Беларусь - Россия

aleksi

Active Member
Pervozurg И опять же. Как бы это значило , если бы Россия вдруг сделала имбарго на поставку германского сыра?

P

Pervozurg

Guest
Приведи пример в 20 веке.Кроме Германии конечно,после падения берлинской стены.
Ситуация из той же серии между прочим.
Австрия в состав Германии, Прибалтика в состав СССР, Манчжурия в состав Китая, Чехия в состав Германии.....
И опять же. Как бы это значило , если бы Россия вдруг сделала имбарго на поставку германского сыра?
Германский сыр идет с уплатой ввозных пошлин и заведомо дороже наших аналогов, т.е. не прямой конкурент. Если будет необходимость введут и против Германии. Опять же Белоруссия и близко не Германия, она в ряду Грузии, Молдавии, Прибалтики и Украины.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442813\' date=\'23.6.2009, 19:30\']Опять же Белоруссия и близко не Германия, она в ряду Грузии, Молдавии, Прибалтики и Украины.[/quote]
Дожила Россия ,доигралась...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']Не согласиться - пусть идет лесом. Равноправие по советски - когда союзные республики жили за счет РСФСР лучше ее самой нам нафиг не нужно. России не нужен больше СССР, ни старый ни новый.[/quote]
Тогда правительству так и надо сказать- союз нам не нужен. Все проблемы будут решены. С нами тоже будут разговаривать на рыночных основаниях.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442819\' date=\'23.6.2009, 19:42\']До чего доигралась??? Ничего не понял.[/quote]
До чего? Да того что ни одного союзника не осталось.

lasurs

Снежный Барс
"укрепление вертикали власти" привело к такому росту бюрократии, которого не было ни при ЕБНе, ни в СССР, и все это при ухудшении управляемости самой системы

Зато никто не трендит про суверинетет своего удела.
ага, теперь просто ни один руководитель региона не отвечает перед жителями своего региона, только перед президентом РФ...
Армия сегодня представляет из себя все то, о чем предупреждали аналитики еже в конце 90-х, вспомните наш провал в Грузии.

Который ?????
последний. Это когда главкома всей группировкой войск чуть не взяли в плен и только благодаря героизму наших солдат он был спасен, когда был сбит наш бомбардировщик ТУ-22, так как его почему-то отправили без какого-либо сопровождения и поддержки. Это я про тот провал, результатом которого стала очередная (уж не знаю какая по счету) реформа армии, создание бригад и т.д.
Нацпроекты полностью провалены, только ленивый сегодня не видит их полной несостоятельности как программ развития.

Неправда.
а в чем неправда то?!
Доход вырос у всех. Процентов на 60 за каждый год.
это с какого года и по какой?!
Pervozurg Независимое гос-во никогда не войдет в состав другой страны.
собственно, почему нет?!
Алески, союзники будут тогда, когда будет с кем союзничать, с нашей странойсейчас просто опасно дружить...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'442525\' date=\'23.6.2009, 7:40\']до сих пор не могу понять, почему рост мировых цен на нефть ставят в заслугу Путину, ведь он все время своего правления ставил палки в колеса ОПЕК, сдерживая этот самый рост цен. А тут на тебе! Герой![/quote]
Ну как же. Наш кормилец соизволил повысить пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы. Воспользовался высокими ценами на нефть!
[quote name=\'lasurs\' post=\'442525\' date=\'23.6.2009, 7:40\']мой доход вырос раз в 10, и все благодаря тому, что я пошел работать[/quote]
Лови пять!))) :)

[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442652\' date=\'23.6.2009, 14:36\']А кто это у нас с высоким КПД бы рулил, может ты?[/quote]
Нехорошо, мальчик, стрелки-то переводить. Я ж могу легко парировать: "При мне все были бы счастливы!" Попробуй опровергни или подтверди!
Сравниваю я относительно других экономик, которые подобные преференции используют для своей страны со знаком "плюс".
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442652\' date=\'23.6.2009, 14:36\']Зато никто не трендит про суверинетет своего удела.[/quote]
А зачем? Пока все тихо. Но если Кадырову чуть что приспичит, то хреновато будет федералам.

[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442785\' date=\'23.6.2009, 18:07\']Да неужели никогда? Первый случай в истории? Ничего необычного во вхождении одного государства в состав другого нет. Для России белорусская независимость ценностью не является. У нее свои интересы.
Если не хотят объединения - гнать их производителей с нашего рынка. Нечего подкармливать конкурентов.

Главная "ценность" Белоруссии для России - это труба, которую неуравновешеный батька может перекрыть. Ждут постройки обходных магистралей и до крайностей ситуацию не доводят.[/quote]
Доколе тебе будет известно, что в Беларуссии стоят российские военные базы. Беларусь - стратегическая страна. В НАТО не рвется.
Если ты считаешь, что Россия уже не имеет в мире интереса и ей побоку кто куда вступает, то можно и беларусов послать.. в Европу! Но если мы претендуем на державу, имея на границах дружественных сотелитов с нужной властью у оных, то за это надо платить. США за это платило и платит до сих пор.

P

Pervozurg

Guest
Тогда правительству так и надо сказать- союз нам не нужен. Все проблемы будут решены. С нами тоже будут разговаривать на рыночных основаниях.
Нам не нужен союз на их условиях. И не в той ситуации Лукашенко чтоб на рыночных условиях с нами разговаривать.
, теперь просто ни один руководитель региона не отвечает перед жителями своего региона, только перед президентом РФ...
А что, когда то отвечал?
Это и не были наши союзники никогда. Это наши же территории. А вообще я имел ввиду, что по своей важности для России лимитрофное сепаратистское образование типа Белоруссии никак не может стоять в одном ряду с полноценной державой Германией. Отсюда же невозможно объединение РФ и РБ как равных субъектов.
Это когда главкома всей группировкой войск чуть не взяли в плен и только благодаря героизму наших солдат он был спасен, когда был сбит наш бомбардировщик ТУ-22, так как его почему-то отправили без какого-либо сопровождения и поддержки. Это я про тот провал, результатом которого стала очередная (уж не знаю какая по счету) реформа армии, создание бригад и т.д.
Поставленые задачи выполнены за 5 дней. А бардак у нас всегда был.
это с какого года и по какой?!
с 2006 го.
Нехорошо, мальчик, стрелки-то переводить. Я ж могу легко парировать: "При мне все были бы счастливы!" Попробуй опровергни или подтверди!
Сравниваю я относительно других экономик, которые подобные преференции используют для своей страны со знаком "плюс".
А при мне еще лучше. И преференции у нас тоже использованы со знаком плюс, нечего отрицать очевидное.
А зачем? Пока все тихо. Но если Кадырову чуть что приспичит, то хреновато будет федералам.
Хреновато будет Кадырову в конечном итоге.
Доколе тебе будет известно, что в Беларуссии стоят российские военные базы. Беларусь - стратегическая страна. В НАТО не рвется.
Если ты считаешь, что Россия уже не имеет в мире интереса и ей побоку кто куда вступает, то можно и беларусов послать.. в Европу! Но если мы претендуем на державу, имея на границах дружественных сотелитов с нужной властью у оных, то за это надо платить. США за это платило и платит до сих пор.
Батька уже сходил в Европу - тут же потребовали продать все заводы а самому свалить. Гораздо выгоднее их присоеденить чем содержать. Мы уже содержали столько, что больше желания нет. Содержать надо себя, а деньги тянуть с них а не наоборот.

lasurs

Снежный Барс
, теперь просто ни один руководитель региона не отвечает перед жителями своего региона, только перед президентом РФ...

А что, когда то отвечал?
отвечал и еще как!!! Я не знаю как у вас там. а у нас в Поволжье очень даже бурно выборы проходили, да и для народа власть хоть что-то делала, ибо знала, что народ все-таки будет ее выбирать. а щас власть выбирает президент, следовательно делать нужно для него...
Поставленые задачи выполнены за 5 дней. А бардак у нас всегда был.
так ведь бардак и у амеров есть и везде, тем не менее подобные провалы совсем не идут на пользу престижу армии и страны, ведь там, за бугром, в штабах не идиоты сидят и вполне трезво оценивают что да как...
То есть ты утверждаешь, что доход жителя РФ по состоянию на 2009 год вырос по сравнению с его доходом в 2006 на 240 %?!
Хреновато будет Кадырову в конечном итоге.
с чего такая уверенность?! Его ведь федералы щас вооружили - Дай Боже! прям как в начале 90-х, да и армия за прошедшие 15 лет совсем не в лучшую сторону изменилась...
Ну как же. Наш кормилец соизволил повысить пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы. Воспользовался высокими ценами на нефть!
Дык, это мы с тобой понимаем, а вот наш уважаемый оппонент полагает, что это Пукин цены на нефть поднял и благосостояние населения и страны в целом именно Путина заслуга...

aleksi

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'442813\' date=\'23.6.2009, 19:30\']Австрия в состав Германии, Прибалтика в состав СССР, Манчжурия в состав Китая, Чехия в состав Германии.....[/quote]
Я не имел ввиду оккупации , а именно добровольное вступление.

lasurs

Снежный Барс
Дык, вроде прибалтика добровольно вступила... Их высший орган за это проголосовал, так что какие претензии?!
В противном случае поясни, что в твоем понимании "добровольно".

aleksi

Active Member
[quote name=\'lasurs\' post=\'443175\' date=\'24.6.2009, 12:49\']Дык, вроде прибалтика добровольно вступила..[/quote]
Не трогай больные струны , я уже много писал об этом в других темах. СССР оккупировал прибалтику в 1940 году.

P

Pervozurg

Guest
отвечал и еще как!!! Я не знаю как у вас там. а у нас в Поволжье очень даже бурно выборы проходили, да и для народа власть хоть что-то делала, ибо знала, что народ все-таки будет ее выбирать. а щас власть выбирает президент, следовательно делать нужно для него...
И что Поволжье сильно лучше жило в 90-е?. А президента выбирает народ. Не во всех странах руководители регионов избираются прямым голосованием.
так ведь бардак и у амеров есть и везде, тем не менее подобные провалы совсем не идут на пользу престижу армии и страны, ведь там, за бугром, в штабах не идиоты сидят и вполне трезво оценивают что да как...
Россия так воюет испокон веку, ничего нового супостаты тут не узнали )))))
То есть ты утверждаешь, что доход жителя РФ по состоянию на 2009 год вырос по сравнению с его доходом в 2006 на 240 %?!
На лето 2008-го
с чего такая уверенность?! Его ведь федералы щас вооружили - Дай Боже! прям как в начале 90-х, да и армия за прошедшие 15 лет совсем не в лучшую сторону изменилась...
У Кадырова теперь есть танки, самолеты а главное широкая поддержка местного населения вероятно?
Дык, это мы с тобой понимаем, а вот наш уважаемый оппонент полагает, что это Пукин цены на нефть поднял и благосостояние населения и страны в целом именно Путина заслуга...
Вообще то как участник рынка Россия влияет на ценообразование. Я и не утверждал что это целиком заслуга Путина. Однако тогда выходит, что фактический рост благосостояния это результат его провальной политики?
Так мы сейчас и находимся в положении ФРГ-ГДР вообще то. Австрию кстати никто не оккупировал. Черногория вошла в состав Югославии еще.
Не трогай больные струны , я уже много писал об этом в других темах. СССР оккупировал прибалтику в 1940 году.
И правильно сделал. Вернул свое, чужого ничего не взял. Вопрос принадлежности прибалтики всегда решался без ее участия.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'443251\' date=\'24.6.2009, 15:04\']Вернул свое, чужого ничего не взял.[/quote]
Конечно, Тартувские соглашения вообще не имели место в истории. Зачем говорить о том чего не хочется слышать. Не было этого и все тут ! Правильно Pervozurg ?

P

Pervozurg

Guest
Конечно, Тартувские соглашения вообще не имели место в истории. Зачем говорить о том чего не хочется слышать. Не было этого и все тут ! Правильно Pervozurg ?
Соглашения подписали большевики не являющейся легитимной властью на тот момент. Предав свою же армию и стреляя ей в спину, эстонские националисты помогли большевикам прийти к власти в России. За это предательство они справедливо заплатили своими жизнями и имуществом через 20 лет.
Меня кстати больше устраивает Ништадский договор, и что?

aleksi

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'443278\' date=\'24.6.2009, 15:45\']За это предательство они справедливо заплатили своими жизнями и имуществом через 20 лет.[/quote]
Не в этой теме, но твое провакационное высказывание я отрицаю.

25 марта 1949 года на Хийумаа взяли 251 гражданское лицо. На следующее утро их переправили в порт Палдиски, откуда в товарных вагонах отправили на пожизненное поселение в Сибирь.

• В ходе депортации 25-27 марта 1949 года из Эстонии выслали 20 702 человека, около 3000 из них погибли в Сибири.

• Во время первой волны депортации в июне 1941 года из Эстонии выслали 9264 человека

P

Pervozurg

Guest
Не в этой теме, но твое провакационное высказывание я отрицаю.

25 марта 1949 года на Хийумаа взяли 251 гражданское лицо. На следующее утро их переправили в порт Палдиски, откуда в товарных вагонах отправили на пожизненное поселение в Сибирь.

• В ходе депортации 25-27 марта 1949 года из Эстонии выслали 20 702 человека, около 3000 из них погибли в Сибири.

• Во время первой волны депортации в июне 1941 года из Эстонии выслали 9264 человека
А что отрицаешь то? Предали родину, подписали мир с большевиками. В 40-м большевики вернулись и поимели их, потому что надо знать с кем подписываешь договоры. Посотрудничали с немцами - вот и 49-й год.
Думали хрен с ней с Россией, пусть их комуняки мучают, мы тут в своей провинции под защитой Германии/Антанты отсидимся, да не вышло.

P.S. Не только сами пострадали, но и народ свой подставили.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'443030\' date=\'24.6.2009, 5:22\']И преференции у нас тоже использованы со знаком плюс, нечего отрицать очевидное.[/quote]
То что мы деньги отправляем в стабфонд - это плюс. Потому как нет воли ими распорядиться как надо для реанимации нашей индустрии.
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'443030\' date=\'24.6.2009, 5:22\']Хреновато будет Кадырову в конечном итоге.[/quote]
это от чего же? У Кадырова своя армия, милиция, спецслужбы. Связь с федералами не большая. А как ты думаешь армия Дудаева в 1994 году лихо федералов остановила в Грозном?
Как тогда выразился один чеченский джалеп в 1994 году: "Оружия у нас дохрена. Россия бесплатно дает"
[quote name=\'aleksi\' post=\'443235\' date=\'24.6.2009, 14:42\']Не трогай больные струны , я уже много писал об этом в других темах. СССР оккупировал прибалтику в 1940 году.[/quote]
Резуна начитался? Доколе тебе будет известно, что из отсталой Литвы советскаявласть сделала индустриальную мощную республику! Это они сейчас долг считают. Примитивные ниачомные хамячки!

aleksi

Active Member
ЧЕЛ Резуна? И его читал. Но по поводу Эстонии извини, я там жил в г. Пярну и кое чего знаю. И не просто так пишу посты.(

Сверху