Автор Тема: ГАИ vs водители  (Прочитано 13723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Март 2010, 16:05:26
Прочитано 13723 раз

Nick_on

Дело было в Тамбове. Я тогда работал на грузовом Мерсе, ехал из Пензы в Минск с печеньем. Ага. Останавливают на посту. Тыры-пыры, документы, бумаги... Всё в порядке. Потом гаец как-то уж больно внимательно посмотрел на мерина и говорит: что-то он больно широк у тебя, ты хоть мерял его в ширину? А чего мне его мерять? 2 паллета в кузове становятся и ладно, а в комос на нём я лететь не собираюсь. В общем, достал гаец свою мерялку длиной в полРоссии и намерял мне аж 5 сантиметров превышения. Нехорошо, говорит, по России с такими габаритами ездить. Ну ладно, командир, сколько? Как всегда. Как всегда это 100 руб. Отдал. Иду к машине и думаю: ё-маё, я же вчера у бомжа рулетку купил в Пензе! Прошу случайного водителя: подержи, брат. Меряю -ровно в габарит машина влазит!
Мне сотки не жалко, мне за державу обидно. Подхожу к гайцу и говорю ему: "Слышь, командир. Чему нас Господь учит? Не обмани ближнего своего. А ты меня развёл. Отдай сотку, Христа ради" Что тут с ним сделалось! Да я тебя сгною, говорит, на этом посту за такие слова! А старший к нему подходит и тихо так ему: отпусти человека
Всё чистая правда
Клянусь своей треуголкой!

06 Март 2010, 16:22:59
Ответ #1

Nick_on

Ещё дело было в Воронеже, на том посту, который со стороны Ельца.
Транспортник останавливает. А я только что в Ельце поменял шайбу. Шайба - это в переводе с водительского сленга называется тахограмма, на которой записывается режим труда и отдыха водителя.Меняется раз в сутки. Так вот, при замене шайбы я автоматически записал на ней другую дату. Транспортник, само собой, доколебался до этого. Ну ладно, говорю ему, я ошибся, вот тебе 100 руб и расстанемся по-хорошему. А он мне:тебе светит штраф 2500 руб, а ты соткой хочешь откупиться? 500, не меньше. Ах ты твою мать! Пиши, говорю, протокол! А сам выхожу на улицу и иду на пост ГАИ.
- Здравствуйте, а где тут у вас можно вызвать ОБЭП?
- А зачем он тебе?
- Транспортный инспектор вымогает у меня взятку.
До этого со мной разговаривал сержант, но тут в разговор  включился майор:
- Что, хочешь обострить отношения?
- Да, хочу.
- Подожди здесь, - бросил майор и вышел из вагончика. Через минуту вернулся и сказал:
- Зайди к нему
Захожу, транспортного инспектора нет, мои документы аккуратно сложены на уголке стола. Забираю документы и уезжаю
Клянусь своей треуголкой!

06 Март 2010, 18:48:47
Ответ #2

Сергио

1случай:
москва. м вднх. разворотное кольцо около макдональдса (именно так было записано в графе адрес в официальных документах). кто там ездил тот поймет - установка знаков не поддается логическому осмыслению. а меня туда занесло впервые, да еще и в темное время суток. вобщем останавливает меня патруль на машине и говорит что я еде по односторонней дороге "против шерсти". я настолько удивился, что даже подумал что это наглый развод - пошел проверять. смотрю - действительно кирпич стоит. вернулся - инспектор уже протокол заполняет, повестку дал - через три дня в суд.
прихожу в суд - сижу жду своего времени, меня не вызывают. подхожу к секретарю - показываю повестку, вот дескать я пришел на заседание, а она мне говорит типа у вас дело очевидное, можно без разбора, просто распишитесь что согласны и сдайте права на четыре месяца. я говорю, я согласен что я под кирпич въехал, но вот что это была дорога с односторонним движением еще доказать придется (дело в том что такая дорога должна обозначаться соотв. знаками, которых там естественно не было)
в другой день сотоялось уже полноценное слушанье, с судьей и гаем, я показал фотки, гай сказал что знак сломали хулиганы. судья решил отправить запрос в дорожную службу о расстановке знаков вокруг злосчастного макдака (у него даже адреса нет)
на третье заседание гаец не пришел, мы с судьей посмотрели официальную бумагу о расстановки знаков, дружно поудивлялись, какой больной мозг сгенерировал всю эту чушь (там просто куча несостыковок) ну и судья вынесла вердикт чтобы я оплатил штраф сто рублей - за нарушения знака.

06 Март 2010, 19:16:00
Ответ #3

Сергио

2 случай.
ростовская область. трасса москва-ростов. я еду в москву вооруженный антирадаром, да и непревышаю особо, так как местами ремонт дороги с ограничением сорок. и тут вижу на обочине гражданский акцент, мордой на встречу потоку (подозрительно) проезжаю, у меня радар сразу на максимум запищал - камеру за багажник спрятали, я по тормозам, но думаю даже если и сфотал не беда - скорость около 120 была. на потсу останавливают, приглашают в будку - там показывают фото моего авто (сзади) скорость 115 и спрашивают с хитрым прищуром "ну как решать будем". я говорю пишите штаф (я наслышан что в ростове не брезгуют и мелочевку на месте брать, но для меня особой разницы нет поэтому давать на лапу не собираюсь)
а они мне типа, что хотите на общественном транспорт перейти на ближайшие полгода? я говорю, всмысле? а они - ну там знак же был "40". я призадумался - какая вероятность того что я не заметил знак, а также вероятность того, что они могут перенести камеру на то место где он действительно есть, потому что на фото нет никакой привязки к местности, а судья сочтет что оснований не доверять инспектору нет.
короче пока я обдумывал ход своих дальнейших дейстий и тянул время, камера поймала дорогой внедорожник со скорость 130, гайцы оживились, отдали мне документы со словами "ладно, свободен"
на выходе я встретился с водителем внедорожника и сказал ему "будут разводить на деньги, грозя лишением за знак 40"
он также удивился, надеюсь у него тоже обошлось. вот так.

06 Март 2010, 22:22:33
Ответ #4

Nick_on

Москва, гостиница "Севастополь". Не знаю как сейчас, а году в двухтысячном там располагался мелкий оптовый рынок канцтоваров. В каждом номере магазинчик, в котором торгуют афганцы, которые, по всей видимости, тут же и живут. Приезжаю туда на том же грузовом мерсе. Меня встречает афганец, который заказал машину. Он сам в Минске живёт, торгует на рынке "Экспобел". Грузят под завязку, на все 46 кубов канцтоварами. На весь груз всего-навсего одна бумага, написанная по-арабски, но русскими буквами и внизу подпись: "Аллах акбар". Я ему говорю: Слышь, с такой бумагой будет трудно до Минска доехать, у тебя другой нет? Он мне даёт 3000 руб и говорит: до выезда из Москвы тебя проводят, а если остановят на посту, долго не разговаривай, гаёвые наш груз знают, плати 500 руб и ехай дальше. Ладно. Приезжает сопровождающий, мент в кожанке, на гражданской машине. На погонах 3 звёздочки. Стало быть, старлей. Говорит мне: езжай вперёд, а я за тобой. Только квартал от гостиницы отъехали, машина с мигалками останавливает, в ней 2 мусора. Подходят ко мне, спрашивают документы на груз. Тот "документ", который дал мне афганец, я твёрдо решил никому не показывать, чтобы не усугумлять ситуацию. Мой старлей подходит к мусорам и начинается тёрка, прямо на дороге. Они чего-то там не поладили и разругались. Старлей подходит ко мне и говорит: Стой здесь, никуда не уезжай, а сам прыгает в машину и улетает. Мусора говорят мне: сейчас поедем в отдел. Я им говорю:
- Мужики, в чём дело? Человек заплатил, нехорошо у него груз отбирать.
- Заплатить он заплатил, но не тем кому надо. Это наша территория, а этот старлей крадёт наши деньги.
Я им говорю:
- Всё равно нехорошо. Это ваши внутренние разборки, разберитесь между собой, хозяин груза в чём виноват-то?
- Не твоё дело, поехали в отдел.
- Ладно, а сколько вам платят за такие дела?
- 1000
- Вот вам тысяча, мужики, и не надо в отдел, ОК? А со старлеем разберитесь уж как-нибудь без меня.
Ух, наконец уехал. И сам про себя думаю: "Чем такое сопровождение, уж лучше без него" До Минска груз афганцу доставил в лучшем виде. Но когда он спросил меня, остались ли деньги, я с самым честным видом сказал ему, что нет, ничего совершенно не осталось:biggrin2:
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 22:29:27 от Nick_on »
Клянусь своей треуголкой!

06 Март 2010, 23:30:36
Ответ #5

Nick_on

А этот случай мне запомнился на всю жизнь.
Минский Кафедральный Собор нанял мою машину, чтобы я доставил для них из Софрино груз церковной утвари. В Софрино располагается заводик по её производству, основанный светлой памяти Алексием II. Надобно сказать, что на заводике братия меня ну очень хорошо встретила. На въезде помыли машину совершенно бесплатно, дабы я не осквернил мирской грязью святое место. Потом поинтересовались, есть ли мне где ночевать. На это я им с улыбкой ответил, что мой грузовик является для меня квартирой, в которой есть всё необходимое, и чтобы они не беспокоились по этому поводу.
Наутро братия загрузила грузовик. При этом соблюдалась такая нежность (другого слова не подберу) к загружаемому товару, что я пряма удивился. Утварь укладывалась очень тщательно, вниз тяжёлое, наверх легкое, пустые места тщательно заполнялись древесной стружкой, чтобы, не приведи Господь, ни один предмет не пострадал. Наконец, я покинул Софрино с грузом церковной утвари на борту и самыми лучшими впечатлениями в голове. Сейчас, через много лет, я точно могу сказать, что не видел лучших людей в России, чем в Софрино.

Но чёрт возьми, грузовик загружен всего на 1/3 объёма! Это не дело - пустую машину гонять из Москвы в Минск! Заезжаю на Черкизовский рынок и беру на хвост палестинца с его баулами.
100 баксов в семейный бюджет не будут лишними.

Останавливают нас на Зое. Зоя - это пост ГАИ на 86м км Минского шоссе. Там напротив поста стоит памятник Зое Космодемьянской. Сначала гаец с видом эксперта рассматривал бумагу, в которой московский патриархат извещал всех, кто встретит меня на пути, что груз, отправляемый на минский Кафедральный Собор, изготовлен серийным способом и не представляет культурной и исторической ценности. Потом он начал греть бумагу зажигалкой. Потом пошёл к машине, достал первую попавшуюся коробку. Там кадильница с камнями, на ней бирка. На бирке написано: латунь.
- Хм, - говорит гаишник, - а по-моему на золото похоже
- Слышь, - отвечаю, - если бы это было золото, ты бы вряд ли смог бы к нему так близко подойти.
- Ладно, а что за камни? Надобно тебя досмотреть.
И вот, московские гайцы начали меня досматривать. Расбросали весь груз, который так заботливо укладывала софринская братия. Первым не выдержал палестинец, сидевший до этого в кабине. Он сказал: и вы называете себя христианами??? Вы собаки неверные, вот вы кто! - сказал он им. Гайцы и тут не растерялись. А ну, покажь докуметы - сказали ему. Из всех документов у него был белорусский вид на жительство, который не давал ему права находиться на территории Российской Федерации. Прямо на моих глазах с палестинца сняли 10 баксов  и усадили обратно в кабину. Потом сказали мне: "Ехай"
А я им сказал: "Не желаю никуда ехать". Дело в следующем: мне загрузили в Софрино груз, а вы превратили его в дрова. Соизвольте, любезные, положить то, что вы досматривали, на прежнее место с точностью до миллиметра, иначе я никуда отсюда не уеду. Но тут палестинец, будь он неладен, вмешался: поехали скорее, раз отпускают, а груз переложим моими баулами, и доедет!
При разгрузке в минском Кафедральном Соборе я сказал: вот номер нагрудного знака того гаишника, который всё здесь перевернул. Напишите в московский патриархат бумагу, чтобы публично повесили козла.
Мне на это ответили: "Пусть Бог им простит"
Клянусь своей треуголкой!

13 Март 2013, 16:19:24
Ответ #6

пульсар 7М.1.b

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 4113
  • Карма:
  • Лайков: 3
  • 102
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    (;_;)
    • Просмотр профиля
И всё-таки слава ДПС!
Еду я как-то на чужой шестёрке; без докумантов на машину (договорились что в бардачок положут); с выключиными фарами (что-то с проводкой); с затонированными боковыми стёклами; с открытым багажником (в нём генератор стоял); и... без денег.
И вот, при въезде в город останавливает меня гаишник...
Напарился я конечно тогда -прикинулся растерянным интелигентом, которого прижали обстоятельства. И хозяем машины вызывал по телефону. И уже на ближайшуо парковку загнал авто. Но всё-таки договорился. Выскреб я из своего кошелька последнее -550рублей. и отпустили они меня. :)
(была ещё тыща, но заныкал её в другой карман)
Когда-нибудь мы все выспимся.

14 Март 2013, 02:35:49
Ответ #7

Hedgehog

  • Пользователь

  • Оффлайн
  • **

  • 330
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 5
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    а почему бы нет?..
    • Просмотр профиля
Как-то спешила на встречу, а трасса узкая, передо мной грузовик на скорости 80 км/ч,  да еще и щебень из кузова летит. Обгоняю через двойную сплошную и прямо лоб в лоб с гаишниками. Отсановили, понятно, вышла - переселе в их машину и вижу, моя потихоньку едет... на ручник забыла поставить, а там с горки) Виду не подала, извинилась, пошла поставила на ручник, правда, еще чуть-чуть и догонять бы пришлось. Отделалась ооочень малой кровью - видимо, испугались товарищи, потому как и общались с опаской))
Все шло хорошо, но неизвестно куда. И это утешало...

14 Март 2013, 08:27:48
Ответ #8

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
меня редко штрафуют, я по правилам езжу.

ну и еще знаю, где они бывают, а где их с роду не было...
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

14 Март 2013, 09:49:53
Ответ #9

пульсар 7М.1.b

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 4113
  • Карма:
  • Лайков: 3
  • 102
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    (;_;)
    • Просмотр профиля
меня редко штрафуют, я по правилам езжу.

ну и еще знаю, где они бывают, а где их с роду не было...
Да я тоже по правилам. Но иногда, обычно в силу материальной ограниченности и каких-то обстоятельств, приходится отходить от правил.
А вообще, для меня главное безопасность и предсказуемость.
Когда-нибудь мы все выспимся.