По мне - давно пора менять правила и регламент проведения таких турниров как ЧМ и ЧЕ. Почему мы имеем сегодня интереснейший чемпионат мира, в отличие от прошлого, где макаронники и лягушатники бодались головами как бараны, а в итоге выиграли в скучном финале макаронники по пенальти? Потому что не было групп смерти, сильные команды были равномерно распределены по таблице. Моё мнение - сильные команды надо
сеять по таблице, как в теннисе, чтобы не получалось как 2004 году: Греция забила один гол и стала чемпионом Европы

. Также сильным командам не стоит играть отборочные матчи. В финальной части ЧМ 32 места. 16 мест отдали сильнейшим по рейтингу командам, за остальные 16 мест борются более слабые в отборочном турнире и потом располагаются в турнирной таблице согласно купленным билетам. Ведь какой интересный футбол будет!
Далее. Давно пора ввести видеопросмотры спорных моментов, как в теннисе. В теннисе игрок имеет право на 2 видеопросмотра за сет. Если игрок оказался прав, оспаривая решение судьи видеопросмотром, попытка у него сохраняется, если прав судья, попытка "сгорает". Почему так не сделать в футболе?
Игра руками. Посмотрите на крупный план штрафной площади в момент выполнения стандарта. Это же не футбол, это гей-парад с обниманками и поцелуями взасос, и это считается нормальным! За игру руками карать красной карточкой, независимо от того, в мяч сыграли или соперника обнимают. Это футбол, стало быть, игра ногами, а не руками.
Конечно же, моё мнение не будет услышано старыми пердунами, которые сидят в ФИФА. Блаттер чево-то блеет о том, что мол футбол это как жизнь, со своими (судейскими) ошибками. Стало быть, если убрать из футбола судейские ошибки, это будет уже не футбол. Стало быть, если бы Англии засчитали чистейший гол, это был бы не футбол. Верно? Вот до чего договорился, мать его так!
А я так полагаю: всё, что будет способствовать чистоте футбола, должно вводиться. Старых пердунов на пенсию, огородики сажать