Автор Тема: можно ли жить не согрешая?  (Прочитано 44878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Январь 2007, 09:36:02
Прочитано 44878 раз

Оле

Как вы думаете, возможна ли святая жизнь? Так, чтобы совсем не грешить...

16 Январь 2007, 09:52:12
Ответ #1

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9230
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 94
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
[quote name=\'Оле\']Как вы думаете, возможна ли святая жизнь? Так, чтобы совсем не грешить...[/quote]
Нет. Люди все грешные и им необходимо покаяние.
"кто сам без греха, пусть первым бросит в неё камень!" (с)
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

16 Январь 2007, 13:09:32
Ответ #2

Сталкер

Нет.
И поэтому покаяния - глупость. Прошлого не изменить, это - самообман и ложь всевышнему, ибо не уменьшаешь ты этим зло, а токмо находишь путь - как грешить без наказания.

16 Январь 2007, 13:39:41
Ответ #3

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9230
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 94
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
[quote name=\'Сталкер\']поэтому покаяния - глупость[/quote]
Позволю себе не согласиться.
Если покаяние используется как
Цитировать (выделенное)
путь - как грешить без наказания
, то это даже не глупость, а ложь самому себе и Богу, если человек верит. А если человек совершил что-то, в чём он реально раскаивается, не собирается повторять и искренне просит за это прощения, то это не глупость, а желание очиститься.
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

16 Январь 2007, 14:50:32
Ответ #4

Оле

Ну, почему же вы, Сталкер, считаете что покаяние это глупость и самообман?Если вы читали умные книги, о которых говорили мне, то наверняка и до Библии когда-нибудь дойдёте, а в ней покаяние - центральная тема.
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". (Лук.15:7)
"Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". (Мат.9:12-13)
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". (Деян.17:30)
А раскаяние "путь - как грешить без наказания" - очень плачевный путь.  :) Об этом тоже написано:
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]". (Евр.6:4-6) ;)

17 Январь 2007, 12:04:37
Ответ #5

Сталкер

2Оле
Да что вы мне все цитаты из Библии приводите, якобы это - последняя инстанция? А если я не согласен? Если для меня праведник, которые УМЫШЛЕННО не грешил, потому что ПОНИМАЕТ, что такое добро, а что такое зло и достаточно силен, чтобы жить по этому принципу - более близок, чем  грешник, который УМЫШЛЕННО грешил и потом очищался?
Нет никакого очищения! Если ты смалодушничал и сделал подлость - ты всегда будешь с ней жить и всегда замаливать. И нормальный человек, независимо от того, верит он в Христа или нет, не повторит это, а всю оставшуюся жизнь будет компенсировать содеянное добром. Изо всех сил.
А по-вашему - очистился, забыл и как бы ни при чем. Зло было? Было. Оно компенсировалось? Нифига. Но зато покаялся - и доволен до ушей!

17 Январь 2007, 14:32:41
Ответ #6

Risha

[quote name=\'Оле\' date=\'16.1.2007, 9:36\']Как вы думаете, возможна ли святая жизнь? Так, чтобы совсем не грешить...
[post=\"93871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Думаю нет, такого не возможно. Стоит только вспомнить о семи смертных грехах:
гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Уж один из этих грехов, по любому, своейственен каждому человеку...
Цитировать (выделенное)
Если для меня праведник, которые УМЫШЛЕННО не грешил, потому что ПОНИМАЕТ, что такое добро, а что такое зло и достаточно силен, чтобы жить по этому принципу - более близок, чем грешник, который УМЫШЛЕННО грешил и потом очищался?
Раскаяние - это не очищение после "умышленного греходеяния". Это сожаление о совершенном поступке от чистого сердца, а не по умыслу "исповедаюсь и будет мне счастье"
[color=\"#00FF00\"]Вот что значит быть взрослым – иметь на спидометре цифру 210, но не привышать 60-ти. [/color] [color=\"#F4A460\"](х/ф "Полюби меня, если осмелишься")[/color]



[color=\"#FF8C00\"]Легкое отношение к жизни делает ее тяжелой. [/color] [color=\"#F4A460\"] (Эмиль Кроткий) [/color]

17 Январь 2007, 15:47:35
Ответ #7

Оле

Сталкер, а разве возможно УМЫШЛЕННО не грешить всю жизнь? Когда-нибудь всё-равно согрешишь: умышленно или неумышленно. И какими бы сильными мы ни были противниками зла - дьявол сильнее нас и искушения его порою сильнее наших человеческих сил...  :)
А тяжесть грехов порой становится невыносимой ношей, особенно если грехи немалые... :)  Ну и что, что смалодушничал, но если человек искренне в сердце своём раскаивается - одно это уже говорит о том, что он больше не намерен продолжать так малодушничать.
Вы уж извините, не могу удержаться - на всё у меня есть цитата из Библии:
[color=\"purple\"]"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять". [/color](Иез.36:25-27)
Покаяние это поворот на 180 градусов от греховной жизни к жизни праведной! И пускай не всё будет у новоиспечённого праведника получаться, но теперь сам Господь будет ему помощником
[color=\"purple\"]"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". [/color](2Кор.5:21)
[color=\"purple\"]"Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром". [/color](Пр.13:21)
И я вам скажу одну вещь: сколько ни делай добрых дел - никогда за ними грех не спрячешь. Потому что грех имеет силу, он будет по жизни и дальше преследовать:
[color=\"purple\"]"...истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха". [/color](Иоан.8:34)
А когда человек раскаивается в содеянном - Бог прощает его и обрывает все последствия этого греха. Путь праведника лежит через покаяние, потому что с такой тяжёлой ношей грехов мы и два шага сделать не сможем - тут же упадём...
Совет грешника: попробуйте раскаяться и вам не нужны будут больше эти яростные споры... :)  Все мы грешники, только кто-то уже покаялся и ему жить легче, а кто-то ещё нет... ;)

17 Январь 2007, 21:51:13
Ответ #8

Risha

Оле, видно, что Библия - это твоя настольная книга?
:soccer_h4h:
[color=\"#00FF00\"]Вот что значит быть взрослым – иметь на спидометре цифру 210, но не привышать 60-ти. [/color] [color=\"#F4A460\"](х/ф "Полюби меня, если осмелишься")[/color]



[color=\"#FF8C00\"]Легкое отношение к жизни делает ее тяжелой. [/color] [color=\"#F4A460\"] (Эмиль Кроткий) [/color]

17 Январь 2007, 22:56:18
Ответ #9

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
Однозначно - нет. Иначе это уже не жизнь, а существование... Даже святой брамин, сев по нужде, может пару муравьев придавить... Даже не солгав ни разу - невозможно прожить, ибо и ложь во благо - все равно ложь (как ребенку про ДедМороза врут - или врач безнадежного больного утешает).
Цитировать (выделенное)
Оле, видно, что Библия - это твоя настольная книга?
а писания ацтеков - чем хуже для познания Бога и мира? :unsure:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 22:57:20 от серыйюзверь »
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)