Хорса написал(а):
Ремень, в данном случае, как разговор глухого со слепым.
С чего ты взяла что ребёнок не поймёт за что получает?
Lis написал(а):
я так думаю, что ребёнок получивший пендаля от родителя, запросто потом даст пендаля кому нибудь помладше и послабее. унизив другого, забыть своё унижение, или выместить злобу, так как сдачи отцу он дать не может.
Да, ну! Это факт или красивый домысел?
Сколько помню свои конфликты -либо доводил тех кто посильней меня, но не разу не начинал с теми кто слабее меня...
Что-то вы с
Party на животные инстинкты человека напераете -создаёте некую цепочку: если ему, то и он будет... -я достаточно случаев знаю, когда битый бывший ребёнок нежно и преданно любит свою дитя. Хотя с другими поступает по-скотски.
Достаточно часто вижу как не пьёт человек только потому, что один из родителей напивался и бил членов семьи. Хотя у него и могут быть другие комплексы (например, сдавать друзей)
Party написал(а):
Не пойму, на торг похоже, мол ну хоть раз в год-то можно????
Нет, это не торг. А если ребёнок действительно не разу не заслужил, не получил -он выпадает из нашего случая, поэтому и приходится такие торги устраивать -ну ты, наверно, припишешь это как заслугу родителям?
Нет, не надо бить ребёнка если он не заслужил.
Party написал(а):
Конечно семья. Если в семье отношения выстроены на взаимных обвинениях и упреках, если друг на друга валят свои проблемы: "Я из-за тебя...", или оправдывают своего ребенка: "Наш мальчик не виноват, он попал в плохую компанию" - так у ребенка не воспитывается ответственность за собственное поведение. И он тоже будет валить вину за свои поступки на кого-то другого. И никакие ремни не помогут. Если самим быть ответственными, и воспитывать в ребенке некий стержень - ни под какое влияние он не попадет. Про то, что такое ответственность (а многие взрослые этого не знают) - вот:
http://forum4all.ru/...не-юридическая/
ответственность штука гибкая

-такие "ответственные" нередко сами ведут за собой всю компанию. И с такой же ответственостью может свалить на другого вину. Может ты имела ввиду принципиальность?
Party написал(а):
С чего ты это решил? Кто тебе это сказал? Почему он должен? Кому должен?
Должен, я сказал!

Ну както ж он должен знать что есть в обществе капканы от которых кости трещат... Или вложть в его программу порядочного человека, который будет воспитателем, педагогом, врачом, учёным, директором завода?
И унижение неудел. Любой взрослый долже противостоять унижениям. Унижение унижению рознь. Часто можно видеть как взрослый человек не может своим
интелектом (на кой делают ставку обычно) вылезти из унижаюшей его ситуации. И это его гнетёт.