Блондинки и брюнетки

Dolphina

Пользователь
В течение какого-то времени сложились такие понятия: блондинки - это более сексуальные девушки, более соблазнительные, и как многие считают, более доступные. В тоже время природа их не одарила большим умом и сообразительностью (это не мое личное мнение). Молодые люди/мужчины говорят, что блондинки - это девушки напоказ, с ними хорошо в клуб, в бар, в ресторан и т.д. А вот с брюнетками строятся уже серьезные отношения.
Почему же такое мнение? Конечно, сколько людей, столько мнений. Некоторые считают, что светлые волосы - это что-то белое, пушистое и ласковое, кто-то говорит, что белый - цвет доступности.
Я думаю, что блондинки говорят: нет, это не так, цвет волос не причем к умственным способностям (думаю, они правы), мы просто более сексуальны. А брюнетки будут говорить: белые волосы - пустая голова, а вот зато как звучит "жгучая брюнетка"! Вот это действительно красиво, и ума он темных волос не убавляется.
Хотелось бы чтобы просто знать ваше мнение по поводу этих споров.

ZOLIRINA

Пользователь
думаю, что цвет волос не определяет ум девушки..
мужчины любят светлые волосы.. так как их в "природе" гораздо меньше , а темноволосых гораздо больше.. :roflmao:
как говорится..был бы человек хороший :roflmao: ,
а цвет волос изменить легко при желании.

Morfeja

Пользователь
цвет волос - это очередной стереотип, имхо.
Хотя, моя подруга недавно перекрасилась в блондинку и кричала мне на всю кафешку: о боже, я чувствую, как краска въедается мне в мозг, я действительно тупею ))))

Party

Active Member
Чтобы постоянно быть крашеной блондинкой, надо очень часто подкрашивать корни волос. Это долго и нудно, т.е. обычная процедура крашения головы максимум каждые две недели и занимает она не один час, к тому же поиски краски, подбор, покупка, парикмахерская (если она это делает не сама), если что не вышло - перекрашивание, дальше - поиск и покупка разных средств, чтобы "мертвые" выбеленные волосы не выглядели как сухая солома. А что можно сказать о людях, которые уделяют столько времени только ради желаемого цвета волос? То, что остальное их уже не очень интересует.
Вот у моего знакомого есть жена. Особым умом она не обладает, но ему и не надо этого (пусть себе хозяйством занимается и много не думает). Как-то собрались мы за пивком вечерком. Сидели, болтали на всякие животрепещущие темы. Весь разговор она не проранила ни слова. Речь зашла о политике. Я, конечно в ней не очень шарю, но тоже принимала участие в беседе и даже завязала спор. А она все молчит, но внимательно слушает. Я ее спрашиваю: "Ну а ты, Мариш, что думаешь?". Она напрягла лобик и стала думать. Мозговой процесс длился недолго, и она выдала: "Я, всегда ем по утрам яблочко. Это полезно и улучшает цвет кожи.".
ИМХО

ZOLIRINA

Пользователь
ну что тут скажешь.. сначала хотела пожалеть мужчину, но потом решила, что не стоит.. там все в порядке: жена его вполне устраивает, у нее, наверное, куча других достоинств..
и, если бы неугомонная Party не заставила Марину заговорить, все было бы нормально.. та вполне сошла бы за умную.. но вообще-то она и впрямь молодец..знает, что ей лучше молчать.. :)

Party

Active Member
2ZOLIRINA
Да, промашку я дала. Но, честно, сама не знала. Я ее тогда в первый раз видела. Думаю: чего молчит?
Но все это к тому, что люди, ЧЕРЕСЧУР занятые своей внешностью и здоровьем, меньше времени уделяют своему умственному и духовному развитию. Оттого и слава такая о блондинках.

Morfeja

Пользователь
бу, кажись, не просто так ты против блондинок настроена:)

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'21.9.2005, 20:50\']Но все это к тому, что люди, ЧЕРЕСЧУР занятые своей внешностью и здоровьем, меньше времени уделяют своему умственному и духовному развитию. Оттого и слава такая о блондинках.
[post=\"4972\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нельзя не согласиться с этим.
А вот с тем, что блондинок меньше - с этим поспорить можно. Конечно, натуральная блондинка - это большая редкость, но если в час пик в метро присмотреться к девушкам, то почти 2/3 окажутся с белыми волосами. Нет, цвет не "отупляет" девушек, просто когда их СТОЛЬКО, и про них сложилось такое мнение, у меня вот например нет желания краситься в белый, да натуральная настоящая брюнетка в наше время - большая редкость.

Л

Леди Джейн

Guest
Этот десятилетиями складывающийся стереотип, наверное уже гичто не разрушит! Сколько девушки не пытались сделать это, а мужчины всё одно "Блондинка - значит дура!" Ум человека, его духовность никак не зависят от цвета волос....

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Леди Джейн\' date=\'26.9.2005, 9:13\']Этот десятилетиями складывающийся стереотип, наверное уже гичто не разрушит! Сколько девушки не пытались сделать это, а мужчины всё одно "Блондинка - значит дура!" Ум человека, его духовность никак не зависят от цвета волос....
[post=\"5332\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На прямую - нет, не зависит, а вообще... я бы тут поспорила

Sha

Пользователь
Темный цвет волос обусловлен наличием большего количества в крови гормона тестостерона, который в основном и влияет на сексуальное поведение женщины. Т.е., чем больше тестостерона, тем более женщина сексуально активна и темпераментна. Так же, тестостерон отвечает за умственную активность. Значит, по идее, брюнетки думают быстрее. :p
У блондинок же превалирует гормон эстроген. Преобладание эстрогена делает женщину визуально более женственной, способствует развитию "женских" форм. Но при этом такая женщина обладает значительно более низким темпераментом. С природой не поспоришь...
Научный факт: абстрактная брюнетка может достичь оргазма в среднем за 10-15 минут, блондинка - за 20-30, а рыжей на это понадобится более 30 минут. Но это так, американские ученые баловались...

Sha

Пользователь
Да не за что, всегда пожалуйста... :D

Сама в детстве была лунного цвета блондинкой с черными бровями :p , затем постепенно темнела, и в подростковом возрасте превратилась в жгучую брюнетку. Сейчас натуральный цвет волос опять где-то на полтона светлее цвета бровей(угольно-черных)...

Dolphina

Пользователь
2Sha
Настоящий хамелион :p
Главное в блондинку не превращайся ))

Dolphina

Пользователь
У блондинок с брюнетками почти всегда складываются не очень хорошие отношения. Самая настоящая затяжная война, на победу в которой бросаются все силы, средства и фантазия: от порчи личных вещей, выдирания волос, язвительных замечаний относительно натуральности цвета и величины ума, переманивания поклонников, подливания слабительного в шампанское, сплетен и т.д. Правда, если блондинка начинает воевать с брюнеткой, то она ненавидит и пытается уничтожить конкретную брюнетку, однажды перешедшую ей дорогу, а если брюнетка ссорится с блондинкой, то она начинает ненавидеть всех обладательниц светлых волос.

Блондинки и брюнетки часто смотрят друг на друга как на соперниц, и не важно знакомы они или нет, выражаясь рыночным языком, между ними вечная конкуренция за право считаться красивой, за право обладания мужчинами, за право слыть не лишенной ума. Просто блондинке и брюнетке нравятся разные цвета, они слушают разную музыку, покупают разные вещи, но любят одинаковых мужчин: сильных, уверенных в себе, состоятельных, спортивных, привлекательных. А эти самые желанные всеми женщинами мужчины часто перебегают от блондинок к брюнеткам, от брюнеток к рыжим, от рыжих к русым, от русых снова к блондинкам *круговорот мужиков в природе), так как для них не принципиально, какого цвета волосы у избранницы, важнее, каков ее характер, вкус, способности, а главное - мужчинам всегда хочется разнообразия.

"Блондинки встречаются реже и воздействуют эротически, тогда как женщины с темными волосами внушают чувство тепла и безопасности, чего как раз и ищут мужчины в случае ориентации на семью", - считает психолог из Берлина Констанце Факих. Блондинки пока что держат первое место, прежде всего в категории любовниц. За них голосуют 60% европейских мужчин (согласно результатам специального опроса общественного мнения немецкого журнала Laura). Впрочем, когда речь заходит о браке, то здесь блондинкам наступают на пятки шатенки. Личная жизнь звезд во многом подтверждает этот тезис об идеальных женах и любовницах. Впрочем, что касается серьезных отношений, то здесь - как считает Констанце Факих - мужчины, как и женщины, обращают внимание не только на косметическую поверхность партнера: тТут главным является шарм и характер.

B

Beauty

Guest
Всем здрасьте! :) А я вот всю жизнь, сколько себя помню, была блондинкой! И мне вечно все парни свистели вслед, ТАК ПРОТИВНО БЫЛО! И я задумала перекраситься, конечно не в чёрный, но хотя бы чуть затемнить. Мама отговаривала, отговаривала, говорила, что многие хотят иметь такой цвет, как у меня, а я закрасить хочу! В итоге, я не выдержала всех этих случаев на улице(самое ужасное-это когда идёшь на рынок, а там все нерусские на тебя так голову и сворачивают,они же любят светленьких!) и сделала бордовые прядки! О УЖАС! :) Как только я увидела себя в зеркало, чуть в обморок не хлопнулась! Что делать, побежала в парикмахерскую осветлять своё творение и дала обещание больше никогда в жизни не краситься! Мне становится немножко обидно, когда по моему приезду с юга мне говорят, что я покрасилась :rolleyes: (я ношу в основном волосы в хвосте, поэтому выгораю прядками)! Хоть сама и блондинка, но при виде крашеных блондинок сразу возникает предположение о недалёком уме, причём не всегда это оказывается правдой(проверила сама)! А друзья в компании, зная, что я не обижаюсь, спокойно рассказывают анекдоты про тупых блондинок! :) Кстати,вот например один:
-Как занять блондинку на целый день?
-Запустить её в круглую комнату и сказать, чтобы встала в угол!
Девчонки, не обижайтесь, мы же с вами знаем, что это всё неправда! :)

B

Beauty

Guest
Вот тоже странно получается: брюнетки же тоже красятся, и бывает ещё как красятся! :) Только вот почему-то только про блондинок говорят, что они много внимания себе внимания уделяют и поэтому глупые... :( Вот, честное слово даю, ни разу не слышала, чтобы про брюнетку так подумали, исходя из её внешнего вида! Несправедливо! :)

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Beauty\' date=\'25.10.2005, 21:09\']Вот тоже странно получается: брюнетки же тоже красятся, и бывает ещё как красятся! :) Только вот почему-то только про блондинок говорят, что они много внимания себе внимания уделяют и поэтому глупые... :( Вот, честное слово даю, ни разу не слышала, чтобы про брюнетку так подумали, исходя из её внешнего вида! Несправедливо! :)
[post=\"6503\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если человек действительно глуп, то не важно с какими волосами застало его это несчастье. Просто про блондинку скажут, а потом узнают так ли это, а с брюнеткой наоборот.
А вот на счет "покраски": брюнеткам все же это сделать сложнее нежели блондинкам. Но мне кажется, что самое ужасное - это когда брюнетка краситься в блондинку. И не потому, что я предвзято отношусь к белому цвету волос, а просто надо быть не очень далекого ума, чтобы делать то, что делает сейчас каждая, уничтожать свои волосы, да и еще при такой сложившейся славе "белого цвета".

Сверху