Автор Тема: Роды на дому  (Прочитано 78587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Январь 2009, 19:31:59
Прочитано 78587 раз

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Рожденные в ванне
 
Против тысяч способов взаимного уничтожения способ воспроизводства у человека остаётся один. При этом находятся желающие опасно поэкспериментировать и с этим. По статистике число женщин, которые решают воспользоваться услугами так называемых «духовных акушерок» или повитух, с каждым годом становится больше. А вместе с этим растет и младенческая смертность.

«Врач знает, что делать с больным ребенком. Их учат этому около 5-6 лет. Но он не знает, что со здоровым делать. А здесь учат, что делать со здоровым ребенком. У вас же здоровый ребенок? А они вот не знают, что с этим делать». В центре «Рожана» идеологическая обработка начинается прямо со стойки регистрации. Будущих мамаш довольно мягко, но настойчиво подводят к мысли: рожать лучше дома. В ход идут такие аргументы: это ближе к естеству женщины, к природе, что до XX века вообще все рожали дома — и крестьянки и княгини. И что современные россиянки никуда не спрятали это свое естество, и вполне способны обойтись без традиционной медицины.

«С медицинским образованием у нас здесь нет никого. Если оно даже есть, то мы его не афишируем. То есть мы его не учитываем. Человек, который приходит с медицинским образованием, учится с нуля», — рассказывает Мария Майорская, консультант «Рожаны». «Начинаем с нуля» — это о том, что они сами еще только учатся принимать роды. А тем, кто уже научился, присваивается почетное звание… повитуха. «У нас на роды выезжает повитуха и ассистент. Ассистент — это, как правило, инструктор дородовой подготовки. Две повитухи, ассистентов 8 человек. В общем одной рожать не придется», — продолжает Майорская.

Подобных центров в Москве — десятки. Многие из них настоящим гуру домашних родов считают некую американку Мэрил. Живет она в Питере и охотно консультирует наших повитух. В том числе и из некой конторы с милым названием «Колыбелька». Владельцы которой, супруги Ермаковы, применяя свои псевдонаучные методы, погубили шесть малышей. Один из детей умер от перелома шеи и черепно-мозговой травмы в первые же минуты после родов. Ермаковы сбежали, приказав молодой маме вызвать милицию и сказать, что в квартире она была одна. «Сказали: приедет скорая, увидит — родили. Потом милиция зафиксирует факт, и от вас отстанут. А вот если вы скажете, что была не одна, а рожали с нами, то еще милиция набежит. Начнутся разбирательства», — вспоминает Ольга Васильева.

Разбирательства все-таки начались. Ведь 235-я статья Уголовного кодекса запрещает оказывать медицинскую помощь без наличия соответствующей лицензии. На интернет-сайтах этих центров не встретишь статистики неудачных родов. Их страницы жизнерадостно обещают комфортное разрешение от бремени. «Есть такие центры, где женщин сразу готовят только к домашним родам. На самом деле, это не очень приятная вещь. Это также говорит о психологических особенностях руководителей и сотрудников этих центров. Потому что, говорят, все хорошо, что хорошо кончается. Но у нас такие пациенты, клиенты есть, которые пострадали в результате такого настроя исключительно на домашние роды», — говорит Елена Печникова, руководитель секции перинатальной психотерапии Российской психотерапевтической лиги.

Отличий докторов от повитух много, но главное – одно: если что-то пойдет не так, у них есть три метра жизни. От родильной до операционной. «Как видите, здесь принципиально нет чего-то уж такого особенного. Здесь есть родильная кровать, здесь есть монитор для наблюдения за состоянием ребенка, наркозный аппарат для обезболивания, лампы, трубки, медикаменты. И, собственно, не нужно ничего больше для нормальных родов. Но самое главное, что есть здесь, — это операционная, куда мы можем переместиться очень быстро и исправить какую-то ситуацию», — подчеркивает Андрей Липман, профессор Клиники акушерства и гинекологии.

Никто, конечно, не может запретить женщине рожать дома, где как известно, и стены помогают. Но тогда она должна понимать, что берет всю ответственность за здоровье и жизнь малыша на себя. Екатерина Сахарова из Петербурга до сих пор не может оправиться от горя. 4 года назад у нее умер сын. Она рожала дома… целую неделю. Когда все-таки попала к врачам, было поздно. Теперь она говорит, что вряд ли когда сможет себе это простить.

Источник: «Вести.Ru»

Группы:
Facebook,
vKontakte

07 Январь 2009, 19:38:21
Ответ #1

AlexeyGR

Наслышан, наслышан... Жаль людей, которые на эту хрень повелись.
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

08 Январь 2009, 12:36:44
Ответ #2

Микосу

Никогда этого не понимала.
Не знаю, чем вам помочь. Хотите, отдам вам пустые бутылки?

08 Январь 2009, 12:40:45
Ответ #3

Золотой дождь

Нет, конечно, человек сам выбирает пути в своей жизни...Но, никогда не понимала таких женщин и считаю, что у них не все впорядке с головой. Потому как во время родов, да и после(не зря же сразу домой не выписывают) может быть что-угодно. Неправильно лежит ребенок, пуповина обматанная вокруг ребенка, внутренние кровотечения, разрывы, восполения и пр. И если врачи могут быстро среагировать на все это, то в домашних условиях это просто не возможно!
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.

18 Октябрь 2012, 11:50:35
Ответ #4

doca

О! Это просто больная тема.
С год назад приходит на прием парочка из России, ребеночек в свертке. Оказалось,  приехали специально в Крым рожать в энергетически благоприятном месте. Место это - мыс Айя, т.н. "Затеряный мир". То есть, добраться туда можно. Я  - здоровая баба, добиралась туда по лесу 10 км около 4-х часов, убегая от кабанов.
Пресной воды нет.
Можно, конечно, добраться и катером, но на булыжном пляже нужно обладать цепкостью ленивца, чтоб просто устроиться спокойно, не только корчиться в родовых схватках.
Парочка требует справку, что ребенок их, иначе из страны малыша не выпустят. Осматриваем обоих.
Ребночек хороший, но есть признаки пахово-мошеночной грыжки.
У тетки - небольшие разрывы, остатки плодных оболочек  в родовых путях - полшага до эндометрита.
Спрашиваем, осматривалась ли плацента. Говорят, что да. Но если не знать, на что обращать внимание, как определить непорядок?
 
[background=rgb(245, 250, 226)]Но предусмотрительные ребятки, говорят,  договорились с доктором из Ялты. Путь доступным транспортом в среднем занимает 3-4 часа.  Вот интересно, что бы они делали с ситуацией кровотечения или тугого обвития пуповины, когда все решают минуты? Что бы делал доктор? Вертолетом бы добирался? Или на катере с мигалкой?[/background]
[background=rgb(245, 250, 226)]Что может сказать счастливый папаша о течении послеродового периода по виду, например, последа? А если бы было неправильное предлежание, асфиксия, задержка отхождения плаценты, которая потребовала бы ручного ее отделения?[/background]

[background=rgb(245, 250, 226)]И что бы они притащили бы с мыса на обследование? Детский трупик в пакетике? Или большой черный пакет с рискованной мамашей?[/background]
[background=rgb(245, 250, 226)]А еще через консульство этого дитя оформить надо - иначе не выпустят. А как мы можем доказать, что был рожден именно этот ребенок? Что он был один?[/background]
[/color]

[background=rgb(245, 250, 226)]По закону парных случаев, через полгода приходят американцы. С такой же проблемой, вот только рожали  на дому. Явно видны следы акушерского пособия - послеродовые разрывы профессионально тщательно ушиты. Но тут хоть кроме жуткой беготни с документами, никаких особых траблов. два и в случае осложнений, из дома скоряком можно роженицу в считанные минуты довести. [/background]
[background=rgb(245, 250, 226)]И все же... [/background]
[background=rgb(245, 250, 226)]Это не подвиги. Это крайняя степень [/background]е@нутости [background=rgb(245, 250, 226)]недомыслия и безответственное отношение к своему здоровью и к жизни ребенка.[/background]
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 11:54:09 от doca »
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.