Автор Тема: Утраты - известные люди, знаменитости, звезды уходят от нас...  (Прочитано 20048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2012, 16:11:16
Прочитано 20048 раз

Sabrina

Знаменитая певица и киноактриса Уитни Хьюстон ушла из жизни минувшей ночью в возрасте 48 лет.

О причинах смерти не сообщается.

Уитни Хьюстон работала в стилях соул и ритм-энд-блюз. Уникальный голос и прекрасные внешние данные сделали ее одной из самых знаменитых и коммерчески успешных поп-певиц в истории.
Она вошла в книгу Гиннеса как обладатель самого большого количества музыкальных наград.Во всем мире продано около 170-ти миллионов записей ее песен, из них около 55 миллионов в Соединенных Штатах.

Как сообщил источник в полиции, пока определить сложно, что могло послужить причиной смерти. По предварительным данным, нет признаков, по которым можно считать, что кончина Хьюстон связана с умышленным убийством.

По одной из версий портала, Хьюстон захлебнулась, принимая ванну, так как певица была обнаружена сотрудниками отеля в бессознательном состоянии внутри ванны. Перед приездом медиков, артистку уже вынесли из ванной комнаты, причину смерти сможет определить вскрытие.

Памяти Уитни Хьюстон будет посвящена церемония вручения музыкальной премии Гремми.


http://www.youtube.com/watch?v=eFWUVPVrOZU
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 16:15:07 от Sabrina »
Она развлекается.Она свою жизнь

Свернула трубочкой

И подожгла с одного конца.

12 Февраль 2012, 21:19:41
Ответ #1

UliaConova

11 февраля, в возрасте 90 лет после продолжительной болезни скончался кинорежиссер и сценарист Сергей Колосов, автор первого советского сериала «Вызываем огонь на себя». Об этом сообщил его сын Алексей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
​По предварительным данным, прощание с режиссером пройдет в среду, 15 февраля. Как сообщили родственники Сергея Колосова, гражданская панихида состоится в ритуальном зале ЦКБ, а похороны — на Троекуровском кладбище.

Сергей Николаевич Колосов родился в 1921 году в Москве, участвовал в Великой Отечественной войне.
В 1948–1951 годах параллельно с учебой во ВГИКе работал ассистентом режиссера в Центральном театре Советской армии. В 1952 году окончил ГИТИС, с 1952 по 1955 годы работал режиссером Московского театра Сатиры.
В 1955 году перешел на работу в киностудию «Мосфильм» и в 1958 году дебютировал в кинематографе фильмом «Солдатское сердце».
Известность ему принес телевизионный фильм «Вызываем огонь на себя» (1964), который положил начало новому жанру отечественного кинематографа — многосерийному телефильму.
Кроме того, среди работ Сергея Колосова «Укрощение строптивой» (1961) по пьесе Шескпира, «Душечка» (1966) по рассказу Чехова, популярный сериал «Операция "Трест"» (1967), «Мать Мария» (1982) — история участницы французского Сопротивления, русской поэтессы Елизаветы Скобцовой (монахини Марии) с Людмилой Касаткиной в главной роли.

20 Февраль 2012, 03:46:31
Ответ #2

BotsmanV

Боб Андерсон (Bob Anderson, 89) — каскадер.
Известный британский фехтовальщик, занимавшийся, постановкой боев в "Звездных войнах". В 1950 и 1953 годах в составе сборной Великобритании по фехтованию участвовал в чемпионате мира, а в 1952 году - в Олимпийских играх. В 1950-1970-х гг занимал пост тренера сборной Великобритании, а затем был техническим директором Канадской ассоциации фехтования. Затем стал наиболее известным постановщиков боев и каскадером. Он ставил бои в первой трилогии "Звездные войны", а также дрался за Дарта Вейдера в ключевых сценах фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Кроме того, Андерсон в качестве постановщика боев и каскадера участвовал в работе над фильмами "Из России с любовью" и "Умри, но не сейчас", "Маска Зорро" и "Легенда о Зорро", а также трилогией "Властелин колец". (род.15.09.1922, Gosport, Hampshire, England). Скончался в Англии в одной из больниц в возрасте 89 лет 1 января 2012.
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

22 Февраль 2012, 17:19:32
Ответ #3

BotsmanV


В Москве на 87-м году жизни умерла актриса театра и кино Людмила Касаткина, сообщает ИТАР-ТАСС.
11 февраля 2012 года скончался муж Касаткиной, режиссер и сценарист Сергей Колосов. Актриса неоднократно исполняла роли в фильмах супруга. Прощание с Колосовым состоялось 15 февраля. Сообщалось, что по состоянию здоровья Касаткина не смогла посетить церемонию.
С конца 1940-х годов Касаткина сотрудничала с Центральным театром Красной армии (в настоящее время - Центральный академический театр Российской армии). Актриса дебютировала в кино в 1954 году - она снялась в фильме "Укротительница тигров". Позже Касаткина исполняла роли в таких картинах, как "Большая перемена", "Принцесса цирка", "Укрощение строптивой", "Операция 'Трест'" и "Душечка" (последние три из перечисленных лент были поставлены Колосовым).
Касаткина также принимала участие в озвучке мультипликационных лент - в частности, ее голосом говорит пантера Багира в серии фильмов о Маугли.
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

09 Апрель 2012, 23:18:31
Ответ #4

aleksi

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 4601
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
АКТЕР АНАТОЛИЙ РАВИКОВИЧ БУДЕТ ПОХОРОНЕН НА ВОЛКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ ПЕТЕРБУРГА В СРЕДУ

Он скончался в минувшее воскресенье на 76-м году жизни. Гражданская панихида начнется в 11 утра в Театре комедии имени Акимова.
Эхо Москвы.

Очень жаль...Как он прекрасно сыграл в "Покровских воротах"!...
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Что бы не было обидно что уехал,что бы не было мне стыдно что приехал..."

ULY IV MDCCLXXVI

10 Апрель 2012, 09:48:59
Ответ #5

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
Очень жаль...Как он прекрасно сыграл в "Покровских воротах"!...

да, один из моих любимых фильмов... земля ему пухом... =(
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

15 Август 2012, 15:19:21
Ответ #6

Boushev

Цитировать (выделенное)
Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон скончался 15 августа 2012 года, сообщается на его официальном сайте. Прозаику было 87 лет.

Гаррисон прославился фантастическими сериями "Стальная крыса", "Мир смерти", "Эдем", "Билл, герой галактики", и другими. Писатель родился в марте 1925 года в американском штате Коннектикут. После окончания художественной школы в Нью-Йорке он в 1943 году получил повестку в армию и отслужил четыре года в ВВС США в должности инструктора по стрельбе. Он завершил военную службу в звании сержанта и до конца дней своих оставался убежденным антимилитаристом. Его нетерпимость к войне была, в частности, отражена в фантастическом романе "Билл - герой Галактики".

После окончания службы он работал художником, а затем редактором. Профессиональным литератором он стал в 1956 году. Его настоящее имя было Генри Максвелл Демпси, но писатель узнал об этом только в возрасте 30 лет, поскольку отец сообщил родственникам, что назвал мальчика Гарри Гаррисоном. Именно поэтому он считается единственным в мире писателем, взявшим в качестве псевдонима выдуманное имя, которое он тем не менее считал настоящим.

Его первой книгой стал роман "Неукротимая планета" (Deathworld, 1960), который в последующие годы получил продолжение и стал трилогией: в 1964 был опубликован "Инженер по этике" (Deathworld 2), а спустя четыре года были напечатаны "Конные варвары" (Deathworld 3).

Широкую известность Гаррисону принес уникальный цикл фантастических произведений "Стальная крыса", главным героем которых является Джим Ди Гриз - мошенник, получивший прозвище "Джим Стальная крыса". По ходу повествования он попадает в невероятные ситуации и всегда выходит из них победителем.

Американский классик приезжал в Россию в 2008 году в качестве почетного гостя проходивших в Подмосковье фестиваля фантастики "Еврокон" и его российского аналога "Роскон". На фестивале были вручены премии "Роскон-2008" и "Еврокон-2008" и другие. Гаррисон стал лауреатом приза "Большой Роскон" и получил золотую фигурку Георгия Победоносца.

Писатель был членом Британской научно-фантастической ассоциации, основателем и главой "Всемирной НФ", международной организации, объединивший писателей-фантастов. Гаррисон был грандмастером литературной премии Ньюбела (Nebula Award) за особые заслуги в области научной фантастики.

Очень жалко. Это один из моих самых любимых авторов в фантастике, именно он в свое время крепко привил мне неудержную тягу к чтению. По сути дела, именно Гаррисон познакомил меня со своими коллегами по цеху - Ван Вогтом, Диком, Фармером, Хайнлайном и прочими. Не будь "Неукротимой планеты" и "Стальной крысы", еще не факт, что я стал бы книгочтеем.
Ребята, не верьте девчатам из чата!

У многих есть дети и даже внучата.

Еще борода и прокуренный свитер,

А рядом стоит, как минимум, литр.

15 Август 2012, 19:44:29
Ответ #7

Yanus

Ну вот, Стальная Крыса, все-таки собрался в свой Эдем.
Одной гордостью за человечество стало меньше. :(
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 19:44:48 от Yanus »
Jedem das Seine..

Наша главная задача- моральное разложение Запада! Так что, разлагайтесь да разложены будете!

Цивилизованность- степень развития геморроя.

Мы только умнеем, глупеют остальные.

17 Август 2012, 03:36:19
Ответ #8

BotsmanV

Цитировать (выделенное)
В Москве скончался академик Сергей Капица, автор и ведущий телепередачи "Очевидное-невероятное". Об этом 14 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

 Ученому было 84 года. Он родился в 1928 году в Кембридже (Великобритания), его отцом был Петр Капица, лауреат Нобелевской премии по физике за работы по сверхтекучести. В 1935 году семья лауреата переехала в Москву.

 Капица-младший занимался научной деятельностью с 1949 года. В сферу его интересов входили прикладная электродинамика, сверхзвуковая аэродинамика и земной магнетизм. Позднее ученый занимался проблемами роста населения Земли и опубликовал несколько книг, посвященных этой теме.

 Сергей Капица - доктор физико-математических наук. В течение 33 лет он преподавал физику в Московском физико-техническом институте. В 1965 году Капица получил в нем звание профессора.

 В феврале 2012 года Капица стал первым лауреатом золотой медали Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. До этого он был награжден орденом "За заслуги перед отечеством", "Орденом почета", Государственной премией СССР и премией "ТЭФИ".

 Передача "Очевидное-невероятное" была создана в 1973 году. В программе рассказывается о научно-техническом прогрессе, сведения тщательно проверяются профессионалами. В разное время передача выходила на разных каналах. С 2010 года ее можно было увидеть на канале "Культура".
Честно говоря, его имя для меня уже давно не ассоциируется с ученым... общественный деятель, телеведущий - еще куда ни шло, но... Жаль...
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

17 Август 2012, 07:45:19
Ответ #9

Tonda

  • Постоялец

  • Оффлайн
  • ***

  • 461
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Бушев даже отдельную тему создал уже,угу.