Автор Тема: Пасты.  (Прочитано 21484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июль 2012, 22:50:43
Прочитано 21484 раз

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Паста с мидиями.

Ингриденты: феттучини (не нашлось? - купите спагетти), сметана, свежие мидии (без панцирей), Ваш любимый сыр, лук, чеснок, зелень, морковь, соль, перец, карри.

Приготовление:

 лук пассируется с морковью, чесноком и специями, по готовности - добавляем мидии, сметану, воду и доводим до кипения. В кипящий соус забрасываем феттучини. По готовности макарон, добавляем мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам блюдо, посыпаем сыром. На все про все уходит около 10 минут)
 [/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

12 Август 2012, 19:10:07
Ответ #1

Blondinka

морковь (тертая) - 3/4 стакана
 огурцы (измельченные) - 1/4 стакана
 сельдерей (измельченный) - 1/4 стакана
 болгарский перец (измельченный) - 1/4 стакана
 репчатый лук (измельченный) - 1/4 стакана
 сливочный сыр - 230г
 майонез (обезжиренный) - 2 ст.л.
 лимонный сок - 1 ст.л.
 соль - 1/4 ч.л.
 перец (молотый) - 1/8 ч.л.
 хлеб для бутербродов.
   
       


В миске соедините морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей и лук. Оставьте на 30 минут, выделившийся сок отцедите. В другой миске соедините сыр, майонез, лимонный сок, соль, перец. Смешайте обе массы. Накройте пасту крышкой, поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа до подачи. Пасту можно просто мазать на бутерброды.

31 Октябрь 2012, 19:38:21
Ответ #2

Shurochka

Странно, что так мало комментариев в теме, я очень люблю делать пасту карбонару. Но рецептов в интернете можно найти много)

21 Ноябрь 2012, 15:49:42
Ответ #3

Feela

А расскажите какая самая лучшая карбонара? По какому рецепту?
Мне все неудачные попадаются...

21 Ноябрь 2012, 17:04:44
Ответ #4

Ronn

А расскажите какая самая лучшая карбонара? По какому рецепту?
Мне все неудачные попадаются...
Лучшая - та которая  нравится, т.к.
- можно брать феттучини, а можно спагетти,
- можно брать бекон в/к, или с/к , а можно карбонад,
- можно лук репчатый, а можно шалот или порей,
- есть даже люди, которые добавляют грибы!
НО самое главное (на мой взгляд) это СЫР!
Можно положить пармезан, можно грана, но все остальное - не то. (Как отвечает один мой знакомый, профессионально занимающийся продажей сыров на вопрос: у тебя сыр можно купить: "Неа, у меня сейчас в продаже только кормовой")
жизнь прекрасна!

25 Ноябрь 2012, 19:26:42
Ответ #5

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Пасту можно делать и без какого-либо определенного рецепта. Главное соблюдать некоторые правила. Соус лучще делать на бульоне, макаронные изделия либо отварить в воде до полуготовности, а затем доварить в соусе, либо сразу в нем и варить.

Группы:
Facebook,
vKontakte

29 Ноябрь 2012, 12:36:18
Ответ #6

Dyxovnyi

Паста с креветками - это очень вкусно и полезно. Много йода, а соус можно бешамель)