[quote name=\'Blacky\' date=\'23.7.2007, 16:56\']Извини, AVVAS, либо ты не понял, либо злой щас какой-то. Бояться смерти - это не значит жить в постоянном страхе. Также как и "не бояться смерти" - это не значит быть невь$бенным храбрецом. Мне 30 лет, и вроде как мало еще пожил. Но ведь и успел мало. Я не хочу умирать один. Я не хочу умирать, зная, что никто не заплачет. В этом и есть смысл моей жизни - чтобы не зря. Что бы помнили.
[post=\"222870\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Blacky, понял я, и не злой совсем.
Просто,...., просто смерть, глубоко личное дело, даже более личное, чем жизнь.
Человек остаётся один на один с самим собой, всё остальное отходит на второй план. Уходит в туман. Свою Смерть, ни с кем нельзя разделить
То, что ты пишешь, "не хочу умирать один." "не хочу умирать, зная, что никто не заплачет."- это всё верно,..., верно для "смысла жизни", так жить надо, ...жить, а не умирать.
Смысл жизни,...В чём он, смысл? Что бы помнили?
Память тоже разная бывает.
Нет ли в этом, ... тщеславия,что ли. Сколько, миллиардов людей жило и умерло до нас?
И что? Скольких из них мы помним? Единицы.
А остальные, что, прожили свою жизнь напрасно?
Нееееет. Нет
Я вот как думаю.
Человек рождается, как чистый холст. Жизнь передним - палитра красок.
И проходя по палитре жизни, мы сами наносим на свой холст, тот рисунок и те краски, которые выбираем.
И к концу пути, один приходит с мировым шедевром, (честь ему и хвала),
другой, с удивительно чистой и прозрачной как воздух акварелью,(и с миром в душе),
а кто-то, и с рванной, измазанной тряпкой.(и кого в этом винить?).
И протянешь ты ему, устыдившись, "работу своей души".
Так причём здесь смерть.
Не страшно умирать.
Страшно жить, превращая холст жизни своей, в грязную тряпку.
Страшно не успеть написать свой "маленький шедевр" жизни.
Страшно опустить руки и бросить на землю прекрасные кисти.
Страшно своими собственными руками порвать недописанный холст.
Не хочу, чтобы плакали, не хочу, боли страданий и мук моим любимым, от моей смерти –и хоть это, неизбежно, это – несправедливо.