Автор Тема: Глобальное потепление...  (Прочитано 18297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраль 2006, 12:03:49
Прочитано 18297 раз

SHY

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'5.2.2006, 22:09\']michail
Да уж, зас...ли мы свою планету - экология ни к черту, глобальное потепление, почти всех зверей перебили, многие леса повырубили, плодимся как крысы...Красотень! Просто эталон для переделки чужих планет...
[post=\"17749\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Где-то я уже высказывалась на тему глобального потепления...Сейчас не найду, поэтому решила открыть темку!

Глобальное потепление - это "утка" американцев. Началось все с того, что американцы решили активно продвигать на мировой рынок свои холодильники, но на тот момент СССР успешно продавал свои и, тем самым, "давил" американские попытки накорню! Именно в тот момент амениранцы придумали байку о том, что совецкие холодильники выбрасывают в окружающий воздух дикое количество фрионов (газы, содержащие большое количество мельчайших частиц) и тем самым способствуют "парниковому эффекту". Совецкие холодильники действительно выбрасывали фрионы, однако... ЭТИ ГАЗЫ НЕ ВЛИЯЮТ НА СОСТОЯНИЕ АТМОСФЕРЫ!!!

На самом деле, доказано, что никокого глобального потепления нет и на данном этапе развития человечетва быть не может!!!

Почитайте - это научные данные, по которым меня учили - именно такая позиция принята в Европе и России...Хотя, безусловно, мы поддерживаем экологию!!!

Парниковый эффект и глобальное потепление.

С состоянием атмосферы связана серьезная проблема, а именно изменения температуры в масштабах всего земного шара. Вследствие сжигания ископаемого топлива (нефти, каменного угля, природного газа) и выжигания лесов в атмосферу выбрасывается ежегодно громадное количество углерода. Определенная доля его остается взвешенной в воздухе в виде мельчайших твердых частиц, препятствующих проникновению солнечного света, а следовательно, и процессам фотосинтеза. Значительная часть выброшенного в атмосферу углерода соединяется с кислородом, образуя диоксид углерода, что не только сокращает запас свободного кислорода – потенциального источника озона, но и способствует удержанию атмосферой тепла. Сохраняющееся в атмосфере тепло приводит к повышению температуры земной поверхности. Явление это широко известно как «парниковый эффект».

Парниковый эффект не является, однако, чем-то новым для Земли. Изолирующий покров атмосферы – естественное образование, существующее уже по крайней мере более миллиарда лет и совершенно необходимое для сохранения жизни. Установлено, что природный парниковый эффект обеспечивает в настоящее время поддержание средней температуры на поверхности Земли на 33° C выше той, которая наблюдалась бы в отсутствие атмосферного покрова.

Современные ежегодные выбросы в атмосферу углерода за счет таких источников, как промышленность, автомобильный транспорт и сжигание растительности (лесов и травяного покрова с целью расчистки площадей для сельскохозяйственных культур), оценивается приблизительно в 7 млрд. т. Это намного больше того количества углерода, которое выбрасывалось в атмосферу до наступления промышленной эры. По данным регулярных измерений, за период с 1958 содержание диоксида углерода в атмосфере возросло на 15% (в объемных единицах), что соответствует повышению его концентрации с 0,030% до 0,035%.

Существует убеждение, что рост содержания углерода в атмосфере может стать причиной усиления парникового эффекта и глобального потепления с вероятными разрушительными последствиями. Некоторые математические модели, учитывающие повышение концентрации СО2 в атмосфере, предсказывают сравнительно быстрое возрастание средней температуры на Земле на 5° C, что может привести к разрушению многих естественных местообитаний и сельскохозяйственных угодий, а также к таянию полярных шапок и затоплению прибрежных городов.

Хотя 7 млрд. т – огромное количество, это лишь малая доля от массы углерода, выделяемого в атмосферу естественным образом. Дыхание растений, животных и микроорганизмов, биологическое разложение органических остатков и другие природные процессы в сумме дают ежегодное поступление в атмосферу ок. 200 млрд. т углерода в год, что составляет ту часть глобального круговорота углерода, которая связана с выделением СО2. Кроме того, содержащаяся в атмосфере вода (пары и капли) обеспечивают поддержание парникового эффекта на 98%.

Общее (в масштабах земного шара) возрастание температуры с 1880 по 1990 составило всего 0,5° C, что находится в пределах обычных температурных колебаний. В течение этого времени были периоды как похолодания (1940-е и 1950-е годы), так и относительного потепления (1890-е, 1920-е и 1980-е годы). Кроме того, надо отметить, что в разных регионах ситуация складывалась по-разному. В США, например, фактического потепления за последние 100 лет не обнаружено. Оказалось также, что ежегодное увеличение содержания диоксида углерода в атмосфере составляет только около половины той величины, которую следовало бы ожидать при учете реальных промышленных выбросов этого вещества в атмосферу. Причина такого несоответствия – поглощение СО2 океанами и лесами, функционирующими фактически как громадные поглотители или резервуары. Более того, общее повышение температуры на Земле не пропорционально отмеченному выше увеличению содержания диоксида углерода в атмосфере. Наконец, небольшое глобальное потепление всегда можно объяснить не парниковым эффектом, а иными причинами, например продолжающимся восстановлением «нормальной» температуры после длительного глобального похолодания, наблюдавшегося с 1400-х до 1850-х годов.
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 12:28:28
Ответ #1

пра

Мне прнравилась гипотеза астрономического масштаба.
Как планеты солнечной системы вращаютя в одной плоскости по элиптической орбите, точно так же и звёзды вращаются вокруг центра галактики чёрной дыры). Солце находится на самых задворках. Двигаясь по своей орбите, оно то приближается к центру, то удаляется. В связи с этим на Земле регулярно происходят катаклизмы, уничтожаюшие жизнь на планете. Сейчас мы опять приближаемся, поэтому участились всякие землетрясения, наводнения и т.п.

06 Февраль 2006, 12:38:05
Ответ #2

SHY

[quote name=\'пра\' date=\'6.2.2006, 13:28\']Мне прнравилась гипотеза астрономического масштаба.
Как планеты солнечной системы вращаютя в одной плоскости по элиптической орбите, точно так же и звёзды вращаются вокруг центра галактики чёрной дыры). Солце находится на самых задворках. Двигаясь по своей орбите, оно то приближается к центру, то удаляется. В связи с этим на Земле регулярно происходят катаклизмы, уничтожаюшие жизнь на планете. Сейчас мы опять приближаемся, поэтому участились всякие землетрясения, наводнения и т.п.
[post=\"17825\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Гипотеза, конечно, красивая, но... Рельно на Земле наводнения и землетрясения поисходят не по-этому!
Известно, что земная кора движеться. На Земле сущствуют области, где эти движения уже практически отсуствуют (области древних складчатостей и щитов) и где эти дыижения очень активны (области новейших складчатостей). Так вот, если внимательно проследить за распространением вышеобозначенных наводнений и землетрясений, то вырисовысаеться такая картинка: все эти катаклизмы происходят в основном в Азии около побережий Индийского и Тихого океанов. Это и есть те самые области самый активных подвижек земной коры. На Земле до сих пор идет образование рельефа - землетрясения и наводнения - это в основном результаты именно этого процесса!!!
Исключения из этого правила встречаються очень редко!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 12:39:01 от SHY »
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 13:22:04
Ответ #3

PebeHok2

Хорошая сказка для успокоения нервов, что никакого глобального потепления нет. Только вот что делать с тем, что температура воды в Мировом океане медленно, но верно поднимается? И что раньше такого не наблюдалось? Как быть с данными, поступающими из Арктики? Там летняя площадь ледяного покрова уменьшается с каждым годом: в 2005 году она была на 1,3 млн. кв. км меньше (это примерный размер Аляски) МЕНЬШЕ!, чем обычно. Теперь большие темные открытые участки свободной воды поглощают тепло, которое прежде отражалось обратно в атмосферу от белого ледяного покрова. Это, в свою очередь, замедляет формирование льда.

Ученые предсказывают, что еще до окончания этого столетия Северный Ледовитый океан начнет в летнее время полностью освобождаться ото льда. Это приведет к более быстрому таянию льдов по всему миру и повышению уровня моря, что увеличит силу штормовых ветров и размыв берегов повсюду - от северных широт до тропиков. Нидерланды, которым и сейчас приходится отвоевывать каждую пядь земли у моря, почти полностью уйдут под воду, так же, как и большая часть Сибири и т.д. При этом изменение температуры океанов повлияет на скорость испарения, которая является регулятором количества осадков, выпадающих вдали от побережья. Так что результатом повышения температуры воды в Северном Ледовитом океане может стать продолжительная засуха на западе США, находящимся в нескольких тысячах километрах.

На погоду влияет множество сложнейших факторов. Многие климатологи сейчас полагают, что все безобразия последних лет - жара в Европе, ливни на северо-востоке США, необычайная сила ураганов "Катрина", "Рита" и "Вильма" - результаты именно глобального потепления. Во всяком случае, происходящие события полностью соответствуют сценарию изменения климата, разработанной при помощи компбютерных моделей МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата).
"Будьте готовы к тому, что подобные вещи будут происходить чаще, поскольку вы нарушаете равновесие" -, говорит Джеральд Миль, возглавляющих отдел компьютерного моделирования МГЭИК.

Так что, боюсь, если раньше такая фенька, как глобальное потепление, и была придумана для борьбы с конкурентами, то сейчас оно постепенно становится реальностью. :ranting:
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

06 Февраль 2006, 13:30:56
Ответ #4

SHY

Дело в том, что климатическая история (так же как геологическая, геоморфологическая и т.д.) Земли развиваеться по синусоиде. Т.е. сначала происходит процесс потепления, а затем, после точки оптимума, начинается процесс похолодания. В данный момент мы находимся на подъеме - у нас идет процесс потопления. Причем потепление, которое мы наблюдаем еще не самое жаркое!!! Вот, когда динозавры на Земле жили было действительно жарко. А сейчас, если рассматривать температуру в сравнении с предыдущими эпохами потепления, мы переживаем "весну"!!!

Эти процессы и их механизмы реально доказаны учеными-географами и геологами. Причем в осоновном нашими и за свои выводы они получали международные премии, т.е. признание во всем мире. Обратное пока не доказано! Полемика на эту тему идет, но пока не в пользу тех, кто поддерживает теорию "парникового эффекта".
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 13:36:13
Ответ #5

пра

Цитировать (выделенное)
Рельно на Земле наводнения и землетрясения поисходят не по-этому! Известно, что земная кора движеться.

Разумеется. Но почему кора движется? Почему сейчас её движения участились? Это вполне может быть следствием того, что предположили учёные.

06 Февраль 2006, 13:46:43
Ответ #6

SHY

[quote name=\'пра\' date=\'6.2.2006, 14:36\']Разумеется. Но почему кора движется? Почему сейчас её движения участились? Это вполне может быть следствием того, что предположили учёные.
[post=\"17844\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Земная кора движеться потому, что внутренняя оболочка Земли - мантия - жидкая, а кора не являеться единым целым. Кора состоит из литосыерных плит, которые движуться на протяжении всего развития нашей планеты. Научно доказано, что с момента образования земной коры, конфигурация плит изменялась как минимум три раза!!! От единого материка - до настоящих 6!!!
И движения никогда не учащались - это естественное развитие. Земная кора начинает выступать в море, затем движится к краю ближайшей плиты (берегу) и со временем (достаточно короткий промежуток в геологическом времени - но человек этого увидеть не успевает) "приклеиваеться" к краю плиты. Именно поэтому самые высокие горы находяться именно на побережье.
Мы видим только начальное образование этих гор. Т.е. процесс "приклеивания", который соотвественно сопровождаеться вдавливанием части коры в плиту - именно от этого и происходят землетрясения!!!
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 13:50:40
Ответ #7

PebeHok2

SHY
Да, есть и такая теория. Ты сама сказала, что абсолютно точно никто не может сказать, что сейчас происходит. Вот и есть разные теории. И то, что говорят геологи - интересно. Только вот возникает вопрос: а то потепление, при динозаврах, ЧЕМ или КЕМ оно было обусловлено? Может, жизнедеятельностью самих динозавров? И даже если сейчас "весна" с такими-то катаклизмами, то меня она не радует. К тому же все, надеюсь, помнят, чем закончилось "лето" для тех же динозавров?
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

06 Февраль 2006, 13:53:54
Ответ #8

SHY

2PebeHok2
Так я и не говорила, что ЗИМЫ не будет!!!
Будет, обязательно...Только вот наш век захватит только весну! Мы, с точки зрения геологии, живем очень мало. Примерно как одна искорка от бенгальского огня!!!

А по поводу жизнедеятельности динозавров...
До них тоже были эпохи потепления и похолодания...В то время на Земле еще вообще живых организмов не было...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 13:54:58 от SHY »
[color="palevioletred"][font="Georgia"]Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!

Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

[/color][/font]

06 Февраль 2006, 13:57:08
Ответ #9

пра

Цитировать (выделенное)
И движения никогда не учащались
Точно? Где можно посмотреть сведения об этом?