lasurs
Снежный Барс
и тем не менее это было и есть практически в каждой семье. если сильно человека довести, он может и всыпать. не надо делать из этого трагедию.Party написал(а):Были эпизодически несколько случаев, о чем потом пожалела.
и тем не менее это было и есть практически в каждой семье. если сильно человека довести, он может и всыпать. не надо делать из этого трагедию.Party написал(а):Были эпизодически несколько случаев, о чем потом пожалела.
Это есть только в больных семьях. Они очень редко встречаются. Когда я начала учиться на психолога, я тоже думала, что это почти везде, потому что я сама воспитывалась в нездоровой семье, сама создала такую семью, и окружила себе подобными себе нездоровыми друзьями и знакомыми. Но когда я начала работать в детском центре, я выдохнула. Таких семей очень мало. Просто они общаются с себеподобными, и им кажется что весь мир такой.lasurs написал(а):и тем не менее это было и есть практически в каждой семье. если сильно человека довести, он может и всыпать. не надо делать из этого трагедию.
А когда я захотела залезть пальцами в розетку,то просто дождалась, когда мамы рядом не было. Чудом без руки не осталась.coolME написал(а):Я, когда был маленький, однажды захотел полезть пальцами в розетку. Мама решила проверить мою настойчивость и просто убирала мою руку, когда я лез туда и говорила, что нельзя. В итоге она насчитала около 100 попыток подряд (видимо, я воспринял это как игру). После этого к розеткам я потерял интерес (безо всякого насилия).
Что это за бред? Похоже эти "психологи", такие же как и ты.Аида написал(а):Недавно в группе психологов - великих детских воспитателей посоветовали мамочке, у которой малыш орёт благим матом без повода, поставить его в чём есть под холодный душ - просто и легко. А если ребенок от вас убегает в людных местах и не слушается, то просто привяжите ему на руку поводок и ходите так - очень удобно. Видимо следующим советом будет: если вам тяжело ходить с ноющим ребенком по торговому центру, то привяжите его к столбику и оставьте водичку. Но бить нельзя....ни в коем случае!!!! это сделает его маньяком и психом, в отличии от "гуманного" ледяного душа, красного перца в рот или ошейника на горло.
кого, говорите, ни разу в жизни родители не задели?Party написал(а):Это есть только в больных семьях. Они очень редко встречаются. Когда я начала учиться на психолога, я тоже думала, что это почти везде, потому что я сама воспитывалась в нездоровой семье, сама создала такую семью, и окружила себе подобными себе нездоровыми друзьями и знакомыми. Но когда я начала работать в детском центре, я выдохнула. Таких семей очень мало. Просто они общаются с себеподобными, и им кажется что весь мир такой.
Полно таких семей, где даже не представляют, что ребенка можно ударить. В этом я убедилась на практике. Кстати, в детском центре, по большей части обращаются здоровые семьи, и участвует в решении проблемы тоже вся семья. Больные семьи, как водится, считают, что сами со всем справятся, или если уж и приходят, то с запросом: "Переделайте мне ребенка, он не выносим", при этом сами посещать психолога отказываются.lasurs написал(а):кого, говорите, ни разу в жизни родители не задели?
"Его мир" это абстракция. Извени, но "его мир" я воспринимаю как его оторваность от реальных общественных норм и создание своих форм поведения.Party написал(а):Сломается. Его мир, в котором родители - боги, его опора и защитники - разрушится в этот момент.
Скажи, для тебя если мужчина хотит попить пива с друзьями, то он считает провинностью провести время с ребёнком?Party написал(а):Именно так. К тому же, любящий реально заботливый отец вряд ли ударит своего ребенка. Ударить может тот, который проведение времени с ребенком воспринимает как повинность, и считает, что лучше было бы с друзьями пива попить, а чувство вины перед ребенком заглаживает покупкой ему какой-нибудь игрушки.
Видела я этих достигших, основные состояния которых чувство вины, страхи, обиды, злость. Достижения: материальный достаток - это лишь статус в обществе. Гораздо важнее внутреннее состояние человека, его психологический комфорт.pulsar написал(а):"Его мир" это абстракция. Извени, но "его мир" я воспринимаю как его оторваность от реальных общественных норм и создание своих форм поведения.
Видал я таких.. со сломанным миром -достигают многого и идут дальше...
Если он говорит: "Вместо того, чтобы пить с друзьями пиво, пришлось идти с женой и ребенком в парк" - конечно. А для тебя нет?pulsar написал(а):Скажи, для тебя если мужчина хотит попить пива с друзьями, то он считает провинностью провести время с ребёнком?
Видела я этих достигших, основные состояния которых чувство вины, страхи, обиды, злость. Достижения: материальный достаток - это лишь статус в обществе. Гораздо важнее внутреннее состояние человека, его психологический комфорт.pulsar написал(а):"Его мир" это абстракция. Извени, но "его мир" я воспринимаю как его оторваность от реальных общественных норм и создание своих форм поведения.
Видал я таких.. со сломанным миром -достигают многого и идут дальше...
Если он говорит: "Вместо того, чтобы пить с друзьями пиво, пришлось идти с женой и ребенком в парк" - конечно. А для тебя нет?pulsar написал(а):Скажи, для тебя если мужчина хотит попить пива с друзьями, то он считает провинностью провести время с ребёнком?
Т.е. если батя мне в детстве дал пендаля за моё халатное поведение к своему здоровью, то я внушил себе психологический дискомфорт? Не могу представить этот физиологический процесс.Party написал(а):Видела я этих достигших, основные состояния которых чувство вины, страхи, обиды, злость. Достижения: материальный достаток - это лишь статус в обществе. Гораздо важнее внутреннее состояние человека, его психологический комфорт.
Для меня нормально когда отец говорит: "Сегодня с друзьми попью пивка, а завтра на рассвете с сыном на рыбалку махнём".Party написал(а):Если он говорит: "Вместо того, чтобы пить с друзьями пиво, пришлось идти с женой и ребенком в парк" - конечно. А для тебя нет?
"Дать пенделя" - это тенденция поведения, отношения к ребенку. Формируется множество установок. С самой примитивной "я плохой", до "я не заслуживаю любви, любить меня нельзя", или "любить меня можно только за что-то"... И, собственно, если ты думаешь, что физические наказания детей формируют боязнь стать асоциальным, то ты ошибаешься, все как раз наоборот.pulsar написал(а):Т.е. если батя мне в детстве дал пендаля за моё халатное поведение к своему здоровью, то я внушил себе психологический дискомфорт? Не могу представить этот физиологический процесс.
Или может всё-таки вначале следовало воспитание: "Если в жизни от кого-то ты получишь пендаля, то ты деградированная личность, антисоциальный элемент" ?
Я знаю что им становится безразлично соц. отношение к ним (по меньшей мере).Party написал(а):"Дать пенделя" - это тенденция поведения, отношения к ребенку. Формируется множество установок. С самой примитивной "я плохой", до "я не заслуживаю любви, любить меня нельзя", или "любить меня можно только за что-то"... И, собственно, если ты думаешь, что физические наказания детей формируют боязнь стать асоциальным, то ты ошибаешься, все как раз наоборот.
Ты чего, не понял до сих пор, что ты и являешься таким человеком? Для тебя "пинки", затрещины, ремень в применении к ребенку - это нормально, пьяный отец в доме, которого видит ребенок - нормально.pulsar написал(а):Я знаю что им становится безразлично соц. отношение к ним (по меньшей мере).
Но:
Выше приведенные примеры односторонни лишь потому, что воспитывали детей люди для которых насилие обычный образ жизни. Люди, которые живут от "пинка до пинка".
Нет как раз, не все просто. Во-первых, такие родители считают, что унижая, оскорбляя и шлепая ребенка они проявляют любовь и заботу, потому что делают это из лучших побуждений, чтобы из ребенка "человек" вырос, а многие считают, что так только можно вырастить "настоящего мужчину". Они даже уверены в том, что дети их потом, когда вырастут за это будут благодарить. Во-вторых, никто не говорил, что в таких семьях родители никак не проявляют любовь. А что касается поддержки, то тут тоже нюанс. В ДС или вообще не умеют ребенка поддерживать, и любые его начинания подвергаются критике, либо поддерживают его когда он "хороший", когда делает "правильно", а когда что-то не так - родители не то чтобы не поддерживают, они выступают главными карателями.pulsar написал(а):И там нет никаких проявлений любви, заботы и поддержки. Там всё просто и понятно.
Самому не смешно?pulsar написал(а):Тут другая "схема": при обычной ситуации все общаются и уважительно относятся друг к другу. Иногда высказываются о своих хороших отношениях и любви друг к другу.
При неправельном поведении ребёнка его ругают, поучают, наказывают, ставят в угол.
При резко негативном поведении. Когда ребёнок знает что это плохо но делает, да плюс какой-то ущерб, ребёнок получает ремня...
Потом всё опять нормально.
Расскажи, это как?pulsar написал(а):Ну, и естественно, родители должны следить за психологическим состоянием ребёнка.
Ну не знаю как я рассказал, а как ты поняла действительно смешно.Party написал(а):Самому не смешно?
Ты вообще где-то видел родителей, которые дают ремня просто так? Вот ребенок пришел вовремя из школы, получил пятерку, а ему отец: "Снимай штаны! Ща тебя пороть буду!" Понятное дело, родители-деспоты бьют ребенка когда он не оправдывает их онлоний: когда сделал что-то не так или испортил. И не круглосуточно бьют, а с перерывами (это то, что ты называешь "потом опять все нормально") . Именно об этом насилии и идет речь.
Не пойму, на торг похоже, мол ну хоть раз в год-то можно????pulsar написал(а):Ну не знаю как я рассказал, а как ты поняла действительно смешно.
Речь идёт далеко не об ежедневных наказаниях. И далеко не просто так дают ремня.
Представь ситуацию. -Две нормальных семьи. Одна семья раз в год, в зависимостьи от поступка ребёнка, может ударить его ремнём. Другая, в зависимости от поступка ребёнка, может ударить раз в месяц ремнём. Непросто так. А, допустим, ребёнок с компанией разбил ветрину магазина.
Конечно семья. Если в семье отношения выстроены на взаимных обвинениях и упреках, если друг на друга валят свои проблемы: "Я из-за тебя...", или оправдывают своего ребенка: "Наш мальчик не виноват, он попал в плохую компанию" - так у ребенка не воспитывается ответственность за собственное поведение. И он тоже будет валить вину за свои поступки на кого-то другого. И никакие ремни не помогут. Если самим быть ответственными, и воспитывать в ребенке некий стержень - ни под какое влияние он не попадет. Про то, что такое ответственность (а многие взрослые этого не знают) - вот: http://forum4all.ru/topic/33998-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/pulsar написал(а):Семья виновата что воспитала ребёнка который поддался влиянию компании, и поэтому не должен получать ремня? Вообще, как его воспитывать в данном случае?
С чего ты это решил? Кто тебе это сказал? Почему он должен? Кому должен?pulsar написал(а):Ребёнок должен знать что есть поступки за которые можно получить ремня...