Автор Тема: Десерты  (Прочитано 26050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2006, 01:09:34
Прочитано 26050 раз

kareglazka

Предлагаю вам парочку десертов. Оч простых и вкусных))))) :rofl:

Мороженное "сюрприз". Весьма не обычно... готовит обычно папа.  :rofl:

1/2 литровой банки вишен, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан коньяка, 2 стакана вишневой наливки, 4 порции ванильного мороженого.

Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.

Пирожные бисквитные ванильные с апельсинами  :rofl:

Для теста: 300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, засахаренные апельсины.

Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Затем, подсыпая муку, - еще 30 минут. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов

Торт кофейный  :rofl:

Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3  чайной ложки пищевой соды.

Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды.

Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После .того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.

09 Август 2006, 01:26:03
Ответ #1

Danya

  • Гость
Ты только раздразнила этим рецептом. :D

10 Сентябрь 2006, 12:39:41
Ответ #2

wowka13

Краткий курс кулинарного соблазна

Для ВАС мужики. Представьте, у вас свиданка, юная, трепетная, нежная, А ГЛАВНОЕ ГОЛОДНАЯ, шатенка (брюнетка, блондинка::..(подчеркните нужное)). Бьёт своим изящным копытцем под часами с надеждой глядя на часы, и вожделенно вдыхая дым ближайшей шашлычной (Брррр ГАДОСТЬ!!!!!). Что делать, нам, наивным мужчинам?
Тратить деньги с непредсказуемым итогом? НЕТ и еще раз НЕТ!!! Мы пойдем к своей низменной (возвышенной - нужное укажите) цели коротким и ПОНЯТНЫМ путем. Что нам вообщем то надо? Завлечь, очаровать и оглушить! Ээээ, иносказательно оглушить, УК ни кто еще ж не отменял. Надо сделать женщине предложение от которых ОНА НЕ В СИЛАХ будет отказаться. Кто сказал ЗАМУЖ??? Вам батенька не сюда, прошу на выход, в библиотеку к восторженным ботаникам, тут собрались конкретные,  шерстяные МУЖЧИНЫ.
Первая цель, завлечь - это более или менее просто.
-Милая я приготовил для тебя УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо.
-Ой! Что же?
Таинственно так
-Увидишь!
Любопытство губит не только кошку.
Вторая цель, очаровать.
Ну эта цель достигается эстетикой блюда, о вкусовых свойствах пока не говорим. Увидев, нечто волшебно-прекрасное на тарелке дама только шепнет пересохшим горлом
-О, ты просто чудо.
Но что бы это произошло нам надо, что то приготовить.
Сделаем то, что можно сотворить быстро.
Груши в вине

Весьма  известный и популярный рецепт.
Нам понадобиться 3-4 груши, зрелые, но не мягкие, палочка корицы, 2-3 бутончика гвоздики, мед, лимон, 0.4-0.5 л красного полусладкого вина и возможно сахарная пудра.


Делается все просто, с груш снимается шкурка, разогревается, вино, как закипит, бросаем в него корицу, гвоздику, подливаем сок одного лимона (без косточек), 3-4 ст. л. меда.
Как только разойдется мед, кладем в вино груши, и варим на малом огне  20-30 минут. Груши необходимо изредка поворачивать и снимать пену. Готовность груш определим втыкая в нее деревянную шпажку, если мягкая то все готово. Попробуйте, сироп, если на ваш взгляд он недостаточно сладок то добавьте  сахарной пудры. Вынимаем груши и выпариваем сироп, он должен быть вязким. Затем обливаем груши сиропом, кладем веточку мяты - можно угощать (но на мой вкус, в холодном виде вкуснее)



Груши это конечно замечательно, но не ОГЛУШИТЕЛЬНО.

Что бы бить наверняка приготовим
Ягодный десерт, по прозванию АРБУЗ

Надеюсь, вы знаете, что арбуз это ягода? Впрочем, теперь вы в курсе и можете блеснуть эрудицией перед предметом своих страстей (тип оных определите сами)
Режем арбуз в виде корзинки. Объяснять долго, смотрите на картинку

Для особых извращенцев, советую побродить по Тайским кулинарным сайтам, там они научаться выпиливать лобзиком по дарам огородов.

Аккуратно, я понимаю, страстный мужчина и аккуратность, мало сочетаемо, но попробуйте  держать себя в узде, еще не время - потерпите, чуть - чуть. Аккуратно, вырежьте,  из арбуза мякоть, и порежьте ее крупными кусками. Сложите ее в отдельную миску, добавьте туда, виноград без косточек (черный, зеленый), резанные крупными ломтиками плоды киви (не забудьте снять кожурку), вишню (сладкую, и уж страданите,  уберите косточки шпажкой), крупную землянику, кусочки апельсина (без шкурок - между дольками и семечек) - вообщем фантазируйте. Осторожно руками перемешайте эту начинку и положите ее в арбуз-корзинку и БОГА РАДИ не утрамбовывайте. В центр водрузите одну из наших груш (уже холодных). Украсьте - поверьте, несколько листиков мяты, гроздьев винограда - прибавят вам  обаяния.


И это ОГЛУШЕНИЕ? НЕТ конечно. Для оглушения ДАМЫ вашего сердца мы используем банальный алкоголь. Берем бутылку ХОРОШЕГО полусладкого (сладкого - по вкусу) шампанского и на глазах изумленной фемины осторожно наливаем в нашу корзинку (так, что будьте любезны не прорезать корочку арбуза в процессе готовки). Кстати - пена красиво блестит при свете свеч (намек прозрачнее некуда).

Затем шампанское наливается в бокалы, мелодичный звук благородного хрусталя разрывает нерешительную тишину комнаты.
ДАЛЬШЕ дело за вами, все ж врожденная скромность не позволяет мне вести вас до конца.

P.S. Классика, поместить арбуз в блюдо с колотым льдом (но это у кого какой холодильник)
P.S.S. Да, кусочков арбуза будет много, отложите лишнее в отдельную тарелку и поставте в холодильник. УТРОМ будем чем освежиться.
P.S.S.S. Корзинка долго не хранится (подкисать начинает арбуз)
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

17 Сентябрь 2006, 16:50:13
Ответ #3

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2wowka13
С кроликом мну обломали :clap_1: Придется покупать на рынке, а соберусь туда не скоро.
С нетерпением жду новых вкусняшек. А десерты ты умеешь вкусные и красивые делать? Со взбитыми сливками, желе, ягодками...
Вот я иногда покупаю взбитые сливки ванильные, шоколад, грецкие орехи, мороженое, каких-нибудь фруктов свежих и в сиропе. Выкладываю фррукты, кусочкички шоколада, орешков, слоями - мороженое - фрукты... поливаю сиропом, сверху взбитые сливки.
Получается красиво и вкусно.

Группы:
Facebook,
vKontakte

17 Сентябрь 2006, 20:46:45
Ответ #4

wowka13

[quote name=\'Party\' date=\'17.9.2006, 18:50\']Вот я иногда покупаю взбитые сливки ванильные[/quote]
:clap_1:  попробуй сама взбить....стоящее дело. Только сахарную пудру вводи в конце


А красиво не получается...съедобно да, а красиво не умею выкладывать

Ща думаю сделать желе из ананаса....фишка в том, что ананас содержит ферменты не позволяющие желировать (загустить) сок. В одном фильме увидел, что надо в ананасовом соке (натуральном конечно) надо отварить ЦЕЛЫЙ стручек перца чили (если покровы у перчика не порваны...то горечи не будет) - ферменты разрушатся и  можно делать.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2006, 20:52:46 от wowka13 »
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

18 Сентябрь 2006, 00:03:50
Ответ #5

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
[quote name=\'wowka13\']А красиво не получается...съедобно да, а красиво не умею выкладывать.[/quote]
Да ладно скромничать - такие номера с арбузами, я даже в цирке не видела. Правда очень красиво.
Цитировать (выделенное)
В одном фильме увидел, что надо в ананасовом соке (натуральном конечно) надо отварить ЦЕЛЫЙ стручек перца чили (если покровы у перчика не порваны...то горечи не будет) - ферменты разрушатся и  можно делать.
Попробуешь - расскажи. Только мне кажется, что покровы у перца могут порваться в процессе варки, или его вытаскивания. Да и, по-моему, он дает очень сильный вкус, даже через кожуру.
Но попробуй, и обязательно расскажи - что получится.

Группы:
Facebook,
vKontakte

28 Март 2007, 09:34:06
Ответ #6

Worcestershire Sauce

Увидел тему, возмутился до безобразия - в разделе "Девичник"! А если парни тоже готовят? :)
Вот я хочу научиться готовить плов, но пока не рискую... нужен казан для этого хороший и... дождаться, когда "слезу" с диеты :D

Вчера сделал очень простой и быстрый рулет к чаю - просто грызть печенье надоело, торт покупать тоже не хотелось - захотелось чего-то среднего арифметического между ними.

Взял 250 гр. печенья (шоколадное), и банку варёной сгущенки 250 гр. (какая-нибудь дешевая).
Печенье "раздавил" на  маленькие кусочки, сгущёнку несколько секунд подержал на огне и... всё это дело замесил крепко, чтобы не оставалось сухих кусочков.
Положил всю эту массу на полиэтиленовую плёнку и скатал в рулет :)

Полчаса в морозилке и... готово.
[color="#FAFAFA"][size="1"]P.S.: "Неужели мы всерьез это обсуждаем?"))) Провокации делают рейтинги[/size][/color]

28 Март 2007, 12:25:21
Ответ #7

BotsmanV

[quote name=\'Worcestershire Sauce\' date=\'28.3.2007, 9:34\']...Вчера сделал очень простой и быстрый рулет к чаю...
[post=\"147287\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Это называется- пирожное Картошка-пятиминутка! :)
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

28 Март 2007, 21:24:59
Ответ #8

wowka13

А я вот, а я вот ...яичницу делал - во как :clap:
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

03 Апрель 2007, 15:56:44
Ответ #9

ёрофеич

берете ана
грецкие орехи, курагу, изюм, финики.
заливаете кипятком на 30 минут.
вылавливаете, мелко режете.
соединяете в одной чашке и перемешиваете и на 10-20 мин в холодильник пропитаться.
трескаете. Быстро, сочно, вкусно. У мужиков потом мужская сила увеличивается (фруктоза нужна для синтеза живчиков).