Автор Тема: Варенья/соленья  (Прочитано 38633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июль 2010, 20:30:24
Ответ #50

Vik

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 2251
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 8
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
ничего себе трудозатраты...

...а орехи погрузить в известковую воду и вы­держать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
:blink:

а фото нет?  :)
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь

24 Июль 2010, 04:48:11
Ответ #51

Nick_on

Солёные грибы.
Для начала идём в лес и набираем 2-3 ведра груздей. Можно и больше, но это смотря сколько вы сможете съесть до следующего урожая. Груздь выглядит так: Можно и рыжики солить, но где же вы найдёте столько рыжиков? А чёрный груздь неприхотлив и растёт где угодно.
Итак, собираем грузди. Все грибы срезаем под корень, солить можно как шляпки, так и ножки, но пустые внутри ножки лучше выбрасывать - там много всякой дряни собирается.

Собранные грибы перебираем. Делается это так: набирается большой таз водой, в нём грибы очищаются от листьев и хвои и первично обмываются. Измельчать не нужно, солятся грибы целиком, разве что отделяется ножка от шляпки для удобства соления.
Далее грибы вымачиваются, то есть помещаются в проточную воду на 2-3 суток, чтобы удалить горечь. Рыжики вымачивать не надо. Потом нужно найти ёмкость для соления. Для этого сгодится деревянная или стеклянная ёмкость, или нержавейка, но не алюминий. У меня лично специально для этого есть керамическая глазурованная бочка ёмкостью 40л. Если ёмкость маленькая, грибы можно довести до кипения, они уменьшатся в объёме, если объём ёмкости позволяет, засаливаем сырыми.

На дно ёмкости ложим укроп, тмин, чеснок, листья смородины для вкуса. Затем засыпаем слой соли. Потом укладываем грибы поверх соли небольшим слоем, потом опять соль, потом опять грибы. Последний слой грибов опять же накрываем укропом, чесноком и тмином, и накрываем всё это гнётом - диском подходящего диаметра, сверху ложим камни. Через 3-4 недели грибы готовы для употребления!

Достаём, вымачиваем (для удаления излишней соли), приготовляем различные блюда, кушаем и пальчики облизываем.
Приятного аппетита!
Клянусь своей треуголкой!

26 Май 2012, 10:13:29
Ответ #52

svetka

А у меня есть погреб, поэтому огурцы закрываю холодным методом: всякие петрушки, перцы и лаврушки - на свой вкус. Рассол - на литр воды 50 гр соли. Размешать и залить в банки. Сверху в каждую банку налить по столвой ложке водки. Закрывать капроновыми крышками и в подвал. Если нет погреба, то можно закрыть 1-2 банки и поставить в холодильник.

29 Май 2012, 08:37:25
Ответ #53

Firstirbis

Так захотелось рыжики оп собирать!

12 Август 2012, 19:09:15
Ответ #54

Blondinka

айва - 1кг
 сахар - 1кг
 вода - 2 стакана
 лимон - 1 шт.
 грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
   
       


Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

18 Август 2012, 13:42:15
Ответ #55

Marinella

Я решила сварить в этом году необычные варенья (для меня необычные). Абрикосовое вчера варила, а ещё хочу апельсиновое. Кто-нибудь делала такое? Поделитесь впечатлениями, стОит или нет апельсины переводить?

19 Август 2012, 10:34:33
Ответ #56

dimamaster

Спасибо за рецепты

10 Сентябрь 2012, 03:10:56
Ответ #57

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Я решила сварить в этом году необычные варенья (для меня необычные). Абрикосовое вчера варила, а ещё хочу апельсиновое. Кто-нибудь делала такое? Поделитесь впечатлениями, стОит или нет апельсины переводить?
Что-то никто не ответил, наверно никто не делал. А у тебя получилось?

Группы:
Facebook,
vKontakte