Понимаешь, в принципе, он ни в чем мной не ограничен. Он и так может делать все, что хочет, ежедневно. Такшта это не вариант...[quote name='СТРАННИК' post='584100']нафанька написал(а):Я бы так и восприняла. Может ему просто отвлечься надо. Погулять сходить, повеселиться. Заняться любимым делом...
Как быдто протестуешь.Это тоже от вины. Означает: "я чувствую свою вину перед тобой, но не додешься, я уже пострадала от этого".Тайша написал(а):Да я как раз перед этим сказала ему буквальн7о следующее: У меня уже был один "большой малыш". Это не для меня. Я думаю, мож его это сильно огорчило?? Ну типа, что он "не соответствует"?
Это очень сложно. Я со своими клиентками ряд методик провожу,анализ, упражнения, и еще они две недели пишут в разных колонках за что ответственны они, а за что другие люди,и с удивлением обнаруживают, что их любимые могут справиться со многими проблемами без их помощи, советов, рекомендаций, и вмешательства.Тайша написал(а):Я очень стараюсь отслеживать "эти" свои реакции. Иногда, правда, не успеваю)) Замечаю, когда уже тошнить начинает, ну и все такое, а я уже знаю откуда это состояние((
Пипец :facepalm:нафанька написал(а):Или сама ему сюрприз устрой) Ну такой какой-нить))
Считаешь, что не стоило говорить? Или именно так не стоило? Я стараюсь быть искренней и не прятать от него то, что ощущаю...Party написал(а):Как быдто протестуешь.Это тоже от вины. Означает: "я чувствую свою вину перед тобой, но не додешься, я уже пострадала от этого".
Я знаю это. Но у меня уже есть прогресс (по сравнению с тем, что было)))Это и есть зависимость: ты зависишь от его состояний: ему хорошо - и тебе, он захандрил - у ты дезориентирована, "включается" чувство вины, растерянность, потребность в каких-то срочных действиях, чтобы это исправить...
Такие "сюрпризы" во вред. Обоим. Также как и предложение "Отвлечься". Вот, еще и для тебя: http://forum4all.ru/topic/29988-синдром-жертвы/нафанька написал(а):Ну он же взрослый уже. А сюрпризы никогда во вред не пойдут. От одного раза привыкание не наступит)
Почему же не стоило. Ты говоришь как чувствуешь, как умеешь себя чувствовать, как привыкла в подобной ситуации. Будешь по-другому себя чувствовать - по другому и заговоришь.Тайша написал(а):Считаешь, что не стоило говорить? Или именно так не стоило? Я стараюсь быть искренней и не прятать от него то, что ощущаю...
Я знаюТайша написал(а):Я знаю это. Но у меня уже есть прогресс (по сравнению с тем, что было)))
:good:Aurora написал(а):Вежливо интересуюсь, все ли в порядке (чтобы Счастье мое не думало, что я ослепла), и если Счастью этот вопрос нравится, и оно начинает капризничать, говорю: "Не ной!" и оправляюсь в увлекательное путешествие по барам города с друзьями, которые предпочитают не надумывать тоскливой всячины.
Нет. Всякие НЛП и лайфСпринги меня не вдохновляют) Это был материал посложнее) Ну ладно, не стану, спасибо.Party написал(а):Тайша, ради бога, не читай каку... Ну какое замещение. Хватит экспериментов над собой, то тебя в тран$ерфинг несет, то в ментальные планы... Теперь эмоции "замещать" собралась, возможно это что-то типа "п0зитивное мышление", когда вместо того, чтобы злиться - улыбаешься, а вместо печали - скачешь радостно как конь. Это может сделать еще неадекватнее.
Чувства необходимо проживать и анализировать. И конечно, мечта каждого зависимого - не чувствовать негативных чувств,от этого и бегут во всякую эзотерику, и прочую жесть, чтобы "вечно счастливыми" стать. Но так не бывает. Пожалуйста, не надо "замещений".