Боишься ли ты смерти?

D

D75478

Guest
Каждый, хоть в глубине души, но её боится.

МилоSлаvSkая

Пользователь
Самого факта своей смерти не боюсь.
*...умирать не страшно...*
А вот долгие предсмертные муки меня пугают.
Хорошо умиреть во сне - вот повезёт, так повезёт)))

Но зато я ооочень боюсь смерти близких, родных, друзей.
Это ж так страшно терять, кого-то.
Страшно до такой степени, что даже думать об этом не хочется. :blink:

Party

Active Member
Я боюсь. И это не значит, что я не хочу признавать, что смерть существует (как сказала Tapeha Terra). Я знаю, что она существует, потому и боюсь. Не знала бы - бояться бы было нечего. И это не значит, что я живу в постоянном страхе (как сказал AVVAS). Постоянно мне смерть не угрожает, и я все время о ней не думаю, соответственно - страх не постоянный. И мне не понятна фраза Ченакина о том, что боятся смерти лишь те, кто не знают зачем живут, не знают своего смысла жизни Я имею свое субъективное представление о смысле жизни, но возможно оно далеко от идеала, и истинного смысла человеческого существования. Человек может ошибаться, и человек, которые считает, что все про жизнь знает, по моему мнению - самонадеянный глупец.
Мне очень понравилось, как написали Blacky и олива. Может быть, потому что чувствую также, а может быть, потому что это честно. И я тоже не хочу, чтобы обо мне плакали.

Billyhoff

Пользователь
Мне каться люди бояться не смерти, а боли перед смертью... А смерть это просто переход из одного состояния в другое. Глупо бояться неизбежности. :drinks:

М

Мисс

Guest
Жизнь все равно рано или поздно заканчивается. Не думаю, что нужно боятся смерти - от судьбы не уйти.

D

Diva

Guest
[quote name=\'Billyhoff\' date=\'8.9.2007, 10:56\']Мне каться люди бояться не смерти, а боли перед смертью... А смерть это просто переход из одного состояния в другое. Глупо бояться неизбежности. :)
[post=\"242081\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот именно.. зачем вообще о ней думать, если она неизбежна... лучше за то время, что нам отпущенно надо постараться взять от жизни самое лучшее, а самое худшее нам жизнь сама даст...

Team

Пользователь
Я как-то писал на одном форуме:

А я раньше думал что жить буду долго, и как то думал чем займусь и т.д. А теперь жизнь такая напряженная пошла, что бывает в голову приходит что слишком долго и не хочется. Страх как то ушел, воспринимаешь смерть как последнюю черту, своеобразный итог без которого жизнь не сформируется до конца.

Стакан же воды - это такой хороший экзамен в конце жизни, такая оценка чего ты реально достиг. Во как! Страшно только двоечникам и если мне даже никто этот стакан не поднесет, я приму это с радостью потому что шел к этому итогу и делал в жизни что мог, а значит нет осуждения, есть только венец пути. А венчать дело жизни всегда приятно каким бы этот венец ни явился лавровым или терновым, и не ясно что лучше...

С другой стороны мне кажется что долго живет тот, кто не успел что-то в жизни доделать и это кто-то дает им еще время это завершить

Пуль

Пользователь
Боююююююююююююююююююсь!!!!!!! правда не смерти, а боли или пустоты, а вдруг там ничего нет и только ты один!!!!!!!!! :rolleyes:

T

titka_Irka

Guest
Смерти не нужно бояться... Это действительно итог нашей жизни. Но вот боюсь за своих близких. боюсь не успеть сказать как я их люблю... как ценю их... Многие люди пытаются нагребсти богатств за свою жизнь, чтобы жить красиво. когда люди идут к деньгам, они забывают о чувствах дружбы, любви, уважения... они видят перед собой цель и не видят ей препядствий... так некоторые живут всю жизнь.. но на тот свет еще никто ничего не унес... Для меня самое страшное- упасть в глазах родных и близких... мне хочется, чтобы и после моей смерти, оставались лишь добрые воспоминания обо мне....

D

Diva

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'10.9.2007, 12:07\']С другой стороны мне кажется что долго живет тот, кто не успел что-то в жизни доделать и это кто-то дает им еще время это завершить[/quote]

а как же те кто умирает молодыми, еще не успев пожить?

Золотой дождь

Пользователь
Я нет. Просто живу и наслаждаюсь жизнью! А о смерти стараюсь не задумываться! люди смертны и с этим ничего не сделаешь! А боятся, жить в вечном страхе не для меня.

malishka5

Пользователь
я небоюсь,но я боюсь потерять когото из близких.! Я уже теряла родственников и друзей и это как часть тебя! Страх больше неувидеть человека ,страх смерти близких ужастен !

А

анюточка

Guest
я не знаю боюсь ли я смерти своей, стараюсь просто об этом не думать,
но для меня самое страшное подумать о смерти моих любимых и родных, все бы отдала, чтобы они жили вечно!

DomKa

Пользователь
Лично своей смерти не боюсь , боюсь смерти близких мне людей...

Smeshinka Sherin

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'15.9.2007, 0:53\']я небоюсь,но я боюсь потерять когото из близких.! Я уже теряла родственников и друзей и это как часть тебя! Страх больше неувидеть человека ,страх смерти близких ужастен !
[post=\"244956\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я считаю также... :)

СТРАННИК

Пользователь
БОЯТЬСЯ ЭТО ОДНО :hmm:
а вот быть внимательным и осторожным, избегать опасных ситуаций и несчастных случаев, вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять излишествами, стараться поменьше нервничать и попадать в стрессовые ситуации, + радоваться каждому прожитому мгновению - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! :lol:
вот, например, немного позитиффа про "ЭЛЕКСИР ЖИЗНИ" :beee:

[HIDE]"....За тридцать с лишним лет работы с пептидными биорегуляторами питерскими специалистами было создано около 60 различных препаратов. О двух «топ-продуктах» ИБГ мы уже упоминали выше — это препарат тимуса тималин и препарат эпифиза эпиталамин. Именно эпиталамин и тималин во многих клинических испытаниях показывают самое значительное увеличение продолжительности жизни. Предмет особой гордости Владимира Хавинсона и Вячеслава Морозова — уникальный по продолжительности эксперимент по проверке на многих поколениях мышей, крыс и мух-дрозофил геропротекторного эффекта этих препаратов. В течение тридцати лет (десять циклов по три года) этим животным вводились эпиталамин и тималин.

По результатам этого эксперимента ему был официально присвоен статус научного открытия: впервые в мире было показано, что при использовании данных препаратов средняя продолжительность жизни мышей и крыс увеличивается на 35−40% и практически доходит до верхнего видового предела.

Во втором крупномасштабном исследовании, проведенном совместными усилиями ИБГ и старейшего на территории бывшего СССР Института геронтологии АМН Украины (этот киевский институт был образован еще в 1958 году и вплоть до распада Советского Союза оставался единственным специализированным геронтологическим центром в нашей стране) волшебные свойства эпиталамина и тималина отслеживались уже на пожилых людях.

Этот эксперимент длился восемь лет, с 1994−го по 2002 год. В нем участвовало около 170 человек от 70 до 80 лет (пациентов киевского Дома ветеранов), принимавших два комплексных геропротектора, и такая же по численности группа контроля, получавшая только стандартные лекарственные препараты. Рассказывает Галина Рыжак: «В течение всего срока отслеживания нами состояния здоровья пожилых людей, регулярно применявших эпиталамин и тималин, показатели основных регуляторных систем их организма, нейроэндокринной и иммунной, устойчиво держались на нормальном уровне, типичном для возрастного диапазона пятидесяти-семидесяти пяти лет. И, что также очень важно, за восемь лет наблюдений в основной группе произошло снижение среднего уровня смертности в два раза по сравнению с контрольной группой. Иначе говоря, к концу эксперимента общее число умерших в группе, получавшей наши препараты, оказалось вдвое меньшим, чем у группы, в которой они не использовались»...."
[/HIDE]

нарыл вот ТУТ

Party

Active Member
[quote name=\'СТРАННИК\']БОЯТЬСЯ ЭТО ОДНО ;)
а вот быть внимательным и осторожным, избегать опасных ситуаций и несчастных случаев, вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять излишествами, стараться поменьше нервничать и попадать в стрессовые ситуации, + радоваться каждому прожитому мгновению - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! :clap: [/quote] А что делать, если стиль жизни такой, что здорОво жить никак не получается, от излишеств тоже никак не отказаться, а попадания в стрессовые ситуации постоянные, ну и нервы соответственно постоянно расшатываются? Даже если стрессов не должно быть - все равно найду на свою бедовую голову. Видать мне без них - скучно.

Статья интересная. Главное, что не просто демагогия, а эксперименты с контрольными группами... Да, я вот тоже думаю, что мне как дня не хватает на все, что я хочу сделать, так и жизни не хватит. Еще столько проектов, а этот дурацкий возраст... Скорее бы изобрели чего-нибудь...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'2.10.2007, 22:01\']... Скорее бы изобрели чего-нибудь...
[post=\"249188\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
так написано же шь :) пока самое крутое средство от старения организма - ТИАМИН - он уже опробован на людях и дал положительный геропротекторный эффект :)

A

Angry_Fox

Guest
наверное, если я буду точно знать, что усну и не проснусь, то не боюсь.. время настанет всё же.. а вот умирать в муках, например, от тяжёлой раны, страшно.. я попрошу себя усыпить заранее, чтобы не мучиться..)

Сверху