверенность. Ты второй раз пытаешься нам втереть подмену понятий. А я тебя торможу. Сначала определение слова "Реклама" сократил до "Реклама - это информация", сейчас то же самое пытался сделать с определение слова "PR". Одного не пойму, хочешь ли ты нас обмануть, или сам обманутый...
Вот смотри.
Шкаф - это мебель, в которой хранят одежду.
Мебель - это предметы обихода, уточняя можно сказать, что на них едят (стол), сидят (стул), спят (кровать), и складывают в них одежду (шкаф).
Если сократить определение слова "шкаф" до "шкаф - это мебель", не уточняя назначения, то получится, что на шкафу можно есть, сидеть и спать.
И кстати, обрати внимание, я тебе сейчас дала информацию, но при этом шкафы я не рекламировала. Стало быть, реклама, PR - это не просто информация, а определенная информация, особый вид информации. И сказать "Реклама - это информация", или "PR - это информация" - это подмена понятий.

Предполагаю, что дальше ты бы нам рассказал о том, что все вокруг предоставляет информацию: книги, СМИ, кино, театры, посторонние люди, друзья, близкие... и все это реклама, которая на нас воздействует. А дальше ты расскажешь о том, как действует "реклама" на каждый из пунктов твоего определения того, что движет людьми, и получится, что она всеми нами движет, и что все мы - "зомби". И это причины всех наших бед, и мы так несчастны, и из-за этого общество погибает. А потом ты нам расскажешь, что есть одно "великое учение", делающего человека "свободным" от внешних воздействий, это "наука", включающая в себя "знания" о том, как противодействовать, о которой мало кто знает, и ты в кругу посвященных, но ты парень добрый, и можешь и нас научить. Так?

БеNZин

Пользователь
[member="Party"],

У вас ужасно длинные сообщения -они трудно воспринимаются... Не у каждого хватит терпения до конца всё воспринять.... :hmm: :facepalm:

Arioch

Пользователь
БеNZин написал(а):
[member="Party"],

У вас ужасно длинные сообщения -они трудно воспринимаются... Не у каждого хватит терпения до конца всё воспринять.... :hmm: :facepalm:
Тебя кто-то заставляет?

BzZzz

Пользователь
БеNZин написал(а):
[member="Party"],

вот ты тип, строчки посчитать не обламался а прочитать лень....любитель аудио книг видемо

index

Пользователь
Party написал(а):
У меня не подозрения, а уверенность. Ты второй раз пытаешься нам втереть подмену понятий. А я тебя торможу. Сначала определение слова "Реклама" сократил до "Реклама - это информация", сейчас то же самое пытался сделать с определение слова "PR". Одного не пойму, хочешь ли ты нас обмануть, или сам обманутый...
Вот смотри.
Шкаф - это мебель, в которой хранят одежду.
Мебель - это предметы обихода, уточняя можно сказать, что на них едят (стол), сидят (стул), спят (кровать), и складывают в них одежду (шкаф).
Если сократить определение слова "шкаф" до "шкаф - это мебель", не уточняя назначения, то получится, что на шкафу можно есть, сидеть и спать.
И кстати, обрати внимание, я тебе сейчас дала информацию, но при этом шкафы я не рекламировала. Стало быть, реклама, PR - это не просто информация, а определенная информация, особый вид информации. И сказать "Реклама - это информация", или "PR - это информация" - это подмена понятий.
Я Вас понял, но...
Для чего предназначена мебель - это все знают. А вот для чего предназначена информация какая-то - это наверняка знает только тот, кто ее пиарит, а зачастую даже и он не знает. Поэтому определение слова "пиар" можно, конечно, уточнить, например: "пиар - это информация, направленная на то-то, то-то и то-то". Но на самом деле мы не знаем, на что направил эту информацию тот, кто ее пиарит. А если не знаем, то она может быть направлена на что угодно. А если она может быть направлена на что угодно, то и делать такие уточнения мы права не имеем, т. к. потом выяснится, что эта информация была направлена не только на то-то, то-то и то-то, но еще и на вот енто и вон на то. И получится наше определение неполным. Так что, пиар - это любая информация, т. к. пиарить можно всё что угодно и с какими угодно целями.

Party написал(а):
Предполагаю, что дальше ты бы нам рассказал о том, что все вокруг предоставляет информацию: книги, СМИ, кино, театры, посторонние люди, друзья, близкие... и все это реклама, которая на нас воздействует. А дальше ты расскажешь о том, как действует "реклама" на каждый из пунктов твоего определения того, что движет людьми, и получится, что она всеми нами движет, и что все мы - "зомби". И это причины всех наших бед, и мы так несчастны, и из-за этого общество погибает. А потом ты нам расскажешь, что есть одно "великое учение", делающего человека "свободным" от внешних воздействий, это "наука", включающая в себя "знания" о том, как противодействовать, о которой мало кто знает, и ты в кругу посвященных, но ты парень добрый, и можешь и нас научить. Так?
Я здесь никого ничему не учу и учить не собираюсь. Определение, что движет людьми, в этой теме не моё. Я добавил только один пункт на ровне со всеми. Вы тоже можете добавить то, что Вы считаете движет людьми. Всё в Ваших руках. Те, кто это понял, тот добавил свою часть в это определение. А от Вас в этой теме никакого толку, одни обвинения, подозрения и оффтоп.

А теперь по теме (наконец-то):
На данный момент у нас есть список того, что мы считаем движет людьми...
Людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении).
5. Генетические программы поведения (которые мы получили из ген от предков)

Я надеюсь, все понимают, что этот список не окончательный. Его наверняка можно дополнить, уточнить... в общем, думаем, предполагаем, обсуждаем и предлагаем внести в список.
В частности, у нас нет объяснения, что такое разум и нет объяснения, что такое эмоции. Любителям посылать на Вики, к словарям и учебникам, я сразу предлагаю совершить лесную прогулку, т. к. мы можем пользоваться своими головами. Объяснения предлагаю давать с примерами из реальной жизни - для большей понятности.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Party' post='555040']
О да, целых 15 строчек. Не каждый осилит....
[/quote]

Да скорей я не осилил бы писать -я б, наверно в пять как-нибудь вместил...

index написал(а):
А теперь по теме (наконец-то):
На данный момент у нас есть список того, что мы считаем движет людьми...
Людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении).
5. Генетические программы поведения (которые мы получили из ген от предков)

В частности, у нас нет объяснения, что такое разум и нет объяснения, что такое эмоции.
как мне кажется, Вы пропустили самое основное определение: что такое люди (точная формулировка человека и объяснение его генезиса вообще - отсутствует изначально).

без этого вот вроде само обсуждение абсолютно лишено смысла: предмет-то обсуждения окончательно так и не определен, даже Вами.

дайте абсолютно точное, полное и окончательное и всестороннее определение человека (универсальное для пола и сексуальных пристрастий в том числе), применимое к каждому (цитаты о типа "двуногом петухе без перьев" тоже могут погулять в лесочке)- тогда и будет более-менее ясно, чего вы хотите узнать и о ком конкретно...
а то объяснять-то Вам и не о ком, поскольку сами и не определились, о ком вопрошаете... даже у негра и китайца стереотипы разные - в отличие от кошачьих, которые мышей ловят и в дельте Нила и в дельте Янцзы абсолютно одинаково... :pardon:

abgalter

Пользователь
index написал(а):
Определение, что движет людьми, в этой теме не моё. Я добавил только один пункт на ровне со всеми.
Автор ещё в самом начале высказал правильное предположение:
index написал(а):
Вот я и подумал, а может, людьми движут разные вещи? Ну, вроде как, из разных источников происходит управление поведением.
Именно разные и все об этом только и говорят,именно поэтому, список может быть бесконечным,как и сама тема. :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху