как странно, что я не отвечала в этой теме раньше, как раз моя тема))) Уж кому ли не знать о блондинках и брюнетках как не мне, в своё время перепробовавшей всеразличные образы :biggrin:
Сама я от природы шатенка, и наверное потому всегда очень лояльно относилась к женщинам любой *масти*, без всяких фи и выискивания гипотетических недостатков)
Ну так вот, что касается стереотипов восприятия цвета волос. Могу сказать на собственном опыте - стереотипы "включаются" только тогда, когда женщина начинает подыгрывать определенному образу. Если она будет заигрываться в роли эдакой манерной блондинистой барби, то естественно так ее и будут воспринимать, и соответственно к ней относиться. Кстати, знаю, некоторые девушки именно так и делают - они больше "играют"
блондинок, чем на самом деле таковыми являются.
Как кто-то верно однажды сказал,
быть голубоглазой блондинкой - очень выгодная профессия. Такой девушке-куколке многое спускается, многое прощается и от нее не ждут сверх чего-то там... и не так уж мало девушек (таких прямо явных
блондинок - имею в виду сделанный образ), которые откровенно эксплуатируют этот типаж для собственных корыстных целей. Так что мужчинам надо быть внимательными и особенно не расслабляться рядом с этими
белыми-пушистыми красотками)
Что же касается меня лично. Для меня изменение цвета волос всегда было всего лишь сменой имиджа, который зачастую очень сильно менял мой внешний облик, в т.ч. и мой гардероб [что иначе и быть не может - женщины поймут))]. Периодически нужна такая *встряска*, которая позволяет буквально в одночасье волшебным образом измениться и появиться перед миром этакой новой бабочкой
В общем, это всегда перемены к лучшему и это хорошо.
Ну вот была я несколько лет блондинкой, периодически меняя оттенки то темнее, то светлее; потом снова шатенкой, теперь уже два года брюнетка. Но всегда я - это я. Я же не куда не теряюсь, не пропадаю и мозги мои при мне остаются (если уж говорим об умственных способностях). И люди воспринимали меня всегда адекватно и никакого предубеждения против какого-либо цвета волос никогда не замечала - ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин.