Автор Тема: Закуски  (Прочитано 20732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2007, 21:50:26
Ответ #20

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Тааааак... два дня меня всегоа не было, а тут столько интересного...
2Lackya
2wowka13
Расскажите, плиз, про сушеные помидоры! Никогда не слышала... Что с ними потом можно делать? Что там с бородинским и брынзой?

Группы:
Facebook,
vKontakte

08 Январь 2007, 22:50:25
Ответ #21

wowka13

[quote name=\'Party\' date=\'9.1.2007, 0:50\']Расскажите, плиз, про сушеные помидоры! Никогда не слышала... Что с ними потом можно делать?[/quote]
Да хоть, что - можно и в суп добавить например. А можно в салат или творог - но в этом случае их настаивают в масле где то недельку (добавить можно чесночек, перчик, травки всякие) и т.д. Очень популярная заготовка в Греции например
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

15 Январь 2007, 03:13:51
Ответ #22

Lackya

Знатные закусоны из сушеных помидоров.

Сушеные помидоры  промыть под текущей горячей водой.
Потом уложить в банку, в виде слоев,  расправив края каждой сушеной дольки.
Взять   чеснока по вкусу, разрезать  каждый зубчик пополам и  выкладывать  чесночинку через  несколько слоёв помидоров.

Когда банка заполнится,  немного можно утрамбовать,  доложить до верха сколько потребуется е  и ... залить маслом. Лучше оливковым, естественно!

И дать постоять денёк-другой, только не   в холодильнике.
А потом такое чудо  получается... Можно на бутерброды  с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром.

Рецепт  шефа Джими Оливера  :

250 гр. сливочного масла
4 сушеных помидора(мелко порубленых)
1 небольшой перец чили мелко порубленый(без зернышек !)
1 зубчик чеснока
тимьян( чабрец), пару веточек
соль и черный перец по вкусу

4 больших гриба,(шампиньонов, шиитаке - ПОКА не пробовала..)

Все продукты ,  кроме грибов), перемешать в блендере , чтобы получилась паста. Намазать этой пастой грибы и в духовку (190-200 градусов) на 15 -20 минут.

Закуска - первейшая !

Ещё можно на два больших куска черного (!) хлеба , намазать  горчицу -хорошо дижонской, которая с  с крупными зернышками,  между ними засунуть готовый гриб,  просто либо   вкупе с  листья ми салата , и немедленно поедать.

Очень  вкусно. О-Очень!
Бородинского горбушку, сыра  фетаку или любой Блю...а сверху эти помидорчики с травкой...
Если ещё и бокальчик красного вина попрохладней... ну что ещё надо в жизни, кроме хорошей экологии?  :D  

Привезенные в апреле - кончились давно, привезенные в августе - кончились недавно... До следующего апреля терпеть сил нет...

Готовила - сушила -вялила сама.

Помидоры, томленые в духовке в оливковом масле


Исходный. рекомендованный рецепт:
Продукты: 1,5 кг помидоров (сорт «сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано

Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите в него помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте помидоры в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до  90 - 100 С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите помидоры в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в прохладном месте.


  Сделала. Духовка была разогрета до 90-100 градусов.

Оливковое масло  было лучшего качества EV.
Специи - собрала в отдельный "мешочек" (в Риме купила - металлический домик на цепочке с крючком- для специй в блюде) и погрузила в масло , кстати, молоть горошек не стала, ещё добавила - белый душистый - горошком.

Отчитываюсь: сорт "черри" - не получился, либо его надо пробовать отдельно с отдельными параметрами. Поэтому были куплены и использованы сорта "бычье сердце".
Чеснок - игнорировался. Не лю... потом "вся организма" трое суток пахнет...

Разрезала пополам, слегка присыпала солью и дала стечь лишней влаге - по старинной сицилийской методике !
Затем  только уложила на противень, посыпала специями и залила маслом.

Получились - ярко оранжевые, с "живой " на вид кожицей, чистые на срезе, мягкие, ароматные половинки помидорок.

....Одно  не удобно- заканчиваются быстро..... :D

15 Январь 2007, 20:47:05
Ответ #23

wowka13

А вот Эклетичное завершение рубленного мяса

:)

Пока Самса  печется, сделаем ТО что я никогда не делал :yahoo: СУШИ.
Правда комплект продуктов ограничен

Рис для суши, уксус для суши, пластинки водорослями нори, кусочек слабо соленой форели, тюбик васаби.
Отварим рис - я уже описывал КАК, но что бы все было в одном месте, ПОВТОРЮСЬ (тут уже постил), скопирую, уже описанное (делал абсолютно так же)
Берем рис для суши (или суси, кто как говорит), он такой кругленький, хорошо промываем (как для плова, что бы холодная вода отходила прозрачной). Наливаем в толстостенную кастрюльку (я использовал стеклянную) воды. Сколько воды необходимо, вопрос дискуссионный (во всяком случае в рунете), но большинство сходится к пропорции (рис:вода) - от 1:1 до 1:1,3. Я брал примерно 1:1,3. Насыпаем рис, ставим на огонь (сильный) и ждем закипания, без крышки. Как только вода закипит, перемешиваем рис в кастрюльке (иначе пригорит), накрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого.
Варим примерно 10 мин (хотя встречал и рекомендации 15 мин. Но у меня стеклянная кастрюлька, как раз за 10 мин вода вся выкипела), до выкипания воды. Снимаем кастрюльку с огня, убираем крышку, деревянной лопаткой поднимаем со дна рис (он влажный, что бы подсох) на верх, кладем сверху полотенце и прикрываем полотенцем и выдерживаем 15 мин (полотенце влагу впитывает).
Затем снимаем крышку, убираем полотенце, и поливая рис специальным уксусом для суши (примерно стакан ГОТОВОГО риса, столовая ложка уксуса) - деревянной лопаткой осторожно перемешиваем (НО ни в коем случае не мешаем!!!!, поддеваем рис снизу и переносим на верх, таким вот макаром). Как рис остыл (рис я так же дома делал) его можно использовать. Мы не фанатики - ни веером, ни феном (холодным) рис не обдували.


В плошку налил воды, подкислил ее уксусом, смочил ладони. Взял горсть риса, сформировал толстую колбаску, выдавил вдоль канавку и заполнил ее васаби (зеленый такой мазок. Как показало дальнейшее, вещь довольно ядреная, поэтому нужно меньше чем сделал я - до слез пробрало)

Положил сверху васаби ломтик форели и как бы привязал рыбу к рисовой колбаске полоской водорослей нори. Лист водорослей удобно  разделен на полоски небольшой перфорацией, удобно по ней резать.
Концы водорослей смочить водой и водоросли прекрасно прилипают друг к другу. Пласт водорослей имеет две стороны одна матовая, другая такая "лакированная", так вот на матовую сторону кладут начинку.

Берем квадратный лист водорослей и тонко, насыпаем, утрамбовываем (руки смочены в кислой воде) не толстый слой риса, оставив один край свободный. На рис вкладываем,  рубку, полоски сладкого перца, зелень (что есть то и кладите, хоть креветки, хоть крабовые палочки (ну это шоб у настоящего японеца крышу сорвало), вообщем фантазируйте ). Так же по рису делаем полоску васаби (но не усердствуйте. Мазните и пальцем дальше проведите)

и аккуратно сверните рулончик водорослей (края водой смочить). Мастера используют тростниковые такие коврики, я обошелся руками.
Нарезаем нашу колбаску вдоль, на такие шайбочки.

Пока делал, самса поспела. Положим на блюдо, смажем сверху маслом (топленым) накроем полотенцем и дадим постоять мин 10.
Вот, что в итоге имеем


Замечательный рельеф у самсы.
Вкус был приемлемый, приятный. Суши, напомнило то, что я ел в НЕАутентичном ресторане. Т.е., фатально, кажется, Я ни где не напутал.

Видно как цветопередача барахлит - апельсин не оранжевого цвета
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 20:48:30 от wowka13 »
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

15 Январь 2007, 20:53:29
Ответ #24

BotsmanV

Суши и роллы...
Есть еще одна фишка - роллы делать не внутри нори, а снаружи.
И еще- вассаби ни в коем случае не добавляется в суши или роллы. Ее надо положить в пиалу или блюдце и смешать с небольшим кол-ом соевого соуса. Да- и еще имбирь не забыть надо!!! )))
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

15 Январь 2007, 20:56:21
Ответ #25

wowka13

Лепил же из того что было :yahoo:
Ну и вассаби в тюбике был....странно его в пиалу...
И имбиря маринованного не было.

Впрочем, это ж проба пера - в принципе вкусно - но котлеты мне ближе
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

15 Январь 2007, 20:59:49
Ответ #26

BotsmanV

[quote name=\'wowka13\' date=\'15.1.2007, 20:56\']Впрочем, это ж проба пера - в принципе вкусно - но котлеты мне ближе
[post=\"93658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Если честно, то мне тоже. Готовить очень люблю... но вот с поеданием проблема... Не гурман, епт. И лучше по-простому приготовленная кортошечка жареная с грибами, нежели жульен с кааликакартулипудер!
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

15 Январь 2007, 21:02:15
Ответ #27

wowka13

[quote name=\'BotsmanV\' date=\'15.1.2007, 23:59\']нежели жульен с кааликакартулипудер!
[post=\"93662\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Мне еще слово ФЛАМБэ нравится :yahoo:
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

15 Январь 2007, 21:06:40
Ответ #28

BotsmanV

[quote name=\'wowka13\' date=\'15.1.2007, 21:02\']Мне еще слово ФЛАМБэ нравится :yahoo:
[post=\"93667\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ну, фламбэ - это уже понты))) Даже бабужка моя говорит его))) Да и я очень часто фламбирую овощи)))
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

16 Январь 2007, 13:37:53
Ответ #29

Lackya

...а я кусочки жареных фруктов -персиков, груш, яблок, манго....