Автор Тема: Предел жестокости человека. Эксперименты Милграма  (Прочитано 25535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентябрь 2007, 10:33:42
Ответ #10

Кима

Да, развлекаются люди.
Предел есть, когда уже мучить и убивать не кого.
Он умер.
Почему веками с изощрением использовались дыбы,
всевозможные пытки.
И ведь те "люди", которые
 занимались этим целыми поколениями, т.е
закрепляя эту жестокость в детях и т.д.
Про конслагеря писать нечего все знают,
что там творилось.
Один приказал, а исполнялось
множеством людей!
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 10:34:25 от Кима »
Мудрей и дипломатичней надо быть...

12 Сентябрь 2007, 11:50:11
Ответ #11

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2Blondi Нет, не совсем так. Дам еще подсказку - Милграм был профессором, преподавателем у этих студентом, очень значимым человеком для студентов. Когда он ставил вместо ведущего другого студента, или просто человека со стороны - результаты менялись.

2Кима Даже не знаю, что сказать. Испытуемые были обычными людьми, не жестокими, а простыми студентами вуза, из нормальных семей, родители их никого не пытали, и, как все нормальные родители - старались привить детям любовь, а не жестокость. Возможно кто-то из этих студентов и был из неблагополучных семей, но это ничего не меняет. То, что они сделали свойственно любому человеку.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 02:40:26 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte

12 Сентябрь 2007, 12:06:28
Ответ #12

Золотой дождь

Я считаю, что человек жесток по своей сути. Мы мыслящие хищники. И иногда инстинкты берут верх над разумом.
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.

12 Сентябрь 2007, 12:10:32
Ответ #13

AVVAS

Перенос ответственности за содеянное на авторитетный внешний объект.

12 Сентябрь 2007, 13:36:39
Ответ #14

Flessan

Человек странное существо. Более всего он подходит под понятие Социализированный хищник. Когда повадки хищного зверя прикрываются культурой и делается попытка их нивелировать с помощью законов, укладов и прочего. Но это нисколько не уменьшает природной агрессивности. Агрессивность нужна была для того, чтобы в ходе конкурентной борьбы выжили бы сильнейшие особи и дали бы сильнейшее потомство. Когда племена усилились настолько, что не только обеспечили себе защиту, но и стало возможным заняться чем-то еще, агрессивность снизилась. Дальше она росла только в случае увеличения численности людей на конкретной территории выше некоего порога. Скорее всего это природный фактор, который призван сдерживать развитие популяции. Когда в каком-то районе становится много волков, в их стае возрастает агрессивность настолько, что волки начинают драть друг друга и таким способом популяция уменьшается... Лемминги при превышении определенного уровня численности идут топиться... и так далее....

Именно по этому 19-й и 20-й века так заполнены войнами. Резко выросшая численность населения вызвала и резкий скачок агрессии... что и вылилось в войны...

К сожалению исследование читал давно и ссылки на источник дать не могу...
Идеальное правительство невозможно, потому что люди наделены страстями; а не будь они наделены страстями, не было бы нужды в правительстве.

12 Сентябрь 2007, 14:18:28
Ответ #15

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2AVVAS
Браво! Только ты вместил два в одном. "Снятие с себя ответственности и возложение на другого" - это одна причина, а "Подверженность влиянию авторитета" - другая.
Итак, мы определили две причины.
Есть еще две, но они уже более сложные. Опять дам подсказку.
Предположим, вы идете на автобусную остановку. Если бы вам сказали, что автобус будет через три часа, то вы бы не ждали его, а поехали другим способом. Но вы об этом не знаете. Вы идете на остановку, и смиренно ждете автобуса: 5 минут, 10, 20, 40, 1 час... и не уходите, потому что уже столько простояли, и думаете: "сейчас я уйду, а он наверное срезу придет...", "уже столько ждал, времени потерял..."...
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 00:12:29 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte

12 Сентябрь 2007, 14:30:23
Ответ #16

AVVAS

2Flessan
С волками, и лемингами не катит.
В первом случае, имеет место борьба за первенство подростающего поколения, что в принципе характерно для всех "высших видов", во втором, массовое самоубийство, а не истребление себе подобных, что согласись не одно и тоже.
Массовое истребление себе подобных, характерно только для "одного" вида на земле, .....человека.
Цитировать (выделенное)
Агрессивность нужна была для того, чтобы в ходе конкурентной борьбы выжили бы сильнейшие особи и дали бы сильнейшее потомство.
Это правда, но ни один вид, не практикует "убийство", во время т.н. "брачных игр", если такое происходит, то случайно, стечение обстоятельств.
Человек убивает сознательно, да ещё и получает удовольствие от убийства, и "извращённое", как у маньяков, и "благородное", как от мести, или "упоения боем".
Цитировать (выделенное)
Человек странное существо.
Скорее человечество странный вид.

 """"""""Следует отметить, что в человечестве (и даже ещё раньше - в семействе гоминид, предков человека) правила и правит бал патология. Не говоря уже о том, что человек - это "сошедшее с ума животное", т.е. создание патологически невротическое, многие другие аспекты его физиологии тоже как бы с "очевидными пунктиками". Отсутствие волосяного покрова: уникальнейший способ терморегуляции среди млекопитающих, оправданный лишь в условиях солнцепёка, но каково это для обитателя приполярных зон - далеко не райских кущ? Прямохождение, начиная от австралопитеков, - также абсолютно противоестественно для позвоночных животных. Все самые жизненно важные органы - шея, живот, половые органы - никак не защищены, всё выставлено вперёд, наружу! В руках находится 14. а в ногах 16 капиллярных клапанов-насосов, предназначенных для подачи крови вверх. Больше их нигде в туловище человека нет - Природа рассчитывала на "самотек", т.е. на четвереньки, таким образом. Прямохождение - откровенная патология. Медики утверждают, что если бы люди ходили на четвереньках, то 99% т.н. женских болезней попросту не возникало. Все болезни позвоночника тоже напрямую проистекают от двуногости. Во всём человеческом гнездится патология!"""""""""""

12 Сентябрь 2007, 14:39:29
Ответ #17

СТРАННИК

лично я уволился из органов, когда понял, что не  могу больше контролировать свою агрессию
Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. (Притчи 16:2)

12 Сентябрь 2007, 14:53:02
Ответ #18

AVVAS

2Party
Упрямство, и ощущеие предпологаемой близости цели. :D

12 Сентябрь 2007, 15:10:16
Ответ #19

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Тише, тише... тут речь не об агрессии. Повторю, что "учителя" не были агрессивны, и сами страдали от того, что делают, но почему-то не могли остановиться.
2AVVAS ))) Какой цели? Скорее - окончания эксперимента, что он вот вот закончится, что его сейчас вот остановят... И это не упрямство. "Учитель" не ставил своей целью убить "ученика", он просто не мог почему-то остановиться...
Я ухожу на дежурство. завтра вернусь, может новые мысли появятся, а заодно дам подсказку для следующего признака. Почему чедлвеку иногда проще вообще что-то не сделать молча, подвести, чем заранее отказать? Почему нам трудно сказать "нет", и иногда мы просто даже не можем это сделать, и говорим "да", о чем потом жалеем?

Группы:
Facebook,
vKontakte