Боишься ли ты смерти?

Аццкое_Лулу

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'18.7.2007, 15:35\']А вы видели чувствовали что сейчас умрете, что мгновение и вас не....???

[post=\"220222\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
видела, и не один раз. И боязни не было совсем. Страшно не умереть, а умереть например мучительно. Но у меня даже к мукам страха нет, только какое то щекотливое чувство непонятное, сродни отвращению.

PebeHok2

Пользователь
AVVAS
Смерть вижу. Часто. Чаще, чем хотелось бы.
Люди не умеют ценить жизнь. Пока они живы, их больше волнует - где? почем? как достать? когда? и очень редко зачем?
О жизни не задумываются в принципе (я не вношу сюда детские рассуждения о смысле жизни)...

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.7.2007, 1:27\']AVVAS
Смерть вижу. Часто. Чаще, чем хотелось бы.
Люди не умеют ценить жизнь. Пока они живы, их больше волнует - где? почем? как достать? когда? и очень редко зачем?
О жизни не задумываются в принципе (я не вношу сюда детские рассуждения о смысле жизни)...
[post=\"220590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да уж... " суета сует, и всяческая суета".
Вся жизнь на бегу, мелькает что-то по сторонам, оглянешся и что позади, беговая дорожка, уходящая в туман. =@
Надо останавливаться, надо,... тебя погоняют, а ты не торопись, постой, оглянись по сторонам, удивись, и восхитись тому, что увидел, не бойся выглядеть смешным, только это ты и возьмёшь с собой. ;)

Blacky

Пользователь
"А ты хоть раз попробуй
Оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал
И кто этому рад"
"Мама" Костя Кинчев

Я очень боюсь. Первый среди наверное всех отписавшихся. Очень. Я очень боюсь пустоты, и ощущения, что без меня все продолжается. Мне дико страшно уходить, зная, что я не увижу громадную кучу вещей и не узнаю офигенную кучу знаний. Просто до дрожи.

Tapeha Terra

Пользователь
А у меня наоборот, создалось впечатление, что эти твои слова больше относятся к тебе самой (пардон за тафталогию).
Не знаю, не знаю... Хотя есть ли возможность того, что человек сможет понять себя самого?У каждого человека свои мысли, свои чувства, свои переживания. Я пессимист только в крайних случаях.
Надо останавливаться, надо,... тебя погоняют, а ты не торопись, постой, оглянись по сторонам, удивись, и восхитись тому, что увидел, не бойся выглядеть смешным, только это ты и возьмёшь с собой.
Золотые слова! :) Мало кто действительно думает о том, что за углом поджидает его катафалк. Жизнь представляется настенными часами. В 1 - нужно убегать,в 2 - перепалка с начальством, но ни разу никто не думал о том, что, хотя бы в 12, нужно насладиться жизнью, насладиться глотком воздуха, данного тебе.

Vanechka

Пользователь
Я тоже боюсь смерти! Но не физической боли при этом я боюсь, а боюсь потерять что имею сейчас!

AVVAS

Пользователь
Вот бедняги-то!
Что за радость? Жить в постоянном страхе смерти.
Ой... боюс ..боюс ..боюс :D :D :D

Vanechka

Пользователь
Ой юморист то, как смешно! Просто комик! Иди к Петросяну работай.

Lucy in the sky

Пользователь
Умереть само по себе, неожиданно: в автокатастрофе или от резкой остановки сердца не боюсь. Не страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО ждать смерти и понимать, что вот-вот и скоро тебя не станет, когда пославили страшный диагноз и осознаешь что жить осталось совсем совсем чуть-чуть. Даже страшно думать о таком :lol: ПОмню показывали как-то по ТВ двух сестер сиамских Машу и Дашу и вот одна из них умирает а организм второй: ее сердце ее органы еще функционируют, но осталось им жить совсем немного времени час, может быть два, но умрет и вторая все равно. Вот такое действительно жутко. БРрррр

P.S. Дай Бог нам всем умереть со счастливой блаженой улыбкой на лице и самим не понять, что с нами произошло....

Blacky

Пользователь
Извини, AVVAS, либо ты не понял, либо злой щас какой-то. Бояться смерти - это не значит жить в постоянном страхе. Также как и "не бояться смерти" - это не значит быть невь$бенным храбрецом. Мне 30 лет, и вроде как мало еще пожил. Но ведь и успел мало. Я не хочу умирать один. Я не хочу умирать, зная, что никто не заплачет. В этом и есть смысл моей жизни - чтобы не зря. Что бы помнили.

Risus

Пользователь
В этом и есть смысл моей жизни - чтобы не зря. Что бы помнили.
А сколько? Сколько времени тебя должны помнить, чтобы смысл твоей жизни был исполнен? И сколько человек? И есть ли разница - кто? И с какими мыслями должны вспоминать? Не понимаю... Вот уж на что мне плевать, так это на то, что меня кто-то будет (или не будет) помнить после смерти... Гораздо интересней - что ТАМ.

Мне не страшно, мне интересно. Мне "азартно" :D У меня щекочет в одном месте, когда начинаю задумываться, что же меня там ждет. Если ничего, пустота, небытие - и ладно, чего же бояться? Пустоты? - абсурд. А если что-то есть... здорово, я обожаю путешествовать :)

Vanechka

Пользователь
Вот именно Пустоты и стоит бояться! Каждый человек живёт и знает, что рано или поздно он умрёт и в каждом есть надежда, что после смерти что-то есть! А вот именно пустота это страшно!

Risus

Пользователь
Вот именно Пустоты и стоит бояться! Каждый человек живёт и знает, что рано или поздно он умрёт и в каждом есть надежда, что после смерти что-то есть! А вот именно пустота это страшно!
Как можно бояться пустоты??? Что в ней страшного? Когда настанет пустота, ты уже не будешь чувствовать ни страха, ни боли, ни-че-го! Повторяю, бояться пустоты - это абсурд.

Tapeha Terra

Пользователь
Как можно бояться пустоты??? Что в ней страшного? Когда настанет пустота, ты уже не будешь чувствовать ни страха, ни боли, ни-че-го! Повторяю, бояться пустоты - это абсурд.
А откуда такая полная уверенность, что в пустоте ничего нет? Может быть, когда ты останешься один, то вдруг поймешь, что ты действительно один . Рядом нет ни семьи, ни друзей. Только пустота. Что именно тебя привлекает в ней? Если, конечно, твой удел - одиночество, то я ничего не имею против.

Risus

Пользователь
А откуда такая полная уверенность, что в пустоте ничего нет? Может быть, когда ты останешься один, то вдруг поймешь, что ты действительно один . Рядом нет ни семьи, ни друзей. Только пустота. Что именно тебя привлекает в ней? Если, конечно, твой удел - одиночество, то я ничего не имею против.
Эээ! Мы с тобой о разном. Я под "пустотой" подразумевала небытие, т.е. в первую очередь когда нет МЕНЯ! Ну совсем нет, не существует. А если есть я, то это уже совсем не пустота.

И с чего, кстати, ты взяла, что у меня сейчас есть семья и друзья?

Так вы боитесь одиночества после смерти? Ну так советую бояться его при жизни, если оно так уж вас пугает... Мы же здесь обсуждаем наши чувства и мысли к и о смерти, а не одиночеству.

<font size=\"1\">Добавлено Risus, [mergetime]1185217418[/mergetime]</font>
Что именно тебя привлекает в ней?
И покажи, пожалуйста, те строчки, в которых говорится, что меня привлекает пустота. Я написала всего лишь, что ее не стоит бояться :huh:

Blacky

Пользователь
А смерть и одиночество очень похожи. Практически необходимость и достаточность. При жизни я его не боюсь - у меня очень активные и разносторонние круги общения есть. И есть люди, которых я люблю. А когда я уйду - все это исчезнет. Вот что плохо.

Vanechka

Пользователь
2Risus
Вот именно, боятся нужно того, что не будет не чего! Потом мне будет всё равно, если я в такое попаду, но сейчас нет!

Risus

Пользователь
Потом мне будет всё равно, если я в такое попаду, но сейчас нет!
В твоих словах сразу две логические неувязки. Во-первых, ты в такое не попадешь, а ПРОпадешь, и тебе не будет ни "все равно", ни "не все равно", тебя просто не будет. Во-вторых, как может быть не все равно то, что будет все равно, когда это настанет? По-моему, глупое и напрасное беспокойство. Тебя пугает призрак. Это мы называем его "пустотой", но ведь прежде всего это отсутствие, отсутствие чего-либо. К ОТСУТСТВИЮ нельзя питать никаких чувств, в том числе страха. Это примерно то же, что влюбиться в куклу. В третий раз - абсурд!
А когда я уйду - все это исчезнет. Вот что плохо.
Если вместе со всем этим исчезнешь и ты, то это не будет для тебя ни хорошо, ни плохо. Это будет НИКАК.
А если допустить, что у человека есть душа и она не погибает вместе с телом, то, кто знает, может, ТАМ ей все это уже не будет нужно, а может, и души тех, кого ты любишь, сойдутся с твоей когда-нибудь. Мыслите оптимистичней, друзья! :)

Сверху