Братские народы

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
не ваше дело,мы вступим
Да кто с тобой спорит-то? Вступать или нет - ваше дело. Но ты должен ведь понимать, не маленький, что все поступки имеют последствия.
Если Россия выкатит пару десятков полков на границу с Украиной, это дело России, куда свои полки ставить, правильно? Но я думаю Украина отреагирует однозначно. И правильно сделает. И референдума этого вашего лицемерного ждать не будет.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1173791394[/mergetime]</font>
Мне это шизофрению напоминает По-твоему весь запад тем и занят,что думает как избавиться от России... Мда
Ага, а когда тебе кажется, что Россия занята тем, что думает, как завоевать Украину, тебе это шизофрению не напоминает? :lol::)

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']Помоему это на данный момент и происходит, только не той стороной, которая вам нравится, дело в том что Тимошенко точно так же, кричит: "НАТО - добро", как ее противники кричат: "НАТО - зло", так почему же она права, а они нет?[/quote]
А кто говорит,что Тимошенко права? :lol: Снова ты меня не понял. Я говорю о том,что это сейчас один из ключевых вопросов. Народ проголосовал 58% за Ющенко,у которого в программе был пункт вступления в НАТО,значит,народ поддержал такую инициативу президента. Верно? Теперь президент логически продвигает свою программу и вынесет этот вопрос на референдум. Но вынесет только после просветительской работы,потому что 90% граждан не имеют малейшего представления о НАТО. Им вбили в голову,что США-враг и что США в НАТО,всё! Они теперь до последнего вздоха будут кричать:"Янки,гоу хоум!" Та вы сначало посмотрите как те янки живут.
Я сам ещё не определился за или против НАТО,но то,что людям надо объяснить,а потом вынести на реферндум-я не сомневаюсь. И поверь,на нас никто не сможет повлиять.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']Вот определение НАТО из Википедии:

Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО (англ. North Atlantic Treaty Organisation, фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, NATO) — военно-политический союз. Создан на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 в Вашингтоне двенадцатью государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией.

Военный союз западных стран, созданный во время Холодной войны, на что еще он может быть направлен, как не на уничтожение стран, входящих (входивших) в СССР? И не говорите, что времена прошли и мир изменился, по прежнему США мечтают о мировом господстве, а Россия им мешает, по прежнему у нас есть ядерное оружие, и по прежнему идет борьба. И НАТО выполняет свои прежние функции.[/quote]
Тут мы друг другу ничего не докажем. Ты стараешься мне доказать,что НАТо с 1949 года преследует те же цели,что и сейчас(но это бред по отношению к любой организации).Я в это не поверю. ОВД распалась. Сейчас у НАТО свои задачи и цели. Может,это кто-то где-то затевает тайные шуры-муры против СНГ,но мне кажется,что у таких людей просто шизофрения :rofl_2: Они без врага в мире жить не могут.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']То же, что мешает волку стать охотником, НАТО - это ружье, направленное на нас, и вы предлагаете нам же взять ся за приклад и нажать на курок.[/quote]
Опять этот детский лепет :good: Не волнуйтесь,никому вы не нужны,никто за вами не охотится. У вас просто пропаганда хорошо работает. На западе всегда будут вдалбливать,что русские дебилы,а у вас,что люди на "западе"-идиоты и жить вы так будете долго. Украина-это мост между западом и востоком и многие люди у нас с скепсисом смотрят на ваше передёргивание каната.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']И теперь подумайте, вы ставите у себя НАТОвские баллистические ракеты, мы строим рядом системы ПРО и ставим свои ракеты малой дальности, в результате при любом обострении ситуации между Россией и США, от Украины может остаться одно пепелище. Это в ваших интересах?[/quote]
Естественно,что во вступлении в НАТО есть как + так и -. Ничего,я думаю мы как-нибудь разберемся и ситуация не так ужасна как ты себе представляешь. В этом я уверен на 100%. Успокойся,друг,никто никого бомбить не будет,если все будут держать язык за зубами. :)
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']Президиум, ли призедент, ли хоть папа римский, какая разница, территория была нашей, а перешла к вам, при том бесплатно, и очень ценная территория, но об этом вы не вспоминаете, когда говорите о наших экономических связях, а о том, что мы через вас газ транспортируем в Европу, и наш флот стоит в Севастополе, помните всегда.[/quote]
Может ты ещё на счет Аляски сканадал устроишь? :D Крым
передали почти 45 лет назад! Это уже прошлое! Это кануло в лету,как и СССР. А вот я тебе говорил о событиях 7-8 летней давности,но ты их проигнорировал.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.3.2007, 12:58\']Дело то ваше, только ваше решение сильно влияет на нашу политику, потому мы этим вопросом и интересуемся.
[post=\"135995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот интересна мне твоя реакция,если б Украина также "интересовалась" положением дел в России?! :lol:

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173807187[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.3.2007, 15:09\']Да кто с тобой спорит-то? Вступать или нет - ваше дело. Но ты должен ведь понимать, не маленький, что все поступки имеют последствия.
Если Россия выкатит пару десятков полков на границу с Украиной, это дело России, куда свои полки ставить, правильно? Но я думаю Украина отреагирует однозначно. И правильно сделает. И референдума этого вашего лицемерного ждать не будет.[/quote]
Господи,та выкатуйте шо у вас там есть :D :D
А вот с "лицемерным референдумом" ты переборщил :lol: Референдум-это воляизъявление украинского народа,таким образом, ты только что оскорбил и украиский народ,и украинское государство. За такое недельный бан дают,но власть имущие у вас тут(и во всей России) неприкосаемы :lol:

[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.3.2007, 15:09\']Ага, а когда тебе кажется, что Россия занята тем, что думает, как завоевать Украину, тебе это шизофрению не напоминает? :):)
[post=\"136075\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Россия не хочет и не сможет завоевать Украину,но она может так сделать,что Украина "добровольно-принудительно" сама захочет вступить в состав России. Для этого есть механизмы. Как минимум Россия уже держит Украину на коротком поводу.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
А вот с "лицемерным референдумом" ты переборщил Референдум-это воляизъявление украинского народа,таким образом, ты только что оскорбил и украиский народ,и украинское государство. За такое недельный бан дают,но власть имущие у вас тут(и во всей России) неприкосаемы
Опять всемирный заговор? :) Ты тут на десяти страницах поливаешь русских почем зря - и ничего, тебя не забанили. А тут вдруг ты заканючил. Я вам тут под дверь нагадил, но вы меня не бейте, а то я жаловаться буду. Браво.
Ты сам говоришь, народ сам ничего не понимает, ему надо объяснить, что НАТО - хорошо. А потом проводить референдум. Потому что сейчас проводить референдум нельзя, потому что народ думает, что НАТО - зло. И что вот это, как не лицемерие?
Ладно.
Больше всего мы ненавидим тех, кому причинили зло. И с усилием ищем оправдания себе, дабы себя оправдать. А власти это на руку, тем более что прием старый и проверенный. Найдите внешнего врага, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем.
И закончим оффтоп. Хочешь продолжить - открывай тему "братские народы".

Фёдор Кошель

Пользователь
90% граждан не имеют малейшего представления о НАТО. Им вбили в голову,что США-враг и что США в НАТО,всё! Они теперь до последнего вздоха будут кричать:"Янки,гоу хоум!" Та вы сначало посмотрите как те янки живут.
Тоесть если янки живут хорошо, то нужно продаться им со всеми потрохами в надежде, что у себя тоже хорошо станет?
Да, США - враг, да США правит НАТО => НАТО - враг. И это не из-за пропаганды, это реальное положение дел в мире, если завтра у России исчезнет ядерное оружие, то послезавтра вся евразия будет гореть в огне мировой войны, где Россия будет отбиваться от контенгента НАТО, и если туда вступят Восточно Европейские страны, то именно они будут погибать под танками.

Тут мы друг другу ничего не докажем. Ты стараешься мне доказать,что НАТо с 1949 года преследует те же цели,что и сейчас(но это бред по отношению к любой организации).Я в это не поверю. ОВД распалась. Сейчас у НАТО свои задачи и цели. Может,это кто-то где-то затевает тайные шуры-муры против СНГ,но мне кажется,что у таких людей просто шизофрения pardon.gif Они без врага в мире жить не могут.
На данный момент задача НАТО (якобы) борьба с международным терроризмом, так почему они делят террористов на плохих и хороших, причем все хорошие - живут в Чечне?

Опять этот детский лепет huh.gif Не волнуйтесь,никому вы не нужны,никто за вами не охотится.
Россия - сила международного масштаба, способная спорить с США, и они никогда с этим не смирятся войны до сих пор нет только благодаря ядерному оружию с обоих сторон. Россия - огромный склад ресурсов, и если США готовы положить несколько тысяч солдат ради нефти Ирака, то они с готовностью пожертвуют миллионами, ради ресурсов России, вот только сил им на это не хватит.

Естественно,что во вступлении в НАТО есть как + так и -. Ничего,я думаю мы как-нибудь разберемся и ситуация не так ужасна как ты себе представляешь. В этом я уверен на 100%. Успокойся,друг,никто никого бомбить не будет,если все будут держать язык за зубами. smile.gif
Да, все просто построят траншеи на границе, и будут палить из минометов в любого загулявшего грибника, считая его шпионом.

Может ты ещё на счет Аляски сканадал устроишь? biggrin.gif Крым
передали почти 45 лет назад! Это уже прошлое! Это кануло в лету,как и СССР. А вот я тебе говорил о событиях 7-8 летней давности,но ты их проигнорировал.
Дело в том, что Крым был передан Украине давно, но до развала СССР этот Крым был присоединен и к Росии, поэтому никто не обращал внимания, и реальное разделение произошло те самые 7-8 лет назад.

Вот интересна мне твоя реакция,если б Украина также "интересовалась" положением дел в России?! wink.gif
Да пускай интересуются, ваше право.

Dux Arthur

Пользователь
2Сталкер
Я не говорю сказать людям,что НАТО-хорошо,я предлагаю объяснить им что это вообще такое. Но ты опять ничего не понял. Ладно. И ещё: покажи мне одну мою фразу,где я "поливал русских грязью". Всё,что я говорил-исторические факты.
Фёдор Кошель
Фёдор,у тебя какая болезненная мания к войне ))) Успокойся ты, никто никому не враг, не придумывай глупостей. Ну были,есть и будут напряжные отношения РФ и США. Ну и что?Менталитет разный очень. С "пламенем 3 мировой" ты переборщил :D но рассмешил :D
Продаваться американцам никто не собирается. Господи,Фёдор, да у тебя американцы просто дьяволы :D Русские белые и пушистые,а американцы хотят весь мир подчинить. Просто зло! Расслабтесь парни,всё ок. Мы хотим жить в гармонии со всеми, тянемся к американским(!) и европейским стандратом жизни. А вы из за этого нас в список врагов включили. Да ладно! Вбили что-то в голову непонятное... Америка-зло. Расслабтесь,всё в Америке отлично и никто никого уничтожать не собирается. Это бред.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'15.3.2007, 18:48\']2Сталкер
Я не говорю сказать людям,что НАТО-хорошо,я предлагаю объяснить им что это вообще такое. Но ты опять ничего не понял.
[post=\"138100\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да нет, милчеловек, я как раз все понял.
НАТО не зло и не добро. Что за инфантильные определения? НАТО - военный блок. В списке врагов - Россия. О чем еще рассусоливать - не понимаю.
Ладно. И ещё: покажи мне одну мою фразу,где я "поливал русских грязью". Всё,что я говорил-исторические факты.
Посты свои перечитай.
А вы из за этого нас в список врагов включили. Да ладно! Вбили что-то в голову непонятное... Америка-зло. Расслабтесь,всё в Америке отлично и никто никого уничтожать не собирается. Это бред.
Опять двадцать пять за рыбу деньги? Украина входит в военный блок, в котором Россия записана во враги. Объясни мне - зачем? Ты пытаешься выискать и обсудить действия России. Начни с объяснения поступков Украины. И начни с того - зачем Украине НАТО?

Сталкер

Пользователь
По многочисленным просьбам выделяем эту тему. Смысл понятен из названия. Обсудим?

Гостья

Пользователь
"Куда делась великая дружба?"
А она была? ;) Дружба-то?
Или это была показуха типа "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".

PebeHok2

Пользователь
Dux Arthur
Экий ты веселый парень, чесс слово.
Сначала ты все уповал на историю, а когда тебе напомнили про Крым - вдруг возмутился. То, что было в черте каком столетии (я про присоединение Украины к России) - это нормальный факт из истории, достойный упоминания, а что случилось 45 лет назад - вдруг... "я про события 7-8-летней давности"...
Сначала заявил, что украинский народ - лохи и ничего не понимают, что вокруг них творится и потому не знают, что такое НАТО, а потом, когда терпеливо объяснили, что и как - опять заявил, что мы ни про то и вообще ничего не поняли...
А по ходу дела еще и обильное поливание грязью. И как у ребят терпения хватило... И, самое интересное, когда тебе на это намекнули - сразу на попятный... Еще и добавил, что, мол, успокойтесь... Как будто тут кроме тебя еще кто-то волновался...
Прелесть!

Фёдор Кошель

Пользователь
По многочисленным просьбам выделяем эту тему. Смысл понятен из названия. Обсудим?
А зачем мой последний пост удалили?

Фёдор,у тебя какая болезненная мания к войне ))) Успокойся ты, никто никому не враг, не придумывай глупостей. Ну были,есть и будут напряжные отношения РФ и США. Ну и что?Менталитет разный очень. С "пламенем 3 мировой" ты переборщил biggrin.gif но рассмешил biggrin.gif
Это то и обидно, многие смеялись, когда становилась советская власть и что? многие смеялись, когда говорили о начале Второй мировой войны и что? И вот сейчас тоже многие смеются, как думаете, чем это закончится?

Продаваться американцам никто не собирается. Господи,Фёдор, да у тебя американцы просто дьяволы biggrin.gif Русские белые и пушистые,а американцы хотят весь мир подчинить. Просто зло!
Я не говорил, что мы белые и пушистые, и против американцев, как траны и народа я ничего не имею, но политика у них откровенно захватническая.

Мы хотим жить в гармонии со всеми, тянемся к американским(!) и европейским стандратом жизни. А вы из за этого нас в список врагов включили. Да ладно! Вбили что-то в голову непонятное... Америка-зло. Расслабтесь,всё в Америке отлично и никто никого уничтожать не собирается. Это бред.
Если бы это был бред, то у нас уровень жизни был бы не ниже европейского, и не было бы напряженных отношений между Россией и США. Не только менталитет разный, в том то и проблема.

Blacky

Пользователь
Вы знаете, что первое на ум приходит? Что я согласен с Гостьей. А была ли дружба? Когда-нибудь? По чесноку?
Чтоб два раза не вставать - я, пожалуй, примкну к тем, кто считает Юсу потенциальным врагом, если не реальным. Это было. И сомневаюсь, что исчезло. В "Ночном дозоре" (книгу имею в виду, а не бакмамбетовскую хрень) по-моему Илья говорит Городецкому, что от взаимной войны две державы удержало только создание сверхоружия обоими сторонами. Правда потом выяснилось, что это шутка, но идея мне понравилась.
Абстрактно - если вдруг кто-то резко ослабеет, его съедят. ИМХО.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.3.2007, 8:27\']Да нет, милчеловек, я как раз все понял.
НАТО не зло и не добро. Что за инфантильные определения? НАТО - военный блок. В списке врагов - Россия. О чем еще рассусоливать - не понимаю.
Посты свои перечитай.[/quote]
Это ваши проблемы. Причем мы тут? Выгодно-решим-разместим. И что?

[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.3.2007, 8:27\']Опять двадцать пять за рыбу деньги? Украина входит в военный блок, в котором Россия записана во враги. Объясни мне - зачем? Ты пытаешься выискать и обсудить действия России. Начни с объяснения поступков Украины. И начни с того - зачем Украине НАТО?
[post=\"138424\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Выгодно-решим-разместим. Что непонятно? Если народ решит,что Украине оно надо,то можете не волноваться,разместим.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174040379[/mergetime]</font>
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'16.3.2007, 11:24\']Dux Arthur
Экий ты веселый парень, чесс слово.
Сначала ты все уповал на историю, а когда тебе напомнили про Крым - вдруг возмутился. То, что было в черте каком столетии (я про присоединение Украины к России) - это нормальный факт из истории, достойный упоминания, а что случилось 45 лет назад - вдруг... "я про события 7-8-летней давности"...
Сначала заявил, что украинский народ - лохи и ничего не понимают, что вокруг них творится и потому не знают, что такое НАТО, а потом, когда терпеливо объяснили, что и как - опять заявил, что мы ни про то и вообще ничего не поняли...
А по ходу дела еще и обильное поливание грязью. И как у ребят терпения хватило... И, самое интересное, когда тебе на это намекнули - сразу на попятный... Еще и добавил, что, мол, успокойтесь... Как будто тут кроме тебя еще кто-то волновался...
Прелесть!
[post=\"138522\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Просто украинские патриоты тут у вас не в почёте. Когда я говорю: "Украина сама будет решать",а мне "А Россия?" А причем тут Россия?
Где это я говорил,что "украинский народ-лохи"? :)
Ну давайте вспомним ещё первобытный строй! Киевская Русь-дело прошлое, СССР-это тоже уже прошлое. Что мне сказать про Крым? Его 45 лет назад добровольно передели Украине. Причем тут я или мы, Президия Верховного Совета решила и передала. Это у тебя какие-то глюки по поводу моего возмущения-я спокоен.
Попросил успокотся,потому что люди меня не слышат,но говорят одно и тоже. Я говорю,что украинцев в империи гнобили,а мне говорят про Киевскую Русь. Так кто перескакивает с темы на тему?
Это мне уже перестает хватать терпения :angry:

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174040711[/mergetime]</font>
2Фёдор Кошель
Знаешь,Фёдор, действительно легче валить все свои проблемы на США,чем думать как их решить. Я многое говорил об истории русских и украинцев,но нигде не сказал,что вы виноваты в наших проблемах. В конце концов, мы сами в них виноваты и просто просим никого не вмешиваться в наши проблемы. Надо-вступим,поступим,заступим. Какое вам дело? А вы тут такой кипиш подняли ;) Не легче ли переступить гордость и признаться,что украинцев дискриминировали? Это исторический факт.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174041679[/mergetime]</font>
А что это за "великая дружба"? :D Сталкер,раз тема на меня записана,то я требую,чтоб ты изменил B)

Скуратов-Бельский

Пользователь
Вообще, конечно, почитал тут, что "русские всегда угнетали украинцев и подавляли их культуру", и мне опять стало удивительно, как можно настолько не знать историю... Ну вот, для начала, несколько вопросов:

1. На каком языке написаны "Повесть Временных Лет", "Поучение Владимира Мономаха", "Слово о полку Игореве"?

2. Каково главное отличие украинского языка от русского?

3. Каким веком датируется первый письменный документ, в который, как считается, написан на украинском языке?

4. Когда зафиксировано первое употребление названия "украинцы" применительно к населению Малороссии?

Ну, пока достаточно...
Хотя нет... попросил бы ещё привести конкретные примеры "гнобления украинской культуры", а то всё какие-то общие фразы.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
раз тема на меня записана,то я требую,чтоб ты изменил
При чем тут ты ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1174043184[/mergetime]</font>
Выгодно-решим-разместим
А кто спорит? Ты же обвиняешь Россию в том, что она принимает меры в ответ на ваше вступление в НАТО (ну или пока попытки). Тебе ответили, почему такая реакция. А ты все талдычишь "выгодно-вступим". Так конечно, раз выгодно - вступайте. Но это - не в интересах России (опять же понятно почему). Поэтому Россия не поддерживает. Вы хотите выгоду и там и там поиметь. Но так не бывает. Где-то нашли, где-то потеряли. А что бы и рыбку сьесть и покататься на коныке - ну не реально.

Dux Arthur

Пользователь
2Скуратов-Бельский
Давай ты купишь 3-х томную краткую историю Украины и украинского государства и сам найдешь там ответы. Ещё почитаешь про нашу культуру и традиции,вопросы у тебя сами собой отпадут.
Глупо отрицать,что народы Белоруссии,России и Украины вышли из одной социально-этнической группы,но у каждого народа есть свои особенности. Так сложилась история,что теперь это три разных гос-ва.
Может ты хочешь их объединить?

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, то есть, ответов на эти вопросы у Вас нет? Оно и понятно... уж больно неудобные. :) Мне нет нужды искать ответы в рекомендованном трёхтомнике. Я и так их знаю. А Вы?

"Вышли из одной социально-этнической группы"? Ну-ну... Только вот произошло это всего 100 лет назад, причём чуть ли не насильственным путём. Вас сильно удивит, если я упомяну "украинизацию" и "белорусизацию", проводившуюся большевиками?

Так, ещё раз (нужно отвечать за свои слова): приведите мне конкретные примеры подавления Империей украинской культуры.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.3.2007, 13:06\']2Dux Arthur

При чем тут ты ...[/quote]
Написано,что я автор темы. Как автор темы прошу изменить :)

[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.3.2007, 13:06\']А кто спорит? Ты же обвиняешь Россию в том, что она принимает меры в ответ на ваше вступление в НАТО (ну или пока попытки). Тебе ответили, почему такая реакция. А ты все талдычишь "выгодно-вступим". Так конечно, раз выгодно - вступайте. Но это - не в интересах России (опять же понятно почему). Поэтому Россия не поддерживает. Вы хотите выгоду и там и там поиметь. Но так не бывает. Где-то нашли, где-то потеряли. А что бы и рыбку сьесть и покататься на коныке  - ну не реально.
[post=\"138582\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и пришли наконец-то к тому,о чем я говорил )))) Наконец-то ты начал говорить об России и Украине как отдельных гос-вах. А то у вас с Фёдором всё на один лад: "для НАТО","для России". Как будто в мире и есть только "запад" и Россия.
Я не отстаиваю НАТО,я отстаиваю выбор народа, а его сейчас некоторые люди пытаются подавить. Мол,НАТО-зло. Людям не дают узнать,что это такое,его плюсы,чтобы народ всё решил. Это российский форум и мне вполне понятно,что вы отстаиваете свои интересы и так выражаетесь о НАТО. Но меня никто не хочет понять, а я просто патриот своей страны и говорю,что одинаково неправильно вдалбливать народу,что НАТО-зло или НАТО-добро. Нужно людям ОБЪЯСНИТЬ,и пусть они выбирают. А вы делаете одно-кричите,что Украине оно не надо. Против этого я и выступаю и ты по-моему меня наконец-то понял :)

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174045425[/mergetime]</font>
2 Скуратов-Бельский
С чего ты взял,что я буду что-то доказывать? Есть книги,там и читай. Прочитайте хотя бы биографию Тараса Шевченко, Леси Украинки. Это выдающийся люди,творчество которых хотели уничтожить,потому что они любили свою Родину-Украину. Прочитай историю про Левко Лукьяненко, украинский патриот,который 25 лет просидел в российских тюрьмах за то,что назвал Украину-свободной державой. Кстати,это человек-легенда и он до сих пор жив и являлся не раз депутатом Верховной Рады. Сейчас я не знаю депутат ли он, но часто появляется на ТВ. Почитай про украинских диссидентов,коих не одна тысяча сгинула под предводительством Белокаменной. А так "конкретные примеры" и ненужны,есть массовые подавления нашей культуры.
Украинизация! А ты знаешь зачем она проводилась? Чтобы выявить настоящих украинских патриотов. Потом украинизацию тихонько подавили,а патриотов на расстрел. Многие миллионы погибли,даже в литературе это отображено. Или Голодомор... пример много, было бы желание их знать.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, ну давайте поговорим про Шевченко, которого привезли в Петербург, научили рисовать, выкупили из крепости, начали издавать, пропиарили... а он начал строчить оскорбительные стихи про царя и царскую семью. За что и был забрит в солдаты.
С Лесей Украинкой странный какой-то пример: её что, Империя, пардон, туберкулёзом кости заразила? Никто её не гнобил, не ссылал - в чём проблема-то? Левко Лукьяненко - вообще отдельная тема... Это ведь тот самый, который требовал от Ющенко и Абрамовича сделать Чукотку украинской автономией? :) Вот уж действительно, легенда... Только вот возникает вопрос: какое отношение он имеет к "украинской культуре"? Обычный среднестатистический советский диссидент.
Голодомор... вот же вам мозг загадили этим Голодомором... Про голодающее Поволжье что-нибудь слышали? А про голод на Кавказе в то же самое время? Жили мы тогда в одном государстве - и проблемы были общие.

Украинизация! А ты знаешь зачем она проводилась? Чтобы выявить настоящих украинских патриотов.
Ага, наверное именно поэтому людей заставляли учить украинский язык, запрещали употреблять русский... Вообще, СССР каким-то странным образом вашу культуру подавлял: тех же Шевченко и Украинку и другие книги на "мове" миллионными тиражами издавали, в школах "Родную речь" преподавали, проводили по всей стране "Дни украинской культуры"... Прям заподавляли, смотри ж ты!

Dux Arthur

Пользователь
2 Скуратов-Бельский
Хорошо, Шевченко неуч и памятники его надо снести. Это русские его всему научили. Ты это хотел сказать? "Научили рисовать"-это тоже,что и научить написать что-то типа "Мастера и Маргариты". Шевченко был талантливым человеком и многого сам добился, а вот по твоим словам Шевченко был дикарём,а потом в Петербурге его одухотворили. Чушь собачья!
Если не знаешь,то некоторые стихи Леси Украинки были запрещены.
Ты всё напутал, и Лукьяненко к культуре приплёл, он боролся за свободную страну,а культурные просветители-то другие люди. Не знаю чего он там предлагал,но его организации,созданные для борьбы с гноблением украинцев,его движение и деятельность-для нас пример патриота. Он отстаивал интересы своей страны,потому что знал,что Союз основан на крови и терроре большевиков и Союз надо было разрушить. Это кстати и к Голодомору относится. 10 миллионов человек на Украине погибло. А сколько на Поволжье? Факт в том,что народ голодал,а зерно отбирали и на экспорт отдавали. Меня по большому счету не интересует,что там на Поволжье было, меня волнует,что в моей стране по вине Белокаменной матеря ели своих детей, братья-братьев, другие ели кору деревьев.
У нас русский употребляют где-то 35% людей. Вот и итоги твоей украинизации...А те,кто преподавали тот украинский язык в школах,уже давно в братских могилах вместе с профессорами украинских ВУЗов. Историю знать надо.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur
Шевченко неуч и памятники его надо снести.
Я такого не говорил. Конечно, он был талантлив, но любой талант нужно развивать. Вы про своего национального героя не знаете того простого факта, что помещик Энгельгард отдавал его "в науку" художнику Ширяеву. Вы не понимаете, что если бы не "кляты москали" Брюллов, Жуковский, Венецианов, которые на свои деньги выкупили его из крепости, никогда бы он не смог поступить в Академию Искусств. А был бы обычным крепостным художником (пусть и талантливым), а стихов его вообще никто бы не знал. Ах, "некоторые" стихи Украинки запрещали? Так и некоторые стихи Пушкина и Лермонтова запрещали точно так же! Не было тогда так любимой Вами демократии в России, поэтому любые антигосударственные стихи запрещались, независимо от того, считал ли автор себя украинцем или русским.
Лукьяненко Ваш боролся не за Украину, а против СССР - это, согласитесь, разные вещи. И к культуре он не имеет никакого отношения, точно так же, как какая-нибудь Новодворская не имеет отношения к русской культуре. Вы ещё про Бандеру мне расскажите - тоже известный борец "за вiльну Украину" был.

10 миллионов человек на Украине погибло.
Согласно подсчётам украинского историка Станислава Кульчицкого на Украине погибло 3 млн. человек. Учите историю. Причём умирали от голода не по национальному признаку. Всего в СССР от голода в тот период погибло 7 млн. человек, треть из которых - русские.

Да не было в 30-х годах никакой "Вашей страны"! Было единое государство - СССР.

У нас русский употребляют где-то 35% людей. Вот и итоги твоей украинизации.
Вот именно, что это - итоги украинизации. А сколько людей считали своим родным языком русский в начале ХХ века в Малороссии?

А те,кто преподавали тот украинский язык в школах,уже давно в братских могилах вместе с профессорами украинских ВУЗов.
Украинский язык преподавался в школах вплоть до развала Союза на уроках родной речи. Так что не надо "ля-ля".

Сверху