Автор Тема: Глобальное потепление...  (Прочитано 17768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраль 2006, 14:00:11
Ответ #10

SHY

2пра
В любом поисковике набиваешь "Теория литосферных плит". В любой статье должно быть написано про образование островных дуг и Альпийскую складчатость.

Кстати, наша Западная Сибирь некогда была морем, а потом, когда к ней стала "приклеиваться" новая кора, всплыла...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 14:04:33 от SHY »
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 14:05:47
Ответ #11

пра

Спасибо, поищу.

06 Февраль 2006, 14:10:07
Ответ #12

PebeHok2

[quote name=\'SHY\' date=\'6.2.2006, 14:53\']2PebeHok2
А по поводу жизнедеятельности динозавров...
До них тоже были эпохи потепления и похолодания...В то время на Земле еще вообще живых организмов не было...
[post=\"17858\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Это-то меня и пугает...
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

06 Февраль 2006, 14:38:30
Ответ #13

SHY

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'6.2.2006, 15:10\']Это-то меня и пугает...
[post=\"17871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Я не могу понять, что тебя пугает... Говорю же, на век человечества этой планеты еще хватит, т.е. ты и твои дети смогут спокойно понаслаждаться солнышком и травой!
А дальше, другие поколения, как-нибудь выкрутяться... Все роавно против природы не попрешь!!! Как было заложено изначально развитие, так и будет продолжаться!!!
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 14:51:58
Ответ #14

PebeHok2

SHY
Нет, это ты что-то загнула. Позиция "на мой век хватит, а там... выкрутятся" - меня не устраивает. Это как-то никак...
А что против природы переть не надо, так это человечество, надеюсь, уже поняло. Столько лет эту природу и в хвост и в гриву...
Понимаешь...
Все-таки меня очень смущает такое количество стихийных бедствий и сильно беспокоит вопрос по поводу диназавров... Мы ведь до конца не знаем, почему они вымерли. Может тоже думали, что на их век хватит? :ranting:
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

05 Май 2007, 20:09:15
Ответ #15

Пуль

А недавно говорили, что наоборот похолодание. Вот и верь им после этого :blink:

27 Март 2009, 23:43:23
Ответ #16

mariska

Цитировать (выделенное)
Парнико́вый эффе́кт — повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса.
Признанные причины
Цитировать (выделенное)
Атмосфера, содержащая парниковые газы — H2O, CO2, CH4 и пр., существенно непрозрачна для ИК теплового излучения, направленного от её поверхности в космическое пространство, то есть имеет в ИК-диапазоне большую оптическую толщину. Вследствие такой непрозрачности атмосфера становится хорошим теплоизолятором, что, в свою очередь, приводит к тому, что переизлучение поглощённой солнечной энергии в космическое пространство происходит в верхних холодных слоях атмосферы. В результате эффективная температура Земли как излучателя оказывается более низкой, чем температура её поверхности.
И поэтому поверхность Земли при увеличении концентрации парниковых газов поглощает больше, нежели излучает, что приводит к климатическим изменением в виде потепления. Оттуда возможные последствия в виде таяния ледников и затопления больших территорий Земли в будущем и т.д.  слышали все.
Вроде понятная проблема вроде понятно, но в последнее время все чаще можно услышать скептических замечаний по поводу самой проблемы и ее решений. Так например небезызвестный интеллектуал Анатолий Вассерман, который по образованию является инженером тепло техником и очень много пишет о проблемах экономики видит эту проблему совсем по-своему.
Цитировать (выделенное)
Анатолий Вассерман полностью опровергает роль таких парниковых газов, как углекислый газ и метан в имеющем место глобальном потеплении на Земле. Он считает, что поглощение энергии солнечного света в инфракрасном диапазоне спектра происходит не только при отражении солнечных лучей от поверхности Земли, но и при движении солнечных лучей от нашего светила к поверхности Земли сквозь атмосферу планеты.
Причина глобального потепления, по мнению Анатолия, кроется в другом.

Анатолий Вассерман считает, что в популяризации теории парникового эффекта замешаны нефтяные магнаты, которые таким образом хотели пресечь на корню развитие угольной энергетики (Запасов каменного угля на планете значительно больше запасов жидких и газообразных углеводородов, а сжигание угля сопровождается поступлением в атмосферу куда большего количества CO2, чем при сжигании нефти или газа). Таким хитрым образом, нефтяные магнаты "разобрались" со своими конкурентами - владельцами месторождений каменного угля.

Далее развитые страны увидели в теории парникового эффекта возможный рычаг, с помощью которого можно избавиться от "подрастающих" конкурентов в лице развивающихся стран. Суть заключается в следующем. Развитые постиндустриальные страны, активно муссируют и популяризируют теорию парникового эффекта, побуждая всё мировое сообщество ограничить выбросы парниковых газов. Принятие всеми странами соглашения об уменьшении выбросов парниковых газов (в случае отказа последуют санкции) послужит тормозом для развития промышленности. Для развитых постиндустриальных стран в этом нет ничего страшного, в то время, как для развивающихся индустриальных стран - это тормоз в развитии. Мы уже размещали ряд статей, в которых Запад акцентирует внимание на не экологичности промышленного производства некоторых развивающихся стран.

В условиях глобального экономического кризиса парниковый эффект тоже может сослужить большую службу развитым странам. Не экологичность промышленности ряда развивающихся стран может стать причиной переноса ряда производств обратно на Запад, где высокий уровень безработицы, наблюдающийся в результате кризиса, может сделать выпуск многих товаров снова рентабельным.

Анатолий Вассерман надеется, что глобальный экономический кризис, который будет сопровождаться спадом развития промышленности во всём мире, разоблачит приверженцев теории парникового эффекта. Сторонникам парникового эффекта будет сложнее объяснить мировой общественности почему не смотря на уменьшение объёмов выбросов парниковых газов на Земле по-прежнему наблюдается рост среднегодовых температур. источник

Видео с интересными рассуждениями Вассермана можно посмотреть здесь.
Интересно ваше мнение Вассерман параноик или гений провидец?
Верь тем кто ищет истину, не доверяй тем кто нашел ее.

27 Март 2009, 23:52:03
Ответ #17

Leslie

в принципе, все верно. парниковый эффет сейчас используют именно в бизнес-целях. начиная с "невыездных" в европу машин, "загрязняющих" среду, и заканчивая международными договоренностями. что интересно, америке все пофигу-40! процентов всех выбросов.. а европа сидит на квотах-невыработанные квоты можно продать. Украина японцам продает :biggrin2: все на всем наживаются

 а может, теория была выдумана экономической элитой США для ужесточения контроль над основными конкурентами - европой и японией. У них достаточный контроль над СМИ, чтобы убедить в этом население, и достаточное лобби в ООН, чтобы убедить в этом правление стран. сами они как забивали так и будут забивать на международные конвенции о парниковом эффекте.Зато цель достигнута: очистка выхлопных газов достаточно серьезная и дорогая проблема. ес её решили, но производство подарожало, а значит снизилась конкурентноспособность их товаров. аналогичная ситуация с генетически модифицированными продуктами - в американских СМИ шума немеряно, но ни каких подвижек в сторону принятия регулирующих законов
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 23:58:36 от Leslie »

28 Март 2009, 00:12:57
Ответ #18

mariska

Ну то что его можно использовать в бизнес целях это понятно, только вот непонятно существует этот эффект как таковой или нет. Как аргумент Вассерман приводит пример с открытым недавно потеплением Марса. Там концентрация газов не меняется, а потепление есть и его связывают просто с солнечной активностью. Конечно неплохо так забить на парниковые газы и все ограничения, только а где гарантия что все это теперь не есть месть угольных магнатов.)
Верь тем кто ищет истину, не доверяй тем кто нашел ее.

30 Март 2009, 19:13:36
Ответ #19

Arioch

[quote name=\'jazva\' post=\'396997\' date=\'27.3.2009, 23:43\']Интересно ваше мнение Вассерман параноик или гений провидец?[/quote]

Существует или не существует описанная Вассерманом цель раскрутки страшилки про парниковый эффект - непроверяемо. Поэтому, либо параноик, либо нет. А точнее: либо угадал, либо не угадал.
В чём с ним соглашусь, так это в том, что это действительно страшилка. Я относился бы к этому с большей тревогой, не будь изобилия откровенно бредовых прогнозов в стиле фильма "Послезавтра" и "Водный мир". Ну не проходят столь глобальные изменения, как некоторые предрекают  (типа завтра проснёмся по уши в воде), ни за пятьдесят лет, ни тем более за неделю.
Во-вторых, влияние деятельности человека и, пардон, портящих воздух огромных коровьих стад, по-моему, очень преувеличено. Климат никогда не был ровным, колебания были и задолго до появления человека - это нормальные геологические процессы. Если бы сейчас шло похолодание, то коровы могли бы хоть в три раза больше метана испускать, трубы в десять раз усерднее дымить - никак бы они этот процесс не остановили.

В восьмидесятые, помню, стращали озоновой дырой над Антарктидой. Тогда было принято снимать фильмы-страшилки про истощенный озоновый слой. А потом она, с*ка, исчезла. :D