Боишься ли ты смерти?

Tapeha Terra

Пользователь
Вот я создаю темы "Второй шанс", "Какой смертью ты больше всего боишься умереть", и подумала о том, а вообще кто-нибудь боится умереть? Естественно все задумывались о том, что будет после того, как дыхание остановится и сердце перестанет биться, мысли покинут разум, а разум превратится в пепел... Культуры уходят и погребают вместе с собой людей. Кто-нибудь из них боялся умереть?Кто-нибудь(инки,ацтеки) знал о том, что когда-нибудь появится электричество?
Пропустив целую эволюцию, ты не сможешь проснуться из-за болезни, поражающей всех смерти. Так боишься ли ты ее во всех проявлениях?

B

Blondi

Guest
Своей собственной нет. А вот моих любимых людей - очень, хотя понимаю, что рано или поздно это неизбежно случится и что некоторых из них я переживу. Вот когда я задумываюсь об этом, мне становится страшно. Поэтому я гоню от себя эти мысли.

Rubra Vortex

Пользователь
Думаю что тема весьма не хороша....
нельзя говорить, что я не боюсь смерти пока она не встала перед лицом.
Сидя у себя дома на диване, можно легко об этом рассуждать, а когда у уха будет пистолет, или рак в мозге, ситуация измениться....
я не буду отвечать на этот вопрос.....

Умни4ка

Пользователь
Но ведь у многих людей были ситуации, когда они на краю... и каждый в тот миг думал, что всё... конец !
И у меня так было... естественно это страшно, но скорее всего мне было бы страшнее умереть зная, что я ничего полезного и хорошего для окружающих не сделала ! А когда ты знаешь что ты кому то помог или что то сделал важное и доброе, то думаю и умереть не страшно !

Аццкое_Лулу

Пользователь
Умереть не боюсь и никогда не боялась. Единственное чего боюсь - того что меня забудут после смерти. Вот это - страшно. Мы живы пока ктото нас помнит

олива

Пользователь
Боюсь, только для нее это не имеет никакого значения! :lol:

Rubra Vortex

Пользователь
Ох какие же все крутые.......уххххх
"Я не боюсь смерти" супер....
Вы видили смерть у себя перед лицом?
Дабы избежать уродливых вопросов от особо одаренных типо "Сам то видел" скажу что нет, я не видел....
А вы видели чувствовали что сейчас умрете, что мгновение и вас не....???
ммм? рыцари мои?

Tapeha Terra

Пользователь
Rubra Vortex
Я не так хорошо тебя знаю, чтобы говорить то, что я сейчас скажу, но по моему мнению, мне кажется, что ты как раз отвечаешь на мною заданный вопрос. Из твоих ответов следует, что ты не хочешь признать, как бы вернее сказать, вердикт того, что смерть существует. А если люди не хотят чего-то, то, значит, они боятся этого...

Flicka

Пользователь
Вообще-то умереть боятся все нормальные люди. Это естественно. Я вообще не представляю, что однажды меня не станет... Как это - умереть? Бррр, мерзкое чувство!

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'18.7.2007, 15:35\']Ох какие же все крутые.......уххххх
"Я не боюсь смерти" супер....
Вы видили смерть у себя перед лицом?
Дабы избежать уродливых вопросов от особо одаренных типо "Сам то видел" скажу что нет, я не видел....
А вы видели чувствовали что сейчас умрете, что мгновение и вас не....???
ммм? рыцари мои?
[post=\"220222\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не страшно умереть. Человек боится не смерти. Человек боится боли и страданий перед смертью. А за границей жизни не страшно, знаю, что говорю, довелось побывать. (Торопиться не следует, некоторые там нам даже слегка завидуют :) )

Vanechka

Пользователь
Поддерживаю Рубра! Не кидайтесь словами! Только те кому нечего терять уже в этой жизни не боятся смерти! Так её бояться все без исключения! боятся в той или иной форме! Может вы и не боитесь той боли или чего ещё в момент смерти, вы боитесь потерять и оставить что-то в этой жизни разве не так! У кого-то любовь, у кого-то дети, вообще жизнь! Так что не нужно из себя героев строить!

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 18:00\']Поддерживаю Рубра! Не кидайтесь словами! Только те кому нечего терять уже в этой жизни не боятся смерти! Так её бояться все без исключения! боятся в той или иной форме! Может вы и не боитесь той боли или чего ещё в момент смерти, вы боитесь потерять и оставить что-то в этой жизни разве не так! У кого-то любовь, у кого-то дети, вообще жизнь! Так что не нужно из себя героев строить!
[post=\"220346\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не понятно ... при чём здесь геройство? <_<
Нам ничего такого не принадлежит в этом мире, чтобы было жалко оставлять.(Вам, что, материальных ценностей жалко? Так не в них ценность жизни)
Все без чего мы не мыслим себя, останется с нами, и хорошее и плохое.(неотбояриться).
А вот торопиться туда не следует, это точно. Поговорка есть такая:
"Что имеем не храним, потерявши, плачем"--
очень, ну очень, к этому случаю подходит!

Tapeha Terra

Пользователь
Все без чего мы не мыслим себя, останется с нами, и хорошее и плохое.(неотбояриться).
Ты пессимист? Раз уж ты заговорил о том, что материальное для человека ничего не значит, то зачем же человеку желаешь оставлять для себе плохие качества или воспоминания?

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Tapeha Terra\' date=\'18.7.2007, 19:46\']Ты пессимист? Раз уж ты заговорил о том, что материальное для человека ничего не значит, то зачем же человеку желаешь оставлять для себе плохие качества или воспоминания?
[post=\"220391\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я не желаю, <_< предупреждаю. А что бы не бло плохих качеств или воспоминаний, надо стараться не делать плохого. :)
Стыдно будет, ой как стыдно!!! :)
И с чего это вы взяли, что я писсемист? :D

Tapeha Terra

Пользователь
Ваши сообщения навевают некоторую грусть, будто человек, который пишет от чего-то очень сильно устал и пытается всем рассказать о том, как у него плохо. Только не принимайте близко к сердцу.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Tapeha Terra\' date=\'18.7.2007, 22:35\']Ваши сообщения навевают некоторую грусть, будто человек, который пишет от чего-то очень сильно устал и пытается всем рассказать о том, как у него плохо. Только не принимайте близко к сердцу.
[post=\"220472\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Неужели так и навивают. :) :)
Спасибо конечно за внимание, не хочу сказать, что у меня всё "ноу проблем", но не стоит беспокоится, в самоубивцы я не гожусь. :D
Но вообще-то я хотел надежду дать (мой то опыт, в общем-то положительным для меня оказался).
Нельзя, ни в коем случае нельзя, пренебрегать жизнью!!!
Мы даже не представляем, каким богатством обладаем, мы все, "жизненные мультимилиардеры", а мы не ценим его, совсем не ценим.
Самоубийцы, швыряют "богатство жизни", в грязь! Стыд и сожаление, за такой поступок, невыносимы!!!
Смерти не надо бояться, но и торопить её нельзя, ни в коем случае.
Бояться надо совершать такие поступки, за которые потом стыдно будет.
А то, что будет, это точно. :good:

exe

Пользователь
Умирать не хочу и не собираюсь, но смерти не боюсь, почему-то...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Tapeha Terra\' date=\'18.7.2007, 22:35\']Ваши сообщения навевают некоторую грусть, будто человек, который пишет от чего-то очень сильно устал и пытается всем рассказать о том, как у него плохо. Только не принимайте близко к сердцу.
[post=\"220472\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А у меня наоборот, создалось впечатление, что эти твои слова больше относятся к тебе самой (пардон за тафталогию).

AVVAS
Нельзя, ни в коем случае нельзя, пренебрегать жизнью!!!
Если ты действительно в это веришь и...даже не веришь, а живешь так, то - снимаю шляпу! :)

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'18.7.2007, 23:46\']Если ты действительно в это веришь и...даже не веришь, а живешь так, то - снимаю шляпу! ;)
[post=\"220532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я человек, и чего душой кривить, не безгрешный к сожалению.
(Шляпу снимать не надо :D )
Одно про себя могу сказать, сознательно, гадостей никому не делал.(предсказать влияние своих, на первый взгляд, хороших поступков, сложно, но злого умысла в них точно не было))
А жизнь все-таки великолепная вещь, и что бы это понять, совсем не обязательно мотаться по всему свету, достаточно просто, лёжа в траве, тихо понаблюдать за тем, как «божья коровка» доползёт до конца травинки и взлетит в голубое небо.
Жаль будет, если человеческая алчность погубит всё окончательно. =@

Сверху