Автор Тема: Российский "Доктор Хаус"  (Прочитано 18044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июль 2009, 18:57:50
Прочитано 18044 раз

Zaraza

Все поклонники сериала «Доктор Хаус» (House M.D.) содрогнулись при новости, что русские кинодельцы приступили к съемкам нашей версии медицинского детектива. Одно название планируемой адаптации вызывает нервный смех — «Доктор Тырса».


«Телесериал „Доктор Тырса” частично будет похож на американскую „Скорую помощь”, а также на сериалы „Доктор Хаус” и „Клан Сопрано”, так как в нем будут элементы детектива. Снимать телесериал по своему же сценарию будут молодые режиссеры Дима Константинов и Алена Звонцова», — рассказал генеральный директор «Централ Партнершип», продюсер Рубен Дишдишян. Главный герой сериала, первый сезон которого будет состоять из 24 серий, — гениальный спортивный врач Геннадий Викторович Тырса. Каждая серия — это отдельная история, отдельный медицинский случай. Но сквозь всю картину проходит история самого Тырсы и его коллег, их отношения между собой, с друзьями, любимыми.

Попытка перекладывать фабулу западных сериалов на русские реалии — история для нас не новая, сокрее даже самая распространенная. Мы дали свой ответ «Сексу в большом городе» — «Бальзаковский возраст или все мужики сво...», у нас была своя «Ugly Betty» — Катя Пушкарева и т.д. Но сериал House  M. D. основан большей частью на уникальном персонаже в исполнении комика Хью Лори.

Тот факт, что в России, как в прочем и где либо, своего Хью Лори нет, сомнений не вызывал. Но все-таки это было чрезвычайно важно, кто будет поставлен на такую роль. Ходили слухи о возможном участии Сергея Безрукова. Сергей-наше-все-Безруков, в роли любимого, пропитанного вайкодином, параноидального доктора. Страшно?

Вскоре на роль стал претендовать еще один архетип российского кино — Сергей Маковецкий. Ну, уже куда ни шло. «Отправьте его на МРТ, дайте ему преднизолон, томик Чехова и стопку водки. Честь имею».



А потом обнаружилось следующее. Как пишет сайт Film.ru, русского доктора Хауса (барабанная дробь) сыграет Михаил Пореченков. Тот самый, что коммандо из «Дня Д», тот самый, что пару месяцев назад чуть было не стал председателем Союза кинематографистов. Тот самый, наконец, что проникновенно и загадочно вел шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ.



«Нужно понимать, что та аудитория, которая смотрит Хауса в России, и та аудитория, которая сложилась у сериала в Америке — немного разные вещи. Это во-первых. Во-вторых, те люди, которые смотрели сериал с Хью Лори здесь, может, и будут разочарованы Пореченковым. Но пипл-то хавает. Михаил Пореченков (усмехается) как показал сериал „Агент Национальной безопасности” может и Грегори Хауса сыграть. То есть доктора Тырсу, простите» Антон Носик, интернет-деятель, поклонник сериала House M.D.

Теперь понятно, что объединяет Арнольда Шварцнеггера и Хью Лори. И того и другого у нас пытается изображать всемогущий и вездесущий Пореченков.





shutmusicup (с)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 18:58:40 от Zaraza »
Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против. (с)vero4ka

06 Июль 2009, 19:51:14
Ответ #1

Sha


Лікар Григорій Хата та його хлоп’ята
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

06 Июль 2009, 20:19:00
Ответ #2

Zaraza

Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против. (с)vero4ka

17 Август 2009, 12:00:17
Ответ #3

I_see_your_dreams

Ржу уже минуть 10 и продолжаю ржать муахахахахахахаха :biggrin2:
But don't let them say you ain't beautiful

They can all get fucked, just stay true to you

17 Август 2009, 14:31:13
Ответ #4

Leonardo

  • Гость
Интересно, а сценарий такой же будет?

17 Август 2009, 19:29:17
Ответ #5

Leonardo

  • Гость
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'462286\' date=\'17.8.2009, 15:52\']Как всегда да =) Наши же нихна не могут сами придумать[/quote]
Тогда кто его смотреть будет? Фанаты Пореченкова?  :biggrin2:

02 Март 2010, 14:27:03
Ответ #6

Tykymba

Тогда кто его смотреть будет? Фанаты Пореченкова?  :biggrin:
А таких много?

Вообще меня уже нельзя удивить ничем после фильма "черная молния".... :rolleyes:
Что значит для мужчины удачно жениться? Это засунуть руку в мешок с гадюками и вытащить оттуда ужа.



"С достоинством можно жить, умереть с достоинством - нельзя"

02 Март 2010, 17:56:47
Ответ #7

Boushev

Если я не ошибаюсь, доктор Геннадий Тырса - лавный персонаж фильма "Останься", сыгранный Андреем Красько, царство ему небесное... Может быть оттуда и растут эти ассоциации - Красько и Пореченков все таки напарники по "АНБ"...
Ребята, не верьте девчатам из чата!

У многих есть дети и даже внучата.

Еще борода и прокуренный свитер,

А рядом стоит, как минимум, литр.

26 Сентябрь 2011, 15:23:42
Ответ #8

diana

По-моему этот сериал еще более нудный, чем про Хауса) Хотя очень люблю Михаила Пореченкова!

05 Октябрь 2011, 22:46:18
Ответ #9

InZombia

У нас никогда не получались каверы..
Но у нас получается делать из каверов неплохие комедии! (не всегда)
Но идею хауса портить нашим юмором неприятно... =(
[color="#000080"][size="5"]Может, я схожу с ума, или я давно уже умерла и мне все это сниться.[/size][/color]