index написал(а):
Ужи, сковородки и личные подозрения к теме не относятся.
У меня не подозрения, а уверенность. Ты второй раз пытаешься нам втереть подмену понятий. А я тебя торможу. Сначала определение слова "Реклама" сократил до "Реклама - это информация", сейчас то же самое пытался сделать с определение слова "PR". Одного не пойму, хочешь ли ты нас обмануть, или сам обманутый...
Вот смотри.
Шкаф - это мебель, в которой хранят одежду.
Мебель - это предметы обихода, уточняя можно сказать, что на них едят (стол), сидят (стул), спят (кровать), и складывают в них одежду (шкаф).
Если сократить определение слова "шкаф" до "шкаф - это мебель", не уточняя назначения, то получится, что на шкафу можно есть, сидеть и спать.
И кстати, обрати внимание, я тебе сейчас дала информацию, но при этом шкафы я не рекламировала. Стало быть, реклама, PR - это не просто информация, а определенная информация, особый вид информации. И сказать "Реклама - это информация", или "PR - это информация" - это подмена понятий.
Предполагаю, что дальше ты бы нам рассказал о том, что все вокруг предоставляет информацию: книги, СМИ, кино, театры, посторонние люди, друзья, близкие... и все это реклама, которая на нас воздействует. А дальше ты расскажешь о том, как действует "реклама" на каждый из пунктов твоего определения того, что движет людьми, и получится, что она всеми нами движет, и что все мы - "зомби". И это причины всех наших бед, и мы так несчастны, и из-за этого общество погибает. А потом ты нам расскажешь, что есть одно "великое учение", делающего человека "свободным" от внешних воздействий, это "наука", включающая в себя "знания" о том, как противодействовать, о которой мало кто знает, и ты в кругу посвященных, но ты парень добрый, и можешь и нас научить. Так?