Сталкер, а разве возможно УМЫШЛЕННО не грешить всю жизнь? Когда-нибудь всё-равно согрешишь: умышленно или неумышленно. И какими бы сильными мы ни были противниками зла - дьявол сильнее нас и искушения его порою сильнее наших человеческих сил...
А тяжесть грехов порой становится невыносимой ношей, особенно если грехи немалые...

Ну и что, что смалодушничал, но если человек искренне в сердце своём раскаивается - одно это уже говорит о том, что он больше не намерен продолжать так малодушничать.
Вы уж извините, не могу удержаться - на всё у меня есть цитата из Библии:
[color=\"purple\"]"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять". [/color](Иез.36:25-27)
Покаяние это поворот на 180 градусов от греховной жизни к жизни праведной! И пускай не всё будет у новоиспечённого праведника получаться, но теперь сам Господь будет ему помощником
[color=\"purple\"]"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". [/color](2Кор.5:21)
[color=\"purple\"]"Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром". [/color](Пр.13:21)
И я вам скажу одну вещь: сколько ни делай добрых дел - никогда за ними грех не спрячешь. Потому что грех имеет силу, он будет по жизни и дальше преследовать:
[color=\"purple\"]"...истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха". [/color](Иоан.8:34)
А когда человек раскаивается в содеянном - Бог прощает его и обрывает все последствия этого греха. Путь праведника лежит через покаяние, потому что с такой тяжёлой ношей грехов мы и два шага сделать не сможем - тут же упадём...
Совет грешника: попробуйте раскаяться и вам не нужны будут больше эти яростные споры...

Все мы грешники, только кто-то уже покаялся и ему жить легче, а кто-то ещё нет...