Братские народы

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 21:15\']А причем здесь Украина?! :blink:
[post=\"141037\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Притом,что Донбасс на территории Украины, Украина имеет большие залежи чернозема и у Украины есть выход к Азовскому и Черному моря. Не думал,что это придется объяснять :D

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'19.3.2007, 22:11\']А ты попробуй обосновать :blink:
[post=\"141031\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как юрист юристу, я уже предвижу твои контраргументы про территориальность, армию, государственность, язык и т.д., но в данном случае я выразил чисто свою точку зрения. Историческая судьба Украины в том, чтобы находится в чьей-то зависимосьти или в составе чего-то... Казахстан и то больше страна, чем Украина, - отсоединился, сам собой доволен, сразу же нашел свой путь, ни к кому в союзники не лезет и к себе никого не зовет. Вот это, я понимаю, СУВЕРЕНИТЕТ!

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'19.3.2007, 21:21\']как юрист юристу, я уже предвижу твои контраргументы про территориальность, армию, государственность, язык и т.д., но в данном случае я выразил чисто свою точку зрения. Историческая судьба Украины в том, чтобы находится в чьей-то зависимосьти или в составе чего-то... Казахстан и то больше страна, чем Украина, - отсоединился, сам собой доволен, сразу же нашел свой путь, ни к кому в союзники не лезет и к себе никого не зовет. Вот это, я понимаю, СУВЕРЕНИТЕТ!
[post=\"141045\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если бы ты был юристом,то подобные глупости не говорил бы.
Если ты был бы юристом,то учил бы историю и знал всю абсурдность того,что говоришь.
Короче говоря, нифига ты не юрист :blink:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'19.3.2007, 22:24\']Если бы ты был юристом,то подобные глупости не говорил бы.
Если ты был бы юристом,то учил бы историю и знал всю абсурдность того,что говоришь.
Короче говоря, нифига ты не юрист :blink:
[post=\"141050\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
злой ты, когда доводов не хватает - прирожденный политик :D
еще раз прошу тебя не обижаться. у меня нет предпочтений ни к одной из национальностей и ни к одному народу, просто очень хочется, чтобы все работали и бросали результаты в одну копилку, а не сверлили в ней дырки и не вытаскивали сколько кто ухватит - лишь бы в крысу, лишь бы мне хорошо...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'19.3.2007, 21:32\']злой ты, когда доводов не хватает - прирожденный политик :D
[post=\"141063\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты покажи где ты привел хотя бы один довод? Только голосновные заявления без смысла :blink:

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'19.3.2007, 23:17\']Притом,что Донбасс на территории Украины, Украина имеет большие залежи чернозема и у Украины есть выход к Азовскому и Черному моря. Не думал,что это придется объяснять :D
[post=\"141040\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Экое у тебя прямолинейное мышление...
Ты у нас вроде любишь историю? Объясни мне (можно как юрист :blink: ), КАКОЕ отношение имеет Украина как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство ко всем этим благам? Кто ей все это дал? (за исключением, пожалуй, чернозема).

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 22:05\']Экое у тебя прямолинейное мышление...
Ты у нас вроде любишь историю? Объясни мне (можно как юрист :in_love: ), КАКОЕ отношение имеет Украина как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство ко всем этим благам? Кто ей все это дал? (за исключением, пожалуй, чернозема).
[post=\"141111\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как юрист и как историк-объяснения разные.
Если кратко,то история и дала :) Но только не надо меня убеждать,что Россия дала Украине то,что у нас есть. С таким же успехом можно сказать,что Великобритания и США должны объединиться.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'19.3.2007, 23:00\']2Dux Arthur

А ты откуда её знаешь? Из учебников по истории, прости господи? Кто читал эти, с позволения сказать, украинские учебники по истории, тот поймёт, о чём я хочу сказать. Ты жил в СССР? Нет! Ты слишком молод для этого. Так не говори, чего не знаешь.[/quote]

Ну тогда может разом ещё и всем историкам рот заткнешь? :D Ведь есть большие энциклопедии, исследования,расследования, кандидаты наук, доктора наук,профессоры,академики. Им тоже не доверять? Так что не говори глупостей, уже давным давно определились что происходило в 1917-1920 гг. ХХ века на территории СССР. А происходило одно-красный террор, "военный коммунизм", репрессии,война. Что не понятно? И читал я,кстати, когда в школе учился в основном книги Советского Союза. Это позже вышли книги украинских и российских исследователей.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'19.3.2007, 22:41\']но в целом ты высказал то,что косвенно хотели высказать тут Кошель,Сталкер, Грустилов,Мамагро и другие :rofl_2:
[post=\"140995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А вот домыслы свои оставь, будь добр, при себе. Тем более, что ты - юрист :)

что происходило в 1917-1920 гг. ХХ века на территории СССР. А происходило одно-красный террор, "военный коммунизм", репрессии,война.
Все-таки у тебя достаточно избирательное отношение к истроии (впрочем, как и ко всему остальному :) ). СССР - зло, но, однако ж, кучу всего того Украине дали, чем ты, кстати, сейчас и гордишься... Или все-таки не такое уж зло? :rofl_2:

P.S. Если сейчас от ответит, что таким образом Московия долги отдавала (за тот же Голодомор...) - я упаду пацстул :in_love:

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 23:05\']Ты у нас вроде любишь историю? Кто ей все это дал? (за исключением, пожалуй, чернозема).
[post=\"141111\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо вопрос поставила. Ответ напрашивается сам собой- у неё всё было Причём всегда. Ты слушай, слушай- это говорит плод исторического образования в незалежной..
Забывается всё хорошее- выпячивается всё отрицательное. Это такая политика. И возникший диспут, с юридическими отступлениями- итог этого однобокого образования.

Российская империя? Сатрапы, уничтожавшие свободный украинский народ и гордое казачество. Ну и что, что эта империя сколько существовала, столько воевала за выход к тёплым морям, выходом, которым так гордится юридически образованный наследник Мазепы.
Что с того что какая-то царица Одессу заложила? Тьфу на вас. Она казаков приструнила вот о чём говорить надо, вот о чём печаль-кручина.

Большевики- ну… тут вообще ясное дело. Тут и говорить нечего- вольные братья украинцы к ним никакого дела не имели и не имеют. Никто и никогда. Равно как и к образованию тюрьмы народов- СССР. Про недавнюю историю вообще надо помалкивать. Цивилизованному украинскому историку (как и юристу), об этом периоде что-то хорошее сказать- это как в церкви нагадить. Сплошной голодомор, раскулачивание и дисиденты.Одно только светлое пятно и осталось- доблестные борцы за свободу полководца Бандеры Если бы не они, то в учебниках истории и написать было бы нечего…..
Что? Криворожсталь страна построила? Ну так продали мы её уже одному индусу, что вспоминать, то.
Что? Днепрогэс построили да Донбасс освоили? Зато земли сколько водой залили и шахты эти сплошь убыточные
Кусок Румынии Советы прирезали? Так сколько той Бессарабии.
Ну а что Крым подарили, так об этом вообще как у них язык поворачивается говорить?. Чей же он ещё должен быть как не украинский? Куда как не сюда наши казаки на лодочках плавали. А князь Владимир где крестился? В Херсонесе (не путать с Херсоном) А чей он князь? Правильно, Киевский, значит украинский. Что тут ещё непонятно? Весь форум какой- то не такой. Говоришь им, толдычешь, а они ну ничегошеньки не понимают, Тугодумы какие-то , не то что мы. Вон, даже матроса Кошку записали в титульную нацию. Ясно теперь кто Севастополь от супостата оборонял?.И кому он должен принадлежать?
Так что сидите там, возле Уральского хребта, да не чинить препонов вольноопределяющимуся народу. Он вам ничем не обязан и ничего не должен, Сам всего достиг. Потому и называется самостийным

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 23:20\']А вот домыслы свои оставь, будь добр, при себе. Тем более, что ты - юрист :good:[/quote]
А ты мне рот не затыкай. Поняла? ;)

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 23:20\']Все-таки у тебя достаточно избирательное отношение к истроии (впрочем, как и ко всему остальному :blink: ). СССР - зло, но, однако ж, кучу всего того Украине дали, чем ты, кстати, сейчас и гордишься... Или все-таки не такое уж зло? ;)

[post=\"141171\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно,нет в мире ничего абсолютно злого. Взять тот же Третий Рейх и нацистский режим,ведь именно они за несколько лет догнали и обогнали Европу.
Я не утверждаю,что СССР-это адское создание и оно абсолютно злое,но вот в том,что оно должно было развалиться я уверен.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'20.3.2007, 2:52\']А ты мне рот не затыкай. Поняла? :)
Конечно,нет в мире ничего абсолютно злого. Взять тот же Третий Рейх и нацистский режим,ведь именно они за несколько лет догнали и обогнали Европу.
[post=\"141249\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ответ достойный! Очень веско и на полметра мимо. А уж как вежливо! :)

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
А ты мне рот не затыкай. Поняла?
Будешь хамить - получишь по соплям. Ты когда с мужиками говоришь, то можешь нести всё что хочешь. С дамами веди себя прилично, понял?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1174370631[/mergetime]</font>
2Dux Arthur
Ну мозги есть или нету?
Есть. Именно поэтому знаю, что все вопросы и ответы заранее могут согласовываться, люди отбираться нужные и правильные. Но вопрос был не в этом, а в том, что разница - как проправительственные - так не промытые, как против - промыты. На один вопрос ты не ответил.
Если народ проголосует за НАТО,то мы вступаем. ...на форуме сплошные тугодумы собрались
Я тебя спрашиваю, какие по-твоему мнению там плюсы. Зачем. На вопрос "зачем" ты отвечаешь "если решим, то вступим". От острого ума? Еще один не зачет.
Вспомним Третий Рейх
Без комментариев. Если ты собираешься их как пример использовать - то не о чем говорить. Фашизм на западе вне закона. Вы-то куда тогда лезете?
я против того,чтоб нам кто-либо приказывал(будь то США,ЕС или РФ).
Вот ты не поверишь, но я тоже против того, чтобы вам кто-то приказывал. Ни Россия, ни США. Почему вы-то под США ложитесь с такой страстью?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1174370969[/mergetime]</font>
И прекрати твердить "НАТО-зло" "НАТО-добро"... нет такого абсолютного понятия. Для США НАТО - добро. Для России - зло. Вопрос, что она для Украины. И не рассказывай снова, что решать будет народ. Решать будет правительство, а общественное мнение формируется. Везде. И в США, и в России, и на Украине, да везде. Даже в Ираке вон курды отлично живут и процветать начали. Меня реально интересует вопрос - зачем, чем она, НАТО, хороша для Украины?

Sha

Пользователь
референдум в Украине не несет за собой никаких юридических последствий. и поэтому, что бы народ не сказал - это не более чем его, народа, личное дело...

при полном несогласии с позицией господина Dux Arthurа, я все-таки попрошу всех при обсуждении государства, гражданкой которого я являюсь, перейти на пару тонов пониже.
а то вы с человеком спорите, имеющим определенную точку зрения, а ощущение, что спорите со всей страной. а она у нас не такая уж маленькая, и мнений тут тоже не мало.

PebeHok2

Пользователь
Sha, Мамагро et all
Народ, очень не приятно, что складывается такое впечатление. :)
К сожалению часто в споре, когда тщетно пытаешься донести свою мысль до собеседника (свою мысль, а не то, как он ее воспримет), поневоле рано или поздно сносит на уровень его восприятия... :) И аргументы подбираются, увы...
Отвечаю головой, что ни при каких обстоятельствах не было даже мысли выразиться в неуважительной форме. Ни в коем разе!

СТРАННИК

Пользователь
А я вот больше углем не топлю, топлю газом – отличная вещь! И не грязно и подбрасывать не нужно. Нравится людям в каменном веке жить и сникерсами питаться (для выращивания сои черноземные земли как раз) - пусть так и будет.
Пускай Украину теперь Америка развивает, а у нас и своих дел хватает.

Фёдор Кошель

Пользователь
Парламент признал,что Голодомор-это геноцид украинского народа
Да вашему парламенту не мешало бы знать историю хотя бы на уровне средней школы.

Японцы сами виноваты. Если б они подписали мир,то не было б никакой бомбежки.
Вообще то к тому времени их армия была выбита из азии, флот уничтожен, а на Сахалине наступала советская армия, мир не успели подписать только потому что не смогли быстро найти презентабельного корабля для главнокомандующего (все потонули), но американцам нужно было как то выделится, показать свою силу, вот и сбросили атомные бомбы на города, где было и мирное население.

Долго объянсять тебе не буду,но хватит пока Донбасса, огромного количества чернозёма и выхода к Азовскому и Черному морей.
Выходы к морям вы получили от Росси, и завоевали их русские цари, за них дрались не только украинские казаки, но и вся армия, причем второй было большинство.

Донбас был развит за счет выделения средств из Москвы, если бы не россия Донбас так и оставался бы месторождением, а Украина была абсолютно аграрной страной.

Но только не надо меня убеждать,что Россия дала Украине то,что у нас есть.
А кто??? НАТО может быть?

С таким же успехом можно сказать,что Великобритания и США должны объединиться.
В США живут не только английские колонисты, но и французские, голандские, испанские и все остальные. А вообще сначала в Штаты ссылали преступников из европы, это люди отторгнутые обществом и государством. Потому они и раздельны.

Что с того что какая-то царица Одессу заложила? Тьфу на вас. Она казаков приструнила вот о чём говорить надо, вот о чём печаль-кручина.
Кстати казачество всегда было опорой царской власти и пользовалась куда большими привилегиями, чем остальные землепашцы.

Ну а что Крым подарили, так об этом вообще как у них язык поворачивается говорить?. Чей же он ещё должен быть как не украинский? Куда как не сюда наши казаки на лодочках плавали. А князь Владимир где крестился? В Херсонесе (не путать с Херсоном) А чей он князь? Правильно, Киевский, значит украинский. Что тут ещё непонятно?
Во времена князя Владимира Украины вообще не было, ни на деле, ни в мыслях. А вот Русь была. И кстати изначально была единой.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'20.3.2007, 8:09\']
Будешь хамить - получишь по соплям. Ты когда с мужиками говоришь, то можешь нести всё что хочешь. С дамами веди себя прилично, понял?
[/quote]

А вот это как расценить:

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.3.2007, 23:20\']
А вот домыслы свои оставь, будь добр, при себе. Тем более, что ты - юрист
[/quote]
Т.е. когда мне рот затыкают,то это нормально? И ещё: не угрожай мне.

Именно поэтому знаю, что все вопросы и ответы заранее могут согласовываться, люди отбираться нужные и правильные. Но вопрос был не в этом, а в том, что разница - как проправительственные - так не промытые, как против - промыты. На один вопрос ты не ответил.
[/quote]
ТЫ ПЕРЕДАЧУ ПОСМОТРИ! Какие ещё "нужные люди",если они члены Партии Регионов? Теперь я точно себе ответил на вопрос: много ли тугодумов на форуме? Как может "нужным человеком" быть Николай Азаров(а он не раз был в программе),первый вице-премьер и правая рука Януковича? Ещё раз говорю: в программе Свобода Слова все имеют шанс выразиться. Перед тем как спорить,посмотри передачу.
Я не говорил,что все "правительственные-не промытые,а против-промытые". Покажи где я это сказал. Но текст против Савик Шустера- заказной на 100%.

Я тебя спрашиваю, какие по-твоему мнению там плюсы. Зачем. На вопрос "зачем" ты отвечаешь "если решим, то вступим". От острого ума? Еще один не зачет.
[/quote]
Мы уже с Фёдором говорили на этот вопрос: я ответил,что для себя не решил как буду голосовать, ещё многое нужно узнать,прежде чем принять решение. Но я не потерплю если какая-нибудь страна извне посмеет нам говорить что делать,не узнав мнение народа.
Без комментариев. Если ты собираешься их как пример использовать - то не о чем говорить. Фашизм на западе вне закона. Вы-то куда тогда лезете?
[/quote]
Я не говорил о политическом устройстве Третьего Рейха, а о его экономической развитости. Мы на 2 курса учили экономику в институте и всегда наши преподаватели приводили в пример Германию 30-х,которая за несколько лет догнала и обогнала всю Европу. Ты меня очевидно не понял.
Вот ты не поверишь, но я тоже против того, чтобы вам кто-то приказывал. Ни Россия, ни США. Почему вы-то под США ложитесь с такой страстью?
[/quote]
А кто собирается ложиться под США? :good: Мне уже надоело это повторять

И прекрати твердить "НАТО-зло" "НАТО-добро"... нет такого абсолютного понятия. Для США НАТО - добро. Для России - зло. Вопрос, что она для Украины. И не рассказывай снова, что решать будет народ. Решать будет правительство, а общественное мнение формируется. Везде. И в США, и в России, и на Украине, да везде. Даже в Ираке вон курды отлично живут и процветать начали. Меня реально интересует вопрос - зачем, чем она, НАТО, хороша для Украины?
[/quote]

Правительство может у вас всё решает,но у нас такой важный вопрос как вступление в НАТО будет решаться на референдуме. Правительство всего лишь проводит свою политику,за которую народ проголосовал.
Чем НАТО хороша для Украины? Спроси у тех кто за НАТО,я пока для себя не решил как проголосую.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174386215[/mergetime]</font>

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'20.3.2007, 10:20\']
Да вашему парламенту не мешало бы знать историю хотя бы на уровне средней школы.
[/quote]
Фёдор,ну это уже слишком! Тоже самое,если б я назвал вашу Думу-собранием необразованных дебилов. Это нормально?! Ты вообще следи за тем,что говоришь. Парламент избирался народом и представляет народ. Т.е. по твоему все украинцы не знают историю на уровне средней школы? Еслиб я такое сказал про россиян,меня б уже 10 раз забанили и оклеветали на 10 страниц. Беспредел!
Вообще то к тому времени их армия была выбита из азии, флот уничтожен, а на Сахалине наступала советская армия, мир не успели подписать только потому что не смогли быстро найти презентабельного корабля для главнокомандующего (все потонули), но американцам нужно было как то выделится, показать свою силу, вот и сбросили атомные бомбы на города, где было и мирное население.
[/quote]
Вопрос: кто ещё не знает историю на уровне средней школы? Привожу тебе цитату из книги Я.М. Бердичевского: "26 июля 1945 г. США, Великобритания и Китай предъявили Японии ультиматум,требуя немедленной безоговорочной военной капитуляции,однако он был отвергнут".
Выходы к морям вы получили от Росси, и завоевали их русские цари, за них дрались не только украинские казаки, но и вся армия, причем второй было большинство.
[/quote]
Выходы к морям вообще всегда были на нашей территории и никто их нам не давал.
Донбас был развит за счет выделения средств из Москвы, если бы не россия Донбас так и оставался бы месторождением, а Украина была абсолютно аграрной страной.
[/quote]
Во 1. Россия делала это только для своей выгоды и весь уголь шел на экспорт.
Во 2. А вы и не могли не развивать такой богатый регион, но если б Украина была независима уже тогда, то Донбасс не остался бы "месторождением".
А кто??? НАТО может быть?
[/quote]
Поблагодарим же Мессию,ибо он нам послал Россию. Воспользовавшись договором 1654г вы установили у нас свои порядки и наш гетьман стал фигурой чисто символичной.
В США живут не только английские колонисты, но и французские, голандские, испанские и все остальные. А вообще сначала в Штаты ссылали преступников из европы, это люди отторгнутые обществом и государством. Потому они и раздельны.
[post=\"141329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты забыл ещё негров из Африки добавить,которые на Юг вывозились. Однако США было колонией Англии и подчинялось только ей. Отсюда можно сделать вывод,что сейчас США должны объединиться с Англией. Но мы то понимаем,что это невозможно.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174386522[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'20.3.2007, 8:20\']
референдум в Украине не несет за собой никаких юридических последствий. и поэтому, что бы народ не сказал - это не более чем его, народа, личное дело...

[post=\"141329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"Личное мнение" народа играет решающую роль ;)

Скуратов-Бельский

Пользователь
если б я назвал вашу Думу-собранием необразованных дебилов.
Я бы с Вами целиком и полностью согласился. ;)

Т.е. по твоему все украинцы не знают историю на уровне средней школы?
Да нет... знают, конечно, но некоторые из украинцев предпочитают... как бы это сказать... "локализованную версию". ;)

Выходы к морям вообще всегда были на нашей территории и никто из нам не давал.
А татары, стало быть, позже появились?

Поблагодарим же Мессию,ибо он нам послал Россию. Воспользовавшись договором 1654г вы установили у нас свои порядки и наш гетьман стал фигурой чисто символичной.
У вашего гетмана тогда был богатый выбор между турками, шведами, поляками и Россией. Вы бы предпочли турок?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'20.3.2007, 12:35\']Я бы с Вами целиком и полностью согласился. ;)[/quote]
Может быть :D Но оскорбление парламента-это оскорбление народа.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'20.3.2007, 12:35\']Да нет... знают, конечно, но некоторые из украинцев предпочитают... как бы это сказать... "локализованную версию". ;)[/quote]
Не знаю, в институте по крайней мере мы рассматривали все варианты действий в том или ином историческом периоде. Нельзя сказать,что нас учили,что Россия-зло или Европа-зло, нам просто показывали,что с нами делали и те,и другие.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'20.3.2007, 12:35\']А татары, стало быть, позже появились?[/quote]
Я думаю, что позже кимерийцев и скифов :)
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'20.3.2007, 12:35\']У вашего гетмана тогда был богатый выбор между турками, шведами, поляками и Россией. Вы бы предпочли турок?
[post=\"141516\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет,лично я предпочел бы продолжение Национально-визвольной войны.

Сверху