Автор Тема: врачи - памперс для общества?  (Прочитано 14353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Апрель 2007, 20:30:17
Ответ #20

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2ёрофеич
Знаешь, настроение бывает разное, но нести негатив в массы - зло. Если, например, воспитатели, или школьные учителя будут кормить своим плохим настроением наших детей - что из малышей вырастет? У человека не бывает в жизни все гладко и сладко, и на время неприятностей, отпуск не взять. А уж если врач не может совладать с собой по поводу таких пустяков, как обвес в магазине, или неработающий телевизор, или обидели в транспорте - то такого врача вообще к живым людям подпускать нельзя. И уж тем более к больным. Так что, тут я согласна с barcelon-ой.

Группы:
Facebook,
vKontakte

09 Апрель 2007, 20:46:23
Ответ #21

Izis

2 ерофеич

Знаешь, я с тобой не согласна. Например, идет бой, командует офицер -  и вот он думает: "а пошло оно все на х..., у меня квартиры нету, жена ушла к банкиру, зарплаты нету, машины нету - ради чего я тут должен сидеть в этой окопе грязной под прицелом сутками, да еще и то же СМИ меня грязью поливать будет - не так мол у нас воюют в армии..и пр." Вот он встал, взвалил автомат на плечо и пошел до дому до хаты, потому как статусно-ролевое положение у него в обществе низкое и вообще..уважения никакого. А за спиной у него остается родильный дом в Буденовске, школа Беслана и пр. :good:
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

09 Апрель 2007, 20:53:27
Ответ #22

larison

Докторам и педагогам платить надо, а не подачки бросать. Тогда и работать будут и настроение свое дома оставлять. И в институтах тесты по психологии проводить: Может этот человек доктором работать или нет.

09 Апрель 2007, 21:02:44
Ответ #23

ёрофеич

[quote name=\'Party\' date=\'9.4.2007, 20:30\']2ёрофеич
Знаешь, настроение бывает разное, но нести негатив в массы - зло. Если, например, воспитатели, или школьные учителя будут кормить своим плохим настроением наших детей - что из малышей вырастет? У человека не бывает в жизни все гладко и сладко, и на время неприятностей, отпуск не взять. А уж если врач не может совладать с собой по поводу таких пустяков, как обвес в магазине, или неработающий телевизор, или обидели в транспорте - то такого врача вообще к живым людям подпускать нельзя. И уж тем более к больным. Так что, тут я согласна с barcelon-ой.
[post=\"157425\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ой не надо мне на уши макароны вешать.
Что учителя в школах на детей не орут матом? Даже на первоклашек? у меня старший ребенок первокласник. Уже нагляделась. попыталась поговорить с учительницей - без толку. попыталась поговорить с директриссой - она попыталась обложить меня матом. Пришлось применять "не наши методы".

Про врачей. Обвес в магазине - это фигня. Я пример приведу из реальной жизни. Один гаденыш игрался в бронхиальную астму. Удачно. Отмазался от армии. Хапнул инвалидность. И пошел окучивать девок. Если девка не дает - изображает приступ и вызывает скорую. И так по 16-18 раз в сутки.
А теперь дополнение. На скорой есть правило, что если вызов повторный, то едет та же бригада что и в первый раз. И та несчастная бригада, кторой этот вызов достался получает свои 20-30 вызовов в сутки и+ еще 16 дополнительных. Хотя у этого гаденыша астмы вообще нет и приступа ни разу не было!
Но старший врач и главный врач будут посылать скорую до посинюхи. Есть вызов - бригада должна выехать Иначе будет жалоба. А жалобы - всегда виноваты врачи. Другого варианта никогда не бывает.
Внимание вопрос. Обслужив 46 вызовов ты в 5 утра (не заехав ни один раз на базу хотябы поссать) получаешь вызов и тебе после долгих ужимок (минут на 40) расскажут про выпавший гемороидальный узел и сразу пообещают написать жалобу министру, поскольку все врачи сволочи и хапуги....
Погоди отвечать. Ты сперва сутки водичку не пей (ты же по городу мотался), нв туалет не заходи и не прикорни. На 9-й этаж без лифта с укладкой на скорость бегать тебя заставлять не будем. А потом отвечай. Вежливо и ласково обьясни челу куда ему нужно обратиться со своей проблемой, в какой поликлинике города и в какие часы принимает врач проктолог.
А потом попытайся сформулирловать красивый диагноз. Тем паче, что у тебя в карте вызова стоит "плохо с сердцем, умирает" (население так вызывает, чтобы быстрее приехали, даже на порезанный пальчик!). А начальство за расхождение - строго спрашивает! И задаст тебе вопрос - "а почему кардиограмму не сделали? Почему в листе назначений ничего нет? Может вам повторно туда сьездить и ЭКГ все же снять?"

А потом представь что это происходит каждую смену и 5 и 10 и 15 и 20 лет...
Думаю ты не смогешь представить. А значит не сможешь понять.
Думаю ты не сможешь представить себя в ситуации, когда ты обслуживаешь автоаварию. ты можешь вывезти (спасти) одного чела, а у тебя их 12 и 4 вполне (пока) переспективны. и ты должен решить - кому жить, а кому и умирать. А потом в течение 6 месяцев объяснять прокурору почему в одну машину скорой помощи не помещается 12 человек. И почему одна бригада может оказать помощь не более чем двум челам.


Добавлено ёрофеич, [mergetime]1176138164[/mergetime]
[quote name=\'Izis\' date=\'9.4.2007, 20:46\']2 ерофеич

Знаешь, я с тобой не согласна. Например, идет бой, командует офицер -  и вот он думает: "а пошло оно все на х..., у меня квартиры нету, жена ушла к банкиру, зарплаты нету, машины нету - ради чего я тут должен сидеть в этой окопе грязной под прицелом сутками, да еще и то же СМИ меня грязью поливать будет - не так мол у нас воюют в армии..и пр." Вот он встал, взвалил автомат на плечо и пошел до дому до хаты, потому как статусно-ролевое положение у него в обществе низкое и вообще..уважения никакого. А за спиной у него остается родильный дом в Буденовске, школа Беслана и пр. :good:
[post=\"157440\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Я эту тему понимаю. И понимаю почему они сидели и ждали - головы под пули подставлять не хотели. Дома жены и дети ждут. Свои дети. Поэтому в беслане и буденовске были такие потери среди мирного населения.
Когда я о детях подумала, то сразу рапорт об отставке написала, благо к тому времени и выслуга набежала.

09 Апрель 2007, 21:13:08
Ответ #24

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2larison
А ты знаешь, есть тип людей такой, озлобленный, вечно недовольные жизнью. Им ничего не украсит существование. Они всегда будут недовольны, и будет их выводить из себя прохожий, случайно наступивший на ногу, сосед, включивший музыку, солнце, светящее криво... Выход - сделать врачей и педагогов неприкосновенными? Кроме зарплаты обеспечить семейным счастьем? Каждому врачу по мужу, и еще проверять, чтобы хороший был?
Согласна, зарплаты маленькие у самых важных в нашей жизни людей. Но тут надо сделать выбор - работать за идею или зарплату. Не устраивает зарплата, можно пойти в другую область, вместо того, чтобы вымещать свою злобу на больных, или детях.

Добавлено Party, [mergetime]1176138788[/mergetime]
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 20:02\']Ой не надо мне на уши макароны вешать.
Что учителя в школах на детей не орут матом? Даже на первоклашек? у меня старший ребенок первокласник. Уже нагляделась. попыталась поговорить с учительницей - без толку. попыталась поговорить с директриссой - она попыталась обложить меня матом. Пришлось применять "не наши методы".[/quote]

А я и не говорила, что таких случаев нет. Они есть, к сожалению. Но к чему ты это? Будем уподобляться?

По поводу остального... я не понимаю, зачем идти на работу, которая тебя так раздражает, бесит... И пациенты, судя по твоим постам у тебя поперек горла, ненавидишь ты их черной ненавистью. Зачем идти в медицину, при таком отношении к людям??? Есть достаточно технических профессий, в конце концов, сломать какой-то агрегат, или компьютер от злости, или угробить человека - разные вещи. К тому же, технарям у нас больше платят...

Группы:
Facebook,
vKontakte

09 Апрель 2007, 21:14:39
Ответ #25

Izis

Ну уж и не знаю прям..мало платят всем бюджетникам - и врачам, и военным, и педагогам, и милиции и т.д. и т.п. Это что - оправдание халатности, некомпетентности и т.п. :good:

По поводу СМИ - хорошее про врачей слышу довольно часто. Вот передачу показывали "Один день" по НТВ. Врачи оперировали новорожденного ребенка с пороком сердца. Хорошая, добрая передача.
Плохого тоже говорят много - и про врачей, и про педагогов и вообще про всех. Я обычно делю на двое, а то и на трое.

А мне как-то везло в жизни на профессионалов, в том числе и в медицине.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

09 Апрель 2007, 21:28:10
Ответ #26

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2Izis
Мне тоже. Правда вот дочери с училкой английского не повезло. Очень стервозная девица, на детей орала, баранами обзывала... И поведение она свое объясняла, как раз фразой типа: "А что вы хотите!? Знаете, какая зарплата сейчас у учителей!?", но остальные учителя - супер. А эту - уволили, к счастью. Очень надеюсь, что сменит род деятельности. И с врачами мне очень везло. Лечили меня и моих детей хорошо, несмотря на зарплаты.

Группы:
Facebook,
vKontakte

10 Апрель 2007, 00:03:53
Ответ #27

ёрофеич

[quote name=\'Party\' date=\'9.4.2007, 21:13\']2larison
А ты знаешь, есть тип людей такой, озлобленный, вечно недовольные жизнью. Им ничего не украсит существование. [color=\"blue\"]Они всегда будут недовольны[/color], и будет их выводить из себя прохожий, случайно наступивший на ногу, сосед, включивший музыку, солнце, светящее криво... Выход - сделать врачей и педагогов неприкосновенными? Кроме зарплаты обеспечить семейным счастьем? Каждому врачу по мужу, и еще проверять, чтобы хороший был?
Согласна, зарплаты маленькие у самых важных в нашей жизни людей. Но тут [color=\"blue\"]надо сделать выбор - работать за идею или зарплату.[/color] Не устраивает зарплата, можно пойти в другую область, вместо того, чтобы вымещать свою злобу на больных, или детях.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1176138788[/mergetime]</font>
А я и не говорила, что таких случаев нет. Они есть, к сожалению. Но к чему ты это? Будем уподобляться?

По поводу остального... я не понимаю, зачем идти на работу, которая тебя так раздражает, бесит... И[color=\"blue\"] пациенты, судя по твоим постам у тебя поперек горла, ненавидишь ты их черной ненавистью. Зачем идти в медицину, [/color]при таком отношении к людям??? Есть достаточно технических профессий, в конце концов, сломать какой-то агрегат, или компьютер от злости, или угробить человека - разные вещи. К тому же, технарям у нас больше платят...
[post=\"157456\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
1. я жизнью довольна. И где то даже счастлива. У меня вон девка уже скоро ходить начнет.
2. А почему врачи должны работать за идею и маленькую 2,5-4 тыс зарплату, а охраник в магазине без идеи за 18 штук? И ему не надо бегать по заплеванным подьездам. Его задача за эти бабки красиво стоять и нажать "тревожную кнопку", чтобы менты приехали.
3. а я уже несколько лет домохозяйка.
4. я офицер, а потом уж врач.
5. отток кадров из медицины уже пошел. У нас в республике свой медВУЗ. конкретные цифры. Выпустили 67 чел педиаторв. Контракты на интернатуру (без нее работаь врачом нельзя!) заключили 7 чел. Остальные пошли торговать дубленками и замуж. А сколько из этих 7 чел закрепится?
Подруга на скорой. 12 машин, 12 водил. А бригад на смену только 3. Да и те неполные: 1 врачебная, но без фельдшера, и 2-е фельдерские. И это на город со 150 тыс населением. С этой подстанции за последние 3 года уволилось 150 чел. Приходили на скоропомощную зарплату и через пару месяцев увольнялись. Подруга, как дембель уже календарик протыкает - считает смены до пенсии. Ни одной говорит смены, как только льготный стаж получу.
Врачи уже голосуют ногами.

10 Апрель 2007, 09:25:16
Ответ #28

Сталкер

[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 20:02\']Ой не надо мне на уши макароны вешать.
Что учителя в школах на детей не орут матом?
[post=\"157453\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А что ты хотела? У нее же зарплата маленькая, типа по твоей логике - имеет право.
Цитировать (выделенное)
Про врачей. Обвес в магазине - это фигня. Я пример приведу из реальной жизни. Один гаденыш игрался в бронхиальную астму. Удачно. Отмазался от армии. Хапнул инвалидность. И пошел окучивать девок. Если девка не дает - изображает приступ и вызывает скорую. И так по 16-18 раз в сутки.
А кто его отмазал с таким диагнозом? Не ВРАЧИ ли?
Цитировать (выделенное)
Ты сперва сутки водичку не пей (ты же по городу мотался),
:huh: А бутылочку воды утром с собой брать не пробовали?

Не можешь работать - не работай. Профессионализм от зарплаты не зависит. Человеческие качества от зарплаты не зависят. Я вообще не понимаю, как это - списывать собственную подлость на недостаточную зарплату. Важны деньги - иди работай в другое место, где платят много. Чего ж проще?

10 Апрель 2007, 12:26:13
Ответ #29

barcelona

[quote name=\'ёрофеич\' date=\'9.4.2007, 19:21\']А ты типа не по настроению работаешь? Ежели тебя в транспорте обхамят и в магазине обвесят и начальство наорет, то ты будешь оставаться добрым и пушистым и всем вежливо говорить добрые и ласковые слова?
"Не верю!"©К.Станиславский
[post=\"157420\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
а потом если врач изза своего настроения что-нибудь намудрит...он себе это простит?